Rosa Gebratene Rinderlende
Bräustüberl Giesinger Biermanufaktur

Bräustüberl Giesinger Biermanufaktur

Martin-Luther-Straße 2, 81539 München (Untergiesing-Harlaching) , Bayern, Muenchen, Germany

Bayer • Deutsch • Getränke • Spezialitäten


"Ich kenne Giesinger Bräu seit Jahren. Alles begann in einer echten Garagenbrauerei in Birkenau. Damals war das Bier noch in Eisenflaschen abgefüllt, und es wollte schnell getrunken werden, sonst verwandelte sich beim Öffnen die gesteigerte Karbonisierung in Fontänen. Das ist schon lange her. Jetzt wurde ein brandneuer Produktionsstandort inklusive Bräustüberl in der Martin-Luther-Straße eröffnet. Die Braumeister haben es weit gebracht. Und das völlig zu Recht. Das Bier schmeckt famos. Kein Vergleich mit den meisten Industriebieren, die trotz Zugehörigkeit zu internationalen Konzernen weiterhin gebraut werden. Im Gegensatz zu den Anfangstagen, als es nur eine Art von Aufklärung gab und, wenn man Glück hatte, noch ein Weißbier, werden heute bis zu sechs verschiedene Biere angeboten. Wir haben vier davon probiert. Das Weiße, ein unfiltriertes Helles, ist nach wie vor herausragend. Frisch vom Fass schmeckt es besser als aus der Flasche. Marching ist mein Favorit. Etwas dunkler als das Helle, schwerer, vollmundig und malzig. Sehr gut. Das Weißbier fiel hingegen etwas ab. Es ist leichter, mit einer feinen Perlung. Das Dunkle ist derzeit nicht mein Fall. Es ist nicht so brutal süß wie das vieler Mitbewerber, aber ich persönlich bevorzuge die anderen Sorten. Neben diesen vier Bieren, die weiterhin erhältlich sind, gibt es zwei saisonale Sorten: ein Pils und ein Weißbier. Aber wir haben beide nicht probiert. Das Ambiente im Stüberl ist seit der Eröffnung noch etwas steril. Das wird wahrscheinlich mit der Zeit besser, und es wirkt nicht so stark, da der Platz sehr gut besucht ist. Leider führt das auch zu einem ziemlich lauten Geräuschpegel. Am Eingang und durch ein Fenster im Gastraum kann man die Brauräume einsehen. Der Service war während unseres Besuchs freundlich und aufmerksam. Auf jeden Fall werden wir wieder vorbeischauen, die saisonalen Angebote probieren und vielleicht etwas zu essen bestellen. Was aus der Küche kam, sah ganz ansprechend aus…"

Giesinger Braustuberl

Giesinger Braustuberl

Martin-Luther-Str. 2, 81539 Munich, Bavaria, Germany, München

Deutsch • Fleisch • Eiscreme • Europäisch


"Den Giesinger Bräu kenne ich schon seit Jahren. Angefangen hat alles in einer wirklichen Garagenbrauerei in der Birkenau. Damals gab's das Bier noch in Bügelflaschen und es wollte schnell getrunken werden, da sonst die Kohlensäure Zunahme die Dinger beim Öffnen in Springbrunnen verwandelte. Lang ist es her. Jetzt wurde eine nagelneue Produktionsstätte samt Bräustüberl in der Martin-Luther Straße eröffnet. Weit haben sie es gebracht, die Herren Braumeister. Und vollkommen zu recht. Das Bier schmeckt nämlich famos. Kein Vergleich zu den meisten Industriebieren, die sich trotz Zugehörigkeit zu internationalen Konzernen noch Münchner Bier schimpfen. Im Gegensatz zu den Anfangstagen, als es nur die Erhellung und, wenn man Glück hatte, noch ein Weißbier gab, werden heute bis zu sechs verschiedene Biersorten ausgeschenkt. Vier davon haben wir verkostet. Die Erhellung, ein unfiltriertes Helles, ist nach wie vor hervorragend. Frisch vom Fass schmeckt sie nochmal besser, als aus der Flasche. Das Märzen ist mein Favorit. Etwas dunkler als das Helle, schwerer, vollmundiger und malziger. Sehr gut. Dagegen fiel das Weißbier fast ein wenig ab. Eher leicht kommt es daher, mit einer dezenten Perle. Das Dunkle ist nun nicht so mein Fall. Es ist zwar nicht so brutal süß wie das von so mancher Konkurrenz, aber mir persönlich sind die anderen Sorten lieber. Außer diesen vier Bieren, die immer erhältlich sind, gibt es noch zwei saisonale Sorten. Zur Zeit sind das ein Pils und ein Weißbierbock. Beide haben wir aber nicht mehr probiert. Das Ambiente im Stüberl ist, so kurz nach der Eröffnung, noch etwas steril. Das gibt sich wahrscheinlich im Lauf der Zeit und es fällt auch nicht so stark auf, da das Lokal sehr gut besucht ist. Was leider auch zu einer ziemlich lauten Geräuschkulisse führt. Beim Eingang und durch ein Fenster im Gastraum sieht man übrigens in die Brauräume. Die Bedienung war bei unserem Besuch nett und aufmerksam. Wir werden auf jeden Fall mal wieder vorbei schauen, die saisonalen Angebote kosten und eventuell auch mal was Essen. Was aus der Küche kam, sah nämlich recht ansprechend aus..."