Meeresfrüchtesuppe Meeresfrüchtesuppe
Yumini

Yumini

Viktoriastr. 43-45, 44787 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany

Sushi • Desserts • Japanisch • Asiatisch


"Lange war es geplant mal wieder Sushi zu essen. Also ein Tisch bei Yumini in Bo bestellt. Einen Parkplatz zu finden war schon schwierig aber dann ging's mit Vorfreude in das Restaurant. Ein Kellner fragte uns bzgl. unseres Tisches nach unserem Namen, zeigte uns den Tisch und sagte, das Ipad sei in Betrieb und ging dann. Mehr wurde den ganzen Abend nicht mit uns kommuniziert! Schweigend wurden Speisen gebracht und Teller abgeräumt. Das ging jedoch recht zügig. Als die ersten Sushi gegessen waren war klar, die Qualität entspricht nicht dem Preis. Der Reis von den Nigiri war noch warm, die Sushi waren viel zu groß, teilweise schmeckte der Lachs recht fischig was bei frischem Fisch in Sushi-Qualität nicht sein dürfte oder es war verschwindend wenig Fisch in die Sushi gerollt. Die Sushi mit Avocado waren sehr lecker, überreife bis angegraute Avocadostellen wurden jedoch mit Mayonnaise überdeckt. Teilweise wurden andere als bestellte Sushi an den Tisch gebracht, die wir aber brav probierten. Die warmen Speisen rissen es leider nicht raus. Während der Bratreis sowie die gebratene Ente lecker waren, handelte es sich bei Ente mit Zwiebeln offensichtlich um Reste, die noch dazu zerfleddert und trocken daherkamen. Das Rinderfilet war Rindfleisch mit Zartmachern statt Filet und eine Garnelenkrokette erinnerte an Gummi. Immer wieder ein Ärgernis, dass die zusammen bestellten warmen Speisen nicht zusammen an den Tisch kamen, so dass wir Reis und Fleisch getrennt essen mussten. Schade! Am Ende kostete uns der Abend mit Getränken 70€ und wir hatten das Gefühl, dass es sich für den Betreiber sehr gelohnt hat. Wir haben beschlossen nun komplett auf Buffetessen zu verzichten mit der kleinen Ausnahme: Mongos in Dortmund, das ist in Ordnung!"

