Rote-Bete-Carpaccio
Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Vegetarier • Mittelmeer • Italienisch • Amerikanisch


"Ich war so aufgeregt, dass ich am nächsten Abend zurückkehrte, um mich in den Erinnerungen an Geschmack, Wert, Freundlichkeit und Atmosphäre zu verwöhnen. Es war ein Mythos und einer, den das Personal in der Nacht unserer zweiten Erfahrung kaum verbarg. a. Gute Erfahrungen sind kein Muss und zwei sicherlich nicht, aber es scheint, dass die Erfahrung, die wir in dieser Nacht gemacht haben, nicht von Dauer war. Wir fragten nach dem gleichen Steak, das wir in der Nacht zuvor hatten. Wir waren enttäuscht darüber zu informieren, dass dies das trockene Entrec te abschnitt. aber unser freundlicher Kellner würde eine Sektenprüfung durchführen, um festzustellen, dass sie noch genug Fakten hatten, um uns zu bedienen. wir fühlten uns wieder besonders. Unter dem Deck des Entrecôte begannen wir mit unserem Essen. Sehr schnell haben wir einen signifikanten Unterschied festgestellt. Nach unserer ersten Anfrage wurden wir erneut anerkannt. meine frau stammt aus einer familie von metzgern und viehellern. Ich komme aus einer Kleinstadt. das war nicht das Fleisch, das wir in der Nacht zuvor hatten, das uns so sehr inspirierte. Wir waren enttäuscht über eine scheinbare Lüge, die wahrscheinlich im Service lag. oder eine enorme Unannehmlichkeit beim Kochen, konnte aber keine direkte Antwort bekommen. Ich muss leider mitteilen, dass meine vorherige Bewertung möglicherweise überglasiert ist: https"

Schloss Dachau

Schloss Dachau

Schloßstr. 2, 85221, Dachau, Germany

Cafés • Fleisch • Fastfood • Europäisch


"Vom ehemaligen Schloss in Dachau ist nicht mehr viel übrig geblieben, seit Anfang des 19. Jahrhunderts. Drei Viertel der Anlage wurden abgerissen. Nur ein Flügel des Schlosses steht noch. In den Jahren 1715 bis 1717 blieb der festliche Hallentrakt, der im barocken Stil eingerichtet war, am Hofgarten erhalten. Der Renaissance-Garten dahinter wurde auch zu Beginn des 19. Jahrhunderts mit Obstbäumen angelegt. Er sieht sehr schön aus, aber ziemlich eigenartig. Er erinnerte mich an klassische ummauerte Gärten in England. Heute befindet sich ein Café und Restaurant der gehobenen Klasse in einem Teil des Schlossgeländes. Wir warfen einen Blick auf die Speisekarte; die Preise erinnerten uns an Berliner Nobelrestaurants. Man kann dort auch Kaffee trinken, der günstiger im normalen Rahmen ist. Bei unseren Besuchen nutzten wir den SB-Biergarten, der bei schönem Wetter geöffnet war; unter der Woche ab 15.30 Uhr und am Wochenende ab 11.00 Uhr. Bier, alkoholfreie Getränke und kleine Speisen sowie die allgegenwärtigen, leckeren Laugen wurden an einem Stand verkauft. Die Brezeln sind so riesig, dass man sie rustikal teilen kann. Nach alter (bayerischer oder Münchner, wie üblich) Tradition kann man sein Essen mitbringen und nur die Getränke am Stand kaufen. Wir sahen einige Besucher, die das nutzten. Es gab eine schöne Brotzeit auf dem Tisch, mit allerlei Leckereien. Dazu kauften die Männer der Gruppe ein paar Maß Bier. Wir sind es nicht gewohnt und kaufen lieber ein paar Kleinigkeiten zum Essen am Stand. Wir probierten die bereits erwähnten Laugen. Einmal gab es leckere Fleischkrapfen, die anscheinend gebraten und dann in Sauce erwärmt wurden. Ausgezeichnet! Am Stand bediente ein freundlicher Mann, der sich über die Gäste freute und sehr zuvorkommend war. Das Besondere ist der fantastische Blick über Dachau bis nach München. Bei sehr guter Sicht kann man die Alpen sehen. Wir saßen unter schattigen Bäumen, ließen uns Radler und Brezen schmecken und blickten weit in die Ferne. Das Leben kann so schön sein... Man kann auch einen Blick über den gepflegten Schlossgarten werfen. Der Garten ist für die Öffentlichkeit zugänglich; direkt neben dem Schloss befindet sich einer der Eingänge. Auch wenn wir nur den Biergarten besucht haben, können wir einen Besuch empfehlen."

