Salat Saison
Manzil

Manzil

Grünwalder Str. 14D, 81547 München, Munich, Germany

Bier • Fisch • Indisch • Fleisch


"Wir kamen hierher, da es direkt neben unserem Hotel lag und wir uns nach einer einstündigen Fahrt nicht weiter hinauswagen konnten. Wir haben uns gedacht, dass man mit indischem Essen nichts falsch machen kann, wenn man Veganer ist. Es war auch voll, was immer ein gutes Zeichen ist. Wir... bestellten das Gemüse Jalfrezi Chana Masala, einen Pilau-Reis, ein Papadom, jeweils ein Naan. Wir haben die Zutaten des Menüs im Voraus überprüft und erklärt, dass wir vegan sind, um besonders sicher zu sein. Als erstes kam ein riesiger Stapel Poppadoms heraus, anstatt der eigentlich bestellten, was mich ziemlich genervt hat, aber ich habe es gelassen, weil hey, Poppadoms sind nicht so teuer. Als nächstes eine riesige Platte mit Reis, nahm ich an, dass dies der Pilau-Reis war, obwohl er eher wie normaler Reis aussah. Als nächstes kamen die Currys, ein weiterer Reis, ja, diesmal der Pilau-Reis und die Naans. Ehrlich gesagt war die Menge an Essen völlig überwältigend, es war viel zu viel. Wir konnten auf der Speisekarte nichts sehen, was darauf hindeutet, dass das Curry mit Reis kam (deshalb haben wir den Pilau-Reis bestellt), und unser Kellner hat dies sicherlich nicht erklärt. Das Jalfrezi bestand hauptsächlich aus Sauce, die köstlich war, aber praktisch kein Gemüse enthielt, das eine oder andere Stück Überraschungs-Paneer, das wir natürlich nicht essen konnten. Das Chana Masala war wie zu erwarten sehr gut, genauso wie die Naans. Der Pilau-Reis (um die Verletzung noch schlimmer zu machen) war verkocht, sehr ölig, überhaupt nicht duftend. Am Ende haben wir eine Menge Lebensmittel verschwendet, die hätten vermieden werden können, wenn klargestellt worden wäre, dass alles standardmäßig mit Reis geliefert wird. Es scheint, dass hier Quantität vor Qualität im Vordergrund steht. Es war auch sehr teuer, ich weiß, dass München eine teure Stadt ist, aber das war über Euro für das Essen oben mit Bier. Wir konnten auf der Speisekarte sehen, dass es teuer war, zahlten aber gerne, da wir dachten, es wäre eine gute Mahlzeit, stattdessen war es eine mittelmäßige Mahlzeit mit viel verschwendetem Essen. So eine Schande."

