Schweinefilet In Metaxasauce
Korfu

Korfu

Ernst-Thaelmann-Str. 82, 14974 Ludwigsfelde, Brandenburg, Germany

Bier • Fisch • Fleisch • Griechisch


"nach einem Besuch in den lokalen Thermen, mein Follow-up hatte eine größere Nachfrage nach Nahrungsaufnahme; jetzt hatten wir versucht, einen geeigneten Ort zu finden, aber das lokale sichtbare Angebot war nicht zu dieser Zeit unseren Geschmack versprechen oder einfach geschlossen. Jetzt fragen Sie einfach golocal und lesen Sie die Bewertung aus dem korfu. Das hat meine Neugier geweckt. Manchmal sind die Rezensionen eher kurze Kommentare und nicht mehr die neuesten; so lassen Sie mich sie mit Hilfe von Googlemaps weg zeigen. Was nötig war, wäre nicht durch Zufall gefunden worden, die sich lokal in einer Wohnsiedlung ein wenig vom Zentrum entfernt befindet. links vom Gebäude befindet sich ein ausgewiesener Parkplatz. Ein bisschen Schlamm, wenn es nass ist, aber der Weg über die Terrasse führt direkt zum Eingang. Es gibt eine angemessene Anzahl von Sitzen. Im vorderen Bereich, einige im Durchgang nach hinten, sowie weiter im hinteren Teil. Darüber hinaus gibt es noch eine Struktur dahinter, die wahrscheinlich im Sommer geöffnet ist. das Gerät wird zwischen modern und traditionell gemischt. die persönlichen trägt gut erkennbare schwarze Hose und blaue Poloshirts. es ist aufmerksam, höflich und immer vorhanden. wir hatten wahrscheinlich eine Lücke zwischen den hohen Betriebszeiten (16:30 18 Uhr nach uns wurde es voll. die auch sehr verständlich ist. Das Restaurant ist sauber, schmeichelnd und hat eine angenehme Atmosphäre. die Toiletten befinden sich im Keller und können nur über eine Treppe erreicht werden und dass es kein Papier gibt, um die Hände zu trocknen, sondern nur einen elektrischen Picker. vor den Toiletten ist ein Wickelkleider. die Wahl für das Essen und die Getränke ist ausreichend und nicht zu überlasten. Trottally sollte jeder was finden. Für Senioren gibt es zusätzliche Platten, die ich sehr gut finde. Der normale Teil war bereits sehr füllbar. Ich habe einen Tipp für Knoblauchliebhaber, die Knoblauchkartoffeln verdienen ihren Namen: Das Fleisch war super lecker und saftig, die Zsaziki ist sehr gut, aber auch sehr stark! der Reis hier ist kein Kochbeutelreis! es schmeckt wie Reis sollte natürlich schmecken. In der Zeit dauerte es ein wenig, bis nach der Bestellung das Essen kam, aber wenn nichts warm gehalten wird, ist es frisch zubereitet. Was macht sich auf dem Fleisch sehr gut spürbar. wir hatten die Lamm-Mix-Platte, den Nasika-Schreiber und den Poseidon-Schreiber. als Vorspeise gab es zsaziki und Tarama, als Getränke Spezi, Cola, Ginger ale, liebenden Wee und Wasser. Wir waren €67,40, was als akzeptabel zu betrachten ist. (jede Person in der Schnitt etwa 22,46 € vor Beginn gab es ein Ouzo zwischen zwischen, wenn die eine auf Anfrage nachgefüllt worden wäre und wir könnten eine andere auf die Rechnung haben. die für uns zu viel gewesen wäre. Weil meine Frauen nicht so ein Fan davon sind und ich immer noch Auto fahren musste. der Abschied war auch ungewöhnlich freundlich alle drei in einer Reihe stehenden Keller und jeder gab uns die Hand mit freundlichen wieder-seen Wörter. Und so viel Trinkgeld war nicht (die üblichen etwa 10 bin ich immer bereit, zu geben, wenn es passte, aber ist nur nackt hier wahr! Keine Kartenzahlung ist bereits an der Eingangstür möglich. Nun, das mag nicht jeden, aber wir sind in der Regel so viel wie wir wollen."

