Schwäbischer Rinderbraten Mit Zwiebeln
Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Löwen

Löwen

Hauptstr. 3 , 73079 Süßen, Suessen, Germany

Deutsch • Saisonal • Europäisch • Mittelmeer


"Das Restaurant war auf meinem Weg und ich kehrte dort zum Mittagessen ein. Die Familie Kellenbenz betreibt das Restaurant bereits in der fünften Generation und hat mit Kattya eine äußerst charmante und geschäftstüchtige Wirtin. Die Lage an einer Hauptstraße bzw. Kreuzung ist nicht besonders schön. Sicherlich ist dies ein Pluspunkt für das Hotel mit dem angegliederten Restaurant, da es so gut besucht ist. Bereits zur Mittagszeit sind ganze Rentnertische, Geschäftsleute mit ausländischen Gästen oder Hotelgäste anzutreffen. Parkplätze sind vor und hinter dem Haus vorhanden, auch auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es gekennzeichnete Parkmöglichkeiten. Die letzte Renovierung mit den olivgrünen Bodenfliesen, den rustikalen dunkelbraunen Möbeln und den Stühlen mit bunten Stoffbezügen liegt schon lange zurück. Obwohl alles sauber und gepflegt ist, entspricht dies nicht meinem Geschmack, abgesehen von den echten Orchideen auf den Fensterbänken. Die Speisekarte kann sicherlich alle Wünsche erfüllen: Hauptgerichte von der Mittagskarte (von 11.30 bis 14 Uhr), mit oder ohne Tagessuppe in kleiner oder großer Portion, Steaks und Fisch vom Grill in verschiedenen Größen (klein, mittel, groß), sommerliche Hauptgerichte, zweimal vegetarische Gerichte zu jeweils 9,40 Euro und 11,90 Euro, schwäbische Klassiker, Suppen und Desserts. Alle Gerichte sind in kleinen und großen Portionen erhältlich. Ein Schnitzel vom Kalb war nicht aufgeführt und ich fragte danach; es wurde auch zubereitet. Besonders gut gefiel mir das Salatbuffet. Es gab etwa 12 Schüsseln mit verschiedenen Salaten wie frischen Tomaten, Kraut, Kartoffelsalat, Gurkenscheiben, Karotten, Bohnen, Blattsalate, zwei verschiedene Salatdressings, Croutons, Sonnenblumenkerne und früher sogar Nüsse. Der Salatteller konnte individuell zusammengestellt werden und wurde vom Servicepersonal sicherlich auch auf Wunsch arrangiert. Es gab ein großes Stück mageres Kalbfleisch, selbst paniert und in Butter gebraten, nicht zäh und trocken, sondern wie es sein sollte, mit einer Zitronenspalte dazu. Die Portion Pommes für uns beide wurde auf einer Platte serviert und hätte auch problemlos für vier Personen gereicht. Die große Portion Wiener Schnitzel mit Pommes (18,20 Euro) war mir zu viel und ich würde das nächste Mal die kleinere Version (15,20 Euro) bestellen. Ein sehr freundlicher junger Kellner bediente uns versiert. Selbst unseren Sonderwunsch konnte er sofort bestätigen, ohne die Küche zu konsultieren. Später erkundigten sich sowohl der Kellner als auch die Wirtin und der Wirt, ob alles in Ordnung war. Zum Mittagessen mit seiner bodenständigen und bürgerlichen Küche jederzeit gerne wieder. Für den Abend oder besondere Anlässe würde ich mir ein modernes Ambiente wünschen. Ein großer Raum ohne Unterteilungen vermittelt einfach keine Wohlfühlatmosphäre."

Le Populair

Le Populair

Hauptstraße 12, 70771 Leinfelden-Echterdingen, LeinfeldenEchterdingen, Germany

Deutsch • Mexikaner • Mittelmeer • Restaurants


"Wir sassen auf der Terrasse, eigentlich nett unter gemütlichen beleuchteten Schirmen, aber der Verkehr auf der Strasse störte immer wieder. Wir hatten als Vorspeise: Warmen Feta auf Wildkräutern und Zucchini Rösti (sehr gut), Pfifferlingschaumsüppchen mit Trüffeln und Parma-Schinken (leider fade und langweilig). Bedauerlicherweise wurde das Zwischengericht, gegriller Octopus auf gelben Santorini-Linsen mit Kapern, getrockneten Tomaten und Zwiebeln (eine ganz ausgezeichnete Kombination) gleichzeitig zu den Vorspeisen geliefert, besser wäre schon ein Zwischengericht als solches auch zu servieren. ;-) Die Hauptspeisen: Spaghetti neri mit Garnelen und Jakobsmuschel - die Spaghetti waren dunkelgrün und zu weichgekocht, die eine Jakobsmuschel nicht gut zubereitet, Garnelen ok; Chateaubriand mit Pfifferlingen, Zucchini Rösti und einer guten Sauce - ausgezeichnete Fleischzubereitung, reichlich Pfifferlinge, prima Sauce. Der etwas zu sehr bemühte Kellner hat uns bestens bei der Weinauswahl geholfen, wir hatten einen sehr guten italienischen Sommer-Weisswein und einen wunderbaren kräftigen und samtigen Barbera, der erst noch etwas heruntergekühlt (gute Idee) und dann karaffiert wurde. Grosse positive Überraschung war das enorme Digestif-Angebot. Da finden sich auch erlesene Ziporo-Spezialitäten, wie zB ein selbst angesetzter Trüffel-Ziporo, aber auch Grappa-Varianten, diverse Gins, Cognacs etc.Etwas schofelig fanden wir, dass bei einer Rechnung von über 200 € für zwei Personen nichts "aufs Haus" angeboten oder erlassen wurde. Bei jedem mittelmässigen Griechen bekommt man einen Ouzo, aber hier scheint sich das Schwäbische durchzusetzen."