My Thai

My Thai

Baierstr. 2, 52428 Julich, North Rhine-Westphalia, Germany, Jülich

Pizza • Fisch • Asiatisch • Thailändisch


"Das thail. Restaurant sieht von aussen unscheinbar aus, innen empfängt einen aber eine wunderbare und warme Umgebung. Die Bedienung ist sehr, sehr freundlich, das Angebot sehr umfangreich und die Speisen sind so, wie ich mir thailändische Genüsse vorstelle. Ich liebe alle Speisen mit der wirklich scharfen Waldgewürz Mischung, eine Spezialität des thailändischen Nordens und hier kann man sie und noch viel mehr geniessen. Für Kinder kann man ohne Weiteres Hähnchen Schnitzel, Pommes Frites oder andere nicht scharfe Standardgerichte erhalten. Absolut empfehlenswert, ich fahre sogar mit Freunden aus Bergisch Gladbach hier hin und bisher waren wir immer sehr zufrieden. Heute am 14. 08. 2014 war ich wieder hier und habe mit meinem Freund zu Mittag gegessen; wir wurden sofort wiedererkannt und freundlich begrüsst. Ja, wir waren lange nicht mehr hier und haben es uns so sehr gewünscht. Mein Freund hatte schon lange den Geschmack der scharfen Meeresfrüchtesuppe auf der Zunge gehabt und war so froh, ihn nun endlich zu spüren. Nachtragen möchte ich noch die Nomenklatur der Schärfegrade: 1 Chilischote scharf 2 Chilischoten mittelscharf 3 Chilischoten sehr scharf. Mein Essen bestand aus dem Meeresfrüchtesalat in spezieller Limettensauce , ausgezeichnet mit 2 Chilischoten; eine wohlschmeckende Zusammenstellung aus Tintenfisch, Muscheln, Garnelen und Fischstückchen mit frischen Salaten. Ein Genuss für Augen und Gaumen und ein kleiner Aufwärmer für die Magengegend. Als Hauptgericht wählte ich Entenfilet mit frischem Waldcurry und Gemüsen , ausgezeichnet mit 3 Chilischoten und ich habe getreu der Aufforderung Möchten Sie Ihr Gericht ein wenig milder oder etwas schärfer zubereitet haben?Dann wenden Sie sich an unser Personal. um mehr Schärfe gebeten, das wurde mit einem verstehenden Lachen quittiert. Und sie haben 's auch so gemacht, zusätzlich bekamen wir eine große Portion nám pla Fischsauce mit Chili , dieser herrlich scharfen Zutat der Thai Küche. Die Ente war auf den Punkt gegart, das Gemüse nicht verkocht und all das lag, zusammen mit der malerisch gestalteten Salatgarnitur, wunderschön auf der Servierplatte. Den Boden bedeckte eine leicht suppenartige Flüssigkeit mit der gewünschten Würzung, der Waldgewürz Curry Mischung. Heissa , die hatte es wirklich in sich, es war ein wahrhaft heisser Ritt und ein tolles Geschmackserlebnis. Mengenmässig war es mehr als genug und einen Nachtisch habe ich nicht bestellt, kein Platz mehr vorhanden! Mein Einstiegsgetränk war der auf Tafeln und Tischkarten angebotene thailändische Eistee mit Zitronen herrlich erfrischend und eisig kalt gefolgt von einem Kännchen Ingwer Tee, den ich erst nach dem Essen getrunken habe. Rundherum gesättigt und voller guter Laune haben wir nach gut 2 Stunden das My Thai verlassen und uns schon überlegt, wann wir wieder hier sein können? Hoffentlich sehr bald... Bleibt nur noch zu sagen, dass man von 12:00 bis 15:00 Uhr auch einen Mittagstisch anbietet. Zu Preisen zwischen 7,00 € und 8,00 € neben dem gewählten Hauptgericht Reis und als Vorspeise kann man zwischen Tagessuppe, Salat mit Erdnuss Sauce oder Frühlingsrollen wählen. Bis bald und einen schönen Gruß. Ergänzung vom 23. 04. 