Gebratenes Huhn
Watzke am Goldenen Reiter

Watzke am Goldenen Reiter

Hauptstraße 1, 01067, Dresden, Germany

Bars • Deutsch • Brauerei • Europäisch


"Manchmal muss man ein Glückspilz sein. So einer bin ich öfters wenn ich bei Preisausschreiben der örtlichen Tageszeitung mitmache. So hatte ich auch an diesem Montag wieder das Glück gewonnen zu haben. Es ging für mich und eine Begleitperson zum 2 stündigen Bierseminar der Radeberger Brauerei in die Messe nach Dresden. Dort wurde ein neuer Eventraum eröffnet, und man nutzte diese Gelegenheit dafür. Der in Sachsen weithin bekannte Bierkutscher Ernst brachte uns hier mit seiner humorvollen Art und Weise die Entstehung und Geschichte des Bieres näher. Bierkutscher Ernst Währenddessen bemühte sich ein Team der besagten Brauerei unsere Gläser niemals leer werden zu lassen. Am Ende diese zweistündigen Seminares stand dann noch ein kleiner schriftlicher „Wissenstest“ an, und wer diesen bestand, konnte dann natürlich ein Bierdiplom sein eigen nennen. Bierdiplom Ich nahm meinen zukünftigen Möchtegernschwiegersohn mit zu dieser Veranstaltung, und wir hatten einen lustigen, viel zu schnell vergehenden Abend. Da wir ja mit dem bisschen Bier natürlich nicht mehr aktiv am Straßenverkehr teilnehmen können, brachten uns meine drei Mädels nach Dresden, und gingen derweil in der Stadt shoppen. Da meine Mädels nach nem Shoppingabend Hunger haben, und wir beiden Jungs sicherlich noch Durst, stand die Entscheidung recht schnell fest im Anschluss doch noch einmal eine Gastwirtschaft aufzusuchen. Da die Veranstaltung bis 20 Uhr geplant war, sollte es eigentlich die Fischgaststätte im nahen Alberthafen werden, aber Montags ist dort Ruhetag. Also war es ja nun egal wo hin, und da war für uns folgerichtig, das es nach einem Bierseminar nun nur noch in eines der Dresdner Brauhäuser gehen kann. Welches liegt da näher als das altbekannte Brauhaus Watzke. Dieses hat neben seinem Stammhaus auf der Kötzschenbroder Straße noch 3 weitere Niederlassungen auf der Einkaufsmeile „Hauptstraße“ und unweit der Einkaufsmeile „Prager Straße“. Watzke am goldenen Reiter Wir entschieden uns für das Watzke am Goldenen Reiter. Also versuchte ich nun vorab per Onlineportal des Watzke einen Tisch für uns fünf zu reservieren. Dies klappte aber nicht, also versuchte ich mehrmals vergeblich im Restaurant anzurufen. Am zweiten Tag nach mehreren Versuchen schaffte ich es, und eine Kellnerin nahm ab. Ich schilderte ihr mein Anliegen, sie erklärte mir das sie keine Zeit habe jetzt im Bestellbuch nachzuschauen und eine Bestellung aufzuschreiben. Sie wäre mit ihrem Kollegen seit tagen nur zu zweit im Service über die gesamten Öffnungszeiten und daher im Dauerstress. Ich solle doch bitte eine Mail schreiben mit meinem Tischreservierungswunsch, und dann meldet sich mal jemand. Sie nannte mir noch die Mailadresse und wandte sich wieder ihrem Geschäft zu. Ich denke, in der Zwischenzeit hätte sie locker ins Bestellbuch schauen können, und den Tisch reservieren können. Na dann ebend nicht. Also schrieb ich als braver Bürger eine Mail mit Datum, Uhrzeit und Personenanzahl meines Reservierungswunsches. Nachdem ich einige tage noch immer keine Reservierungsbestätigung bekommen hatte, rief ich abermals im Restaurant an. Dieses Mal nahm der Kollege ab, und hatte Zeit für mich. Wieder erklärte ich ihm meine Wünsche, und er wunderte sich das ich keine Bestätigung bekommen hatte. Also schaute er im Reservierungsbuch nach, und siehe da, mein Name stand dort. Also alles gut. Gegen 20:30 Uhr waren wir nun also an jenem besagten, bierseligen Abend im Watzke am Goldenen Reiter eingetrudelt. Die Kellnerin des Hauses empfing uns, und brachte uns zum reservierten Tisch im Innenbereich, jedoch unmittelbar an der offenen, großen Glasfront, sodass wir also quasi auch im freien saßen. Innenbereich Außenbereich mit Blick zum Goldenen Reiter Gleichzeitig gab sie uns zu verstehen, das die Küche aufgrund des Personalmangels nur bis 21 Uhr geöffnet hat, und man danach auch das Lokal recht schnell schließen wolle, da sie ebend nur zu zweit im Service wären….. die Geschichte kennen wir ja nun schon. Sie brachte uns also die Speisekarte, welche in jedem der vier Lokale unterschiedlich ist, und fragte auch gleich die Getränkewünsche ab. Speisekarte Tagesangebot So sollten es als Getränke sein: ·         2x 0,5ér Altpieschener Spezial Bier für je 4,30 € ·         1x 0,5ér Tonic für 4,90 € ·         1x 0,4ér KiBa für 4,90 € ·         1x 0,4ér Rhabarbersaft für 4,90 e ·         1x 0,4ér hausgemachte Limonade für 4,90 € Keine fünf Minuten später waren die Getränke schon am Tisch. Hoppla, bei vollen Haus ging das schnell. Aber jetzt mussten wir ja noch unsere Speisen bestellen. Wir einigten uns darauf, keine Vorspeisen zu bestellen, dafür aber jetzt mit dem Hauptgang für die Mädels was süßes als Nachtisch mit zu ordern, welches dann geliefert wird, wenn der Hauptgang durch ist. Altpieschener Spezial die alkoholfreien Getränke hausgemachte Limonade So orderten wir: ·         2x Steak au four Schweinerückensteak mit Watzke Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen, Western Pommes und eine Zitronenecke für je 16,50 € ·         1x Zeppis Lieblingsspeise abgepäbeltes Broilerfleisch mit gebratenen Champignons, Zwiebeln, Möhren und Spiegelei, dazu Zwiebel Bratkartoffeln und Ditsche für 15,50 € ·         2x Schnitzel Wiener Art vom Schweinerücken in der Semmelbröselpanade, dazu servieren wir Weißkraut Möhrensalat und hausgemachten Kartoffel Gurkensalat für je 16,50 € Als Nachtisch wünschten die Damen und der junge Herr am Tisch: ·         1x Hausgemachte Quarkkäulchen nach sächsischem Rezept, in Zimtzucker gewälzt, serviert mit Vanilleeis und hausgemachtem Apfelstampf für 6,90 € ·         1x heiße Liebe drei Kugeln Vanilleeis, serviert mit heißen Himbeeren und Schlagsahne für 7,50 € ·         2x Himbeer Crème brûlée für je 6,90 € Bis nun unsere Hauptspeisen kamen, hatten wir also etwas Zeit das selbst gebraute und unfiltrierte Bier, das Altpieschener Spezial, zu genießen, und uns im Lokal umzuschauen. Während man im Außenbereich auf typischen Biergartenholzstühlen mit den entsprechenden Holztischen und eventuell einem Kissen für den PoPo sitzt, ist der Innenbereich ungemein gemütlicher. Große Holztische laden hier zu einem üppigen Gelage ein. Während die Sofas an der Wand jedoch mit weichen Leder gepolstert sind, fehlt den großen und breiten Holzstühlen allerdings eine weiche Unterlage. Die Wände sind Brauhaustypisch teilweise mit Holz vertäfelt, auf vielen Bildern wird die sächsische Geschichte dargestellt. Ein Großteil des Innenbereiches war jedoch aufgrund des Personalmangels abgesperrt. Blick in den Gastraum Blick zur Theke Innenbereich In der Mitte des Restaurants steht die 1220 kg schwere und im Durchmesser 126 cm große Johannes Glocke. Diese Glocke trägt den Namen Johannes des Täufers und sollte zusammen mit den Glocken Jeremia, Josua, David, Philippus und Hanna in einem der Türme der Frauenkirche in Dresden läuten. Da beim Erstguss dieser Glocke einer der 12 Teiltöne, aus denen sich der Klang einer Glocke zusammensetzt, zweimal auftrat, d.h. mit einer geringfügig anderen Frequenz, wurden diese Glocken mit höherem Gewicht und reduzierter Zier von der Glockengießerei Bachert neu gegossen. Von der Zier und den jubelnden Klängen schwärmen nun die Experten. Der Künstler, Christoph Feuerstein, gab seine Einwilligung, diese Glocke ganz in der Nähe sozusagen in Hör und Sichtweite ihrer gleichnamigen jüngeren Schwester unterzubringen. So freuen sich das Ballhaus Watzke und seine Mitarbeiter, dass sie jetzt hier im Watzke am Golden Reiter ganz aus der Nähe bestaunt und sogar angefasst werden kann. Und ab und an läutet sie auch mal. Johannes Glocke Zehn Minuten nach Neun wurden uns dann von beiden Bedienungskräften die Hauptspeisen an den Tisch gebracht. Typische, deutsche Brauhauskost. Das Steak au four war schlicht und einfach wie in jeder anderen Dorfkneipe auch. Ein relativ dickes Schweine(rücken steak, welches leider, da es kein Kammsteak war, doch relativ trocken anmutete. Auch von der Würze fehlte hier etwas. Dafür gab es obenauf eine dicke Schicht sächsisches, oder wie es hier genannt wird, Watzke Würzfleisch. Steak au four Das Würzfleisch hier im Watzke besteht aus Hähnchen, oder wie man im Osten sagt aus Goldbroiler. In die sämige Soße des Würzfleisches wurden noch Champignons untergerührt, fertig. Das ganze mit einer sehr kräftigen und dicken Schicht Käse überbacken. Die Erbsen, typische TK Ware, waren teilweise schrumpelig und leicht gelblich/hellgrün, was sicher nicht unbedingt auf Frische schließen lässt. Steak au four Schweinerückensteak mit Watzke Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen, Western Pommes und eine Zitronenecke dunkel geratene Western Pommes Die Westernpommes, welche angenehm grob geschnitten waren, hatten leider eine zu lange Verweildauer in der Fritöse der Watzkeküche. Die Garnitur aus einer Cocktailtomate und paar Lauchzwiebelringen trugen weder zur Verschönerung noch als Sättigungsbeilage bei. Ketchup und Mayo gab es auf Wunsch zusätzlich