Restaurant Athena

Restaurant Athena

Hagenstr. 15, 23562, Lübeck, Germany

Fastfood • Griechisch • International • Lieferdienste


"Das Restaurant Athen gibt es schon seit vielen Jahren. Anfangs waren wir sehr zufrieden, dann zwei- bis dreimal weniger und jetzt sind wir nach ca. 2 Jahren Athen-Pause das erste Mal wieder hier zu Gast. Wir haben einen Tisch für den frühen Abend reservieren lassen. Da es herrlichstes Sommerwetter ist, bietet man uns einen Tisch auf der Terrasse an. Der Empfang durch einen Herrn ist etwas holperig, so im Vorbeigehen deutet er auf freie Tische als wir ihn freundlich begrüßen und nach unserem reservierten Tisch fragen. Hölzerne Trennwände zwischen den Tischen und Blumenkübel lockern das Gesamtbild etwas auf und vermitteln eine gewisse Gemütlichkeit. Die Stühle sind aus rotem Kunststoffgeflecht, auf den Tischen liegen rote Tischläufer, darauf stehen kleine Glasvasen mit weiß-lila Plastikblümchen. Schnell werden die Speisekarten von einer freundlichen jungen Dame gebracht. Ich schlage sie auf – und eine Seite rutscht mir auf den Schoß. Meine Schwiegermutter hat nicht so viel Glück, eine Seite rutscht auf den Boden. Ich krabbele unter den Tisch, hole die Seite wieder hoch und schaue mir jetzt die Karte genauer an. Risse hier und da, die ehemals hübsche Speisekarte ist so in die Jahre gekommen, dass man sie einfach nur als schäbig und in Auflösung begriffen bezeichnen kann. Wir sind zu viert unterwegs und keine der vier Karten kann man als ansprechend und intakt bezeichnen. Da ist dringend ! Handlungsbedarf, denn die Speisekarte gilt meiner Meinung nach als Visitenkarte eines Restaurants. Wir wählen zu viert vier verschiedene Gerichte. Ich entscheide mich für Souvlaki mit Reis und Tzatziki für 9,50 €. Vorweg wird ein Salat serviert, bestehend aus knackigem Eisbergsalat unter dem sich ein kleines bisschen Krautsalat befindet und der mit ein paar geraspelten Möhren dekoriert ist. Der Salat ist frisch, hat allerdings nichts von einem griechischen Salat. Das Essen schmeckt sehr gut, da sind wir uns alle einige. Das Fleisch ist durchweg zart, gut gewürzt, der Tzatziki cremig und lecker – wir haben keinen Grund, nicht 5 Sterne für die Hauptmahlzeit zu geben. Auf Kosten des Hauses wird noch ein Ouzo serviert – danke schön! Die desolate Speisekarte bekommt von mir nur 1 Stern, die weibliche Bedienung war nett, flink und zuvorkommend, hat 5 Sterne verdient, die männliche Bedienung hingegen machte einen etwas „brummeligen“ und wortkargen Eindruck. Dem Außen-Ambiente mag ich auch nicht mehr als 4 Sterne geben. Alles in allem vergebe ich 4 gute Sterne."

Mythos

Mythos

Schilfweg 2, 25337 Elmshorn, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Bier • Nur Bier • Griechisch


"Wir sind mit 5 Personen unter der Woche zum Abendessen hier gewesen. Einen Tisch hatten wir nicht reserviert, glücklicherweise fanden wir doch noch einen Platz. Das Restaurant war erstaunlich voll, aber man konnte sich gut unterhalten. Die Einrichtung ist typisch Grieche, nichts besonderes, aber gemütlich. Parken könnte auf der Ecke ein bisschen schwierig werden, aber in den Seitenstraßen findet man immer irgendwo was. Draußen sind auch ein paar Tische aufgebaut, aber das war uns ein wenig zu frisch. Der Service ist hektisch und effizient. Man merkt schon, dass versucht wird, die Gäste möglichst schnell „abzufüttern“, damit der Tisch eventuell ein weiteres Mal besetzt werden kann. Wir bekamen z.B. die Vorspeisen serviert, bevor unsere Getränke da waren. Die Küche ist unheimlich fix, es gibt fast keine Wartezeit. Frei nach dem Motto „Zeit ist Geld“. Die Speisekarte bietet die übliche, reichliche Auswahl an griechischen Gerichten, die man auch so erwartet. Wir bestellten alkoholfreies Weizenbier, Alsterwasser, Bier (Dithmarscher) 0,5 l für 3,50 € und Spezi 0,2 l für 1,70 €, 0,4 l für 3 € zu trinken sowie zu essen vorweg Tsatsiki für 3,20 €, dicke Bohnen in Tomatensauce für 6 € und gegrillten Fetakäse für 6,50 €, gefolgt von Gyros in Gorgonzolasauce für 11,50 €, Lammfilet in Metaxasauce für 16,50 € und Schweinemedaillons in Gorgonzolasauce für 13,50 €. Die Portionen waren reichlich, an der Qualität gab es auch nichts zu meckern und mit Ouzo aufs Haus wurde nicht gegeizt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Ansicht nach in Ordnung. Lediglich die Dame im Service war zwar super auf zack, verbreitete aber nicht gerade eine ruhige und gemütliche Atmosphäre durch Ihre kurz angebundene Art. Aber bei all dem Stress auch irgendwo verständlich. Hier würde ich trotzdem gerne wieder essen gehen."