2015: Ich war heute Mittag mal wieder hier und habe wunderbar gespeist. Bei strahlendem Sonnenschein fuhr ich nach Jülich und parkte an der Zitadelle. Von dort aus waren es nur 3...4 Minuten und schon war ich beim My Thai. Da kurz vor 12:00 Uhr noch kein Gast anwesend war, hatte ich die freie Auswahl und wählte einen der kleinen Zweiertische, der direkt unter dem Lichtdom lag und wunderbar von der Sonne beleuchtet wurde. Nach ausgiebiger Begrüssung wurde mein Getränkewunsch aufgenommen: 1 Flasche Mineralwasser und eine Kanne Grün Tee. Als Vorspeise wählte ich den Meeresfrüchtesalat in spezieller Limettensauce, ausgezeichnet mit nur 1 Chilischote scharf und bat um mehr Schärfe, die mir lächelnd zugestanden wurde. Der Meeresfrüchtesalat bestand aus Möhren, Zwiebeln, Kräutern, Fischstücken, Jakobsmuscheln, Tintenfisch und noch ein paar von mir nicht zu definierenden Salat bzw. rohen Gemüsestückchen, das alles war auf einem grossen viereckigen Teller sehr dekorativ arrangiert und man hatte meinen Wunsch nach mehr Schärfe erfüllt, es war mindestens Stufe 2 der hier dreistufigen Nomenklatur aus Chilischoten. Ein toller Genuss! Als Hauptgericht hatte ich mir wie einfallslos! Meeresfrüchte in Spezial Thai Curry gewünscht und das war eine gehörige Portion, sehr schön angerichtet in einer opaslisierenden Glasschale mit grobgezacktem Rand, umspannt war das Ganze mit Alu Folie und das ganze stand dann auf der Warmhaltevorrichtung mit Teelichtern. Das hellgrüne Thai Curry harmonisierte wunderschön mit den diversen Meeresfrüchten, sehr attraktiv und malerisch anzusehen. Geschmacklich wurden die 2 angepriesenen Chilischoten nicht wirklich erreicht, schon überhaupt nicht übertroffen und so bat ich nach kurzem Probieren um nám pla Fischsauce mit Chili , die sich diesmal als äusserst salzige Version entpuppte und von der ich in der Folge nur die Chili nahm, davon aber alles. Damit war ich dann völlig zufrieden, diese Schärfe war mein Fall und ich musste mir schon ab und an den Schweiss von der Stirne wischen. Am Ende hatte ich ein wohlig warmes Gefühl im Magen und nun hatte der Tee auch so lange gezogen, dass er mir schmeckte. Das könnte ich täglich geniessen, die abschliessende scharfe Garnelensuppe habe ich mir aber heute nicht mehr gegönnt, das wäre dann schon in Völlerei ausgeartet. Es war wieder einmal ein herrlicher Mittag und ich werde gerne wiederkommen... Danke sehr und bis bald im My Thai. Ergänzung vom 6. 04. 2016: Heute waren wir zu Dritt endlich wieder einmal im My Thai und haben dermassen gut gespeist, einfach herrlich und für mich herrlich scharf. Mein Wunsch nach ped kon thai so scharf wie es die Thailänder mögen wurde freundlich aufgenommen und dementsprechend war das Essen mit der ohnehin schon scharfen Waldgewürzmischung. Ich hatte dafür die Variante mit Rindfleisch gewählt, die war vor vielen Jahren meine erste thailändische Speise. Gut vorgewärmt durch die scharfe Meeresfrüchtesuppe mit zusätzlicher höllenscharfer Chilischote hat mir das Essen vom ersten bis zum letzten Bissen wunderbar gemundet und wir haben uns darauf verständigt, dass wir das sehr, sehr bald wiederholen möchten. Vielen Dank für das abschliessende interessante und freundliche Gespräch, das sehr zum allgemeinen Wohlbefinden beigetragen hat. : Zu bemerken wäre noch, dass die komplette Vorderfront des Lokals neu gestaltet worden ist. Macht einen sehr gediegenen und lichten Eindruck und ich habe mich sehr gefreut, dass die wunderbar warme und gediegene Atmosphäre des Lokalinneren darunter keinesfalls gelitten hat. Gut gemacht, sehr gut!"