in einem Glasschälchen bzw dem Portionsbeutel geliefert. Wie anfangs geschrieben, nichts Besonderes, das kriegt jede Dorfkneipe auch hin. Sollten es die Schnitzel besser machen? Erst einmal sahen die Schnitzel schon mal ganz ordentlich aus. Angenehm dicke Schnitzel in einer goldbraunen Panade. Das Fleisch hier optimal gebraten, so wie es für ein Schweineschnitzel machbar ist. Als Beilage hatten wir ja einmal mit Kartoffel Gurkensalat und einmal mit Western Pommes geordert. Die Western Pommes wie beim Steak au Four wieder viel zu lange in der Fritöse verbracht, und hier auch noch sehr fettig. Schnitzel Wiener Art vom Schweinerücken in der Semmelbröselpanade, dazu servieren wir Weißkraut Möhrensalat und Western Pommes Der Kartoffel Gurkensalat, welcher in den Sommermonaten in Sachsen gern als Sommerkartoffelsalat gegenüber dem normalen sächsischen Kartoffelsalat mit Fleischsalat und Mayo genommen wird, war hier aber eher Fertigware. Normalerweise ist dort eindeutig viel mehr grüne Gurke verarbeitet, und zweitens war dieser Kartoffelsalat so Essiglastig, das diese Portion am Ende zur Hälfte übrig blieb. Auch ich als Resteesser habe mich geweigert. Den Convenience Gipfle setzte aber der ebenfalls fertige, aus dem 10 kg Eimer kommende Weißkraut Möhrensalat auf. Gerade in den Sommermonaten sollte man solche Salate oder lieber gleich andere Beilagen doch getrost hinbekommen. Schnitzel Wiener Art vom Schweinerücken in der Semmelbröselpanade, dazu Weißkraut Möhrensalat und hausgemachten Kartoffel Gurkensalat Auch hier wieder Ketchup als Beigabe im Glasschälchen und Mayo im Portionsbeutel. Ketchup und Mayo als Zugabe Da war ich mal auf meine Zeppis Lieblingsspeise gespannt. Für die GG Leser die der sächsischen Sprache nicht mächtig sind abgepäbeltes Broilerfleisch ist letztendlich nichts anderes als bereits ab gepuhltes oder abgeschältes Fleisch eines halben/ganzen Hähnchens, oder anders ausgedrückt, für Leute die sich am halben oder ganzen Hähnchen nicht die Finger fettig machen wollen. Zeppis Lieblingsspeise abgepäbeltes Broilerfleisch mit gebratenen Champignons, Zwiebeln, Möhren und Spiegelei, dazu Zwiebel Bratkartoffeln und Ditsche Das Fleisch war würzig, ähnlich dem Hähnchen am allseits bekannten Grillwagen. Das ganze aber deftig mit Knoblauch gewürzt, was ich allerdings erst richtig am nächsten Morgen bemerkte. Der Knoblauch wird aber die Würze zu den gebratenen Champignons, Zwiebeln und Möhren gewesen sein, welche unter das Hähnchen bzw Broilerfleisch gemengt wurde. Obenauf ein Spiegelei wie es sein muss. Das Eiweiß ordentlich gebraten, das Eigelb in der Mitte flüssig. Das war lecker. Nicht ganz so lecker waren dafür die Bratkartoffeln. Diese waren zwar schön braun und knusprig gebraten, aber, wie auch auf dem Bild ersichtlich, viel zu fettig und kaum gewürzt. Sie waren reichlich mit frischer, gebratener Zwiebel versehen, aber etwas knusprigen Speck hab ich schon vermisst. Auch hätte der Salz und Pfefferstreuer locker ein zwei Runden über die Pfanne drehen können. Dazu dann noch ein Schälchen Ditsche, oder wie der Nicht Sachse sagen würde ein Schälchen Soße. Die Soße typisch für einen Hähnchenbraten, auch hier denke ich das da ganz viel Pülverchen aus dem Großmarkt ihr übriges gaben. Zeppis Lieblingsspeise Wie zu Beginn bei der Bestellung vereinbart, kamen gleich nachdem meine Leckermäulchen mit ihren hauptspeisen fertig waren der vorab bestellte Nachtisch. Bei der heiße Liebe mit den drei Kugeln Vanilleeis und mit heißen Himbeeren kann man ja nicht viel verkehrt machen. heiße Liebe drei Kugeln Vanilleeis, serviert mit heißen Himbeeren und Schlagsahne Die Hausgemachten Quarkkäulchen sollten nach sächsischem Rezept sein, aber Sachsen ist ja bekanntlich groß. Ich kenne sie aus der Oberlausitz ein klein wenig anders. Und Apfelstampf, wird das neumodisch so genannt(? , ist bei uns nichts anderes als Apfelmus. Lecker wars trotzdem. Hausgemachte Quarkkäulchen nach sächsischem Rezept, in Zimtzucker gewälzt, serviert mit Vanilleeis und hausgemachtem Apfelstampf Das Himbeer Crème brûlée war mal was ganz anderes als wie wir es sonst kennen, aber auch sehr lecker. Himbeer Crème brûlée Unser Fazit: wir ließen zu fünft 169 € im Brauhaus Watzke am Goldenen Reiter. Die beiden Bedienungen kriechen seit Tagen auf dem Zahnfleisch, lassen das ihre Kunden auch wissen, sind jedoch im direkten Kontakt freundlich und noch immer auf das Wohl der Gäste bedacht. Ob die Küche auch auf den Zahnfleisch geht? Hier besteht schon noch nachbesserungsbedarf. Jedenfalls kenne ich die anderen Watzke´s anders."