Restaurant Athos

Restaurant Athos

Brueckenstr. 7, 06632 Freyburg, Saxony-Anhalt, Germany, Freyburg/Unstrut

Tee • Käse • Fleisch • Terrasse


"Unser Geheimnis(s Unsere Qualität , damit werden die Gäste des Athos in Freyburg über dem Eingang begrüßt. Andersherum formuliert wären sie besser auf das vorbereitet, was auf sie wartet, denn: die möglicherweise zahlreich vorhandenen Qualitäten dieses Restaurants werden größtenteils vor der Kundschaft geheim gehalten. Ein bestelltes vegetarisches Moussaka war leider nicht mehr verfügbar, mag passieren. Als Alternative wird ein Vorspeisenteller empfohlen, der allerdings gar nicht vegetarisch angerichtet ist, wie sich beim Servieren zeigt: Hackbällchen und Fischcreme zieren munter den Teller. Die Kommunikation zwischen Bedienpersonal und Küche lässt also scheinbar Qualität vermissen. Der Vorspeisensalat für das andere Hauptgericht wird gleich zweimal gebracht, hier hat also auch die Koordination untereinander gewisse Qualitätsmängel. Das allergrößte Problem dieses Lokals jedoch: der Chef. Herr Tassos prahlt auf der Webseite des Restaurants damit, mit über zwanzigjähriger Geschäftserfahrung ein Restaurant etabliert zu haben. Schauen wir uns doch einmal an, was das konkret meint: Penetrant irgendetwas lautstark, mit stolzgeschwellter Brust herumgockelnd rennt er um die Gäste herum, um hier und da Unkraut aus den Pflanzentöpfen zu zupfen oder Besteck wieder einzusammeln, das eine seiner Angestellten vorher mühselig auf den Tischen verteilen durfte. Seinem eigenen Bedienpersonal hilft er nur, wenn dieses böse stürzt und sich schonen muss. Ansonsten ist er ja Chef, das ist Arbeit genug. Zum Kassieren ist er natürlich da... Wenn er gerade nichts zu tun hat, bereitet es ihm eine Freude, über die Köpfe seiner Gäste hinweg zu pfeifen und zu grölen, wenn er irgendein ihm bekanntes Gesicht auf der Straße erkennt. Da es sich um die verkehrs und lärmstärkste Straße Freyburgs zu handeln scheint, kommt das recht häufig vor. Ein Gästepaar wird aus dem Innenraum bzw. vorhandenen Wintergarten nach draußen geschickt, im Sommer solle man schließlich nicht im Wintergarten sitzen (Anm. des Autors: Wespen sind natürlich kein Argument für Innenspeise . Die Bemerkung der Gästin, nun am liebsten gehen zu wollen, wird mit einem Lachen quittiert. Wenige Minuten darauf beginnt der Chef , weitere ankommende Gäste zu warnen, dass es bald regnen würde und er dann die Terrassen abdeckende Markise einfahren würde, zur Freude aller gerade essender oder wartender Gäste, das soeben nach draußen vertriebene Paar natürlich eingeschlossen. Beim Bezahlen auf den unglücklichen Verlauf bezüglich der vegetarischen Bestellung angesprochen bricht er geradezu eine Kaskade an Erklärungen und Rechtfertigungen los, die da wären: 1. Sonntags sind viele Gerichte nicht mehr verfügbar (Tipp des Autors: Wenn es nicht möglich ist, für ein Urlaubswochenende vorzuplanen, sollte vielleicht nicht durchgehend am Wochenende geöffnet werden... 2. Fisch ist vegetarisch 3. Das Bedienpersonal hat keine Befugnis, Alternativgerichte vorzuschlagen, denn: Die wissen ja nicht, was auf dem Teller ist . 4. Abwandlungen von bzw. Angaben zu Gerichten können in der Küche nicht berücksichtigt werden, da dort nur mit den Nummern der Karte gearbeitet werde. Hier zeigt sich: Gutes Essen und es ist dort wirklich sehr gut kann noch lange nicht genießbar sein, wenn darum herum alles andere nicht stimmt... ...vor allem natürlich, wenn der Fisch vom Kopf stinkt. Klare Nicht Empfehlung."