Portion Hausgemachte Spätzle
Zum Eichkatzerl

Zum Eichkatzerl

Dreieichstraße 29, 60594 Frankfurt Am Main, Germany, Germany, Frankfurt am Main

Wein • Pasta • Deutsch • Europäisch


"Das im Frankfurter Stadtteil Sachsenhausen unweit des Flusses gelegene Zum Eichkatzerl hat als Apfelweinbar einen bescheidenen Ruf erlangt, aber als das Abendessen am Sonntag bewies, dass die Küche durchaus in der Lage ist, gute Versionen der klassischen hessischen Küche zu fairen Preisen zuzubereiten. Jeden Abend zum Abendessen geöffnet, am Wochenende ab und der Rest eine Stunde später, finden die Gäste hinter einem Innengarten ein stark bewaldetes Interieur, das mit Eichhörnchen und Gemeinschaftstischen geschmückt ist, nur ein älterer Herr, der „fast jeden Tag kommt“. drinnen und unterhielt sich leise mit dem Barkeeper. Bis zu einem gewissen Grad zweisprachig, obwohl nur zwei Kellner neben dem Barmann, der mindestens siebzig Gäste bediente, nicht viel Zeit zum Plaudern ließen, wurde von einer Speisekarte in englischer Sprache entschieden, ein Glas Apfelwein des Hauses süß mit etwas Mineralität, die in einem Raum mit Temperaturen um die °C erfrischend war. Beliebt bei Einheimischen, ein Tisch mit Lagerbällen neben einem anderen voller Asiaten, die Schweinshaxe genießen, kam die Vorspeise, die clever benannten „Sachsenhauser Tapas“ mit sechs Auswahlmöglichkeiten, darunter die Vorspeise, nachdem ihnen mitgeteilt wurde, dass die Küche keine Spätzle mehr habe Schweinswurst und Tafelspitz dazu Hausgemachte Käsecreme, Grüne Soße und Hartkäse mariniert mit Zwiebeln, die besonders gut zu Graubrotscheiben passten. Die Entscheidung für in Butter gebratene Bratkartoffeln als Alternative zu Nudeln, diese und einen Salat mit Mais brauchbar, aber nicht bemerkenswert, es war fast eine Stunde, nachdem sie sich hingesetzt hatten, dass eine „kleine“ Bestellung von Schweineschnitzel leicht verkocht ankam, mit etwas gebräunten Rändern hart, obwohl das Zentrum sowohl für sich allein als auch mit einem Spritzer Zitrone gut war. Ohne Apfelstrudel oder andere deutsche Spezialitäten als Dessert anzubieten, entschied man sich für den „frisch gebackenen“ Schokoladenkuchen, nach fünfzehn Minuten wurde eine Runde Lavakuchen geliefert, eine geschmolzene Mitte, die zugegebenermaßen unerwartet war, basierend auf dem Wortlaut der Speisekarte, aber beides Textur und Geschmack gut, ebenso wie die dicke Crème Anglaise."

Insel Bastei

Insel Bastei

Parkstraße 70, 67061, Ludwigshafen, Germany

Pizza • Fisch • Kaffee • Deutsch


"Ich konnte mich an die Insel Bastei von einem Besuch vor ein paar Jahren erinnern: schickes Ambiente, tolle Terrasse mit Blick auf den Rhein und moderne leckere Küche. Zwar nicht ganz billig aber sein Geld wert. Ich weiß noch, dass meine Vorspeisensuppe damals so lecker war, dass ich für eine zweite auf den Hauptgang verzichten wollte. Jetzt ist alles anders. Als erstes ist mir das knallrote Schnitzelabendplakat aufgefallen - sowas macht gehobenen Gastronomie eigentlich ja nicht...vor allem nicht in Signalrot....Der erste Blick auf das Ambiente innen wirkte nach wie vor chic. Mit großen Lederstühlen, geschmackvoller Dekoration im Gastraum, wie ich es in Erinnerung hatte. Hier hat ja schon jemand ein Foto eingestellt, das wirkt auf den ersten Eindruck sehr elegant. Leider darf man nicht genau hinsehen. Die Details sind schmutzig, Spinnweben, abgestoßene Ecken usw.Blick in die andere Richtung: die Theke vollgeräumt mit Kram, bunte Werbung für eine Rollladen-Firma auf dem Tresen (und später auch an den WC-Türen wiedergefunden), ein eher unappetitlicher Flaschenkühlschrank mit drei Kuchen drin, die auch nicht leckerer aussahen und der ganze Bereich in Richtung Terrasse vollgestellt mit Klappboxen und Kuchencontainern.Auch ein Teil der früher sehr schönen Terrasse war mit Containern, Müll und Kram vollgestellt. Der andere Teil war "vernachlässigt". Die Holzmöbel bleiben wohl ganzjährig der Witterung ausgesetzt und selbst die Kunststoffmöbel haben schon bessere Zeiten erlebt. Die Blumen wachsen kreuz und quer, schön ist nur der Blick vom Restaurant weg - auf den Rhein. Der Service an diesem Tag war unmotiviert, sehr schweigsam und etwas verpeilt. An kaum einem Tisch, den ich im Blick hatte, kam irgendwas ohne Fehler. Bei uns kam Essen ohne Besteck und ohne Beilagensalat und auf unsere Bitte hin, einen zu bekommen, hieß es tatsächlich, dass der vorm Essen gebracht wurde.... Nee, das hätten wir gemerkt, wenn wir ohne Besteck einen Salat gegessen hätten.Das Essen war durchschnittlich. Die Pommes noch fast weiß, mein Nudelgericht tropfte vor Öl und hatte sehr viel Pfeffer, obwohl es sich nicht um ein scharfes Gericht handelte. Der Preis für 1x Nudeln, Saftschorle und Kaffee fürs Ambiente mit 20,- vielleicht gerechtfertigt für die Qualität von Küche und Service eher frech. Ich war sehr enttäuscht und kann mir vorstellen, dass das Restaurant von den Bewohnern der Insel eher nicht besucht wird."