Watzke am Ring

Watzke am Ring

Dr.-Külz-Ring 9, 1067, Dresden, Germany

Bars • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Am letzten Tag des Jahres stand nun also auf meiner Lebensuhr das halbe Jahrhundert. Da die Kids nun schon groß, haben sie da natürlich wenig Lust und Zeit an so einem Tag mit ihrem Papa zu feiern. Für mich ist das kein Problem, habe ich den Abend mit Freunden bei einer Dinner Show mit unserer Lieblings Rock´n Roll Band den „The Firebirds“ in Dresden verbracht, das Tanzbein geschwungen und auf so manches zurückliegende Lebensjahr angestoßen. Nun war es also an der Reihe mit meinen Mädels und dem angehenden Schwiegersohn wenigstens mal Essen zu gehen. Da bei uns auf dem Dorf fast sämtliche Gastronomie noch im Neujahrsschlaf war, streckte ich meine Fühler wieder nach Dresden aus, und wurde im „Watzke am Ring“ fündig.  Watzke am Ring Dies ist eines von vier Watzke Häusern hier in der Stadt. Unmittelbar im Zentrum gelegen, ist dieses Haus hier eines der Brauhäuser mit den typischen Brauhausgerichten und daher immer recht voll. Genau nebenan befindet sich die „Watzke Wurstküche“, welches sich ausschließlich auf Würste aller Art spezialisiert hat. Heute nun war Mittwoch, und an diesem tag ist „Schnitzeltag“ im Watzke am Ring, also ideal für unseren Schwiegersohn. Aber auch ich hatte nach der deftigen Weihnachtsschlemmerei mal wieder Lust auf normale, gutbürgerliche Küche. Ein Tisch für uns fünf wurde also vorab online reserviert, die Bestätigung kam wenige Minuten später per Mail. Gastraum Am Abend nun machten wir uns mit dem Auto auf in die große Stadt. Parkmöglichkeiten wie immer und wie überall im Zentrum arg begrenzt, wir wurden aber auf unserem Stammplatz fündig, und liefen zum Lokal. Hier wurden wir von einer Dame empfangen, und nachdem unsere Reservierung gecheckt war, an unseren tisch gebracht. Dieser war in einer Nische untergebracht, und eher für vier statt für 5 Personen geeignet, denn so war es schon ganz schön eng. Ansonsten hat sich zum Interieur seit unserem letzten Besuch hier vor zwei Jahren eigentlich nichts verändert.  Gastraum Gastraum Nachdem wir dann auch unsere Jacken verstaut hatten, wurden uns die Speisekarten gereicht. Ein kurzer Blick in die Getränkeliste, und uns war zumindest hier schon einmal klar, was wir wünschen. Getränke: ·         3x 0,4ér Coca Cola für je 4,90 € ·         1x 0,33ér Coca Cola Zero für 3,80 € ·         2x 0,5ér Alt Pieschener Spezial für je 4,90 € Nun hatten wir erst mal die Gelegenheit die Speisekarte zu studieren. Jedes der drei Watzke Häuser hat eine andere Speisekarte. Sächsische Spezialitäten ist in allen Häusern vorhanden, aber so konzentriert sich das Watzke am Goldenen Reiter rund um den Broiler, das Stammhaus rund um die Haxe, und das Watzke am Ring verschreibt sich dem frisch geräucherten sowie dem Schnitzel. Zu allem Verdruss gibt es hier nicht nur ein sogenanntes „Monatsbier“, nein es gibt auch noch eine sogenannte „Watzke Woche“, wo jeden Tag andere Spezialitäten angeboten werden. Hier im Watzke am Ring ist das dann der Räuchertag, der Maßbiertag, der Hackepetertag, oder ebend Mittwochs der Schnitzeltag. Dabei bekommt man genannte Spezialitäten inclusive einem Watzke Bier für einen günstigeren Preis. Wir hatten uns nun entschieden, und als unsere Getränke am Platz waren, konnten wir bestellen: Vorspeisen: ·         2x Brotkorb mit Brezel, Baguette und Treberbrot, dazu unser hausgemachtes Zwiebelschmalz für je 6,90 € ·         1x Watzkes Soljanka ausgelassene Salami, Zwiebel , Paprika und Gewürzgurkenstreifen, Tomatenmark, Brühe, süß sauer abgeschmeckt, mit einem Klecks Kräuter Knoblauchschmand und einer Scheibe Zitrone im Weckglas dazu frisches Baguette für 7,90 € Hauptspeisen ·         1x Frisches Schweineschnitzel in Semmelbröseln paniert, in Butter geschwenkte Prinzessbohnen mit Baconwürfeln und deftigen Bratkartoffeln für 17,90 € ·         1x Zarte Hähnchenbrust mit einer Spinat Frischkäse Füllung umwickelt mit hausgemachtem Bacon aus der Watzke Wurstküche dazu in Butter geschwenkter Paprika mit getrockneter Tomate an Süßkartoffelpüree für 17,90 € ·         1x Schnitzeltag frisches Schweineschnitzel nach „Wiener Art“ paniert, dazu deftige Bratkartoffeln incl. 0,3 l Watzke Bier für 18,90 € ·         2x Beef Ribs geräuchert und Sous Vide gegart, mit einer hausgemachten amerikanischen Barbecue Sauce, kleinem gemischten Salat und Knoblauchbaguette für 30,90 € Nun konnten wir erst einmal das süffige und verdammt leckere Alt Pieschener Spezial, die Spezialität des Watzke Brauhauses genießen, denn unsere Vorspeisen benötigten knapp 20 Minuten bis sie kamen. APS Alt Pieschener Spezial Die Damen wollten heute mal nichts warmes als Vorspeise, so sollte es nur der Brotkorb mit Brezel, Baguette und Treberbrot mit Zwiebelschmalz sein. Ein klein wenig Enttäuschung machte sich bei den Mädels auf, hatten sie doch gehofft eine warme Brezel gereicht zu bekommen, denn die wird einzeln auch auch so angeboten. Schade.  