Schweinefilet Schweinefilet

Paniertes Schweinefilet, goldbraun gebraten, serviert mit einer würzigen Sauce und Beilage nach Wahl.

„jammerkrug“

„jammerkrug“

Friedrichstraße 72, 45964 Gladbeck, Germany, Germany

Tee • Sushi • Steak • Deutsch


"Auf der Suche nach einem gemütlichen und guten Abendessen sind wir im Jammerkrug gelandet.Hochgelobt von einigen Bekannten, hatten wir natürlich entsprechende Erwartungen, die jedoch leider nicht wirklich erfüllt wurden.Die Bedienung war recht schnell, schien allerdings ein wenig gehetzt, auch wenn es nicht allzu voll war. Die Getränke waren schnell am Tisch, und das Essen kam in akzeptabler Zeit von ca. 20 Minuten.Nun ja, das Essen war alles in allem enttäuschend. Vor dem Hintergrund, dass ich meine Partnerin zum Essen eingeladen hatte und den Worten von Bekannten Glauben geschenkt hatte, habe ich mich letztendlich ziemlich geschämt, denn Teile der Speisen waren offensichtlich und unleugbar Convenience Food.Die Portionen waren sehr groß (wovon uns auch immer vorgeschwärmt worden war), doch unter hochwertiger Ware verstehe ich etwas anderes. Das Gemüse war beim besten Willen nicht frisch, eher Dose oder länger aufgetautes TK. Zu weich gekocht, geschmacklich nicht begeisternd und ehrlich gesagt auch nicht verlockendWas jedoch dem Faß den Boden raushaute, war die "Hollandaise"-Soße über dem Gemüse:Neben der Tatsache, dass es viel zu dickflüssig war und wohl aus einem Lukull-Tetrapak zu stammen schien, konnte man anhand der Wellen in der unberührten Soße auf dem Gemüse vermuten, dass der Tetrapak wohl mit einer Zickzack-Schere aufgeschnitten worden war.Selbstgemachte Hollandaise sieht definitiv anders aus und schmeckt auch anders.Das Fleisch war soweit in Ordnung, haute mich jedoch ehrlich gesagt auch nicht vom Hocker denn die Beilagen vermiesten uns den Appetit. Wir haben nicht aufgegessen, obwohl wir beide eigentlich gute Esser sind.Das Ambiente gleicht einem Restaurant der Achtziger bzw. Neunziger, und man hat den Eindruck dass seitdem auch zumindest im Gastraum auch nicht wirklich etwas renoviert wurde. Insofern dürfte sich der Erfolg des Jammerkrugs wirklich aus den sehr großen Portionen erschließen, wobei wir eben lieber mehr auf Qualität setzen, statt auf übergroße Portionen.Wer's mag.Alles in allem für uns ein Reinfall. Angeblich soll es im Jammerkrug auch wirklich tolle Steaks geben, die in einer speziellen Zubereitungsweise mit mehreren hundert Grad Temperatur zubereitet werden und angeblich ihren Preis wert sein sollen.Aufgrund der ersten Erfahrungen wage ich jedoch an dieser Stelle die Investition nicht und besuche lieber wieder Restaurants, bei denen meines Erachtens die Qualität stimmt."

Preysinggarten

Preysinggarten

Preysingstraße 69, 81667, München, Germany

Salate • Frühstück • Europäisch • Mediterrane


"Wir sind vor ein paar Monaten in die Nachbarschaft gezogen und waren gespannt, dieses Lokal auszuprobieren, da es sehr beliebt zu sein schien. Ich muss sagen, dass wir enttäuscht wurden. Wir wurden mit einer Stirnrunzeln empfangen, als wären wir eine große Last, die einen Platz braucht. Die Kellnerinnen schienen unzufrieden und gestresst zu sein. Die Einrichtung war zwar süß, aber die Akustik war schrecklich. Das Essen ließ ewig auf sich warten und war nur durchschnittlich: typische deutsche Caféküche, die nicht besonders gut zubereitet war. Es gab eine voll ausgestattete Bar und eine große Tafel mit Cocktails, also beschloss ich, einen zu probieren, um die Situation zu retten. Das stellte sich jedoch als Fehler heraus. Der erste Cocktail, den ich bekam, war ekelhaft süß und überhaupt nicht ausgewogen. Ich musste der Kellnerin höflich gestehen, dass ich ihn nicht mochte, und bestellte einen neuen. Ich machte deutlich, dass ich für das falsche Getränk bezahlen würde. Dann bestellte ich einen Negroni. Er kam völlig ungemischt. Außerdem war er Ekelhaft. Der Barkeeper hatte vergessen, Wermut hinzuzufügen, und goss einfach etwas von dem billigsten Gin in ein Glas mit einem Schuss Campari und mischte es nicht einmal. Das war beleidigend. Meine Freunde konnten kaum glauben, wie schlecht er war. Schlimmer noch, es war teuer. Als wir bezahlten, sah die Kellnerin die zwei unberührten Cocktails auf dem Tisch und sagte kein Wort. Es gibt viele bessere Orte zum Essen und Trinken in Haidhausen. Das war eine unangenehme Erfahrung, und ich werde dort nicht wieder hingehen."

Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Pizzeria Enzo

Pizzeria Enzo

Hindenburgstraße 13, 90579 Langenzenn, Germany

Pizza • Sushi • Kebab • Europäisch


"Ich bin immer noch total durch den Wind wegen unserer Bestellung von gestern Abend. Bestellt wurde eine Pizza Hawaii, eine Pizza Margarita (Mozzarella) und ein Italienischer Salat mit Hausdressing ohne Thunfisch. Der Salat kam mit Thunfisch. 1 Punkt Abzug. Auf der Margarita war neben der übermäßig, nach Tomatenmark schmeckenden Soße auch Käse, zwar nicht definierbar, aber immerhin die richtige Art Zutat erwischt. 0,5 Punkte Abzug. Der dritte Teil der Bestellung, ich möchte ihn nicht Pizza nennen, da die einzige Gemeinsamkeit die Form war, wurde nach dem Öffnen des Kartons erst einmal ungläubig von meiner Frau und mir begutachtet. Neben der wieder klar ins Auge fallend. Stechend roten übermäßig verteilten Soße , waren einzelne nicht richtig geschmolzene kleine dünne Streifen zu sehen. Vereinzelt, nicht deckend. Wir einigten uns aufgrund der ursprünglichen Bestellung auf Reibekäse . Recht üppig aufgelegt waren jedoch die kleinen Ananasstücke, die dementsprechend aus dem Karton gegessen werden mussten, da eine Verbindung mit den anderen Zutaten nicht stattgefunden hatte. Ich meine ab und an Schinken vernommen zu haben, bin mir dessen aber nicht mehr ganz sicher, da die bereits genannte Soße Geschmacklich natürlich nichts anderes zuließ. Zur Grundlage, im Normalfall Teig, enthalte ich mich einer Bewertung, vielleicht hätte es etwas geändert, hätte ich den trockenen, relativ festen Rand gegessen. Alle Punkte Abzug. Komplette Disqualifikation! So etwas als Pizza zu verkaufen oder gar zu nennen, beleidigt jede billige Discount Pizza. Ich hoffe, die Person, die hierfür verantwortlich war, hatte nur einen anscheinend sehr schlechten Tag! Positiv zu beurteilen wären: Die Bestellung kam überpünktlich Die runden Dinger waren in einem ordentlich gefalteten Karton. Der Salat war, bis auf oben genanntes, gut. Es war schönes Wetter."