Schwarzwaldpokal Schwarzwaldpokal

Schwarzwald Cup: Eine dekadente Schichtnachtische mit saftigen Kirschen, Schokoladenstücken und Schlagsahne.

Neue Liebe Ratskeller Hardegsen

Neue Liebe Ratskeller Hardegsen

Lange Str. 21, Hardegsen, Germany, 37181

Kebab • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Bin immer gerne hingegangen ! Aber bei unserem letzten Besuch wurde Einem Freund der sich eine Currywurst bestellt hatte eine Sauce serviert ,mir der ich im Leben nicht gerechnet hätte .Man wirbt in der Karte mit einer einzigartigen Currysauce...! Nachdem wir probiert hatten kam uns der Geschmack ziemlich bekannt vor .Nach Rückfragen an die Küche wurde uns von der Bedienung bestätigt ,das es sich um Hella Gewürz Ketchup handelte... einer der schlechtesten Fertig Ketchups die es seit den 70,er oder noch länger ? zu kaufen gibt .Farbe Zucker , Geschmacksverstärker...Noch was ? Ich bin mir nicht mal sicher ob da überhaupt anständige Tomate drin ist . Und dieser Ketchup wurde einem dann laut Karte als was ganz besonderes verkauft ...Wie gut das man sich an den Geschmack von Hella immer errinert ! Ich bin mehr als enttäuscht , weil mit so einen Niveau hätte ich nicht gerechnet . Eigentlich hatte ich immer gute Erfahrung in der Liebe gemacht ,aber nach der Aktion überdenke ich das ganze nochmal .Wir arbeiten alle hart für unser Geld ,und dann muss ich mir im Restaurant bestimmt keine Hella Ketchup servieren lassen .Selbst manche gute Imbiss Bude hat bessere Leistung was die Sauce angeht . Vielleicht sollte man die Karte wieder etwas verkleinern und sich wieder mehr auf die Qualität konzentrieren .Hätte man bei mein Lokal dein Lokal damals diesen KETCHUP serviert dann wäre es bestimmt nicht so ausgegangen. Ich ziehe jedenfalls meine Schlüsse daraus ."

Hafenhaus Emden Cafe Aussendeck

Hafenhaus Emden Cafe Aussendeck

Promenade Am Alten Binnenhafen 8, 26721 Emden, Germany, Germany

Cafés • Sushi • Asiatisch • Europäisch


"Wir kamen pünktlich mit einer Reservierung an und unsere 9-köpfige Gruppe wurde sofort bedient… Die beiden Kellner waren schnell und da wir an diesem Tag spät zu Mittag gegessen hatten, bestellten wir unsere Vorspeisen direkt… Die Auswahl auf der Speisekarte war großartig und der Cocktail kam an und kam sehr klein heraus. Sie geben dem Schnapsglas eine ganz neue Bedeutung, ich würde empfehlen, zu trinken, bevor Sie ankommen. Während wir bestellten, sah ich einen Hamburger an einem anderen Tisch vorbeigehen… WOW Das war meine Entscheidung… Hey, ich dachte, seit der Hamburger in Hamburg erfunden wurde, kann ich nichts falsch machen. Die anderen bestellten alle andere Artikel in der Speisekarte, BBQ, lokaler Fisch, Schnitzel…. Der Kellner nahm meine Burger-Bestellung entgegen, sagte mir, es sei die "HAUSSPEZIALITÄT", also schrieb er es auf... Dann fragte ich den Kellner, ob es frisch sei, könnte er es mittel selten servieren... Er sagte "OK" und nahm dann die Bestellung aller anderen auf . Die Bestellung aller anderen war perfekt, alle anderen sagten, ihr Abendessen war fantastisch… Mein Burger war bei der Ankunft tot… Derselbe Kellner sagte mir in perfektem Englisch: "Wir müssen all unser gefrorenes Fleisch gut durchbraten!" Ich fragte ihn, warum er nicht erklärte, als ich während der Bestellung fragte, dass das Burgerfleisch ihrer Hausspezialität ein gefrorenes Patty ist? Chefkoch kam aus der Küche, um mich zu beruhigen, entschuldige mich, also sitze ich hier, alle sind fertig, ich bin fertig mit so vielen Kühen, die ich in Emden gesehen habe, holt euch frisches RIND"