Gasthaus Driehorst

Gasthaus Driehorst

Pyrmonter Strasse 57, Höxter I 37671, Deutschland, Hoexter, Germany

Deutsch • Fastfood • Europäisch • Mittagessen


"Ja, es gibt auch lohnende Ziele für kulinarische Köstlichkeiten im Platteland, und das Gasthaus Driehorst in Godelheim, einem Stadtteil unserer Landkreis-Hauptstadt Höxter, ist eines davon. Nach neun Wochen Krankenhausaufenthalt wollte eine Freundin unbedingt hierher, weil es erstklassigen Spargel gibt, sagt sie aus eigener Erfahrung. Für mich sollte es der erste Besuch in diesem Haus sein. Nach einer 40-minütigen Fahrt durch viele Landschaften fanden wir direkt vor dem Haus einen Parkplatz. Mehrere Stufen führen zum Eingang des Restaurants in einem gepflegten, teils aus Beton gebauten Haus, das auch Gästezimmer anbietet. Seit 1878 ist dieses Gasthaus nun in der vierten Generation in Familienbesitz. Es gibt mehrere Gästezimmer, die gleichmäßig dekoriert sind, sowie einen schön gestalteten Wintergarten, der oft für Feiern genutzt wird. Es ist zu kühl für den Biergarten. Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch geleitet. Die Räume sind hell und freundlich, die Tische mit weißen Stofftischdecken, Besteck, Stoffservietten, Wassergläsern, einem kleinen Windlicht und einer kleinen Salz- und Pfeffermühle gedeckt. Die Zimmer sind sehr gut besetzt, der Service und die Küche haben viel zu tun. Wir bekommen die Speisekarten gebracht und bestellen einen Hugo (3,80 €), der schnell, schön gekühlt und spritzig mit einem kleinen Minzstängel serviert wird. Erfrischender Hugo! Die Angebote der Karte konzentrieren sich auf regionale Gerichte, insbesondere während der Spargelsaison. Der Spargel kommt vom Nachbarhof, aus den Godelheimer Feldern, täglich frisch geerntet – frischer geht’s nicht! Und während der Spargelsaison gibt es hier verschiedene Angebote: Spargelverwöhnabende mit 4-Gänge-Menü, mittwochs reichhaltige Spargelbuffets (verwöhnen, so viel man schafft, mit den klassischen Beilagen, soviel man will, für 22,50 €) und natürlich die normalen Spargelgerichte mit verschiedenen Fleisch-, Schinken- und Fischbeilagen, mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter. Zu trinken gibt es heute nur Mineralwasser. Ich wähle Spargel mit gegrillten Garnelen und Kräuterpesto (18,90 €), meine Freundin entscheidet sich für Spargel mit Schnitzel Wiener Art (15,90 €). Bei der netten Servicekraft frage ich, wie viele Garnelen auf dem Teller sind. Sie denkt, etwa 250 g reichlich, und fügt hinzu: „Glauben Sie mir, niemand ist hungrig geworden.“ Nach nur einer angenehmen Wartezeit werden die beiden Gerichte serviert, die zerlassene Butter und die Hollandaise in eigenen Soßen, die Kartoffeln ebenfalls in einer Schüssel und auf den vorgeheizten Tellern liegt wirklich reichlich Spargel und reichlich Garnelen, auch die Garnelen auf dem anderen Teller haben eine angenehme Größe. Zerlassene Butter und Hollandaise. Ja, und dann habe ich den perfekten Spargel genossen, intensiv im Geschmack, knusprig bis zu den Spitzen, ohne hart zu sein, genau auf den Punkt gegart, die Hollandaise klar selbstgemacht, delikat cremig und buttrig, sehr geschmackvoll. Und die Garnelen? Richtig! Relativ große Garnelen, ohne Kopf und Schale, perfekt gegrillt, festes, aber zartes Fleisch, ein Genuss! Nur unter dem Kräuterpesto hatte ich mir etwas anderes vorgestellt, es ist eher ein Quark mit Kräutern und ein wenig zu salzig. Ich brauche einfach die Kartoffeln, um die restliche köstliche Soße vom Teller zu entfernen. Spargel mit gegrillten Garnelen. Meine Freundin ist ebenfalls sehr begeistert von ihrem Schnitzel, vom Spargel ganz zu schweigen. Ich kann den Rest des Schnitzels essen, zartes Fleisch, gut gewürzt, sehr gut! Ein Pfund Spargel mit Schnitzel – da sind wir pappsatt! Gibt es noch ein Dessert? Ja, absolut, denn es ist gleichzeitig Erdbeerzeit. Hier kommen auch die Erdbeeren frisch aus der Region, jetzt süß und saftig. Ich kann nicht widerstehen und bestelle Vanilleeis mit Erdbeeren und Sahne, meine Freundin ohne Sahne. Der perfekte Abschluss! Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne. Wenn ich die Mengen und die Qualität der Zutaten betrachte, kann ich nur schließen: ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Klare Empfehlung!"

