Schnecken
Menada

Menada

Kirchenstr. 3, 27711 Osterholz-Scharmbeck, Lower Saxony, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Zeche: 42 € Allgemein: Das Menada im Herzen der benachbarten Kreisstadt ist von erfahrenen Kritikern etwas kontrovers besprochen worden. Da der Platzhirsch in OHZ, der restauranttester, auf dessen Urteil doch meist Verlass ist, sich positiv geäußert hat, waren wir gespannt, ob was uns erwartet. Ja, das Menada ist einen Besuch wert. Was auf den Teller kommt ist schmackhaft und moderat bepreist. Das sehen auch viele andere so, so dass die Empfehlung, zu reservieren, von uns nur bestätigt werden kann. Am besuchten (frühen Samstagabend war das Restaurant nahezu ausreserviert. Das Publikum setzt sich wie wir Städter es erwartet hatten solide aus optisch wenig auffälligen Paaren, kleinen Gruppen und Familien zusammen. Das Preis Leistungs Verhältnis bewerte ich mit vier Sternen. Die Internetseite ist leider eine Baustelle, auf der anders als angekündigt wohl doch nicht eifrig gearbeitet wird, denn man liest noch die Wünsche für ein Frohes Fest und einen Guten Rutsch, immerhin ins Jahr 2014.   Service: Im Service haben wir drei männliche und eine später hinzukommende weibliche Kraft erlebt, die auch die Favoritin in Sachen Freundlichkeit war. Ein hochaufgeschossener junger Mann hatte auch noch ein Zusatzwort auf den Lippen. Der ältere (Italiener erwachte erst später an anderen Tischen zum Leben. Ein weiterer jüngerer Mann  lieferte nur Getränke ab. Also eine gemischte Gastansprache. Die Getränke kamen nach einer kurzen Wartezeit zu Beginn dann recht schnell. Vom Haus gab es zum Abschied einen Ramazotti auf Eis. Ansonsten kamen die Speisen in angenehmer Taktung. Die Getränkepreise: 0,3 l Krombacher kommt auf 2,50 €, die offenen Weißweine beginnen für das Viertel bei 4,00 €, die Roten bei 4,50 €. Eine Preisstellung im Mittelfeld des in Restaurants dieser Kategorie antreffbaren Niveaus. Für den Service knappe vier Sterne. Essen: Die Karte ist überschaubar mit Schwerpunkten bei Pizza und Pasta. 13 Pizzen in der Preisspanne von 5,50 bis 8,50 € sind zu finden, 11 Nudelgerichte und Aufläufe, ebenfalls 11 erwartbare Vorspeisen, wenige Suppen und einige Fleischgerichte mit Pute, Schweinefilet und Rumpsteak. Auf der Zusatzkarte fünf weitere Vorschläge, darunter gegrillte Dorade für den Fischesser. Vorab gibt es die schon besprochenen Pizzabrötchen (vier , leider kalt, und drei Sorten Dip/Aufstrich. Sehr gut die Paste aus getrockneten Tomaten, gut das Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum (für ein Pesto wenig Bindung , langweilig die Industriemayo mit Knoblauchnote (Aioli mag ich das nicht nennen . Aber ein überdurchschnittlicher Start für den ersten Hunger. Dann Schnecken in Gorgonzolasoße (4,50 € , Rindercarpaccio (8,80 € und Artischockensalat (5,00 € . Die Schnecken kamen in einer Auflaufform und in einer Anzahl daher, die alles bislang Erlebte um Längen schlagen. Auch die Soße mit guter Käsenote. Dafür schon knappe fünf Sterne! Die beiden anderen Vorspeisen etwas rustikal angerichtet. Das Carpaccio unüblich dick geschnitten, was aber angesichts der guten Fleischqualität und der erfrischenden Temperatur noch ging. In der Mitte (siehe Foto eine Art Zylinder aus großen Parmesanscheiben. Der Käse also recht jung, damit er noch in diese Form gebracht werden kann, ohne zu zerbrechen. Die Artischockenherzen nur halbiert, eines blieb wohl aus Dekorationsgründen ganz. Auch auf diesem Teller viel Rucola und Radicchio, zumindest zu den Artischocken überflüssig. Die Portionsgrößen des Carpaccios und des Artischockensalates auch großzügig. Mein Pizza Diavolo (7,00 € lappte über den Teller mit ihrem breiten, unbelegten Rand hinaus. Der war aber knusprig und gut essbar. Auch ansonsten beherrscht der Pizzabäcker sein Handwerk. Die angeblich scharfe Salami entpuppte sich aber nur als salzig, so dass die Schärfe von vielleicht fünf Ringen Chilischote herrührte. Da sollte der Wirt mal in eine gute Chilisalami investieren. Die Penne mit Spinat, Champignons und Tomatensoße (6,50 € füllten auch gut den Teller und waren lecker. Für 31,50 € haben wir also fünf schmackhafte Gerichte serviert bekommen, so dass am Ende verdiente vier Sterne vergeben werden können. Auf unsere Bitte hin wurden uns Salz und Pfeffer in einfacher Streuern gebracht, die Pfeffermühle kam nach besonderer Order und mahlte ungewöhnlich fein. Ambiente: Draußen in der Fußgängerzone vor dem alten Haus, in dem das Restaurant zuhause ist, gibt es ordentliches Mobiliar für die Freiluftesser. Drinnen alles neu eingerichtet und aus einem Guss. Ein Fußboden mit Dielenoptik (wohl Laminat , blanke, schwere Tische, gut gepolsterte Lederstühle. Alles farblich stimmig in einem sehr dunklen Braun gehalten. Wände und Decke dagegen hell und nur mit einigen Fotos im Großformat aufgelockert (gemischte Motive im Sepiaton . Schöne runde Lampenschirme zieren die Decke. Das durchdachte Design setzt sich auf der Toilette fort. Links einige Hochtische, rechts überwiegend Vierertische. Die Tischgrößen gut bemessen und die Fluchtwege erlauben noch Begegnungsverkehr. In einer Nische im hinteren rechten Teil sitzt man mit Blick auf viel Wand (siehe Kritik vom Restauranttester , der hochaufgeschossene junge Bediener verkaufte einen Tisch dort als Kuschelecke . Wenn man reserviert, sollte man versuchen, einen Fensterplatz festzumachen. Der reduzierte Stil strahlt keine Ungemütlichkeit aus. Die Theke und zwei alte Nudelmaschinen lockern zudem optisch auf. Italienische Schlager dringen unauffällig ins Ohr. Also gerne vier Sterne für das gelungene Interieur. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln; die Feuchträume nicht nur gut gestyled, sondern auch frisch und sauber."