Brotkorb mit Brezel, Baguette und Treberbrot, dazu unser hausgemachtes Zwiebelschmalz Das helle Baguette und das Treberbrot waren frisch und angenehm weich. Das hausgemachte Zwiebelschmalz gut temperiert, sodass es sich gut auf dem frischen Brot verteilen ließ. Geschmacklich hätte es gern etwas deftiger sein können. Brotkorb mit Brezel, Baguette und Treberbrot, dazu unser hausgemachtes Zwiebelschmalz Ich hatte mir die Soljanka eingebildet. In einem großen Einweckglas wurde hier die Soljanka serviert. Von der Menge her war das gut und gerne eine große Mittagsterrine voll. Zum Glück erbarmten sich meine beiden Töchter und halfen emsig beim ausschaufeln.  Soljanka im Einweckglas Die Soljanka war kochend heiß, so liebe ich eine Suppe. Ansonsten war sie gut gemacht mit reichlich kleinen Salamistückchen sowie Zwiebel , Paprika und Gewürzgurkenstreifen. Zu Hause kommt bei uns dann immer noch Jagdwurst mit hinein. Die Soljanka war mild angerichtet, da habe ich schon merklich herzhaftere, schärfere Soljankas gegessen. Mir persönlich passte auch der Kräuter Knoblauchschmand nicht dazu, da in einer Soljanka kein Knoblauch was zu suchen hat. Aber Geschmäcker sind verschieden. Soljanka mit Kräuter Knoblauchschmand Man merkte das trotz Mittwochabend volles Haus ist, denn unsere Hauptspeisen kamen nach 40 Minuten an unseren Tisch. Dabei wirbelten die Bedienungen unaufhörlich durchs Lokal, und erkundigten sich zwischendurch immer wieder mal ob noch was gewünscht wird. Da unser Schwiegersohn für sein Leben gern Schnitzel isst, musste es natürlich zum Schnitzeltag das Schnitzel mit dem Watzke Bier sein. Enttäuschung machte sich breit als er den Teller vor sich stehen hatte. Denn von Preisvorteil zum anderen Schnitzel war nichts zu sehen.  Schnitzeltag frisches Schweineschnitzel nach „Wiener Art“ paniert, dazu deftige Bratkartoffeln incl. 0,3 l Watzke Bier Ein Häufchen Bratkartoffeln, ein Schnitzel, das wars. Keine andere Beilage. Hier hatte man also einfach die Beilage gespart, und dafür gibt’s ein Bier dazu. Das kann man sich sparen. Auch qualitativ war´s nicht so besonders. Während das Schnitzel von außen mit einer guten, knusprigen Panade glänzte, war es im inneren einfach nur noch trocken, einzig das Fett der Fritöse/Pfanne tropfte herunter.  irgendwie wirkt der Teller leer hier fehlt was Ähnlich die Bratkartoffeln. Diese waren zwar mit frischer Zwiebel angerichtet, Speckstippen suchte man aber vergeblich. Auch waren die Kartoffeln viel zu pappig/weich und ebenfalls zu fettig. Schade. Frisches Schweineschnitzel in Semmelbröseln paniert, in Butter geschwenkte Prinzessbohnen mit Baconwürfeln und deftigen Bratkartoffeln Meine Frau hatte sich ebenfalls dem Schnitzel verschrieben, allerdings dem „normalen“ aus der Speisekarte. Ihre Erfahrung mit Schnitzel und Bratkartoffeln waren genauso wie beim Schwiegersohn. Ihre Meinung: das war nichts! Einzig die Prinzessbohnen waren gut. Noch schön knackig im Biss und mit reichlich Baconwürfeln versehen. Frisches Schweineschnitzel in Semmelbröseln paniert, in Butter geschwenkte Prinzessbohnen mit Baconwürfeln und deftigen Bratkartoffeln Besser hatte es da unsre Große mit ihrer Hähnchenbrust mit einer Spinat Frischkäse Füllung erwischt. Zwei Röllchen, welche mit knusprigen Bacon umwickelt waren, lagen on top. Gefüllt mit würzigem Spinat und Käse schmeckten sie wohl hervorragend. Und ebend durch diese Füllung war die Hähnchenbrustrolle auch überhaupt nicht trocken. Der gebratene rote, gelbe und grüne Paprika war bissfest gebraten und mit getrockneter Tomate angerichtet. Ein herrlich mediterranes Gemüse. Das Süßkartoffelpüree ist natürlich Geschmackssache, unsrer Tochter schmeckte es. Zarte Hähnchenbrust mit einer Spinat Frischkäse Füllung umwickelt mit hausgemachtem Bacon aus der Watzke Wurstküche dazu in Butter geschwenkter Paprika mit getrockneter Tomate an Süßkartoffelpüree Die Kleine und meine Wenigkeit hatten es auf die Beef Ribs abgesehen. Jeweils ein großes Stück Rinderrippe lag auf unserem Teller.  Beef Ribs geräuchert und Sous Vide gegart, mit einer hausgemachten amerikanischen Barbecue Sauce, kleinem gemischten Salat und Knoblauchbaguette Während meines fast frei von Fett war, enthielt das Beef Rib der Kleinen dann doch recht reichlich davon. Ansonsten waren die Ribs aber gut geräuchert, und Sous Vide gegart, das heißt unter Vakuum gegart.  hier schaut schon ganz schön das Fett heraus Der Beilagen Salat aus frischen, knackigen Salat, Gurke und Paprika schmeckte er für die Jahreszeit erstaunlich gut. Einzig der Mais aus der dose passte nicht recht dazu. Überhaupt nicht dazu passte auch das furztrockene Knoblauchbaguette. Es war zwar ordentlich in viel Knoblauchöl geröstet, aber so trocken das ich dreiviertel dieses Baguettes dann doch lieber auf dem Teller liegen ließ. Töchterchen erging es nicht anders. Beef Ribs geräuchert und Sous Vide gegart, mit einer hausgemachten amerikanischen Barbecue Sauce, kleinem gemischten Salat und Knoblauchbaguette Nach ein und einer dreiviertel Stunde waren wir fertig, und überlegten doch noch fix ins nahe Kino zu gehen. Milli Vanilli ließ grüßen. Unser Fazit: wir ließen zu fünft 151,26 € im Watzke am Ring. Heute mit sehr gemischter Leistung waren wir eher unzufrieden mit den Speisen. Wir wissen, das kann das Watzke eigentlich besser. Dafür war das Personal hier bedeutend besser als in der benachbarten Wurtsküche."

