Schwarzfederhuhn
Das Marktrestaurant

Das Marktrestaurant

Dekan-Karl-Platz 21, 82481, Mittenwald, Germany

Pizza • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"...muss es bedeuten, damit man seinen Gästen ein solches Erlebnis bieten kann! Dafür vielen lieben Dank an den Chef und das gesamte Team!!!Wir haben gestern das Marktrestaurant zu Viert besucht und waren alle begeistert. Wir haben uns für ein Menü entschieden, 3 mal vegetarisch und einmal nach der Karte.Mein fleischhaltiges Menü war wirklich toll. Die Ingredienzien der einzelnen Gänge passten für meinen Geschmack optimal zusammen. Optisch und geschmacklich sehr, sehr ansprechend. Keinesfalls waren die Teller überreizt. Die Portionen von der Größe her genau nach meinem Geschmack. Man hatte definitiv noch Lust auf das köstliche Dessert ohne vorher schon voll zu sein. Habe ich schon lange nicht mehr so erlebt. Einfach toll.Hervorheben möchte ich die vegetarischen Menüs. Der Chef zauberte auf Anfrage außerhalb der Karte Gerichte, an denen ich als Fleischesser nichts vermisst hätte. Das gibt es selten. Oft heißt es ja in Lokalitäten, dass es kein Problem sei auch ein vegetarisches Menü zu bekommen... ...ist es ja auch nicht, wenn man einfach das Fleisch weglässt. Hier genau das Gegenteil. Es wurde passend ersetzt und das Gericht stand dem Menü der Karte in nichts nach.Die Weinempfehlungen war toll und auch das Wägelchen mit den Absackern hat Spaß gemacht. Ein paar feine Tröpfchen.Wir wurden sehr aufmerksam, zuvorkommend und unaufdringlich von dem ganzen Team bedient. Auch das perfekt.Ich bin froh, dass das Marktrestaurant 700km von meiner Heimat entfernt ist. Es hätte das Potential einen magisch anzuziehen und kugelrund zu machen. 700km sind aber keinesfalls zu viel um mal wieder zu kommen.Der Lohn für diese viele Arbeit können nur viele, viele rundum zufriedene Gesichter sein, die das Restaurant mit einem tollen Gefühl nach dem Besuch verlassen.Vielen Lieben Dank an das gesamte Team. Macht weiter so!!!"

Hugos Steakhaus

Hugos Steakhaus

Junkersstraße 52, Dessau-Roßlau, Germany, 06847

Sushi • Fleisch • Steakhaus • Europäisch


"Der Ort des Restaurants ist historisch geprägt, die in den 30er Jahren erbaute Kaserne wurde von der NVA und Bundeswehr genutzt, um später Teil des im Jahr 2011 eröffneten Golfparks zu sein. Das im Souterrain gelegene Steakhaus „Hugos“ besticht von Beginn an mit Charme und gefühlter Häuslichkeit. Das Couvert in dem nicht zu großen Gastraum mit halboffener Küche strahlt Natürlichkeit und Eleganz aus. Die Speisekarte lässt das Grillherz hochschlagen, von Rumpfsteak über Dry Aged bis Surf and Turf ist alles dabei. Hochwertige Beilagen und Dips können gesondert geordert werden. Die in der Karte eigens beschriebenen Garstufen werden eingehalten. Die Speisen, in diesem Fall ein Rinderfilet mit einer Pfefferjus, als auch der bestellte Rotwein, müssen qualitativ als hervorragend beschrieben werden. Der Service war gut, beim Rotweinservice war man bemüht: Die den Wein prüfendende Person, der sogenannte Degustant, erhält sein Glas zuletzt gefüllt. Das mag etwas anmaßend klingen, doch bei einem derartigen Preissegment sollte eine derart tradierte Geschmacksprobe fehlerfrei funktionieren. Dennoch dürfte das Steakhaus „Hugos“ das mit Abstand beste Restaurant der Stadt sein. Erwähnenswert ist zudem die Bar im angrenzenden Raum, denn diese stammt aus Berlin. Im Jahr 1987 wurde mithilfe von japanischen Geldgebern und schwedischen Ingenieuren das „Grand Hotel“, Ecke Friedrichstraße, errichtet. Eine Nobel-Herberge, die es noch heute, leicht verändert, gibt. Die originale Bar, inclusive Bestuhlung, stand zum Verkauf und ist nun vielleicht die gemütlichste Bar in Sachsen-Anhalt."