Schwein
Mr Schnitzel

Mr Schnitzel

Mariahilfer Strasse 155, Vienna 1150, Austria, Wien

Deutsch • Fleisch • Europäisch • Vegetarier


"Mein Freund und ich gingen dorthin, um etwas zu essen. Wir traten ein und schauten uns die Speisekarte an, dann der Besitzer (ich nehme an, er empfahl uns Cordon Blue and Chips, dessen Preis nicht klar war, aber wir wollten keine Chips, also wählten wir kleine (2,90 € und mittlere... Cordon Blue). (4,90 €. Es dauerte ungefähr 15 Minuten, bis die nächsten beiden Teams ihr Essen bekamen, und ich glaube, sie haben einen weiteren Lieferauftrag erledigt, und ich glaube wirklich nicht, dass es normalerweise eine Viertelstunde dauert. Jedenfalls wurde uns das Essen ohne eine Zitronenscheibe serviert( ! oder irgendwelche Salatstücke, die auf der Speisekarte als Bilder zu sehen sind. Wir haben es aufgegessen und bezahlt, aber er hat uns 8,50 € in Rechnung gestellt (es sollten 7,80 € sein). Also fragten wir ihn nach der Quittung und er zeigte uns die Rechnung mit einem völlig anderen Menü Der selbst geschriebene Preis betrug 8,80 €. Wir sagten, es sei nicht korrekt und baten ihn, auf der Speisekarte auszuwählen, was wir hatten, aber andererseits wählte er das Falsche aus. Er wusste definitiv, was wir hatten, weil er die Bestellung entgegennahm und uns servierte. Er kann kein perfektes Englisch und ich kann auch kein Deutsch, aber es war so klar, dass er versucht hat, uns übers Ohr zu hauen. Ich reise einen Monat lang durch Europa und das war die schlimmste Erfahrung, die ich je auf dem Kontinent gemacht habe. Dieser Ort ist günstig und das Essen war gut. Reisende, die überhaupt kein Deutsch sprechen, sollten diesen Ort jedoch meiden. (Ich möchte nicht glauben, dass er es getan hat, weil wir Asiaten sind"

Schadé

Schadé

Tegeler Straße 23, 13353, Berlin, Germany

Käse • Bier • Pasta • Kaffee


"Wir waren im Hochzeitsviertel, als wir geplant hatten, Hausbrauerei Eschenbrau und das Tipperary Pub zu besuchen, und auf dem Weg fielen wir in Schade für einen schnellen Kaffee und was für ein toller Find. Das Interieur ist großartig mit großartiger Einrichtung und Möbel, darunter ... Eine coole, schauende Servierbar und viele Sitzmöglichkeiten, die sich in dieser gesamten Café-Bar in der Nähe von innen und außen auf die belebten und geschäftigen Straßen um diesen Ort erstrecken. Wir waren hier auf einem Rösten Heißer Mittwochnachmittag, da die Temperaturen auf die Grad-Marke getroffen wurden, entschieden wir uns, draußen zu sitzen, waren ein sehr angenehmes Mitglied des Personals, das unsere Reihenfolge ein paar flache weiße Kaffees ergab, diese wurden heiß serviert und begleitet von einem eisigen kalten Glas Soda-Wasser Mein Zwillingsbruder Stephen und ich tranken in einem, als es so ein heißer Tag war. Der Kaffee war wirklich gut, Sie können erkennen, dass sie hochwertige Zutaten in ihrem Kaffee nutzen und einen großen Stolz auf das, was sie dienen sollen. Wir haben unsere Kaffee hier wirklich genossen, bevor wir weitergezogen sind, und zum ersten Mal besuchen wir uns sehr beeindruckt von dieser großartigen Café-Bar. Schade ist wirklich leicht zu finden, wir sprangen die Ubahn nach unten, um den Leopoldplatz zu stoppen Öffnungszeiten sind; Montag bis Freitag, Mittag bis Samstag Sonntag, bis zu einer großartigen Café-Bar und lohnt sich"