Asia Phönix

Asia Phönix

Brunnengasse 22, 87629 Füssen, Germany, Germany

Sushi • Pizza • Asiatisch • Fast Food


"Das „China Restaurant Phönix“ liegt in der Altstadt von Füssen und ist fußläufig von dem Parkhaus bei der Funkasse (ca. 5 Minuten) leicht zu erreichen. Das Lokal verfügt über keine eigenen Parkplätze und ist mit dem Auto ebenfalls sehr gut zu erreichen. Im Lokal gibt es jedoch keine Treppen zu den Toiletten. Die Umgebung ist bunt, peinlich, detailverliebt und verspielt. Im vorderen Bereich gibt es einige Tische an den Fenstern, dann schließt sich ein schmalerer Bereich nach hinten, in dem ebenfalls Tische untergebracht sind, sowie die Theke für das tägliche Buffet (Montag bis Samstag tagsüber und abends) und der Zugang zu den Toiletten. Es kann sein, dass die Toiletten nach dem Mittagessen nicht gereinigt und kontrolliert werden. Als wir kurz nach der Eröffnung des Abendgeschäfts ankamen, besuchte ich die Toilette und stellte fest, dass der Boden wirklich „klebrig“ war, alle Verschmutzungen aus dem Mittagsgeschäft waren noch vorhanden, und die Toiletten waren alles andere als sauber. Der Service wurde von zwei Damen durchgeführt, die sehr flink, freundlich, aufmerksam und kompetent waren. Aufgrund von Sprachbarrieren empfehle ich jedoch, von Essensänderungen oder besonderen Wünschen abzusehen, da dies sonst zu einer abendfüllenden Aufgabe werden könnte. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und noch vielfältiger als üblich. Eine Seite mit thailändischer Dekoration ist ebenfalls enthalten. Man sollte etwas Zeit einplanen, um sich die Angebote anzusehen. Es wird auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern, d.h. Glutamat, in den entsprechenden Speisen hingewiesen. Jetzt zum eigentlichen Teil des Besuchs, dem Essen! Wir bestellten zwei verschiedene knusprige Enten zu je 12,50 €, einen Phönix-Teller für ca. 11 € und einmal Rindfleisch mit Reis für 10,80 €. Als Vorspeise hatten wir eine Peking-Suppe für 2,70 € und Frühlingsrollen (5 kleine mit Salat und Dip) für 2,50 €. Man merkt, dass hier mit den üblichen Zutaten der chinesischen Gastronomie gearbeitet wird, aber man erkennt auch die Bemühungen der Küche, mit einer persönlichen Note von den Großen der Kollegen zu punkten. Ein Beispiel wäre eine separate Sauce, die interessanterweise gewürzt war. Beide Enten waren mit einer wirklich knusprigen Haut und saftigem Fleisch zubereitet. Es wird auch Koriander verwendet (der für manche dann wie „Spüli“ schmecken kann). Insgesamt gibt es also nichts an der Qualität der Speisen zu bemängeln, sie entsprechen dem üblichen Standard und die Portionen sind wirklich ausreichend. Als Aperitif wurden uns „auf Kosten des Hauses“ gewöhnliche Pflaumenlikör-Naps angeboten. Ich frage mich immer noch, wie dies seit Jahren in der Kalkulation bestehen kann. Das Bier kommt aus der Brauerei in der Umgebung und wird mit 2,60 € angeboten, der Wein zusätzlich."

Mole Winterthur

Mole Winterthur

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, Winterthur

Käse • Essen • Fleisch • Burgers


"Beim digitalen Schmausen über Google Maps fand ich mich in einem kulinarischen Abenteuer wieder, das sich gelohnt hat. Das Essen? Nun, es war ok. Nichts, was die Geschmacksknospen in die vierte Dimension katapultiert, aber solides Essen für den hungrigen Magen. Aber, meine lieben Leser, das eigentliche Entertainment begann mit der Lieferung. Anscheinend kommt jede meiner Bestellungen mit einem kostenlosen Puzzlespiel "Finde den Lieferanten". Eine moderne Variante von "Wo ist Walter?", außer dass Walter jedes Mal irgendwo in der Pampa herumirrt, weit entfernt von meinem bescheidenen Heim. Die Lieferzeit? Ein Fest der Geduld, bei dem man lernt, die kleinen Dinge im Leben zu schätzen, während man wartet... und wartet... und noch etwas länger wartet. Aber das absolute Highlight meiner kulinarischen Reise war der großzügige 20% Gutschein, ein wahres Relikt vergangener Zeiten, abgelaufen im Juni 2023. Ein Stück Geschichte, das mich nostalgisch macht und mich daran erinnert, dass alles vergänglich ist, selbst Gutscheine. Jetzt warte ich, halb in Vorfreude, halb in Furcht, auf die automatische Antwort, die unausweichlich kommen wird, um mir zu versichern, dass mein Erlebnis sehr wichtig ist und ernst genommen wird. In der Zwischenzeit übe ich Geduld und die Kunst, das Unvermeidliche mit Humor zu nehmen. Denn was wäre das Leben ohne ein bisschen Comedy, die durch die Höhen und Tiefen der Essenslieferung ausgelöst wird? In diesem Sinne, liebe Mitstreiter im Kampf für pünktliche Lieferungen und gültige Gutscheine, lasst uns ein Glas erheben (mit dem Getränk, das wir natürlich selbst gekauft haben) und auf bessere Zeiten hoffen. Prost!"