Clube Português

Clube Português

Erkrather Strasse 197, 40233 Düsseldorf, Duesseldorf, Germany

Mittelmeer • Mittagstisch • Portugiesisch • Meeresfrüchte


"Es ist bekannt, dass es einen so guten Portugiesen in Düsseldorf gibt. Für diejenigen, die bereits in Portugal (nicht an der touristischen Algarve) Urlaub gemacht haben und solche einfachen, gemütlichen Lokale dort kennen, ist dies der richtige Ort. Man fühlt sich sofort wie in Portugal, als hätte man gerade die Grenze überschritten. Viele Portugiesen treffen sich hier auch. Wie bereits erwähnt, einfache Einrichtung, schöne Holztische, das typische braune portugiesische Geschirr. Unbedingt auch während der Woche reservieren!!!! Parkplätze sind in den Straßen in der Regel vorhanden, ich musste nie mehr als 200 m laufen! Service: Gut! Professionell, nett und freundlich mit einem Lächeln auf den Lippen. Sonderwünsche wie statt Salat bitte Brokkoli bekommen? Absolut kein Problem! Kurze Wartezeiten für Getränke und angenehme Wartezeiten für das Essen. Keine Hektik! Atmosphäre: Wie bereits erwähnt, ein einfaches Lokal, voll ausgebucht und daher etwas südeuropäisch laut. Aber das stört nicht. Ich sagte, man fühlt sich wie in Portugal, besonders wenn das Sagres-Bier vom Fass oder das Pedres-Sprudelwasser serviert wird, sieht es auf dem Tisch nach Portugal aus. Ich finde das Lokal urig und toll! Essen: Bitte keine Speisekarte verlangen, die gibt es hier nicht! Alle Gerichte sind auf einer großen Tafel an der Wand aufgeführt, viele typisch portugiesische Speisen, auch Stockfisch oder Spieße, aber auch Hüftsteak mit Pfeffersoße. Tapas, Vorspeisen, alles ist auf der Tafel aufgeführt und insgesamt zu sehr, sehr fairen Preisen! Der Nachtisch wird von der Bedienung genannt. Eine Getränkekarte gibt es, aber ich empfehle entweder das Sagres-Bier oder den roten Hauswein (1 l für 9,90 EUR), gute Qualität! Zu den Speisen: Wir waren eine große Gruppe und niemand von uns war enttäuscht oder hatte etwas zu bemängeln. Wir begannen mit Aioli, Oliven und Brot. Verschiedene Hauptgerichte, darunter das bereits erwähnte Hüftsteak mit Pfeffersoße, Kartoffelchips und Salat, der typische gemischte portugiesische Salat, den man überall in der gleichen Form bekommt, grün mit einer Tomate, Zwiebel und Mais und einer Gurke. Das Fleisch war von ausgezeichneter Qualität und Zubereitung. Ein weiteres Gericht waren Spaghetti mit Meeresfrüchten. Wer jetzt einen Teller mit Nudeln und der bekannten Meeresfrüchtemischung erwartet, wird angenehm überrascht. Oben thronte ein halber Hummer, an der Seite lag ein Flugkrebs, Riesengarnelen tummelten sich neben Muscheln. Alles in einer scharfen Soße mit Knoblauch und Chili. Das Bife na Telha wurde in einem Dachziegel serviert, ein Steak mit Zwiebeln, Salat und Pommes frites. Alle Gerichte waren wirklich gut in Qualität und Größe, jeder wurde satt! Und noch einmal, ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, das Hüftsteak für 17,90 EUR und die Spaghetti mit den umfangreichen Meeresfrüchten in der gleichen Preisklasse."