Culinarium

Culinarium

Weinstraße 5, 54453, Nittel, Germany

Deutsch • Europäisch • Marktküche


"Und wieder haben wir sechs Wanderfreunde, meine liebsten, zwei freundlichen Wanderpaare und ich, guten Hunger und mächtigen Durst – nach einer Wanderung vom Luxemburgischen Grevenmacher über Powerum und Ahn nach Wormeldange, meist durch Weinberge. Für den Abend reservierten wir das Culinarium in Nittel. Das Culinarium befindet sich in einem dreistöckigen, weißen, natürlichen Gebäude in der Nitteler Weinstraße, der Hauptstraße durch den Platz, im Erdgeschoss. Es ist das Restaurant des Weinguts Matthias Dostert, in dessen Nebenhaus „Schlafgut“ wir auch hervorragend gelebt haben. Das Restaurant wird von der österreichischen Walter Curman und seiner Frau Carina geleitet, einer ehemaligen deutschen Weinkönigin. Curmann führt auch eine Kochschule im selben Haus und verbindet sich nun selbstständig mit seinem ehemaligen Direktor der Garschule von Johann Lafer. Die junge Dame des Dienstes, die uns freundlich begrüßt, bietet uns einen Tisch im Gästezimmer oder einen Tisch auf der großzügigen Terrasse des Restaurants. Da es im Sommer wieder warm ist, wählen wir den sechsten Tisch auf der Terrasse. Umgebung Auf den grauen schwarzen Terrassentische befinden sich zentral hellgrüne Tischläufer, auf ihm steht eine Topfpflanze. Sorgfältig gefaltete weiße Servietten mit eingeschlossener Besteckkontrast zum dunklen Grau der Tische und den gleichfarbigen Korbflechtstühlen. Ausziehbare Markisen schützen vor der Sonne auf der Terrasse. Die Terrasse ist beträchtlich, so dass die einzelnen Tische in einer angemessenen Entfernung sind. Fast alle Tische sind besetzt, einer von etwa einem Dutzend Senioren auf einer Fahrradtour. Wir fühlen uns auf der Terrasse wohl, sitzen komfortabel. Das Ambiente passt: viereinhalb Sterne! Service Einige junge Damen, alle in schwarz und schwarz gekleidet, dienen den Gästen auf der Terrasse und im Restaurant. Sie sind alle sehr freundlich, aufmerksam und gastfreundlich. Sie geben auf, wenn das Glas leer ist, sie bitten um Befriedigung mit den Gerichten, erklären auf Anfrage Details über die Zubereitung und Zusammensetzung der Gerichte, sie geben sich sehr professionelle überhaupt. Sie erkennen als Gast, dass die Damen ihren Job gelernt haben. Wir sehen den Service, den die Damen als Vorbild bieten. Fünf Sterne für diese perfekte Leistung sind gerechtfertigt. Essen und Getränke Wir haben einen Platz in unserem sechsten Tisch genommen, und eine der Service Damen ist genug für uns, um die Gerichte zu erhalten. Das Angebot ist regional und Mittelmeer, eine österreichische Wirkung ist auch auf der Karte. Ein Drei-Wege-Menü von 54. € oder ein Vier-Gänge-Menü auf 65. € sind ebenfalls verfügbar. Die Preise der Gerichte liegen im Rahmen einer gehobenen Küche. Im Folgenden beschreibe ich die Lebensmittel meiner Frau und meine detailliert, die unsere Freunde sind kursorisch. Leider war ich nicht in der Lage, Bilder von allen Lebensmitteln, von der Nahrung meiner Frau und von mir zu machen. Das Preisangebot im Kopf der Überprüfung bezieht sich auf meinen Verbrauch und die meiner Frau. Bei der Frage der jungen Dame nach Getränken drücken einige von uns den Wunsch nach einem Aperitif aus. Mein Angetraute und ich wählen ein • Aperol Spray (5,50 €). Die Service-Dame bringt etwas später die entsprechend gekühlten Aperitifs, die wir während des Studiums der Menüs genießen. Es dauert eine Weile, bis jeder von uns sechs das richtige vom reichen Angebot gefunden hat. Wir bestellen cremige Bartnudeln mit geröstetem Lachsfilet (23,00 € für