Schwarzwurzelcremesuppe
Fischerklause Lütjensee

Fischerklause Lütjensee

Am See 1, 22952, Luetjensee, Germany

Kebab • Cafés • Sushi • Asiatisch


"Zwei Sorten Brot werden vorab mit Quarkdip serviert. Als Aperitif wählen wir Riesling Wermut „Findling“ mit Holunder Tonic (9,50 €) – ein ungewöhnlich unbekannter, aber harmonischer Geschmack. Wir entscheiden uns für einen guten Grünen Veltliner (Flasche 29,50 €; 0,2 l 8,40 €) – perfekt temperiert, spritzig frisch und knusprig. Ein Auszug aus den hochwertigen Getränken: Wasser 0,7 l 6,90 €; Weißbier 4,50 €; Pils 0,3 l 3,50 €; Espresso 3 €. Der schön gedeckte Tisch wird nach unserer Bestellung und der angenehmen Wartezeit mit den folgenden opulenten und wertvollen Hauptgerichten bereichert: Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Sardelle und Kapern, dazu lauwarmer Strohkartoffelsalat (22 €): Wellig, luftig, buttrig, hauchdünn und knusprig; ausgewogen in allen Komponenten. Perfekt! Forelle Müllerin (gebraten mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Dill-Gurkensalat 19,50 €): Durchwegs positiv – perfekt zubereiteter, fleischiger, knusprig-frischer Fisch, der alle Beilagen hervorragend ergänzt. Großartig! Rumpsteak mit Pilzen, Kräuterbutter, Grilltomate und Pommes (26,50 €): Super zart und saftig, ein großes Stück Fleisch, perfekt nach Gargrad zubereitet. Die Kartoffelbeilage in Gourmetqualität. Männlich herzhaft köstlich! Gebratenes Lachsforellenfilet mit Pflaumen, Kräutern und Kartoffeln (26,50 €): Saisonale Harmonie, die sandfreien und angenehm geschmacklichen Pilze werden mit frischen Kräutern in saftigen, reichhaltigen, geschmacklich hervorragend ausgewogenen Fischfilets ergänzt. Kombination und Beilage hervorragend komponiert. Zanderfilet mit Blutwurm, Apfel und Kartoffelram (24,50 €): ebenso gelungen wie die Lachsforelle; hier der etwas weniger intensive Fisch gepaart mit dem knackigen Geschmacksexplosion des rheinischen Beilagen und dem angenehm ausgewogenen, buttrigen Püree. Kreativ 4,5*! Deshalb lassen wir die Kalorienbomben beim Dessert hinter uns: Variation aus hausgemachtem Sorbet und Eis (8,00 €): Minze, Basilikum und Sauerrahm – drei wunderbar frisch intensive Geschmäcker, die perfekt abgestimmt und dekoriert sind. „Mohr im Hemd“ mit hausgemachtem Kürbiskernöl und Sahne (9,00 €): Frisch österreichischer Mini-Gugelhupf mit Schokoladensauce. Leicht saftig und sündhaft gut; das Eis des Zimtes! Drei Arten Erdbeereis Baiser-Sorbet (9 €): Fein, recht üppig, nuanciert serviert; der Erdbeergeschmack im Eis so natürlich und intensiv wie in der besten italienischen Gelateria meiner Kindheit (Chiesa Kiel). Eis mit Sahne (2 Kugeln 4,60 €): Mama kann nicht genug davon bekommen, ist aber glücklich! Alles in allem ein durchweg rundes, hochwertiges Erlebnis. So ein Besuch bleibt in Erinnerung und ist gerne wiederholbar, wenn es passt. Unbedingt zu empfehlen für das vollständige Erlebnis wie in unserem Fall, aber bitte die lästigen Kinder oder Smartphones zuhause lassen; dieses Haus und die Leistung verdienen Respekt!"

Waldgasthaus Homberg

Waldgasthaus Homberg

Kleine Heide 9, 31737Germany, Rinteln

Deutsch • Getränke • Steakhaus


"Waldgasthaus Homberg: immer wieder ein Genuss! Freunde der feinen deutschen Küche (und mehr) sind hier genau richtig! Für den Service, das Essen selbst wären eigentlich viel mehr Punkte zu vergeben. Jede einzelne Beilage eines Essens wird gekonnt zubereitet mit einer eigenen Note, die ein Geschmackserlebnis komponiert. Hier versteht man Essen! Hervorzuheben ist, dass Getränke auch während des Essens serviert werden. (Nichts ist schlimmer, als beim eigentlichen Essen ohne Getränk auskommen zu müssen, nur weil der Service vergessen hat, nachzufragen, ob es noch etwas sein darf! Hier wird sehr aufmerksam gearbeitet. In allen Bereichen sind Profis am Werke. Leider wurden wir von der -neu eingeführten- plus Regelung erwischt. Ein rechtzeitiges Besorgen von Testnachweisen war angesichts vonerheblichen Warteschlangen nicht möglich. Dementsprechend haben wir das Essen bestellt und abgeholt. Es war eine ordentliche Überraschung: auch hier wurde Essen zelebriert: Denn das Essen wurde ordentlich heiß in einer Warmhaltekiste verpackt und ein riesiger Rechaud mit Brennpaste dazu geliefert. Die Verpackungen der einzelnen Beilagen waren Pappbecher, in denen sich das Essen befand. Es wurde also keine Alufolie und kein Plastik verwandt. Hier hat man Nachhaltigkeit und die Corona-Regeln verstanden und sehr gut umgesetzt! Ach ja: der Salat mit seiner Soße ist ein besonderes Gedicht: Sagenhaft und so einen Geschmack erreichen nur wenige Häuser in Deutschland! Vielen Dank Waldgasthaus Homberg!"