Kohinoor Indisches

Kohinoor Indisches

Bahnhofstraße 13, 90402, Nuernberg, Germany

Indisch • Desserts • Asiatisch • Meeresfrüchte


"Der Regen hielt nicht an und jetzt wurde etwas zum Abendessen empfohlen. Die Chinesen waren gebucht, wir haben noch einen Tisch im Inder, wenn wir kommen. Sicher. Reserven sind hier nützlich, Tische sind nicht lange leer, bis die Gäste zurück sind. Es ist nicht weit vom Hauptbahnhof. Das Restaurant befindet sich gegenüber der Bushaltestelle von Nürnberg. Wir haben jetzt nicht auf den Parkplatz geachtet. Vor dem Eingang befinden sich einige Tische im Außenbereich. Zum Eingang geht eine Seite mit Stufen hinauf, auf der anderen Seite hat eine Rampe angebracht. Die Toiletten befinden sich in der inneren Ebene. Service Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Wir hatten genug Karten und wir haben Zeit, uns anzuschauen. Sie dankten für den Getränkeauftrag und kamen sehr schnell mit freundlichen Worten zum Tisch. Der Lebensmittelauftrag wurde akzeptiert, wenn wir die Karten geschlossen haben. Unsere Bestellung war so kein Problem und es wurde kommuniziert, aber sehr viel. Die Suppen kamen schnell, ein guter Appetit wurde gewünscht und auch unter Nahrung gefragt, wenn alles passte. Die leeren Schalen wurden gefragt, ob es uns schmeckt. Es gab auch eine angenehme Wartezeit, bis der Hauptkurs und der ausgewählte Vorspeise serviert wurden. Es kam auf einmal und Sie wünschten einen guten Appetit. Es wurde mehrmals unter der Nahrung gefragt, ob alles passt, ob es schmeckt oder ob wir etwas anderes brauchen. Die leeren Platten bemerkten sie sofort und fragten, ob wir zufrieden waren und schmeckten. Es wurde auch gefragt, ob wir etwas anderes wollten. Wir teilten dann auch, dass wir zahlen würden, hatten schon fast leer getrunken. Rasch erreichte uns das Bon, danke, wünschte uns einen schönen Abend und wir waren sehr freundlich. Es gab auch ein kleines Gespräch mit der Dame über unseren Dialekt und woher wir kommen. Beim Verlassen des anderen Servicepersonals gab es auch einen Pass. Der Service ist einheitlich gekleidet hier, super schön, aufmerksam und freundlich. Sehr glücklich 5 Sterne. Lebensmittel Es gibt eine bedruckte Kartonkarte, die hier beschichtet ist. Einige von ihnen sind ein paar Bilder drinnen. Es gibt die typischen Gerichte, die Sie von so vielen Indianern kennen. Es ist auch möglich, Gerichte zu holen oder sie teilweise zu liefern. Es gibt auch eine Abteilung mit Mittagessen unter der Woche. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 3,90 € je, Dal Suppe – zarte Linsensuppe nach Mumbai Typ mit feinen Kräutern für 4, € , Malkatani Suppe – scharfe Suppe mit Reis, Linsen und Hühnerfleisch für 4,50 € , Chicken Pakora – gebratenes Hühnerfleisch mit Kichererbsenmehl und mit Gewürzen, die für 5,50 € Meeresfrüchte, Garlicu Na Ein würziger Geschmack mit vielen verschiedenen Aromen und gewürzten roten Linsen, die eine schöne Bindung gegeben hatte. Der Reis war nicht zu überlastet und zum Punkt gekocht. Das Hühnerfleisch in kleineren Stücken, aber immer noch sehr schön saftig und zart. Frische Kräuter wurden über die Oberseite verteilt und die Suppe selbst wurde auch mit Kräutern verfeinert. Bei der Dal Suppe wurden gelbe Linsen verwendet und es gab auch Teile davon mit innen. Ein schöner Kräutergeschmack kam durch und hier wieder eine Auswahl verschiedener Gewürze im Geschmack. Obwohl nicht scharf, aber dennoch scharf. Sie war auch sehr heiß. Die Speisen wurden extra serviert und die Platten vorgeheizt. Die Besteck wurde auf einer Platte mit Servietten serviert. Achari Chicken Tikka – das Gericht rauchte noch am Tisch. Die Hühnerstücke waren super zart und saftig. Sie wurden mariniert und der Knoblauch kam sehr gut durch. Ab jetzt ist es auch sehr geschmackvoll zu indischen Gewürzen. Mixed Pickles kennen jetzt etwas anderes. Es gab verschiedene Gemüse hier, dass wir mehr gekocht wurden als intariert. Zwiebeln und Paprika waren anwesend. Es gab einige Rohnahrung wie Salat, Gurke, weiße und blaue Kräuter. Und natürlich ein Stück Orange könnte man sich selbst retten. Es war alles sehr schön gewürzt und gekostet. Die Schärfe kam durch die Sauce. Tut mir leid, das Foto ist ein wenig verspielt. Das war ausreichend, sehr heiß und hatte ordentlich. Hier war scharf anwesend, aber nicht diejenigen, die so sehr weh taten, aber sehr geschmackvoll orientalische schmackhafte Schärfe. Viele verschiedene Geschmacksrichtungen aber noch scharf. Es wurde mit frischem Koriander verfeinert. Sehr lecker. Fügen Sie eine Schüssel aus mehligem, körnigem gekochtem Reis hinzu, der auch beim Kochen Gewürze erhalten hatte. Ein Reis mit Geschmack. Ein paar gelbe Reisstücke gaben etwas Farbe mit ihm und etwas frischem Koriander da drüben. Das Naan-Brot war sehr flauschig, aber auch teilweise knusprig. Es hatte einen leichten öligen Film darüber, dass man den Knoblauch sehr schön schmecken konnte. Es war immer noch lukewarm und schmeckte uns. Bei der Chicken Pakora gab es auch Rohnahrung aus weißer blauer Würze und gelben Salben. Die Hähnchenstücke frittierten wunderbar knusprig. Sehr zart und saftig und hier wieder, Sie wissen, wie man orientalische Gewürze verwendet. Es gab nichts zu beklagen. Es gab drei Tauchgänge. Im Grünen haben wir den Hinweis, dass das scharf ist. Auch er war nicht zu übertrieben, aber wer nicht scharf wagt, ist für ihn nichts. Der weiße war eine Minze Spitze, aber es schmeckte nur zu Minze und hatte einen leichten Kräutergeschmack. Das Rot war süßer und cremiger, irgendwie nach Marmelade aus verschiedenen Früchten schmeckte. Wir waren begeistert, indem wir allein essen durch die verschiedenen Aromen, 5 Sterne Ambiente Wegen Corona keine Sterne, nur einmal wissen, was zu tun und was nicht. Es ist ein Eckhaus und du hast fast überall eine Fensterfront. Große Blumenstöcke schmücken die Fenster und es gibt Bänke und Glastische. Es gibt kleine Tische mit Stühlen in der Mitte des Zimmers. Die Tische haben Glasplatten und darunter ist eine Art Blumenmuster. Es gibt verschiedene orientalische Bilder an den Wänden, die teilweise beleuchtet werden. Die Bänke sind mit rotem und beige Stoff bedeckt. Auf dem Tisch befinden sich rosa LED-Lampen. Sauberkeit Tische werden immer auf die gleiche Weise ausgelöscht, die Gäste müssen ein bisschen warten, bevor die Tische ersetzt werden. Wir konnten nichts Negatives im Restaurant finden. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber der Boden bleibt beim Gehen. Wenn man sich das ansieht, sieht man auch, dass es nur schnell gesäubert wird. Alles ist sauber. 4 Sterne sind irgendwie seltsam. Das Hotel wollte einen negativen Test, bei der Herstellung von Restaurants, die Sie die Luca App verwenden möchten, andere haben noch Notizen und Stift . Sie wollten nichts von uns hier."