Zur Suppenschüssel

Zur Suppenschüssel

Oberflockenbacher Straße 7, 69469, Weinheim, Germany

Hotels • Deutsch • Bürgerlich • International


"Das aktuelle Gasthaus wurde einst 1721 als reformierte Schule erbaut. Heute kann man hier Schnitzel, Zwiebelrostbraten, Ragoutsteaks und saisonale Spezialitäten wie gefüllte Kürbisgerichte oder regionale Pfannkuchen genießen. Einige Nachspeisen sind vor allem eisig-süß. Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch begleitet. Die Tische waren herbstlich dekoriert, mit kleinen, ornamentalen Tischdecken, Lampionblumen, passenden Tischdecken, Servietten und Kerzen, die vor unserer Bestellung angezündet wurden. Ansonsten ist der Ort rustikal, fast schon etwas gemütlich. Wir hatten das Vergnügen, das Schweinesteak Delfter Art zu probieren - ein geschmackvolles, im Ofen gebackenes Schweinesteak mit Tomaten, frischen Champignons und reichlich Käse dazu, knusprige Bratkartoffeln und einen bunten gemischten Salat, der sehr lecker war und für nur 13,00 Euro wirklich günstig, wie ich finde. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hier ist phänomenal, z.B. Schnitzel, Pommes und Salat für 11,00 Euro; Grillteller mit Bratkartoffeln und Salat für 13,00 Euro. Man fühlt sich fast in die gute alte DM-Zeit zurückversetzt, und das mit großzügigen Portionen, die selbst den stärksten Mann sättigen. Der Betrieb wird von Mutter und Sohn geführt, und fast alles wird selbst zubereitet, was man auch schmeckt – Convenience-Produkte sind hier weitgehend fremd. Man sucht hier vergeblich nach ungewöhnlichen molekularen Techniken und Texturen wie Espuma, Spumato oder Stickstoffkügelchen; stattdessen findet man authentische Hausmannskost. Im großen, schön grünen Außenbereich des Restaurants gibt es im warmen Saison einen schönen Platz für jeden. An Aktionstagen gibt es Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe, so viel man möchte. Dieses Gericht weckt bei mir nostalgische Erinnerungen, denn das bereitete meine Großmutter immer, wenn wir sie besuchten, und es schmeckte sensationell gut im Sommer. Daher ist schon der nächste Besuch geplant, um diese Dampfnudeln auszuprobieren, denn obwohl ich sie selbst schon nach dem originalen Rezept meiner Großmutter mit einer schönen dicken, knusprigen Salzkruste gebacken habe, konnte ich sie selbst nie so gut hinbekommen wie damals meine Großmutter."

Häffner Bräu

Häffner Bräu

Salinenstraße 24, 74906 Bad Rappenau (Bad Rappenau) , Baden-Württemberg, Germany

Kebab • Cafés • Fastfood • International


"Meine Frau war dieses Mal im Bad Rappenau in der Salinenklinik und diese befindet sich schräg gegenüber dem Hotel Gasthof Häffner in der Salinenstraße. Eigentlich wollten wir heute unseren Sohn besuchen und hatten uns deshalb entschieden, nicht in der Klinik zu essen, sondern Plätze im Häffner zu reservieren. Aber manchmal kommt es anders, als man denkt, denn unser Sohn hat am Tag zuvor abgesagt. Wir gingen also aus dem Haus, um zu essen, und betraten gegen 12:00 Uhr das Lokal, das zu dieser Zeit viele freie Plätze hatte. Nach einer kurzen Wartezeit wurden wir nach unseren Getränken gefragt, und wir entschieden uns beide für ein Pilger 0,4 l für 3,30 Euro von der Tageskarte. Außerdem bestellten wir einmal Rehragout mit Linsengemüse und Salat für 19,00 Euro und einmal ein Schwarzmedaillon in Madeira mit Butternudeln und Salat für 19,00 Euro. Dann warteten wir nicht, wie in meinem vorherigen Bericht, lange, sondern 30 Minuten waren es. Eigentlich erwartet man, dass das Essen gleichzeitig kommt, aber leider war es nicht der Fall; ich musste 5 Minuten länger warten, so dass meine Frau schon angefangen hatte, das kalte Essen zu essen. Geschmacklich und von der Portionsgröße waren wir sehr zufrieden. Als Gast in Bad Rappenau erhält man eine Gästekarte mit mehreren Gutscheinen, darunter auch für dieses Lokal einen Gutschein für einen Bierlikör, der sehr gut war. Nun ein Hinweis zur Speisekarte: Der Preis für das Medaillon war mit 19,00 Euro angegeben, während alle anderen Gerichte nach dem Komma zwei Stellen hatten. Auf der Rechnung kostete das Medaillon dann 19,50 Euro. Als ich die Rechnung mit der Bedienung besprach, wurde auf den Fehler hingewiesen, und sie wollte mir sofort 50 Cent zurückgeben, was ich jedoch nicht annahm. Die Bedienung war jedoch sehr dankbar für den Hinweis und änderte sofort alle Karten handschriftlich."