Kaen

Kaen

Kohlstraße 2, 80469 München, Germany, Muenchen

Huhn • Suppe • Nudeln • Fleisch


"Pho Bo: guter Salat mit Ente und Mango: sehr guter Sommerroll mit Garnelen: gut gebratene Wantans: sehr, sehr gut! Reisnudelgericht mit Rind: gutes Reisnudelgericht mit La Lot: sehr gute Ente mit rotem Curry: ok (unsere nicht knusprig, Fett hat nicht gut abgelassen, Soße aber gut) Huhn mit rotem Curry: ok (Hähnchen war etwas dünn geschnitten und die sehr flachen Scheiben waren ziemlich trocken, der Rest aber gut). Insgesamt hat es uns gut geschmeckt. Laut Beschreibung wird kein Glutamat verwendet. Leckere, frische Kräuter wurden nicht gespart. So war ich mental bei guten 4 Sternen, als wir gegangen sind. Aber dann zu Hause... Für den Gutschein: Kaufpreis 44,90 € (glücklicherweise konnte ich einen 20%-Gutschein einlösen und den Rest). Der Wert wurde mit 89,60 € für 2 Personen angegeben, die Preise, die ich dann mit dem Menü hatte und natürlich die teuersten Gerichte. 1. Gang: Suppe oder Salat 7,50 € 2. Gang: Fingerfood / Vorspeise 6,90 € 3. Gang: Reisnudeln (auch mit Garnelen nicht vor Ort erhältlich) 15,50 € 4. Gang: Hauptgericht nach Wahl 14,90 €. Suppe/Salat hätten die normale Größe haben können, auch wenn 4 Stücke Ente oder Rind teurer gewesen wären. Alle anderen Gerichte waren nur etwa 1/2 Portion. Zum Beispiel 1 Sommerroll (anstatt 2 wie bei einem anderen Tisch à la carte), 2 gebratene Wantans (Originalportion sind wohl 4), 3 La Lot Rollen (andere haben wahrscheinlich 6) und auch beim Hauptgericht war das Verhältnis von Huhn und Ente sehr überschaubar. Es ist eigentlich auch klar, dass bei einem Menü die einzelnen Gänge kleinere Portionen haben, da das Reisnudelgericht eigentlich ein Hauptgericht ist. Daher kompliziere ich die Portionsgröße nicht, sondern den Wert. Ich komme schnell auf 27,50 € pro Person, also 55 € und der Groupon-Preis liegt bei 44,90 €. Also im Preis gespart, aber nicht wie angegeben 50%. Aber selbst wenn man nur die teuersten Gerichte wählt. Wenn man die günstigeren Gerichte nimmt, erhält man lediglich einen Wert von etwa 35 €... Vegetarier sollten auf den Gutschein verzichten. Warum kann man nicht ehrlich sein? Ein weiterer Minuspunkt: Auf dem Gutschein kann man ihn ausdrucken oder einfach den Code vor Ort auf dem Handy vorzeigen. Wir haben uns für die umweltbewusste Variante entschieden. Leider führte dies zu einer sehr großen Verwirrung. Eine Mischung aus Ungerechtigkeit, die nicht passieren sollte, und beim nächsten Mal akzeptiert er es nicht, Erklärung, dass er keinen Nachweis in der Hand hat und sie dafür nichts kosten können, was für sie verrückt viel Zeit und Nerven kostet. Am Ende musste er es von Hand aufschreiben. Am Nachbartisch konnten wir fast einen identischen Stand verfolgen, der viel freundlicher war als bei uns. Ohne diese Geschichte war der Service jedoch gut. Schnell serviert und sauber, immer gefragt, ob es schmeckt usw. Fazit: Ohne Groupon-Gutschein würde ich dem Lokal 4 Sterne geben. Aber ich kann das vorgegebene, viel höhere Preisniveau nicht berücksichtigen und muss daher auf 3 Sterne herabsteigen. Mein Tipp: Geht ohne Groupon-Gutschein und teilt euch einfach ein paar verschiedene Gerichte, damit ihr besser abschneidet!"

Hyaku Mizu

Hyaku Mizu

Breiter Weg 8-10, 39104 Magdeburg, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarier


"Schließt sich eine Tür, öffnen sich zehn andere. Das ist zwar vielleicht etwas zu optimistisch, aber daran musste ich denken, nachdem ich zufrieden das Hyaku Mizu verließ. Denn zuvor hatte ich zur Kenntnis nehmen müssen, dass das von mir geschätzte kleine französische Lokal Bonapart am Breiten Weg geschlossen ist. An der Tür verkündete ein Zettel noch den gastronomischen Todeskuss Vorübergehend geschlossen , hier in der Variante aus technischen Gründen . Derweil emsige Menschen bereits die Innenausstattung heraustrugen. Tragisch... . Wohin nun, wenn der Weg von Bahnhof oder Innenstadt Hotel nicht zu weit sein soll? Genau gegenüber dem verblichenen Franzosen erhebt sich bekanntlich ein touristisches Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die sog. Grüne Zitadelle, das Meisterwerk Hundertwassers. Man kann zu dem Künstler und seiner Kunst stehen, wie man mag, als radikaler Gegenentwurf zu den derzeit flächendeckenden Werken der Bauhaus Epigonen respektive ihrer, dem Kosten Nutzen Gott huldigenden Auftraggeber! lohnt eine Besichtigung allemal. Wie auch der Besuch dieses pan asiatischen Restaurants eines vietnamesischen Betreibers. Beide Umstände ließen mich gleich an eine Reihe von Klischees denken, die die Crew des Hyaku Mizu fast vollständig widerlegte. Schon die Innenausstattung läßt jeden Asia Schnick Schnack vermissen bzw. gerade nicht . Stattdessen Bodendielen und Tischplatten aus dunklem state of the art Holz. Zusammen mit der teilweise indirekten und farbigen Beleuchtung etwas düster, gerade im hinteren Teil, von dem aus die offene Küche gut einsehbar ist, in der asiatische Köche, auch aus Japan werkeln. Später bemerkte ich auch die dort auf Eis schön präsentierten frischen Fische. Dunkle Hölzer und farbige Lichtkonzepte sind derzeit der aktuelle Gastro Chic. Mir gefällt es noch . Zumal senfgelbe Clubsessel im Design der 60er und eine Ansicht des Fuji durchaus auch loungige Atmosphäre schaffen. Die Tische sind fast puristisch eingedeckt, neben dem Besteck ein inzwischen auch schon oft gesehener Becher aus schwarz und goldfarbenem Metall für das Teelicht. Eine Tulpe mit Strauchwerk bringt etwas Leben. Jegliche Tischbedeckung fehlt, sogar die inzwischen eigentlich unvermeidlichen Schlabberplastiksets. Die höherwertigen Vliesservietten sind in einem ungewöhnlichen Terracottaton gehalten, der sich auf den leider nur dünnen Sitzpolstern der Holzstühle wiederfindet, die im vorderen, etwas helleren Teil des Raumes an den Wänden und vor den Fenstern stehen. Wenn das ein bewusstes Aufgreifen ist, Kompliment! Insgesamt ein gelungenes modernes Ambiente, das im offenen Raum geschickt mehrere, allesamt ansprechende Bereiche schafft. Nur die tragenden Säulen stören den Raumeindruck etwas, aber die kann der Betreiber ja nicht wegreißen, ohne dass ihm der Himmel auf den Kopf fiele. Auch die Toiletten schwer stylisch u.a. mit senkrecht ! verlegten Natursteinriemchen, ansonsten der Boden schwarz und die Wände deckenhoch ! mit dunklem Stein, klaustrophobisch darf man nicht sein. Waschschüssel im asiatischen Stil, kunstvolles Gesteck. Punktstrahler lassen einige Stellen im Halbdunkel, indes nicht die entscheidenden. Alles sehr sauber und frisch, wie das ganze Restaurant. Den Service versah eine junge Frau asiatischen Aussehens, die zwar wohl nicht vom Fach, aber sehr gut angelernt war. Fehler hat sie sich nicht erlaubt. Im Gegenteil: Als ich ein fehlendes Besteckteil eigenständig vom unbesetzten! Nebentisch ersetzt hatte, musste ich zur Kenntnis nehmen, dass die Dame wenig später damit vor meinem Tisch stand. Bei der Bestellung hatte sie zwar nichts dazu gesagt, aber ganz offensichtlich das Fehlen bemerkt. Hatte ich ihr nicht zugetraut. Ich schämte mich. Etwas freundlicher und nicht gar so leise hätte es zugehen können, was aber auch an einer kleinen Diskussion