Manzil Indisches

Manzil Indisches

Gruenwalder Str. 14d, 81547, Muenchen, Germany

Indisch • Fleisch • Terrasse • Asiatisch


"Kurzer Ausflug, um rauszukommen und sicherzustellen, dass wir auch abends einen Tisch bekommen, haben wir für die Klarheit in der Nähe des Hotels reserviert. Wir waren hier und hatten so viel Auswahl an indischem Essen. Es gab keine Veränderungen in der Situation und anderen Dingen seit dem letzten Besuch - außer - das Parken ist nicht mehr kostenlos, die Stadt wird jetzt mit Parkscheinen verkauft. Der Service bei der Reservierung war sehr nett. Während unseres Besuchs galt die 3G-Regel immer noch, zwei G waren erst 3 Tage später fällig. Das Coronavirus scheint hier in der Gegend nicht zu existieren, es gab keine Kontrolle, auch wenn die Maskerade nicht so ernst genommen wurde. Es gab keine Veränderungen im Service, nett und freundlich. Wir durften einen Tisch bekommen. Diese waren heute bereits gedeckt. Bei der Bestellung wurde darauf hingewiesen, dass ein Gericht scharf ist, man es aber auch weniger scharf machen könnte. Warum bestellt man etwas Scharfes, wenn es auf der Karte steht? - Weil man es scharf möchte. Als der Reis auf den Teller geladen und der Rest mit der Schüssel auf den Tisch gestellt wurde, lief alles reibungslos ab, wie beim letzten Mal. Die beiden Schnäpse wurden zurückgezahlt. Diesmal bekamen wir keine Mücke, aber die Summe wurde uns genannt. Wir baten um eine Quittung und erst nach unserer Aufforderung konnten wir sehen, was alles in die Kasse eingetragen wurde. Das passierte uns nicht. Dies wurde dann auf den Tisch gelegt und wir wünschten einen schönen Abend. Nicht so ausgiebig wie beim letzten Mal. 4-Sterne-Essen. Die Karte ist immer noch dieselbe hier, nichts hat sich geändert. Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,30 €, Ente Vindaloo zarte Entenbrustfilet mit speziellen Gewürzen aus Goa, sehr scharf für 13,90 €, Chikken Tikka - zart marinierte Hühnerfleischstücke gegrillt für 13 € und Knoblauch/Garlic Kulcha - Hefegebäck gefüllt mit Knoblauch für 3,50 €. Das Gleiche wie beim letzten Mal. Die drei Dipp-Saucen wurden auch hinzugefügt und hier hat sich nichts geändert. Der Reis war teilweise bereits auf den Teller gelegt und der Rest auf einem Teller. Er wurde immer so kalt und mochte es lieber, wenn ich so viel Reis nehmen kann, wie ich möchte. Er war fluffig, locker, körnig und hatte auch verschiedene Gewürze erhalten. Wir mögen es immer auf indische Art. Auch gelbe Reiskörner waren zu finden. Wie es in der Karte steht, handelt es sich um Basmati-Safranreis. Wir konnten den Safran mit den wenigen gelben Körnern nicht herausschmecken. Das Brot war fluffig, teilweise etwas knusprig und hatte einen schönen Ölfilm, so wie wir es mögen. Es stellte sich heraus, dass Knoblauchwürfel drin waren. Es war auch sehr lecker. Es gab frisch gehackte Petersilie, eine halbe Zitronenscheibe und einen Ingwerstreifen auf dem Enteller. Aber die Ente war mehr als trocken. Es ist immer schade, wenn man mehrere Male stirbt. Zum Glück gab es viel Sauce dazu. Diese sollte laut Karte und Hinweis vom Kellner sehr scharf sein, aber irgendwie hatte sie die Schärfe beim Servieren verloren. Eine subtile Schärfe war vorhanden, als es jetzt milder gemacht wurde, nicht mehr. Die Sauce selbst hatte einen schönen orientalischen Geschmack für verschiedene Gewürze. Ob es sich um spezielle Gewürze aus Goa handelt, können wir nicht sagen, aber sie schmeckten stark nach Gewürzen. Schade nur, wenn es an Schärfe und trockener Ente mangelt. Auf dem anderen Teller heißt es - sie werden mit Basmati-Safranreis, frischem Gemüse und würzigen Saucen serviert. Nur eine der würzigen Saucen kam auf den Tisch. Diese war sehr cremig, als ob gemahlene Linsen sie gebunden hätten. Es war nicht jetzt das großartige würzige Geschmackserlebnis. Sie war heiß, irgendwie geschmackvoll orientalisch, aber nichts Besonderes. Mit dem Gemüse sahen wir zuerst Eisbergsalat, der reichlich ohne Dressing vorhanden war. Als Gemüse gab es Kartoffeln, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, gelbe und Kürbis. Es war auf den Punkt gegart, frisch gekostet und auch etwas gewürzt. Ein wenig mehr hätte gegeben sein können und etwas Salat für das übrig gelassen werden. Das Hähnchen war sehr zart und saftig gegrillt. Es war auch gewürzt und hier kam der Orient geschmacklich viel rüber. Hähnchenfleisch von der Ente. Diesmal teilweise nicht mehr so begeistert. Wir entscheiden uns für diesen Besuch für 3,5 Sterne. Umgebung Alles ist wie bei unserem letzten Besuch, außer dass die Tische bereits während unseres Besuchs gedeckt wurden. Teller und Besteck stehen auf dem Tisch und auf dem Teller ein weißes gefaltetes Servietten, in dem sich eine blaue Papierserviette befand. Im Hintergrund waren leichte Duftnoten von Räucherstäbchen. Sterne wie immer nur, wenn jeder tun darf, was er will, die Regeln nicht vernachlässigen will. Sauberkeit Die Staubspuren sind immer noch vorhanden, auch in den Damenkojen. Der Läufer an unserem Tisch sah nicht so frisch ausgetauscht aus. 3,5 Sterne."

Ashoka Indian Cuisine

Ashoka Indian Cuisine

Wolfgangstraße 19, München, 81667, Germany

Bier • Suppe • Indisch • Vegetarier


"Mein Freund gab mir einen Groupon-Gutschein für ein 4-Gänge-Menü und wir waren an einem Wochentag dort. Wir machten die erforderliche Reservierung für 19:30 Uhr und als wir ankamen, gab es nur ein paar andere Tische mit Gästen. Der Service war extrem langsam! Zuerst servierten sie die typischen Papadum-Chips mit 3 Saucen und dann 20 Minuten später Suppe aus Brokkoli-Spinat-Püree mit etwas Würze. Wir genossen unser Gespräch des Aufholens, mussten aber trotzdem fast darum bitten, dass unsere Vorspeise fast eine weitere Stunde später serviert wurde. Die vegetarische Vorspeise war ein sehr unscheinbares kleines Gericht mit Dal (normalerweise eine Vorspeise) und ein kleines Gericht mit Hühnchen-Curry, serviert mit Basmatireis. Wir waren sehr beschäftigt mit unserem Gespräch, es hat uns wirklich nicht gestört, aber obwohl das Restaurant leer war und wir in der Ecke standen, schien es sehr seltsam, dass wir kaum kontrolliert wurden. Auf jeden Fall wurde zum Schluss Nachtisch serviert und war auch nicht gerade beeindruckend....irgendwie matschiger Brotpudding. Wie wäre es mit einem einfachen Sorbet mit etwas indischen Gewürzen.....Um es gelinde auszudrücken, das 4-Gänge-Menü, das für das Groupon serviert wurde, war NICHT beeindruckend....normalerweise sollen diese Coupons Sie dazu verleiten, zurückzukehren, aber ich glaube nicht, dass ich es tun werde? Sein. Als ich um 22:30 Uhr zum Tresen ging, um meine Getränkerechnung zu verlangen, waren es 16 Euro für eine Flasche Wasser, Chai und Lassi. Hhhmmmmm....nicht einmal Alkohol.....ich werde nicht wiederkommen....schlecht, weil ich gerade erst hierher gezogen bin."

