Schinkensandwich Schinkensandwich
Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Gasthof Morgensonne

Gasthof Morgensonne

Schwabacher Str. 409, 90513 Zirndorf, Bavaria, Germany

Tee • Bier • Deutsch • Mittagessen


"Wir waren mit Freunden anlässlich einer Geburtstagsfeier hier. Das Gasthaus liegt etwas abseits im Zirndorfer Ortsteil Anwanden, für Auswärtige nicht ganz leicht zu finden. Im Gasthaus Morgensonne versteht man es fränkisch zu kochen. Hier findet man alle Klassiker Mittelfrankens, wie Karpfen, Schäufele und Bratwurst in unterschiedlichen Variationen auf der Speisekarte. Wir waren mit 9 Personen unterwegs und probierten unterschiedliche Gerichte von der Karte. Als Vorspeise der Suppenklassiker: Leberknödelsuppe mit Pfannkuchenstreifen, ich hatte die Karpfen-Chips auf einem Salat der Saison, beide Vorspeisen: "sehr gut". Als Hauptgang wählten unsere Gäste ganz unterschiedliche Gerichte. Vom schmackhaften Schäufele (sehr gutes Fleisch, leicht vom Knochen lösend), über den Zander an Gemüse und Salzkartoffeln, den Waller im Wurzel-Sud, den gebackenen Karpfen oder das Lachsfilet auf Bandnudeln, ...alle Gerichte waren super gut. Authentisch gemacht, von sehr guter Qualität und sehr lecker. Die Weinkarte sehr überschaubar, aber passend zur Küche sehr gut bestückt. Der trockene Silvaner aus der Lage "Iphöfer Kalb" passte auf jeden Fall sehr gut zu den Fischgerichten. Als Dessert empfehlenswert ein anderer fränkischer Klassiker: die gebratenen Apfelküchle mit Vanille-Eis. Der Service sehr aufmerksam und freundlich. Das Preisleistungsverhältnis "noch ok". Absolut empfehlenswert."