über das Aperitif Getränk Calpico mit Maracuja lag. Mir sagte das nichts, auf meine Frage kam die Antwort: Milschgetränk. Milchgetränk? Milschgetränk! Mischgetränk? Milschgetränk!! Mit Milch? Ja, Milsch. Ok, ich gab auf und bestellte. Sehr lecker, erfrischend, fruchtig, leicht säuerlich. Wikipedia wusste später: Milch Misch Getränk! Schmeckt ohne Zusatz wie verdünnter Joghurt. In Japan in vielen Mischungen sehr beliebt, Originalname klingt wie Calpiss, kommt in europäischen Sprachen nicht gut, daher Calpico. Im Hyaku Mizu mit gestoßenem Eis, Limetten, Minze und Passionsfrucht Schnitz zum alkoholfreien Cocktail gepimpt und mit 4,2€ vernünftig bepreist. Zum Essen ging ich dann auf Nummer sicher und orderte Sencha, der lose aufgebrüht in einer japanisch anmutenden, emaillierten Metallkanne nebst Becher kam. Sehr löblich, 2,8€ für die japanische Qualität nicht zu teuer. Als Vorspeise wählte ich die sehr reichhaltige seafood soup für ebenfalls völlig angemessene 6,5€. Die Fischbrühe war durch Ananas, Sternfrucht, Zitronengras und Datterino Tomaten fruchtig süß sauer, Dill sorgte für einen Kräuterbestandteil und reichlich Chiliöl nicht nur für Fettaugen, sondern auch eine Schärfe. Die Einlage beeindruckend: Seelachs, Kabeljau und Thun in vernünftigen Happen, Champignonviertel, dazu eine Garnele und sogar eine kleine Jakobs ? muschel, alles natürlich nicht überragend, aber in vernünftiger Qualität. Ein wirklich guter Aufschlag, den ich so nicht erwartet hätte. Wenn ich es Recht bedenke, ist der Preis für Zutaten und Zubereitung eigentlich ein Kracher. Von der Mittagskarte wäre zudem eine Variante ohne Scallop für einen Euro weniger zu erstehen gewesen. Zum Hauptgang wählte ich ein nicht zu kleines Ribeye Steak mit grünem Spargel und Kartoffel. Fleisch und Knolle vom japanischen Robatagrill, ganz spezielle Kohle, 1000 Grad, aber slow usw. Wer mag, lese die Hymne auf der guten Homepage. Entscheidend ist...aber das wisst Ihr ja. Das Fleisch kam schön gebräunt mit kräftigen Röstaromen. Ebenso die Kartoffel, letztere allerdings etwas zu weich für meinen Geschmack, die Struktur ging schon fast verloren. Aber allemal besser als ungar, ohne diesem kleinen stolzen Volk zu nahe treten zu wollen. Der Garpunkt des Steaks war medium well und perfekt getroffen. Schade nur, dass ich medium rare bestellt hatte. Auch hier hatte es offensichtlich ein Missverständnis mit dem Service gegeben, oder ich hatte mich versprochen. Zwar unwahrscheinlich, weil ich Kurzgebratenes vom Rind nie als medium well bestellen würde. Aber so oder so: Nachdem der akzentfreie ich vermute Inhaber am Tisch informiert worden war, bekam ich ohne jedes Aufhebens innerhalb von wenigen Minuten ein ebenso perfekt gegrilltes, überaus saftiges Stück auf den frischen Teller, nun auch wie gewünscht. Bravo, so geht Umgang mit Kundenbeschwerden! Auch die vegetarischen Begleiter konnten überzeugen und waren reichhaltig: grüner Spargel, lange grüne Bohnen, kleine Blumenkohlröschen und Karotten waren ebenfalls leicht angeröstet und fest im Biss, bei der Karotte hätte es etwas längere Hitze sein dürfen. Geschmackssache auf diesem Niveau. Grüner Pfeffer gab Schärfe, nur von der japanischen Buttersauce konnte ich nichts ausmachen. Vielleicht im Fleischtausch vergessen worden. Mit 18,5€ eines der billigsten Fleischgerichte auf der Karte und ohne jeden Zweifel preiswert. Der Bezahlvorgang mit Karte verzögerte sich leider aufgrund von tatsächlich zu beobachtenden technischen Schwierigkeiten. Da mein IC nicht warten wollte, musste ich dann auf mein kümmerliches Rest Bargeld zurück greifen, was leider zu Lasten des Trinkgelds ging. Fazit: Das Hyaku Mizu hat mich sehr positiv überrascht. Moderne asiatische Küche in ansprechendem Ambiente und auf einem hohen Qualitätslevel im Zentrum der Elbestadt. Unbedingte Empfehlung!"