Risa Chicken

Risa Chicken

Hardenbergplatz 2, 10623 Berlin, Germany

Hühnchen • Bäckereien • Amerikanisch • Ideal Zum Teilen


"Risa wurde 2004 gegründet und hat mittlerweile 6 oder 7 Filialen in Berlin. Meine ist an der Zoo-Station. Es ist riesig und leider immer überfüllt. Ich bin kein großer Fan von schmutzigem Essen, aber wenn es um Risa geht, komme ich immer wieder hierher zurück. Für diejenigen, die nicht in Berlin wohnen, lässt sich Risa wahrscheinlich mit KFC vergleichen. Kurz gesagt: Es gibt Hähnchen in allen Variationen. Wings, Halbhühnchen, Nuggets, Chicken Burger, Chicken Wraps usw. Der Unterschied ist: Das Essen ist halal (die Betreiber sind Muslime und bieten ihrer Gemeinschaft die Möglichkeit, "normale" Fast Food zu genießen). Ich respektiere das und möchte an dieser Stelle nicht über Religion, Auseinandersetzungen oder Ähnliches diskutieren, da sich die Gemüter sicherlich erhitzen können und jede Partei ihren Standpunkt hat. Es geht über Religion hinaus, wenn wir auch Vegetarier, Frustrierte, Pescetarier usw. in Betracht ziehen. Hier findet jeder seinen Weg, und jede persönliche Entscheidung ist wohl richtig. Wer den Weg zu Risa findet, hat die Wahl zwischen vielen Menüs. Im Gegensatz zu McDonald's, KFC oder anderen Ketten gehören auch Dinge wie Mais, Hummus, arabisches Brot usw. dazu. Vegetarier kommen ebenfalls auf ihre Kosten, obwohl ich bezweifle, dass sie bei Risa wirklich im Fokus stehen. Halloumi Burger, Salat und der bereits erwähnte Mais, Pommes und Süßkartoffel-Pattys wären eine Alternative. Die Menüs kosten zwischen 7 und 27 €. Mayonnaise und Ketchup stehen auf den Tischen bereit. Nur die Filiale am Zoo (Hardenbergplatz) ist sehr frequentiert, und so ist der Laden nicht immer super sauber, obwohl die Mitarbeiter oft durch das Geschäft flitzen, wischen und aufräumen. Das Abtragen der Tabletts liegt eigentlich in der Verantwortung der Kunden. Ich mag Risa. 100 Mal geschmackvoller und saftiger als McDonald's und Co."

Chez Ma Cousine

Chez Ma Cousine

chemin du Petit-Saconnex 2, Geneva 1209, Switzerland, Genève

Fisch • Suppe • Fleisch • Hühnchen


"Ich habe schon oft an diesem Ort gegessen und kürzlich, mit freundlicher Genehmigung von COVID, eine Lieferung bestellt, wie ich es heute getan habe. Obwohl das Hähnchen mit Senfsauce köstlich ist, scheint es mit der Zeit geschrumpft zu sein. Sie könnten es genauso gut von „Half Chicken“ in „Half Chick“ ändern. Als ich bestellte, bat ich meine übliche Person, die Kartoffeln gegen einen zusätzlichen Salat auszutauschen (wobei ich auf die Taille achten sollte). Was ich bekam, war die normale winzige Portion Beilagensalat zu meinem halben „Hähnchen“ ohne Kartoffeln. Als ich anrief und fragte, warum das so sei, bekam ich als Antwort: „Wir haben aufgehört, die Artikel zu wechseln, weil es zu teuer ist. Wenn Sie also mehr Salat und keine Kartoffeln verlangen und umgekehrt, werden wir es nicht tun.“ Im Ernst?! Salat ist teurer als Kartoffeln und umgekehrt ist es das Gleiche ... das ist die Linie, die sie vertreten. Darüber hinaus haben sie meine Anfrage komplett ignoriert, anstatt ihre Website zu aktualisieren und darauf hinzuweisen, dass „keine Substitutionen möglich sind“, oder den Kunden anzurufen, um ihn zu informieren und ihm die Möglichkeit zu geben, die Bestellung zu ändern. Nicht cool. Nach dem Essen waren wir immer noch hungrig. Gutes Essen, aber schlechte Portionen und noch schlechterer Service. Ich hoffe, dass das nicht so lange anhält, denn ich liebe diesen Ort ..."