Fu Long

Fu Long

Britzer Damm 18, 12347, Berlin, Germany

Tee • Wein • Getränke • Chinesisch


"Vor über 20 Jahren war das eigentlich einer meiner Lieblings-Chinesen (ich mag diese Küche schon sehr lange).Die knusprige Ente mit Knoblauch aus der Tageskarte (die heute aber eigentlich fast immer gilt) war ein Alleinstellungsmerkmal - was für ein tolles Gericht!Ich war einige Jahre gar nicht in Berlin, darum auch nicht dort. Jetzt zurück wollte ich gerne diese gute alte Ente wieder. Leider geht das gar nicht!Vermutlich ist es nicht gut, dass das Gericht heute 4,90 Euro kostet (damals waren es so 7,90 DM, meine ich). Zusätzlich gibt es eine Stempelkarte - wenn die voll ist, kriegt man ein Gericht umsonst. Will sagen: noch einmal 10% runtergerechnet!Das ist vielleicht einfach zu billig.Wo früher Gemüse war, sind jetzt vorwiegend Soja-Sprossen. Wo früher ein großartiger pikanter Geschmack war (so eine Mischung aus Honig, Austernsauce und Knoblauch) war letzes Mal leider ein fauliger Beigeschmack. Ich habe meine ehemaliges Lieblingsgericht nach den ersten Bissen stehenlassen, ebenso meine Frau das ihrige (dasselbe Gericht mit Huhn anstatt Ente) - aus demselben Grund.Ob es der Preisdruck ist? Oder ist der Koch nach all den Jahren ein anderer?Ich habe tatsächlich überlegt, ob ich frage, ob man das Gericht für 9 Euro noch einmal so bekommen könnte, wie es damals war. Das habe ich dann unterlassen, weil ich ahne, dass ich die Sprachbarriere ohne komische Effekte vielleicht nicht überwinden kann.Vielleicht versuche ich das nächstes Mal. Eine Chance dieser Art würde ich dem Laden schon gerne geben, weil er jahrelang exzellent war.Einen komischen Fehler gab es schon immer: irgendein Bestandteil der Suppe löst sich nie richtig auf - kenne ich nur von hier. Auch die Suppe ist eigentlich eine Spitzensuppe - allerdings hat man von der Konsistenz her immer ein, zwei Mal das Gefühl, da wäre eine Art Gallert-Aule drin. Nicht schlimm, damals haben wir das mit dem Löffel beiseite gelegt. Vielleicht kann der Betreiber aber hieran doch etwas machen. Ich schreibe diese Dinge nicht, um den Betreiber hier runterzumachen. Ganz im Gegenteil: ich würde mich sehr freuen, wenn sich diese Punkte vielleicht beheben ließen und ich meinen alten Lieblingschinesen in damaliger Qualität wiederkriegen könnte. Mein Angebot gilt: ich will wenige Sonderrabatte - ich würde es lieber gerne so gut wie früher haben und freiwillig lieber mehr zahlen.Natürlich weiß ich nicht, ob ich damit in dieser Ecke - Britz/Übergang zu Neukölln - einen sinnvollen Vorschlag mache oder die Mehrheit der Menschen dort aufgrund der wirtschaftlichen Verhältnisse schlichtweg in den billigsten Laden essen geht oder gar nicht. Das wäre schade, kann man dann aber nunmal nicht ändern."

My Thai Hofheim

My Thai Hofheim

Hauptstraße 42, 65719 Hofheim Am Taunus, Germany

Pizza • Fastfood • Asiatisch • Vegetarier


"Die Lage ist recht gut in der Fußgängerzone von Hofheim. Kleine Tische und scheint überfüllt zu sein und vernünftige Kritiken gesehen zu haben, also wollte ich es versuchen. Mir wurde klar, dass mehrere dieser Restaurants in mehreren Städten ein standardisiertes Konzept zu sein scheinen. Das Essen schmeckt nicht viel nach echtem... Thai-Essen, vielleicht eine leichte Version von Thai-Essen. Nicht, weil es nicht heiß ist, aber thailändisches Essen ist schmackhaft und die Kombination der Textur ist wichtig. Ich bestellte ein einfaches Panang-Curry, das einfach zuzubereiten sein sollte, erhielt aber ein verkochtes Gemüse mit trockenem Hühnchen in einer roten Sauce, der der Kokosgeschmack und die Textur fehlten (zu viel Wasser). Das heißt, wir haben auch einen gebratenen Reis bekommen, und nach meiner Erfahrung mit thailändischem Essen kann ich den Unterschied zwischen thailändischem gebratenem Reis und chinesischem gebratenem Reis schmecken, und in diesem Fall hätte es keiner sein können, aber näher am chinesischen Stil. Ein weiterer Fehlschlag. Wir hatten auch eine Schüssel mit thailändischen Nudeln, aber wie alles andere fehlten Geschmack und thailändische Eigenschaften. Insgesamt das Essen ex. Das Getränk war Euro und ich denke, es ist angemessen für Essen, aber leider scheinen sie vergessen zu haben, dass sie es als thailändisches Essen verkaufen. Wenn Sie hungrig und nicht so kritisch sind, ist dies ein guter Ort, um für ein wenig Geld zu essen. Aber haben Sie keine hohen Erwartungen. Ich werde nicht zurückkommen, es sei denn, ich muss."

