Rigatoni Ai 4 Formaggi
Lucania (im Nassauer Hof)

Lucania (im Nassauer Hof)

Rathausstraße 46, 56203 Höhr-Grenzhausen, Hoehr-Grenzhausen, Germany

Pizza • Cafés • Deutsch • Europäisch


"Wieder bei Gerardo. Gerardo hat eine neue Homepage, gut gemacht. Nur das Mittagsangebot fehlt noch. Dieses ist auch sonntags verfügbar und wird auf jeder Tischdecke in einer 3-seitigen Werbespalte präsentiert. Es gibt immer eine Tagessuppe, das ausgewählte Hauptgericht und ein Dessert. Es werden Pasta, Pizza, Salat und Fleisch angeboten. Da wir normalerweise als gemeinsamen Appetitanreger einen großen Salat bei den Italienern bestellen, gab es auch heute einen Salat mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Käse für schließlich 6,50 €, eine Pizza Pugliese (Peperoniwurst, Zwiebeln, Knoblauch – con molto aglio) für 6,50 € und ein Gericht mit Fleisch, heute überbacken mit Tomaten und Käse und dazu Pommes für 10,50 €. Bei den Getränken hatten wir eine große Spezialität und 0,2 Pinot Grigio, zusammen etwa 5 €. Innen hat sich fast nichts verändert, es ist immer noch etwas dunkel durch die dunkle Holzdecke, die Beleuchtung ist nun hell, mit lichtdurchlässigen Glaskörpern, Dekorationselemente in riesigen Gläsern auf der Fensterbank, schwer sauber zu halten. Praktische Tischdecke mit Tischläufer, Kerze, Salz- und Pfeffermühle sowie Papierservietten, leicht zu pflegen. Der Zugang von den 7-8 privaten Parkplätzen im Hof erfolgt über eine Stufe, von den kleinen gegenüberliegenden öffentlichen und kostenlosen Parkplätzen über 4 Stufen, der WC-Zugang auf dieser Seite befindet sich dann auf gleicher Ebene, sonst sind es 3 Stufen. Heute sind die Chefin und der Chef im Dienst, und das Lokal ist gut besucht von Nichtrauchern, der Raucherraum ist leer. Zuerst kommt die Suppe für meine Dame, und wir erfahren den Inhalt, die Vorschläge reichen von Champignon- bis Brokkolisuppe, das Aussehen wird nicht mehr helfen. Irgendwie scheinen immer die gleichen Gewürze hineinzukommen, universelle Suppe. Dann der Salat in Form eines großen flachen Tellers mit den gewünschten Zutaten und grünem Salat. Das sieht sehr schlecht aus, obwohl die Zutaten in ausreichender Menge vorhanden sind, auch der Geschmack des Dressings ist gut. Die Präsentation im Salatgeschirr ist gelungener. Zwei Chips unter Tomaten und Käse schmeckten gut, die Pommes waren TK-Standard und es fehlte einfach die Sauce, die mit Mayonnaise serviert wurde. Meine Pizza Pugliese hat heute auch an Frische gefehlt, selbst der Knoblauchgeschmack war irgendwie müde und abgeschwächt. Nur das Dessert, Wunsch Tiramisu, konnte heute wieder punkten. Da die Getränkepreise sehr human waren, betrug die Gesamtrechnung etwa 28 €. Ich muss anmerken, dass der Preis für den Pinot Grigio mit 2,80 € sehr niedrig war, aber Qualität und Geschmack waren auf demselben Niveau. Es gibt bessere Dinge, die teurer sind."

Il Pomodoro S-west

Il Pomodoro S-west

Silberburgstraße 72, 70176, Stuttgart, Germany

Cafés • Pizza • Europäisch • Meeresfrüchte


"Gestern Abend haben wir uns entschieden, ein italienisches Restaurant auszuprobieren, das von mehreren Yelpers als das beste Pizza-Restaurant in Stuttgart empfohlen wurde. Bevor ich mit der Bewertung beginne, muss ich gestehen, dass meine Vorstellung von einer fantastischen Pizza als Kanadierin sehr unterschiedlich ist als die in Deutschland übliche Pizza. Der Hauptunterschied, denke ich, ist dass ich die Zutaten auf meiner Pizza klein geschnitten mag und viel Käse liebe. Trotzdem habe ich schon Pizza in Venedig gegessen, also kann ich auch die Pizza in Deutschland schätzen, die näher an der venezianischen Pizza als an der kanadischen ist. Also hier ist meine Bewertung... Zuerst zur Atmosphäre und dem Restaurant selbst. Wir haben es geliebt! Es war ein schöner warmer Abend, und der Außenbereich von Il Pomodoro (und die vielen anderen Restaurants daneben) waren voll mit einer fröhlichen Menschenmenge, die aßen, tranken und Spaß hatten. Tolle Atmosphäre! Ich würde die Atmosphäre der Außenterrasse als 5/5 bewerten. Auch drinnen im Restaurant schien es recht nett zu sein (musste die obere Toilette benutzen, die sauber war, also habe ich ein Foto vom Holzofen gemacht, in dem die Pizza zubereitet wird. Sieht das nicht toll aus? Ein der Gerichte auf der Speisekarte war Dorado (ein Fisch, der direkt auf dem Stein gebacken wird), das haben wir nicht genommen, da wir speziell für die Pizza gekommen sind, also müssen wir noch einmal wiederkommen. Übrigens ist das Innere des Restaurants klimatisiert. Nun zur Pizza. Mein deutscher Ehemann liebte seine große Al Capone Pizza, die genau die richtige Anzahl von Garnelen für seinen Geschmack hatte und wirklich lecker aussah. Er bewertete seine Pizza mit 4/5. Ich hatte die Diavola Pizza (Salsiccia-Wurst, Pilze und scharfe grüne Paprika). Ich würde meine Pizza mit 3/5 bewerten, weil auf der gesamten Pizza nur 2 Scheiben Salsiccia, etwa 4 Scheiben Pilze und zwei ganze, ziemlich große Paprika waren. Außerdem war der Pizzateig in der Mitte ziemlich feucht, anstatt knusprig zu sein. Der äußere Rand des Teigs war aber wirklich super, knusprig und sehr lecker. Abschließend werde ich sagen, dass wir diesen Standort von Il Pomodoro wieder besuchen werden und einige Nicht-Pizza-Hauptgerichte ausprobieren werden."