meine Frau und • Rumpsteak (250 g von Angus Rind mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Kartoffelgratin (25,50 € für mich). • Thunfisch Carpaccio mit Limonenvinaigrette und Spargelsalat (18,00 € ), • zwei leckere Kalbsäcke, mit Kartoffel- und Rotbiergemüse (24,50 €) und • zweimal mediterraner Spargelsalat mit Spargelrollen und Kräutersalat (alle 18,50 €). Die beiden Wanderpaare können auch mit Wein aus dem Weingut Dostert, Bier und Mineralwasser versorgt werden. Die Getränke werden schnell serviert, ein wenig später der erste Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Mehrere Sorten von frischem Brot stehen in einem rosa Korb neben drei Scheiben mit gesalzener Butter, Schmalz mit knusprigen Gräbern und Bartbutter. Der Schmalz und die Butter sind wunderbar weißer Schaum und flauschig. Alle drei Spreads von feinem Geschmack sind geschmackvoll. Es ist schwer, die sehr gut vorbereitete Mütze loszuwerden, die ich mit Salz würze. Und dann kommt, was wir überhaupt nicht erwartet haben. Eines der festen Service Damen bringt einen zweiten Gruß aus der Küche und sagt: „Dies ist Heucreme, Algensalat und geräucherter Thunfisch. Guter Appetit!“ 2. Gruß aus der Küche In einem Glas sind die Heucreme, der Algensalat und zwei Stücke geräucherter Thunfisch, mit Ranking dekoriert, unbekanntes Grün. Weiß jemand über die gewichtete Leserschaft? Zwar gehören Heucreme und Algensalat nicht zu unseren Gemeinschaftsgerichten. Umso überraschender ist der angenehme, milde Geschmack von Heucreme und Algensalat mit einem Hauch von Meeresgeschmack. Der geräucherte Thunfisch verleiht der Komposition eine starke Note. Wir sind sechs am Tisch: „Sehr gut!“ Wegen der Gruppe von Radfahrern, die uns bestellt haben, haben wir Angst, dass wir länger auf Nahrung warten müssen. Aber im Culinarium beweisen Küche und Service organisatorisches Talent. Wir bekommen sogar unser Essen etwas früher als die Gruppe, und unsere Wartezeit ist angemessen in Bezug auf unsere bestellten Hauptspeisen. Wir sechs bekommen unsere Hauptgerichte gleichzeitig, meine Frau die cremigen Bartnudeln mit geröstetem Lachsfilet. Rahmige Bartnudeln mit geröstetem Lachsfilet Der Lachsfilet ist fast beliebig gebraten, aber noch saftig. Die perfekt präparierten Bandnudeln werden mit einer Bartflottencremesauce gemischt und optisch ansprechend auf der Platte drapiert. Die Nudeln fehlen etwas Salz für den Geschmack meiner Frau! – ansonsten wie der Lachs sehr geschmackvoll sind. Einer der Service-Profis dient dem Rumpsteak von Angus Rind mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Kartoffelgratin. Rumpsteak von Angus Rind mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Kartoffelgratin Der Rumpsteak wird als gewünschtes Medium gekocht und hat ein zartes rotes Aroma. Das Fleisch ist zart, innen schön rosa. Eine kleine Röstsauce begleitet das Steak und passt geschmackvoll gut. Die auf den Speckbohnen liegende Kräuterbutter – eine gute Idee, also schmilzt die Butter nicht, bevor das Essen zum Tisch kommt – gibt dem Fleisch eine scharfe Krümelnote. Die Speck Bohnen sind reichlich gesegnet mit mageren Speckkugeln und schmecken ausgezeichnet. Der Kartoffelgratin ist in einer kleinen Form auf der Platte, Creme und Käse Geschmack sind diskret, aber unverwechselbar. Unsere beiden Wanderer erhalten ihren mediterranen Spargelsalat mit Spargelrollen (Original: würzige Spargelcreme in gebratenen Yufka Teigrollen und Kräutersalat. Mediterraner Spargelsalat mit Spargel und Kräutersalat Beide finden ihr Gericht ausgezeichnet. Eine der Freundinnen wünscht, das Essen hätte kein Ende. Spargelsalat in endloser Schleife sozusagen! Es muss die beiden wirklich gut gekostet haben. Einer unserer Wanderer wird von den beiden Kalbsäcken mit Kartoffel tamphe und rotem Bete Gemüse gewählt. Zwei leckere Kalbs, mit Kartoffeln und Rotbiergemüse Er ist auch begeistert von seinem Urteil und lobt es in den höchsten Tönen: „Das Fleisch schmilzt auf der Zunge!