Delta Bistro

Delta Bistro

Lagerstraße 11, 20357 Hamburg, Germany

Steak • Bistro • Deutsch • Europäisch


"Ich hatte beschlossen, vor meinem Aufenthalt in Hamburg im Internet nach einem guten Steak-Restaurant zu suchen. Irgendwie ließ ich mich nicht stressen. Aber wo kann man hier in Hamburg wirklich gut Steak essen? Also, am Hauptbahnhof ist das Block House... Och nö, keine Kette; dafür kann ich auch zur Hütte in Düsseldorf gehen. Ich habe hier eine Weltstadt, aber es muss doch ein ganz normales Steak-Restaurant geben, ganz sicher kein McSteak. Moment mal. Das Delta im Schlachthof. Ich nehme die Visitenkarte morgen mit. Ich tat es und schwor, den Laden zu meiden. Wir entschieden uns, darauf zu verzichten, das ohne Bewertungen im Internet zu überprüfen. Aber der Name Bistro ließ mich nachdenken. Bistro wird im Allgemeinen als ein gemütlicher Ort definiert, meistens rustikal, an dem man etwas trinkt und kleine, manchmal feine Gerichte bestellt. Klingt gut. Ist auch französisch. Allerdings unterscheidet sich die Düsseldorfer Definition etwas. Hier kann man sagen, Bistro fängt mit B an und hört mit o auf. Die Ausnahmen bestätigen die Regel. So sieht es aus: Einfache Einrichtung, rustikal bis gammelig; die Speisekarte ist französisch, doch hinter dem pompösen Namen verbirgt sich oft eine einfache Wurst mit Bratensoße oder ein Zeug wie "cue d'écrivissage en sauce poupoulcourouse" oder ähnliches; oder eine dürftige Tomatensuppe à la Marie Antoinette. Dies wird in der Regel von unfreundlichem, leise schüchternem Service abgerundet. Diese genannten Bistros kann ich mir sparen. Warum auch? Keiner wird mein unterschriebenes Nutella-Messer klauen, und ein Bier wird am nächsten Tag nicht für 20.000 Euro bei Ebay versteigert. Die Düsseldorfer Schickeria muss und kann ohne mich leben. Ich vermeide die Bistros. Aber in Hamburg ist zum Glück vieles anders. Dennoch betraten wir das Delta Bistro mit einer gewissen Skepsis. Jedenfalls hatten wir vorher einen Tantuni gegessen und machten keinen großen Fehler, auf die Bewertung zu verzichten. Am Eingang ein scharfes Messingschild mit der Empfehlung eines französischen Gourmetverbands und ein Knopf mit "Bitte klingeln". Klingeln? Wir schauten uns an. Ich weiß nicht. Lass uns zur Pizza gehen. Ich nicht. Das ist nix. Wir sind schon lange hier. Wir werden. Aber diese Spinne. Vielleicht ist die Tür offen. Die Tür war offen. Nach einer Weile fanden wir den Eingang zum Restaurant. Ein weiteres Schild. Bitte wenden Sie sich an die Theke, wir zeigen Ihnen einen Platz. Hilfe! Aber liebe Pizza? Kein Problem. Wir durften uns einfach irgendwohin setzen. Die Einrichtung ist rustikal-gemütlich. Licht an der Decke. Wir bekamen die Menüs. Hier gibt es gute Sachen. Von Austern über Muscheln, von irischem bis Pommerschem Rindfleisch, Trüffel bis Pernod-Sahne. Wenn Sie jetzt suchen, bleiben die Preise im Rahmen. Wir bestellten 250 g Rib-Eye vom Freilandsrind für 18,90 € mit Folienkartoffel und Pariser Pfeffersteak für 26,90 €, 300 g Rinderfilet in Cognac-Sahnesoße mit leckeren Bratkartoffeln. Ein Salat zu den Steaks ist im Preis enthalten, der regelt sich mit jedem 3,50 € Aufschlag. Eine große Flasche Wasser für 5,10 € haute uns auch nicht vom Hocker. Die umfangreiche Weinkarte bot für jeden Geschmack und jede Brieftasche etwas; fein. Auch Bier gibt es, leider kein heiliges Edelbier... Es gab frisches Baguette mit Sauerrahm und sehr leckerem Olivenbad. Ich hätte vorher keinen Tantuni gegessen. Der Salat kam ziemlich schnell. Ich bin kein Salatfreund, und ich fand ihn mittelmäßig. Frisch und wahrscheinlich vitaminreich, mehr kann ich dazu nicht sagen. Das französische Dressing war nicht ganz mein Fall, meinem Begleiter schmeckte es gut. Die Steaks wurden sogar mit richtigen Steakmessern serviert, was ich immer sehr schätze. Ich hasse es, mit einem stumpfen Brotmesse oder einem kleinen Zipper das schöne Fleisch zu bearbeiten. Obwohl es mit einem Brotmesser funktioniert hätte, so zart war das Fleisch. Sie brauchten keine Zähne. Exzellent. Das Filet meines Begleiters war jeden Zweifel wert. Und diese Soße! Meine Wahl für den nächsten Besuch steht schon fest. Das Rib-Eye war ebenfalls sehr gut. Es war jedoch mariniert. Das sollte auf der Speisekarte erwähnt werden. Ich bevorzuge ein Steak, ganz pur, einfach mit Pfeffer und Salz. Und viele Fleischesser auch. Aber insgesamt: Es war sehr lecker, wir waren pappsatt, nicht pleite, hatten einen schönen Abend in einem sehr gemütlichen Ort, und mein geschmacklich empfindlicher Begleiter musste nicht einmal schneiden. Der Service war sehr nett; für manchen Geschmack vielleicht etwas rustikal. Mich stört das nicht, ich bin Düsseldorfer Brauhaus Köbesse gewohnt."