Schwäbische Kässpätzle
Löwen

Löwen

Hauptstr. 3, 73079 Süßen, Suessen, Germany

Deutsch • Saisonal • Schwäbisch • Mediterrane


"Das Restaurant war auf meinem Weg und ich kehrte dort zum Mittagessen ein. Die Familie Kellenbenz betreibt das Restaurant bereits in der fünften Generation und hat mit Kattya eine äußerst charmante und geschäftstüchtige Wirtin. Die Lage an einer Hauptstraße bzw. Kreuzung ist nicht besonders schön. Sicherlich ist dies ein Pluspunkt für das Hotel mit dem angegliederten Restaurant, da es so gut besucht ist. Bereits zur Mittagszeit sind ganze Rentnertische, Geschäftsleute mit ausländischen Gästen oder Hotelgäste anzutreffen. Parkplätze sind vor und hinter dem Haus vorhanden, auch auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es gekennzeichnete Parkmöglichkeiten. Die letzte Renovierung mit den olivgrünen Bodenfliesen, den rustikalen dunkelbraunen Möbeln und den Stühlen mit bunten Stoffbezügen liegt schon lange zurück. Obwohl alles sauber und gepflegt ist, entspricht dies nicht meinem Geschmack, abgesehen von den echten Orchideen auf den Fensterbänken. Die Speisekarte kann sicherlich alle Wünsche erfüllen: Hauptgerichte von der Mittagskarte (von 11.30 bis 14 Uhr), mit oder ohne Tagessuppe in kleiner oder großer Portion, Steaks und Fisch vom Grill in verschiedenen Größen (klein, mittel, groß), sommerliche Hauptgerichte, zweimal vegetarische Gerichte zu jeweils 9,40 Euro und 11,90 Euro, schwäbische Klassiker, Suppen und Desserts. Alle Gerichte sind in kleinen und großen Portionen erhältlich. Ein Schnitzel vom Kalb war nicht aufgeführt und ich fragte danach; es wurde auch zubereitet. Besonders gut gefiel mir das Salatbuffet. Es gab etwa 12 Schüsseln mit verschiedenen Salaten wie frischen Tomaten, Kraut, Kartoffelsalat, Gurkenscheiben, Karotten, Bohnen, Blattsalate, zwei verschiedene Salatdressings, Croutons, Sonnenblumenkerne und früher sogar Nüsse. Der Salatteller konnte individuell zusammengestellt werden und wurde vom Servicepersonal sicherlich auch auf Wunsch arrangiert. Es gab ein großes Stück mageres Kalbfleisch, selbst paniert und in Butter gebraten, nicht zäh und trocken, sondern wie es sein sollte, mit einer Zitronenspalte dazu. Die Portion Pommes für uns beide wurde auf einer Platte serviert und hätte auch problemlos für vier Personen gereicht. Die große Portion Wiener Schnitzel mit Pommes (18,20 Euro) war mir zu viel und ich würde das nächste Mal die kleinere Version (15,20 Euro) bestellen. Ein sehr freundlicher junger Kellner bediente uns versiert. Selbst unseren Sonderwunsch konnte er sofort bestätigen, ohne die Küche zu konsultieren. Später erkundigten sich sowohl der Kellner als auch die Wirtin und der Wirt, ob alles in Ordnung war. Zum Mittagessen mit seiner bodenständigen und bürgerlichen Küche jederzeit gerne wieder. Für den Abend oder besondere Anlässe würde ich mir ein modernes Ambiente wünschen. Ein großer Raum ohne Unterteilungen vermittelt einfach keine Wohlfühlatmosphäre."

