Culinarium - Speisekarte

Weinstraße 5, 54453, Nittel, Germany

🛍 Pizza, Cafés, Asiatisch, Europäisch

4.3 💬 976 Bewertungen
Culinarium

Telefon: +49658491450

Adresse: Weinstraße 5, 54453, Nittel, Germany

Stadt: Nittel

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 976

Webseite: https://www.culinarium-nittel.de/

"das Culinarium ist die ehemalige Weinstube des weinguts matthias dostert. carina geb. dostert und walter curman haben ein hübsches Restaurant aus diesem Weinzimmer gemacht, in dem die traditionelle Winzerküche sowie die gehobene Küche angeboten werden; dies verursacht auch durch die Tatsache, dass beide am johann lafer geschult wurden. bei unserem letzten Besuch Ich hatte den Tag als eine komplette Menüvariation aus dem Kalb empfohlen, fällig aus dem Rinderfiletsteak auf Zitronengrassspieß und geröstete Gänse Topf Leber mit Pilzspeechern, Variation aus der Weidenbeere zum Preis von 33 €, . die das komplette Menü zu üppig ist, kann auch einzelne Teile bestellen oder aus dem kleinen aber feinen Menü wählen. die sehr gute Wee und brände aus dem weingut matthias dostert. ist auch angenehm der kompetente und freundliche Service. Reservierung wird dringend empfohlen. Wer bleiben will, wird empfohlen, dass die Schlafartikel unter der gleichen Linie liegen. zusätzlich, walter curman betreibt die Kochschule culinarium genus academy ."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Starters & Suppen

Hauptgerichte

Fleisch

Schnitzel

Fleischloser Genuß

Der Süße Abschluss

Fisch & Meer

Vorspeise

Reis

Antipasti - Vorspeisen

Hausgemachte Eiscreme & Sorbet|

Süße Sünden

Vegetarisch

Beilagen

Unsere Empfehlung

Carpaccio

Fleisch, Fisch Und Vegetarisches

Ostermenü

Henny's Menü Ii

Zoila Zoila

Service: 5 Ambiente: 5 Empfohlene Gerichte: Kalbsbäckchen

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Jettie
Jettie

Hervorragendes Beispiel für ein seltenes Steak, das beste seit vielen Jahren. Auch sehr gute Weine. Muss buchen, um nächstes Jahr früher dort zu bleiben.


ნინა
ნინა

Der Service war freundlich und aufmerksam. Die Atmosphäre war gemütlich und einladend. Insgesamt hatten wir einen angenehmen Aufenthalt und würden das Restaurant gerne wieder besuchen.


Josephine
Josephine

die gute Küche wurde deutlich entwertet, nachdem wir uns in einem laut starken Stehbankett gefunden haben. es war äußerst unangenehm, von den stehenden Gästen gekauft zu werden. so etwas ist absolut inakzeptabel für die Gastronomie in dieser Klasse. Speisekarte ansehen


Shaniya
Shaniya

Guter Platz! Das Personal/die Besitzer sind sehr freundlich, das Restaurant ist sehr gemütlich, das Essen und der Wein sind absolut perfekt!! Ich habe immer noch einen guten Geschmack im Mund, wenn ich an meinen Aufenthalt dort denke! Perfekter Ort für Urlaub!


Raina
Raina

Sehr gute Küche, freundliches und diskretes Personal, kein Problem für Extrawünsche Rechtzeitig Buchen, da sehr beliebtes Restaurant in der Gegend und oft ausgebucht Parking: Einige Paekplätze im Hof ansonsten entlang der Straße Service: Dine in Meal type: Dinner Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


Jailyn
Jailyn

Steak war sehr steif, unmöglich zu kauen. Pfifferlinge schmecken wie direkt aus der billigen Dose. Ich muss auch die schamlose Kellnerin erwähnen, die nicht nur oft Alkohol anbot, nachdem wir gesagt hatten, dass wir fertig sind, sie bat auch um 34% Trinkgeld, was nicht akzeptabel ist. Nicht empfohlen! Speisekarte ansehen


Patience
Patience

In der Tat ein tolles Restaurant, sehr freundliches und aufmerksames Servicepersonal, das wirklich begeistert ist, dass die Gäste ein hervorragendes Erlebnis haben. Wir haben die Vorschläge sowohl mit Fisch als auch mit Fleisch probiert und beide waren ausgezeichnet. Auch die Wüste war ein glaubwürdiges Highlight. Wir werden zurückkommen.


Pierre
Pierre

einzigartig, vor allem in Zeiten schlechte Dienstleistungen! nach einer Wanderung auf dem Moselsteig haben wir kurzfristig ein Zimmer im Kulinarik und durften nach dem geschäftigen Tag allein die schöne Sauna im Gästehaus nutzen. es gab köstliche Auxerrois aus dem Haus Dostert. Leider hatte das Restaurant geschlossen, aber wir möchten eine gute Alternative empfehlen. das Frühstück nach einer erholsamen Nacht im riesigen, sehr gut ausgestatteten Zimmer mit einer Dusche, die Platz für 4 unseres Kalibers hatte; und bequeme Betten waren ausgezeichnet. es fehlte nichts, sogar Champagner, heller und dunkler Traubensaft, sowie frisch gepresster Apfelsaft stand bereit. die Freundlichkeit und den Die...