Margaretenhof

Margaretenhof

Margaretenhof 1, 66802, Germany, Berus

Barbecue • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Statt nach dem Biergarten des Bauernhofs Ehl zu suchen, haben wir während unserer Reise zum Margaretenhof in Überherrn-Berus Halt gemacht. Der Margaretenhof ist ein Hotel (mit nur wenigen Zimmern). Neben dem Bauernhof in Saarbrücken-Jägersfreude ist das Restaurant mir das einzige bekannte, in dem mitten im Gastraum gesungen wird. Ich zitiere von der Homepage des Margaretenhofs: „Suchen Sie eine ganz besondere Oase der Freude und Ruhe inmitten der schönsten Landschaft der Welt? Dann sind Sie bei uns genau richtig!“ Nun, Schmetterlinge gehören zum Handwerk, aber so viel muss man meiner Meinung nach nicht ins Gewicht fallen, insbesondere da ich mir eine Oase der Freude und Ruhe völlig anders vorstelle. Der Gastraum, in dem der große Buchenholz-Grill steht, ist mir zu dunkel, die Ausstattung und Umgebung wirken sehr alt, etwas muffig und nicht unbedingt einladend. Da wir keine Reservierung hatten, wurden wir im sogenannten Wintergarten platziert. Deutlich heller als der Gastraum, jedoch nicht sonderlich gemütlich. Der Blick vom Wintergarten über den Saal ist hingegen schön und bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen; das wäre unsere Favoritenoption gewesen, aber leider ließ sich das Wetter (und auch der Regen) heute nicht ändern. Der Betreiber des Hauses scheint ein Porsche-Fan zu sein, da Bilder (Detailzeichnungen) von Porsche-Flügeln oder -Taschen an den Wänden hängen; ich fand das wenig sinnvoll und eher unglücklich. Auch hatte ich kein angemessenes Verständnis für diesen Raum. Die Speisekarte des Restaurants ist ebenfalls auf der Homepage des Margaretenhofs zu finden, entspricht jedoch nicht dem aktuellen Stand. Die Karte ist klein, aber fein und in die Bereiche kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, Unsere Spezialitäten vom Buchenholz-Grill, Empfehlungen aus der Küche, Für unsere kleinen Gäste und Desserts unterteilt. Ich hätte zum Beispiel keinen angemessenen oder sogar guten bis sehr guten Wein gefunden. Bei den Aperitifs gab es acht Auswahlmöglichkeiten, während Verdauungshelfer überhaupt nicht aufgeführt waren. Nun! Der Service war freundlich und recht flüchtig, das Küchenteam jedoch weniger. Wenn zwischen der Bestellung und dem eigentlichen Gericht fast eine Stunde vergeht, sollte die Organisation in der Küche überdacht und verbessert werden: Dies liegt daran, dass die Küche bereits viel Arbeit durch das Wenden am Grill im Gastraum gehabt hat. Wir bestellten Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind (21,50 EUR) und Brand Spione (18,00 EUR); Kräuterbutter, Crème fraîche oder Meerrettichsahne sowie Pommes Frites und Kroketten wurden als Beilagen aufgeführt. Obwohl der Service nach dem gewünschten Gargrad des Rumpsteaks fragte, ob wir Kräuterbutter oder lieber Crème fraîche oder Meerrettichsahne hätten, konnten wir uns nicht entscheiden. Wir tranken Karlsberg Urpils und Apfelwein. Der Brotkorb kam schnell aus der Küche, ebenso wie eine sehr feine Spargelsuppe mit kleinen Spargelstückchen. Obwohl ich kein Spargelfreak bin, schmeckte sie ausgezeichnet. Dann folgte die bereits beschriebene Wartezeit, bevor uns das Rumpsteak und die Brand Spione serviert wurden. Das Rumpsteak war sehr gut geschnitten, sollte laut Karte etwa 230 Gramm wiegen (für mich waren es etwa 250 Gramm), war nach Wunsch sehr rare gegrillt, mit Tendenz zu medium, butterzart und wirklich hervorragend im Geschmack. Die Gewürze des Brand Spione (verschiedene Filets mit Speck und Paprika) waren ebenfalls sehr schmackhaft und die Fleischstücke waren schön rosa im Gegensatz zum kross gebratenen Speck; der Grillmeister versteht sein Handwerk sehr gut! Die Pommes Frites (im Schälchen waren auch zwei Kroketten verloren gegangen) waren schön knusprig, während die giftgrüne Kräuterbutter (geschmacklich gleich null) vergessen wurde. Insgesamt waren wir jedoch sehr zufrieden mit dem hervorragenden Fleisch und der gelungenen Zubereitung. Und nur deshalb bewerte ich den Gesamteindruck mit vier Sternen."

Burgschaenke Neuleiningen Inh. Franz Adam

Burgschaenke Neuleiningen Inh. Franz Adam

Kirchengasse 14, 67271 Neuleiningen, Deutschland, Germany

Deutsch • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Wir kommen seit Jahren in die Burgschänke, besonders wegen des ausgezeichneten Ochsenfleisches (Holzwolle und Filet), und sind immer sehr zufrieden. Der Service ist immer freundlich und aufmerksam, und das Restaurantmanagement begrüßt uns immer persönlich - so weit es der volle Speisesaal oft zulässt. Die Atmosphäre lädt zum Verweilen ein, hier möchte man sich bei gedämpftem Licht und in unmittelbarer Nähe wohl fühlen. Besonders hübsch ist der Turmraum mit seiner kleinen Nische, aber auch der große Gastsaal, ein gewölbter Gewölbekeller, hat viel Charme. Vom Vorspeisen (einschließlich einer leckeren Wackelsuppe) über das mit Spannung erwartete Hauptgericht des Ochsenkoteletts mit hausgemachtem Kartoffelrösti und einem riesigen frischen Salat (natürlich alles, was Sie sich nur wünschen und bestellen) bis zum Dessert aus hausgemachtem Eis oder Parfait und unserem Lieblingsmarillenbarock ist einfach alles immer top! Es gibt immer ein kleines Stück Schokoladenkuchen (woanders kennt man nur verpackte Kekse). Die Qualität der Quantität steht in nichts nach! Wir kommen sehr gerne hierher, auch wenn wir dafür gut 80 km fahren. Auch mitgebrachte Freunde waren immer begeistert und wir freuen uns schon auf das nächste Mal! Ich kann nur sagen, dass sie einen wirklich stressigen Abend haben. Ich kann mir jedoch kaum vorstellen, dass sie wirklich 1 Stunde auf das Essen warten und dabei nicht mit der Chefin sprechen, sondern auf die Rechnung warten. Jedes noch so gutes Restaurant hat oft ein paar faule Service-Eier, aber deshalb das ganze Konzept, essen und das Restaurantmanagement negativ bewerten, kann ich nicht verstehen. Außerdem ist ihre Bewertung nicht sehr hilfreich für andere, da sie kein Wort über Qualität oder Preis-Leistungs-Verhältnis erwähnen, sollte eine echte Restaurantkritik anders aussehen."