Landgasthof Engel Heinrich Haintz

Landgasthof Engel Heinrich Haintz

Schellbronner Str. 25, 75181 Pforzheim, Germany

Bier • Baden • Salat • Deutsch


"Sie können hier gut bürgerlich essen, es schmeckt und Sie werden freundlich serviert. rework februar 13, die meine Anfänge in golocal waren, jetzt ein bisschen ausführlicher. hohes Warten, in der Nähe von pforzheim liegt ein paar hundert Meter höher als die Stadt und ist ein schöner kleiner Ort. Wenn im Sommer die Hitze drückt, fahren wir gerne hier hoch und essen in der Enge. das ist ein typisch ländliches Gasthaus, einfach und gutbürgerlich. vor dem Ort gibt es einige Tische zu sitzen, die wir gerne an den warmen Sommerabenden verwenden. das Preis-Leistungsverhältnis ist ordentlich und die Anteile sind ausreichend groß. Salat, Toaste, Braten, Schnitzen, nur gutes schwäbisches Essen wird hier angeboten und serviert. update oktober 2017 es war schön, auf einem goldenen Oktobertag im kleinen Biergarten vom Engel in der Sonne zu sitzen. Wir bestellten bei der freundlichen Nässe zweimal den Engel Toast, bestehend aus zwei Scheiben dehydrierte Baguette, zwei Stücke Filet, Pilze und fünf Arten von Salat-Einsätzen. Kurz nach unserer Bestellung wurde auch ein Engelstod auf dem Seitentisch sowie eine Salateplatte bestellt. Ich dachte, es würde passen, damit sie drei zusammen in der Küche machen können. nach einer angemessenen Zeit brachte die Nässe zwei der Art und legte sie auf den Seitentisch. hoppla, ich dachte, er wäre wohl weg, aber das wäre dasselbe. weil das Paar sofort darauf fiel, fühlte ich mich wirklich gierig. Nun, warte, seht, was er uns serviert, und brachte uns eine tote und Salatplatte. Ich schätze, er hatte die Tische verwirrt. ein Moanish ging schief von der Seite. Ich fand, dass ärgerlich, ich hätte den Salat behalten, aber dann bestanden auf dem zweiten Toast, der dann gleich gemacht wurde, so dass wir noch zusammen essen konnten. Ich konnte das Verhalten der Nachbarn nicht verstehen. wie können Sie eilen wie verhungern auf eine Mahlzeit, die Sie nicht bestellt hatte, ohne ein Wort darüber zu verlieren. aber auch das wäre nicht mit nur 4 besetzten Tischen geschehen. dafür schmeckte es sehr lecker, die frischen in den panfoulierten Pilzen waren lecker, und der Salat, wie ich es mag, war nicht zu sauer. Wir fahren gerne zurück, so dumm, das hast du nicht immer."

Ziegler

Ziegler

Bodenseestraße 32, 88131, Lindau, Germany

Deutsch • Terrasse • Parkplätze • Familienfreundlich


"Die Gerichte werden frisch zubereitet, daher bitte etwas Geduld, fordert die Speisekarte. Dennoch scheinen zwei Stunden für Bestellung, Essen und Bezahlung oder zwei einfache Hauptgerichte etwas übertrieben. Die Kellnerinnen waren energisch, aber etwas unorganisiert. Eine bestellte zweite Flasche Wasser kam nicht an und wir waren nicht allein in der zweifachen Anfrage nach lang ersehnten Rechnungen. Andere Gäste waren derweil beeinträchtigt, da das Kartengerät defekt war. Restaurants sollten dies sicherlich am Eingang kenntlich machen, wenn beworbene Karten nicht verfügbar sind. Die Qualität des Essens war durchschnittlich: Ein Hirschgulasch hatte perfekt zartes Fleisch in einer etwas dünnen Sauce mit roten Johannisbeeren und Mini-Knödel "Spätzle". Ich habe schon besseres in einem Campingplatz-Restaurant gegessen. Eine reichliche "kleine" Portion von gewürztem Lachs - das Restaurant bietet auch große Portionen an, die vielleicht genug für zwei Person sind - wurde mit einer mehlig-cremigen Sauce serviert. Sowohl der Fisch als auch das Gulasch waren etwas zu salzig. Die Gerichte wurden mit einem vielfältigen Beilagensalat serviert und zu einem Preis von 33 Euro inklusive einer Flasche Wasser und 0,2 Litern des dünnen Hausrotweins schien der Preis zumindest angemessen. Das Restaurant war voll mit Einheimischen, darunter Kartenspiel-Regelmäßige, also haben vielleicht andere bessere Erfahrungen in diesem attraktiven, unprätentiösen Gasthaus gemacht."