Schloss Donzdorf

Schloss Donzdorf

Schloß 1, Donzdorf, Baden-Württemberg, Germany, 73072

Kebab • Asiatisch • Fast Food • Europäisch


"Das Castello in Donzdorf gehört zu meinen Lieblingslokalitäten. Das Essen , die Einrichtung , der Biergarten absolute Klasse. Der Park lädt zu einem kleinen Rundgang ein. Auch Vierbeiner sind hier willkommen und werden mit Wasser versorgt. Parkplätze sind ausreichen vorhanden. Größer Events auch im Schlosskeller nur zu empfehlen. Die Portionen der Vor , Nachspeisen und Hauptgerichten sind ausreichend und das Preis Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Als Beispiel , den klassischen Rostbraten mit Beilagen bekommt man hier unter € 26. Kaffee , Kuchen , Cocktails , Alkoholische und Antialkoholische Getränke jeglicher Art. Der Service den man hier durch die Mitarbeiten genießen kann ist super. Es wird zeitnah serviert, ist auch von der Besuchermenge abhängig , wir haben hier nie länger warten müssen. Sie sind sehr freundlich , hilfsbereit und nehmen jeden Wusch entgegen. Saison bedingte Gerichte wie zB. Spargel , Ente ,Gans und einiges mehr werden vorab angekündigt. Vegane Speisen sind auch auf der Karte. Aufgrund der Großen Erfahrung von Daniel Schadwinkel im Bezug auf Lokale und Internationale Weine , ist hier eine riesige Auswahl an Qualitätsweinen vorhanden. Das Personal berät hier gerne bei der Auswahl. Man sollte hier aufgrund der großen Nachfrage immer zeitlich anrufen und reservieren. mit freundlichen Grüßen Wilhelm Frei"

Weinstube Kochenbas

Weinstube Kochenbas

Immenhofer Str. 33, 70180 Stuttgart, Germany

Wein • Bier • Salat • Fleisch


"Ich wollte schon seit Jahren dorthin; Es scheint, dass dieser Ort für viele noch ein Geheimnis ist, also war ich froh, als wir ihn letzten Sonntagabend auschecken konnten (ich habe telefonisch einen Tisch reserviert). Wir sind zu Fuß dorthin gegangen, aber Sie können auch mit dem Zug zur U- Bahnhaltestelle "Österreichischer Platz" und dann sind es noch 10 Minuten zu Fuß (bergauf!). Dass es so ein kleiner Ort ist, hatte ich bei unserer Ankunft allerdings nicht erwartet. Sie gehen durch die Tür und Sie sind im Hauptraum mit der Gastgeberin hinter der Theke und dem Kleiderschrank auf der rechten Seite - und ihre Helferin, eine Kellnerin, ist auch im Raum, beide sind selbstbewusste nette Frauen, die schaffen eine gemütliche Atmosphäre in zwei Räumen, einer doppelt so groß wie der andere, mit langen Tischen, die zum gemeinsamen Essen einladen. Aber wenn es noch nicht voll ist, platzieren sie die Gäste zuerst weit voneinander entfernt. Auch die Dekoration hat mir gefallen, alte Fotos von gewöhnlichen Einheimischen, die in schönen Rahmen an die Wände geheftet sind. Die Speisekarte ist ziemlich klein und enthält nur traditionelle schwäbische Gerichte und auch drei Vegetarische Gerichte - eines davon habe ich gewählt, das "Linsen und Spätzle" (Linseneintopf mit hausgemachten Nudeln) mit einem schönen Beilagensalat (Kartoffel- und grüner Salat) zum Preis von 8,50 Euro. Unsere Bestellung wurde sehr schnell aufgenommen und das Essen wurde auch schnell serviert und es war köstlich. Die anderen Gäste waren sehr jung - etwa in den Zwanzigern und frühen Dreißigern -, aber es waren auch einige ältere da. Ich war dankbar, dass es keine Muzak gab und der Service aufdringlich und aufdringlich war die anderen Gäste ziemlich brav. Ich habe es dort wirklich geliebt und werde bald wiederkommen."