Shiki Klostergasse 18 Leipzig

Shiki Klostergasse 18 Leipzig

Klostergasse 18, 04109, Leipzig, Germany

Käse • Sushi • Kneipe • Getränke


"Dank unseres Freundes B. (seines Zeichens Meisterkoch und gnädiger Trüffelschweine, wenn es um gutes Essen geht), sind wir ganz zufällig, aber sehr hungrig in dieses Lokal gestolpert, das uns sofort mit seiner außergewöhnlichen Dekoration willkommen hieß. Zunächst suchten wir hastig die Waschräume und waren einfach begeistert: hell, sauber, geräumig, gut ausgestattet und äußerst geschmackvoll gestaltet, allerdings nicht ohne ein paar Stufen zu überwinden. Ein Blick in die offene Küche machte uns glücklich, denn alles, was wir sehen konnten, sah großartig aus. Unsere Entscheidung war klar: Hier essen wir zu Abend. So nahmen wir an einem der großen Tische vor dem Restaurant Platz und bestaunten die kleinen Gärten aus echten Pflanzen, die in die Tischplatten integriert waren. Verschiedene Servicekräfte bewegten sich eifrig umher, und wir mussten nicht lange warten, bis wir die vielversprechenden Menüs studieren konnten. Die Wahl fiel uns nicht leicht, die angebotenen Gerichte waren verlockend, aber mit B.s fachkundigem Rat konnten wir schließlich bestellen. Unsere Getränke wurden schnell serviert, und dann waren auch schon die Vorspeisen an der Reihe, auf die wir hungrig warteten. Nach den ersten Bissen: Begeisterung in allen Gesichtern! So köstliche gebackene Wantans habe ich noch nie gegessen – und ich habe schon sehr, sehr viele probiert... Von allen Tellern durfte ich kosten und konnte mich nicht mehr zurückhalten vor glücklichem Seufzen. Doch das passierte nicht nur mir: Eine angenehme Stimmung lag über dem ganzen Tisch; vor allem B. lobte die angebotenen Köstlichkeiten, und er weiß wirklich, wovon er spricht. Wir durchforsteten einen weiten Teil der Karte, waren durchweg freundlich bedient und fühlten uns rundum wohl. Auch erwähnenswert: die separaten Gerichte und die schöne Präsentation der Speisen. Es ist bekannt, dass das Auge mitisst; hier konnte es sich wahrlich erfreuen. Unser üppiges Drei-Gänge-Menü mit mehreren Getränken für vier Personen war mit 120 Euro nicht gerade ein Schnäppchen, aber absolut angemessen angesichts der gebotenen Leistungen. Fazit: Immer wieder gerne!"