Satyam

Satyam

Goethestraße 5, 10623, Berlin, Germany

Indisch • Asiatisch • Vegetarier • Glutenfrei


"Ich war dort, wahrscheinlich aus Erinnerungen vor einem Jahrzehnt. Ich bestellte ein aryuvedisches Gericht. es war sehr geschmacklos, fast ohne würze, das süße darin war auch nicht lecker. Trotzdem war es essbar und der Reis war in Ordnung. Als die Kellnerin fragte, wie ich gerne esse, sagte ich ihr freundlich, dass ich es ziemlich langweilig und mit wenig oder keiner Saison hatte. Sie war sauer, wies mich darauf hin, dass aryuvedisches Essen von Natur aus keine Schärfe verwendet, zeigte mir eine Charge auf der Speisekarte, die nach ihrer Vorstellung das sagen würde. Der Text, den sie mir auf der Speisekarte zeigte, war die Aussage über die Bedeutung und Verwendung verschiedener Aromen in der indischen Küche und ihre jeweiligen gesundheitlichen Vorteile. Es sagte nur, das Gegenteil von dem zu sagen, was sie sagte, und ich denke nur, dass sie die Bedeutung des Textes vermischen oder ihn überhaupt nie lesen, und vielleicht mit der Verwendung von gewünschten Aromen. was sie dachte, spielt keine Rolle, es war unprofessionell, unhöflich und einfach nur dumm. Ich hatte nicht wirklich Lust, mich mit ihr zu streiten, ich wollte nach einem langen Arbeitstag einfach nur essen, und was auch immer die aryuvedische Idee Hürde ist oder nicht, es war nur ein geschmackloses Gericht. ein Grab, um Zeit mit einem Ort zu verschwenden, der nichts zu bieten hat, wenn es viele großartige Orte in der Stadt mit Menschen gibt, die sich um ihr Essen und ihren Service kümmern."

Ganga

Ganga

Baaderstraße 11, 80469 München, Munich, Germany

Indisch • Eiscreme • Asiatisch • Vegetarier


"Ich war auf Empfehlung einer Freundin in diesem Restaurant die hier schon sehr häufig gegessen hat und stets sehr zufrieden war. Entsprechend enttäuscht war sie von diesem Abend. Wir waren die ersten Gäste an diesem Abend und offenbar gibt man sich nicht so viel Mühe wenn das Restaurant nicht gut besucht ist. Zuerst haben wir ein Knoblauch-Naan bestellt das ziemlich trocken war. Ich bin häufig Indisch essen, bestelle es auch gerne und bekomme selbst vom Lieferdienst ein besseres Naan. Wir haben das, auf Nachfrage der Bedienung, die wohl gleichzeitig auch die Inhaberin des Restaurants ist, geäußert und sie war nur verwundert und hat die Kritik mit den Worten "Das ist aber frisch gemacht" abgetan. Als Hauptgericht hatte ich indischen Käse mit Mandeln, Cashewnüssen und Tomaten-Sahne-Sauce bestellt und meine Freundin Käseklößchen mit Trockenobst und Nüssen gefüllt in Curry-Creme-Sauce. Zwei absolut unterschiedliche Gerichte. Umso verwunderter waren wir also, als wir die Gerichte bekamen und die Soßen nicht nur gleich aussahen, sondern auch gleich geschmeckt haben. Und das nicht nach dem was wir bestellt hatten. Außerdem hatten wir beide Kokos in der Soße, was in keinem der beiden Gerichte erwähnt wurde. Wir waren, wie gesagt, die ersten Gäste an diesem Tag und ganz offensichtlich hat man es deshalb nicht für nötig gehalten individuell für uns zu kochen. Anders kann ich es mir leider nicht erklären. Als später schließlich mehr Gäste kamen sah nicht nur das Naan besser aus, ich habe auch mein eigentlich bestelltes Gericht wieder zu erkennen geglaubt. Den anderen Gästen wurden auch zusätzliche Gewürze zum Essen angeboten, uns nicht. Meine Freundin hat, laut eigener Aussage, noch nie so "schlecht" dort gegessen. Ob sie weiterhin Stammgast bleibt ist offen. Für mich war es der erste Besuch im Ganga und deshalb habe ich keinen Vergleich wie das Essen "normalerweise" schmeckt. Da es aber sehr viele Inder in München gibt bei denen mir sowohl das Essen, als auch der Service auf Anhieb deutlich besser geschmeckt bzw. gefallen hat, war das auch gleichzeitig mein letzter Besuch im Ganga."