Irodion Restaurant

Irodion Restaurant

Bahnhofstraße 90, 32584, Löhne, Germany

Grill • Fleisch • Desserts • Vegetarier


"Der Grieche ist topp und immer gut besucht. Am Wochenende geht nichts ohne vorherige Reservierung. Selbst unter der Woche kann es zur Überfüllung kommen und so haben wir selbst schon mal den letzten Platz in der Ecke bekommen. Lieber vorher kurz durchklingeln und fragen, wie voll es ist. Die Auswahl auf der Karte ist gigantisch. Rach würde hier jetzt sagen, die Karte müsste deutlich reduziert werden Aber so findet man immer sein Lieblingsessen in der Konstellation, dass man keine Sonderwünsche mehr erfragen muss. Wobei auch diese liebend gern vom Personal erfüllt werden würden. Die Portionen sind gut und wir sind bisher immer satt geworden. Einziger kleiner Kritikpunkt: Wenn man Bratkartoffeln oder Gratin bestellt, dann wird auf einem kleinen goldenen Teller separat serviert. Als einzelne Portion völlig okay. Bestellen aber zwei Personen Bratkartoffeln oder Gratin, dann muss man sich solch einen Teller teilen. Dann ist meist kaum mehr drauf als bei einer Einzelportion. Wir sagen dann bei der Bestellung schon immer, dass wir gerne getrennte Teller hätten, was dann bisher auch immer funktioniert hat. Im Anschluss gibt's immer noch einen schönen kalten ouzo. Wobei das ja mittlerweile bei fast jedem griechischen Restaurant Standard ist. Zum Schluss kann ich noch berichten, dass zum Restaurant auch eine Kegelbahn gehört. Da bin ich aber leider noch nicht drauf gewesen. Von daher kann ich zu dem Zustand der Bahn nichts berichten. Wird vielleicht bei Gelegenheit mal nachgeholt."

Paolo

Paolo

Gelsenkirchener Str. 48, 45141 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany

Bier • Fisch • Suppe • Pasta


"Bei unserem ersten Besuch in der Region haben wir einen kurzen Überblick über Trip Advisor gegeben, um Paolo Trattoria Pizzeria zu finden, und waren auf jeden Fall froh, dass wir das gemacht haben. Das Restaurant war bei unserer Ankunft sehr voll, aber wir saßen schnell bei einem Arbeiter. der sich auch auf Englisch mit uns unterhalten konnte. Es gab eine Auswahl an deutschen Bieren und es dauerte nicht lange, bis wir unsere Auswahl an Gerichten aus der anständigen Speisekarte ausgewählt hatten. Das Restaurant ist gut eingerichtet mit italienischer Dekoration, und wir fanden die Atmosphäre genau richtig (nicht zu laut und laut, aber genug Kunden, um für eine gute Vibration zu sorgen). Es hat nicht lange gedauert, das Essen zu bekommen, und wenn doch, waren alle drei Gerichte in anständigen Portionen richtig zubereitet und sehr lecker (meine Schwiegermutter sagte, es sei die beste Tomatensuppe, die es schmeckt, und sie isst viel von dem Produkt , also würde ich vermuten, dass es ein großes Kompliment für den Koch ist). Wir fanden die Angestellten sowohl hilfsbereit als auch freundlich (unser Kellner hat uns immer wieder in Bezug auf den englischen Premier League-Fußball engagiert). Wir fanden die Preise für die Getränke zum Essen sehr vernünftig, insbesondere angesichts der Qualität der Gerichte, die wir erhalten. Wir würden auf jeden Fall einen Besuch bei Paolo’s empfehlen, wenn sie gerne italienisch essen, und freuen uns auf einen erneuten Besuch, wenn wir das nächste Mal in der Region Essen/Stoppenburg sind."