“. Die zweite Wandergruppe ist ebenso überzeugt von ihrem Tuna Carpaccio mit Limonenvinaigrette und Spargelsalat, von dem ich leider kein Bild gemacht habe. „Exzellent“, sagt er, wenn ich ihn um seine Beurteilung bitte. Das verheerende Essen hat einige von uns neugierig auf die Desserts gemacht. Ich wähle •Borns Basilikum Sorbet mit Williamsbrand (6,50 €). Zwei wandernde Freunde nehmen • Vanilleeis mit Schokosauce und Sahne (kleiner Teil, 5,00 € und • Alte Wiener Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Pflaumenröster (kleiner Teil, 13,50 €). Im Menü wird dem Kaiserschmarrn 20 Minuten Aufmerksamkeit geschenkt. Unsere Servicedame weist auch noch einmal darauf hin. Nach etwa dieser Zeit, wenn wir unsere Elbling genießen, dienen die Damen unseren Desserts. Alt Wiener Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Zwetschgenröster (kleiner Eisanteil und Zwetschgenröster zum Alt Wiener Kaiserschmarrn Der Kaiserschmarrn kommt heiß auf den Tisch, ist wunderbar flauschig und enthält im Gegensatz zu üblichen Rezepten kleine Apfelscheiben anstelle von Rosinen, die meine Frau sehr sagt. Eis- und Pflaumenröster werden in einer separaten Schüssel serviert, beide so lecker, dass meine Frau gerne mehr davon haben würde. Unser Freund mit dem großen Teil Kaiserschmarrn ist mit dem Schmarrn sehr zufrieden, obwohl er das Dessert nicht so begeistert wie die Kalbsbäckchen lobt. Das Eis schmeckt wieder hervorragend. Eine Dame serviert mir den Birnen Basilikum Sorbet, über den sie nur die Williamsbrand direkt aus der Flasche am Tisch gießt, eine starke Besetzung! Birnen Basilikum Sorbet mit Williamsbrand Bestens Ich mag den ausgeprägten Birnengeschmack im Sorbet, der noch von der Williamsbrand verstärkt wird, wahrscheinlich aus dem Haus, aber auch angenehm geschärft. Ein sehr leckeres Sorbet! Bleiben Sie bei der Crème brûlée aus der Tahiti Vanille mit Beeren und Vanilleeis mit Schokosauce und Sahne. Von diesen beiden Desserts habe ich kein Bild gemacht. Die beiden sind auch sehr zufrieden. Die Crème brûlée beschreibt unsere Teaser als sehr gut vorbereitet und lecker. Das Vanilleeis mit Schokosauce und Sahne wird von ihrem Mann mit der Note ausgezeichnet. Wer so viel Gutes passiert, ja, er kann nur von den Curmanischen Köchen begeistert sein. Wir sind uns alle einig, dass unser Essen Top-Klasse war. Natürlich gibt es volle fünf Sterne. Sauberkeit Auf der Sauberkeit auf der Terrasse, auf den Tischen, auf den Geschirr und den Bribes gibt es nichts zu mum. Meine Frau benutzte das Damenzimmer im Restaurant, perfekt sauber. Vier Sterne! Preis-Leistungsverhältnis Trotz der hohen Preise ist das Preis-Leistungsverhältnis noch hervorragend. Die Küche ist top-class, der Service ist top-notch. Die erhöhten Preise sind völlig gerechtfertigt, die Leistung des Restaurants ist das Geld wert. Wir geben fünf Sterne für das Preis-Leistungsverhältnis. Schlussfolgerung Als Ergebnis sagen wir: Absolut empfehlenswert! Nicht nur der in der Nähe von Nittel sollte den Besuch nicht verpassen, nein, sogar eine längere Reise ist es wert! Es ist schade, dass wir am nächsten Tag sechs zurück nach Hause brechen müssen. Das Culinarium hätte uns sicherlich viel Freude bereitet. Fünf Sterne als Abschluss!"