Sakura Sushibar Halle

Sakura Sushibar Halle

Grosse Ulrichstr. 33, 06108 Halle (Saale), Saxony-Anhalt, Germany

Sushi • Asiatisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Wir waren schon mehrmals in der Sakura Sushibar in Halle. Gleich nach der Eröffnung und danach in unregelmäßigen Abständen.Das Restaurant ist modern eingerichtet. Man kann an Hochtischen und normalen Tischen sitzen. Wer Lust hat, kann sich direkt an die Bar setzen und zusehen wie das Essen zubereitet wird und sich gleichzeitig beim Running Sushi bedienen. Am Wochenende sollte man immer einen Tisch reservieren, da das Restaurant sehr voll ist. Die Online-Reservierung klappt problemlos.Es gibt eine sehr große Auswahl an Vorspeisen und Hauptgerichten, ein Großteil davon sind Sushi- und Fischgerichte, aber auch Fleischgerichte sind im Angebot. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, alles wird frisch zubereitet und es schmeckt sehr lecker. Das spiegelt sich aber auch beim Preis nieder, das Essen ist im Vergleich zu anderen Sushi-Bars / Restaurants etwas teurer.Der Service dagegen ist eher durchschnittlich. Das Personal wirkt teilweise überfordert, nicht koordiniert und kommt dadurch manchmal etwas unfreundlich rüber. Wir haben am Anfang mehrere Minuten auf unsere Speisekarten gewartet, nachdem wir diese bekommen haben, mussten wir wieder mehrere Minuten warten bis wir unsere Getränke- und Essenbestellung aufgeben konnten. Teilweise saßen wir mit leeren Gläsern da, wobei wir uns dann selbst bemerkbar machen mussten.Das darf bei einem Restaurant in dieser Preisklasse nicht sein!Aber es sollte sich jeder sein eigenes Urteil darüber bilden. Das Essen ist sehr lecker. Schon aus diesem Grund werden wir wieder vorbeikommen und wenn sich der Service etwas verbessert, dann ist die Sakura Sushibar auf alle Fälle einen Besuch wert!"

Suvadee Thai Restaurant

Suvadee Thai Restaurant

Steinweg 7, 60313, Frankfurt am Main, Germany

Fisch • Asiatisch • Vegetarier • Thailändisch


"Ich habe immer Mühe, in Deutschland gutes thailändisches Essen zu finden, das die Balance zwischen authentischem thailändischem und an den deutschen Gaumen angepasstem thailändischem Essen findet. Ich habe das Bedürfnis nach Anpassung, aber ich möchte manchmal klare, starke authentische Aromen finden, wenn ich Lust auf Thai habe. Suvadee ist eine gute Option für thailändisches Essen im Zentrum von Frankfurt. Es hat eine große Speisekarte und einige der Gerichte, die ich an mir vorbei gesehen habe, sahen ziemlich authentisch aus. Ich hatte eine traditionelle Meeresfrüchte-Suppennudel (die wahrscheinlich nur sehr wenige Kunden bestellt hätten), die sehr gut war – gut gemacht und authentisch. Sie hatten auch das unverzichtbare Gewürztablett, das Sie mit Zucker, getrocknetem Chili, scharfem Essig und scharfer Fischsauce nach Ihrem persönlichen Geschmack anpassen können. Mein Freund hatte ein Nudelgericht, das lecker war, zusammen mit einem Hähnchenbrustkotelett, das gut gemacht aussah, obwohl es nicht zu traditionell thailändisch war. Wir kamen zum Mittagessen an und der Ort war voll und schien bei den Einheimischen sehr beliebt zu sein. Der Service war freundlich und die Bestellung kam angesichts des vollen Speisesaals nicht allzu lange danach heraus, und wir baten darum, dass alle Gänge auf einmal serviert werden. Draußen zu sitzen war hell und angenehm, obwohl es an kühleren Tagen kalt sein könnte. An einem Frühlingstag in Frankfurt war es kein Problem, draußen zu sein, da Sie durch das Atriumdach vor Witterungseinflüssen geschützt waren. Die Kellner waren ständig rein und raus, so dass es einfach war, Aufmerksamkeit für den Service zu bekommen. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen und einige andere Gerichte probieren, um zu sehen, ob sie meinem thailändischen Gaumen standhalten, aber für einen Vorabbesuch – es war gut."