Rogers
Rogers

das Culinarium ist die ehemalige Weinstube des weinguts matthias dostert. carina geb. dostert und walter curman haben ein hübsches Restaurant aus diesem Weinzimmer gemacht, in dem die traditionelle Winzerküche sowie die gehobene Küche angeboten werden; dies verursacht auch durch die Tatsache, dass beide am johann lafer geschult wurden. bei unserem letzten Besuch Ich hatte den Tag als eine komplette Menüvariation aus dem Kalb empfohlen, fällig aus dem Rinderfiletsteak auf Zitronengrassspieß und geröstete Gänse Topf Leber mit Pilzspeechern, Variation aus der Weidenbeere zum Preis von 33 €, . die das komplette Menü zu üppig ist, kann auch einzelne Teile bestellen oder aus dem kleinen aber feine... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Wegbringen

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Novum

Novum

Weinstrasse 19, 54453Germany, Nittel

Speisekarte • Käse • Wein • Deutsch • Getränke


"Ein tolles kleines Restaurant im Familienbetrieb geführt. Hier ist der Kunde noch König, es wird mit Liebe gekocht und gebruzzelt und mit Witz und Charme dem Kunden die Speisen und Getränke serviert. Auf unserer Roadster Tour waren wir den ersten Abend hier. Dem Restaurant im Hotel trauten wir nicht, da im Kritiken im Internet grotten schlecht waren. Im Novum hatten wir für elf Personen reserviert. Unser Glück, denn das kleine Restaurant war restlos gefüllt. Trotzdem hier der Bär los war, kam bei den Inhabern keine Hektik auf. Unsere Getränke und Speisen wurden schnell aufgenommen und an den Tisch gebracht. Niemand musste lange warten. Meine Partnerin hatte das Rindercarpaccio mit Parmesanspänen und Rucola gewählt. Eigentlich eine Vorspeise, aber bei ihr sollte es eine Hauptspeise sein. Als sie das Carpaccio sah, war sie von den Socken, ich habe es essen müssen, sie mochte es nicht. Schnell bekam sie etwas neues von der Speisekarte. Mein Hauptgericht war ein Winzersteak mit Bratkartoffeln und marktfrischem Gemüse. Total lecker. Als Nachtisch habe ich mir noch den Käseteller vom Altfuchshof bestellt. Dieser haute mich allerdings nicht um. Die Käsesorten darauf waren nicht mein Geschmack. Mir waren sie nicht würzig genug. Zum Essen trank ich einen leckeren Weißburgunder und weil er so gut schmeckte, genehmigte ich mir gleich zwei Gläser. Fazit: ein tolles kleines Lokal. Immer wieder gerne."

Apel GmbH

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Weinstraße 26, 54453, Nittel, Germany

Speisekarte • Sushi • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Ein Restaurantbesuch fand Ende Oktober 2019 in Nittel statt. Neben den Weinen bietet das Weingut auch Unterkunft an. Meine Frau und ich verbrachten zwei Nächte im Gästehaus der Familie Apel während unserer Wanderung am Moselsteig und wollten das Angebot für einen Abend ausprobieren. Ich wanderte über 25 Kilometer von Konz nach Nittel, meine Frau kam trockener mit dem Zug von Rheine an. In Nittel erwartete uns ein großes Apartment im Gästehaus der Familie Apel, obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. Für die letzte Nacht hatten wir einen Tisch im Restaurant reserviert und fanden uns nach unserer Wanderung im Gastzimmer im Haupthaus wieder. Draußen gab es einen schönen Bereich für die Freiluftgastronomie, aber da es Anfang November war, saßen wir schließlich in der etwas rustikalen Gaststube des Weinguts Apel, wo auch das Frühstück serviert wird. Wir bestellten schnell Wasser und eine Flasche Wein. Es gab auch ältere Jahrgänge von Barrique Spätburgundern. Unsere Flasche stammte aus dem Jahr 2015 und war ein sehr alter Pinot Pinot. Wir studierten die Speisekarte, die rustikale Gerichte mit saisonalen Ergänzungen bot. Wir bestellten beide eine Kürbissuppe als Vorspeise. Persönlich füge ich meiner Kürbissuppe gerne viel Ingwer hinzu, dieses Mal fehlte er mir, aber die Suppe schmeckte gut. Als Hauptgang bestellte meine Frau eine Quiche Lorraine und ich wählte das Tagesgericht, Rouladen mit Rotkohl. Dazu gab es eine Käseplatte als Abschluss. Alles zusammen mit dem Pinot Noir bildete ein gelungenes Essen im Weingut Apel. Der Service war aufmerksam und freundlich. Wir hatten keine Beschwerden. Wir empfehlen das Weingut Apel, das Gästehaus und das Restaurant auf jeden Fall weiter und würden gerne wiederkommen, wenn wir wieder nach Nittel kommen."

