Schinkenteller
Clube Português

Clube Português

Erkrather Strasse 197, 40233 Düsseldorf, Duesseldorf, Germany

Mittelmeer • Mittagstisch • Portugiesisch • Meeresfrüchte


"Es ist bekannt, dass es einen so guten Portugiesen in Düsseldorf gibt. Für diejenigen, die bereits in Portugal (nicht an der touristischen Algarve) Urlaub gemacht haben und solche einfachen, gemütlichen Lokale dort kennen, ist dies der richtige Ort. Man fühlt sich sofort wie in Portugal, als hätte man gerade die Grenze überschritten. Viele Portugiesen treffen sich hier auch. Wie bereits erwähnt, einfache Einrichtung, schöne Holztische, das typische braune portugiesische Geschirr. Unbedingt auch während der Woche reservieren!!!! Parkplätze sind in den Straßen in der Regel vorhanden, ich musste nie mehr als 200 m laufen! Service: Gut! Professionell, nett und freundlich mit einem Lächeln auf den Lippen. Sonderwünsche wie statt Salat bitte Brokkoli bekommen? Absolut kein Problem! Kurze Wartezeiten für Getränke und angenehme Wartezeiten für das Essen. Keine Hektik! Atmosphäre: Wie bereits erwähnt, ein einfaches Lokal, voll ausgebucht und daher etwas südeuropäisch laut. Aber das stört nicht. Ich sagte, man fühlt sich wie in Portugal, besonders wenn das Sagres-Bier vom Fass oder das Pedres-Sprudelwasser serviert wird, sieht es auf dem Tisch nach Portugal aus. Ich finde das Lokal urig und toll! Essen: Bitte keine Speisekarte verlangen, die gibt es hier nicht! Alle Gerichte sind auf einer großen Tafel an der Wand aufgeführt, viele typisch portugiesische Speisen, auch Stockfisch oder Spieße, aber auch Hüftsteak mit Pfeffersoße. Tapas, Vorspeisen, alles ist auf der Tafel aufgeführt und insgesamt zu sehr, sehr fairen Preisen! Der Nachtisch wird von der Bedienung genannt. Eine Getränkekarte gibt es, aber ich empfehle entweder das Sagres-Bier oder den roten Hauswein (1 l für 9,90 EUR), gute Qualität! Zu den Speisen: Wir waren eine große Gruppe und niemand von uns war enttäuscht oder hatte etwas zu bemängeln. Wir begannen mit Aioli, Oliven und Brot. Verschiedene Hauptgerichte, darunter das bereits erwähnte Hüftsteak mit Pfeffersoße, Kartoffelchips und Salat, der typische gemischte portugiesische Salat, den man überall in der gleichen Form bekommt, grün mit einer Tomate, Zwiebel und Mais und einer Gurke. Das Fleisch war von ausgezeichneter Qualität und Zubereitung. Ein weiteres Gericht waren Spaghetti mit Meeresfrüchten. Wer jetzt einen Teller mit Nudeln und der bekannten Meeresfrüchtemischung erwartet, wird angenehm überrascht. Oben thronte ein halber Hummer, an der Seite lag ein Flugkrebs, Riesengarnelen tummelten sich neben Muscheln. Alles in einer scharfen Soße mit Knoblauch und Chili. Das Bife na Telha wurde in einem Dachziegel serviert, ein Steak mit Zwiebeln, Salat und Pommes frites. Alle Gerichte waren wirklich gut in Qualität und Größe, jeder wurde satt! Und noch einmal, ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, das Hüftsteak für 17,90 EUR und die Spaghetti mit den umfangreichen Meeresfrüchten in der gleichen Preisklasse."

Das Benzinger

Das Benzinger

Weinstr. Nord 24, 67281 Kirchheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, Kirchheim an der Weinstraße

Pizza • Fusion • Deutsch • Europäisch


"Nach einigen Monaten Pause ist es wieder da und besser als zu vor - mit neuem Chefkoch = Pächter. Das Ambiente ist zwar unverändert eher rustikale Weinstube als gehobenes Restaurant, aber der Service ist freundlich umsichtig und die Palette an internationalen Speisen ist vielfältig - plus, zumindest für die von uns gewälten, von hervorragender Qualität und wunderschön angerichtet. Wir entschieden uns als Vorspeise für eine köstliche Festtagssuppe sowie selbstgemachte Nudeln mit rohem Ei und frischen Trüffeln die wir bisher bei keinem Italiener besser verkostet hatten. Unser Hauptgang waren krosses Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und hervorragendem Senf-Kapern-Kartoffelsalat sowie fantastisch weiche Ochsenbäckchen mit schön bissfestem Wirsing. Der Star unseres Abends war aber die "Hommage an Nathalie", eine fantastische Dessert-Variation aus flüssigem Schokoladenkuchen an Tahiti Vanille Schaum und Fränkischem Rotwein-Butter Eis - yummi, yummi, yummi. Da merkt man, dass der neue Restaurantinhaber Eric Lederle schon als Chef Patissier bei den Sterne-Köchen Heinz Winkler in Aschau oder Gerhard Schwaiger im Tristan auf Mallorca gearbeitet hat - Yummi, Yummi, Yummi ! Unser Rat an Gäste mit kleinem Appetit/Magen: lieber auf die Vorspeise als auf das Dessert verzichten.Zu guter letzt noch ein Wort zu den Weinen, die natürlich - bis auf wenige ausländische Ergänzungen - ausschliesslich von der Familie Benzinger sind. Und das ist auch gut so, denn Benzingers bieten eine enorme Vielfalt an Trauben, Lagen und Ausbaumethoden die uns zum Beispiel dazu animierten, 4 Rieslinge parallel zu testen inklusive zweier aus der neuen Kooperation mit Weinmacher Dirk Würtz - alle sehr gut, aber grundverschieden und dann nochmals mit jeweils unterschiedlichem Eindruck in Verbindung mit den verschieden Speisen. UNd dann noch der Orange de Pinot und der unfiltrierte Merlot - zwei Musterbeispiele für das hohe, innovative Niveau dieses Weingutes. Wir wünschen uns, dass die neue Paarung von Profi-Winzer, der sich ausschliesslich auf Wein konzentriert und den Mut für Innovationen beibehält, und Profi-Koch, der sich auf Speisen mit (fast) Sterneniveau fokussiert, unter dem Dach des Leiniger Hof noch lange erhalten bleibt."