Gasthof Waldgericht

Gasthof Waldgericht

Grüntaler Str. 4, Dornstetten, Germany, 72280

Pizza • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Das Dornstetter hatte zur Familienfeier im Waldhof geladen. Aach. Aach war für mich immer „der Ort unter dem Viadukt“, über den bis heute fröhliche Züge von der heiteren Stadt in Richtung Stuttgart rollen. Aach, der Ort war schnell gefunden, die winkenden Verwandten ebenfalls. Der Waldhof selbst liegt etwas versteckt an einem kleinen Bach, der die perfekte kitschige Kulisse für das großartige Schwarzwald-Einkaufsgebäude bietet, in dem das Restaurant untergebracht ist. Der Ort hat Tradition und eine lange Geschichte – sogar der Name Waldhof kommt nicht von ungefähr. Vom 7. Jahrhundert bis zum Jahr 1837 fand hier zweimal im Jahr die Waldschmuckfeier statt, eine Veranstaltung, die sich um den Wald und die Natur kümmerte. Dort trafen sich die Schaffer, und auch die Richter hatten Durst. So gab es 1428 die sogenannte Taferei, ein Gerichtstisch, an dem nach erfolgreicher juristischer Arbeit auch die Zölle verwundet werden konnten. Nach einigen historischen Rekonstruktionen wurde das heutige Gebäude etwa 100 Jahre nach der Eröffnung der Taferei erbaut. Eine rustikale Umgebung mit viel Holz und einem wunderbaren alten Kaminofen erwartet den hungrigen Gast. Der prächtig gestaltete Gastraum ist über eine Treppe zugänglich. Flinke Bedienungen bringen alles in Windeseile mit den Speisekarten. Die Karte ist nicht überladen, noch im „Sparta“-Stil gehalten. Die Empfehlung der Verwandten lautete: „Wild! Definitiv Wild!“. Irgendetwas von den Lippen der jungen und frischen Bedienung zu hören, macht die Empfehlung umso wertvoller. Wild war schnell auf der Karte gefunden – geröstet mit einer üppigen, cremigen Sauce und selbstgemachten Spätzle, die ebenfalls sehr lecker klangen. Ein kleiner gemischter Salat wurde ebenfalls gereicht. Der Salat kam zuerst. Das Dressing war sehr schmackhaft, die Zutaten waren frisch. Es gab keine obligatorische Fertigsalzmischung aus großen Plastikpackungen, noch wurde ein Dressing mit der Konsistenz von Holzleim oder Tapetenkleister hinzugefügt. Top! Nach dem Salat folgte das Hauptgericht. Da fast alle im engsten Familienkreis durch die Bank Wild bestellt hatten, wurde ein hübsch angerichteter Teller serviert, auf dem nur das köstliche Ensemble zu finden war. Und die Beilagen? Kaum war der Gedanke daran, sie zu beenden, kam der Service wieder herein und brachte selbstgemachte Spätzle auf großen Servierplatten. Diese wurden strategisch (einschließlich eines Tellers Pommes) auf dem großen Tisch verteilt, an dem alle Menschen saßen. Später am Abend, nach einer Weile, wurde mehr mit der köstlichen Biersauce an den Tisch gebracht. Es begann das Essen, und bald herrschte bei allen eine knisternde Stille. Das Wild war butterzart und perfekt zubereitet, die Sauce war ein Traum und die Spätzle waren hervorragend. Sogar die Pommesliebhaber am Tisch waren voll und ganz zufrieden, obwohl ich mich nicht wirklich für Pommes begeistern kann. Die Portionen hatten genau die richtige Größe – niemand musste hungrig bleiben, alle waren pappsatt und fürchteten sich bereits vor dem folgenden Kuchenbuffet im Haus der Verwandten. Der Service war aufmerksam, niemand musste Minuten damit verbringen, zu warten, bis ein leeres Glas bemerkt wurde. Die Preise für das Essen sind im mittleren Bereich angesiedelt. Das Rehbraten kostete alles um die 16 Euro. Nach dem köstlichen Essen schob sich die ganze Meute etwas benommen die Treppe hinunter und versammelte sich im Freien. Eine Holzaussparung in der Wand weckte mein Interesse. Wasserbecken? Kann man sich das vorstellen? Mein Onkel bemerkte mein Interesse und erklärte: Ein Verbrecher, der vom Waldgericht verurteilt worden war, konnte entkommen, solange er seine Hand in dieser Wand hatte. Wenn die Hand die Nische verlassen sollte, könnte er sofort sein ihm zugedachtes Urteil erhalten. Die „Inklusion“ erhält hier eine ganz neue Bedeutung. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vor dem Haus vorhanden. Wer möchte, kann hier auch übernachten. Ein Gästehaus ist ebenfalls verfügbar. Der Waldhof in Aach ist motorradfreundlich und sogar Haustiere sind nach Rücksprache kein Problem. Von mir gibt es glatte fünf Sterne. Ich möchte wiederkommen. Das Kuchenbuffet war von luxuriösen Erwartungen geprägt – auch wenn meine Tante sich entschuldigte, dass für 15 Personen nur sieben Torten und Plätzchen zur Verfügung standen."