Stephan Zilliken

Stephan Zilliken

Weinstraße 14, 54453, Nittel, Germany

Speisekarte • Sushi • Pizza • Europäisch • Mexikanisch


"Verlängertes Wanderwochenende an der Mosel auf dem Moselweg zwischen Perl und Trier. Für zwei Nächte hatten meine Frau und ich unser Basislager in Nittel im Weingut Apel aufgeschlagen. In Nittel wurde meiner Frau empfohlen, wieder ins Culinarium zurückzukehren, wo wir leider keinen Tisch bekommen konnten, auch die Sektscheune Zilliken und so hatte ich für den Abend einen Tisch für den Allerheiligentag reserviert. Nittel ist ein sehr schönes kleines Weindorf und an der Weinstraße gibt es Unterkünfte und Restaurants, die größtenteils von den gleichen Weingütern betrieben werden. So kann man auch hier im Weingut Zilliken Wein kosten und kaufen, in einer sehr stilvollen Vinothek übernachten und auch essen, in der Sektschenke durch die Tür geht es auch in einem sehr schicken Interieur dieses Gästezimmers des Weinguts. Unsere Reservierung wurde sofort zugewiesen und wir folgten einem jungen Herrn in den Wintergarten auf der Rückseite des Gästezimmers. Hier fanden wir unseren Tisch. Natürlich bestellt man keine Flaschen in einem Weingut, sondern hofft, dass alle Weine auch offen angeboten werden. Dies ist hier der Fall und so bestellten wir zuerst ein Glas Wein. Ein paar Worte zu allen Weinen aus der Region zwischen Trier und Perl: Sie sind nicht so meins. Riesling wird dort an der Mosel nicht angebaut, auch während der Wanderung habe ich keine Weinberge mit Riesling an den Hängen gefunden. Wenn die Weingüter Riesling anbieten, stammen die Lagen von der Saar, die nicht weit entfernt ist. Weiß- und Rotburgunder kommen vom Mosel, mit ihrem Stil bin ich fremd. Sie sind ziemlich süß, obwohl trocken, und mir fehlte die Säure als Gegenspieler zu fast allen Weißweinen. Mit den Rotburgundern, insbesondere den im Barrique ausgebauten Burgundern, wurde es mir klarer. Mit dem ersten Wein Brot und frische Käsecreme als Gruß an die Küche. Ein gutes Sauerteigbrot erfreute den Gaumen und überbrückte die Wartezeit auf die Vorspeisen, für meine Frau ein sehr klassisches Carpaccio. Ein wenig Grünzeug oben drauf, sonst war es ohne Pinzette. Rind wie Carpaccio. Ich hatte den Fischteller Moselschleife bestellt. Räucherlachs und Forelle, Creme auf Salat mit Senf-Honig-Dip sollten auf dem Teller sein. Dies wurde auch während des Essens gefunden. Lachs und Forelle waren gut, sanft geräuchert. Die Cremes wurden als Cocktail in einer Sahnesauce serviert. Gemeinsame Vorspeise im Ganzen. Weiter für meine Frau gebraten mit Zanderfilet auf der Haut, auf Cremeweilsee und Butterkartoffeln, die ich nicht probierte, aber meine Frau hatte keine Beschwerden, weder über das Filet und Cremeweveling auf dem Teller, noch über die separat servierten Kartoffeln. Es war ein Genuss. Ich hatte ein Gericht von der Tageskarte bestellt, Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes und Salat. Da ich in einigen recht leckeren Rotburgundern aus dem Barrique geschlafen hatte, dachte ich, ich hätte Lust auf etwas Handfestes zum Hauptgang. Das kam auf die Rechnung. Auf jeden Fall war dieses Stück Fleisch gemacht. Es war mit einem sehr würzigen Käse und Kochschinken gefüllt, dann gerieben und wahrscheinlich im Frittierten gebacken. Und der finstere Verderben ein wenig, ein Schmarren, der in der Pfanne gebacken ist, ist nur um Längen besser als einer, der im Fett geschworen hatte. Die Geometrie dieses Stücks Fleisch hätte es schwer gemacht, es in der Pfanne zu backen. Separat auch Pommes und Salate. Die Pommes waren so gut, dass meine Frau ständig kämpfte! Menno! Sie hatte ihre Kartoffeln. Nach diesen beiden Wällen aus Fisch und Fleisch waren wir pappig! Es gab nur einen Espresso als Dessert. Der Service hatte im Picke-Packed Gästezimmer gut zu tun, besonders da es einen ständigen Wechsel mit den Gästen gab, jeder freie Tisch hatte sehr schnell neue Gäste. Wir hatten keine Beschwerden. So komme ich zum Fazit des Rückmarschs in die Champagnerbar des Weinguts Zilliken. Ein edles Ambiente kombiniert mit einer Küche über dem Außenniveau. Hier kann man einen sehr angenehmen Abend verbringen, ein gutes Glas Wein oder ein paar mehr trinken und ordentlich essen. Empfehlung für die Sektscheune Zilliken, ich komme gerne wieder."