Sofia Loren
Petrocelli's Bar

Petrocelli's Bar

Savignyplatz Ecke Grolmanstrasse 10623, Berlin, Germany

Käse • Pasta • Getränke • Italienisch


"Als ich im Restaurant ankam, schienen sie über opentable nichts von meiner Reservierung zu wissen. Nach ein paar nervigen Blicken und einer Diskussion zwischen den Mitarbeitern bekam ich einen Tisch. Im anderen Raum hatten sie eine Geburtstagsfeier und die Musik spielte sehr laut, so dass es keine angenehme Zeit war. Es dauerte fast Minuten, bis wir unsere Bestellung erhielten, weil wir Pech hatten und sie begannen, die große Party direkt vor uns zu bedienen. Das Essen war gut gemacht und schmeckte wirklich gut. Niemand putzte unseren Tisch und wir riefen jemanden an, um nach der Rechnung zu fragen, nachdem wir unser Essen beendet hatten. Die Dame fragte, ob wir der Rechnung ein Trinkgeld hinzufügen oder es in bar geben wollten. Wir sagten, wir könnten etwas in bar geben, waren uns aber nicht sicher. Als sie fragte, warum nicht, wollten wir sagen, dass die Party laut war und wir uns nicht wirklich bedient fühlten, da wir sehr lange auf alles warten mussten oder jemanden anrufen mussten, um irgendeine Art von Service zu erhalten, und es gab nicht einmal ein Lächeln von irgendjemandem. .. sie hörte nicht auf unsere Geschichte und ging weg. Sehr unhöflich ... Ein Trinkgeld ist nicht obligatorisch, ich gebe gerne eines, wenn der Service wirklich gut war oder mit einem Lächeln. In diesem Fall hatten wir etwas Pech mit der Party, aber das Essen war gut. Ich schlage vor, wenn Sie sehen, dass es eine Party gibt, meiden Sie dieses Restaurant, aber vielleicht lohnt es sich an einem ruhigen Tag"

La Luna

La Luna

Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

Fisch • Pasta • Pizza • Sushi


"Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof befindet und man von vorne erstmal nur einen Sushi-Laden sieht. Als wir das Restaurant betraten, hat uns der Wirt erstmal mit einer hochgehaltenen Hand zu stillschweigen und warten angehalten. Dem haben wir natürlich auch Folge geleistet. Obwohl das Lokal nicht wirklich voll war, hat er uns zwei kleinere Tische zusammen geschoben und draußen neben dem Brunnen Platz nehmen lassen. Die Terrasse ist okay, mehr aber auch nicht. Als dann die Bedienung kam, ging der Spaß los. Sie reichte uns die Speisekarten. Wir teilten ihr mit, dass wir den Schlemmerblock haben und ihre Stimmung kippte. Im Weggehen murmelte sie etwas von 'da hätten Sie bei uns vorher reservieren müssen'. Soweit so gut. 5 Minuten später kam besagter Wirt zu uns an den Tisch: "Wir nehmen keinen Schlemmerblock an. Dafür hätten Sie vorher bei uns reservieren müssen. Wir machen da keine Ausnahmen." Auch das haben wir noch hingenommen, auch wenn wir die Argumentation nicht nachvollziehen konnten. Er möchte nämlich, dass man reserviert - aber nicht sagt, dass man den Block hat - und wenn man dann kommt und den Block hat, ist es okay. Aber ohne Reservierung nicht. Er ließ uns dann nochmal alleine, um uns zu beraten. Was wir auch taten. Allerdings war er nach 5 Minuten direkt wieder da und anstatt es gut sein zu lassen, musste er nochmal auf dem Thema herumreiten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir uns als Gruppe bereits dazu entschieden zu bleiben und es einfach hinzunehmen. Schließlich wollten wir nur einen schönen Abend haben und es ging ja auch nur um 1 Hauptgericht. Tja, der Wirt wollte dann diskutieren, dass er unsere Meinung zwar verstehen könnte, aber dass das eben seine wäre. Und dass er möchte, dass man bewusst in sein Restaurant kommt und nicht zum "billig fressen". Irgendwann entstand darauß dann eine Diskussion, weil der Wirt zunehmend unverschämter wurde und sich absolut im Ton vergriffen hatte. Er war nicht dazu in der Lage, eine sachliche Diskussion zu führen und ist uns auch persönlich angegangen. Wir hätten doch was anständiges studieren sollen, dann könnten wir das verstehen. Er denke nur als Geschäftsmann und der Schlemmerblock sei für ihn schädigend, er mache nur Verluste. Dass er da allerdings schon seit 4 Jahren dabei ist, hatte dann einen leicht faden Beigeschmack. Dieses Jahr wäre das letzte und sie würden sich austragen. Nachdem wir uns noch weitere unverschämte Sprüche anhören durften und wir keine Lust mehr hatten, uns von der Seite anpöbeln zu lassen, sind wir schließlich gegangen. Das komplette Lokal hat die Situation mitbekommen und ein Tisch hat uns sogar nochmal explizit darauf angesprochen, was denn los gewesen wäre. In Kurzform haben sie dann eine Zusammenfassung bekommen. Wir haben uns selten so unwohl in einem Lokal gefühlt. Schlimmer noch ist, dass man nur aufgrund eines Schlemmerblocks so von oben herab behandelt wird. Der Wirt hat sich an diesem Abend locker 150-200 Euro entgehen lassen - ganz entgegen seiner Annahme, er würde Verluste machen und wir kämen ja nur zum billig Fressen. Es ging hier lediglich um ca. 10 Euro, um eine Hauptspeise. Zudem: Alle 5 sind voll berufstätig und wir waren alle etwas besser angezogen, weil wir ja wussten, dass wir zusammen weggehen wollten. Ich kann leider das Essen und Co. nicht bewerten, aber wir werden uns auch sicher nie wieder dort blicken lassen. Sehr traurig, dass man sich so seinen Gästen gegenüber verhalten muss. Und dem Andrang nach zu urteilen, scheint das Restaurant nicht allein wegen dem Schlemmerblock so schlecht besucht zu sein. Evtl. sollte sich der Besitzer mal darüber Gedanken machen, ob das nicht andere Gründe hat. Denn mit dieser Art vertreibt er sich die Laufkundschaft. Der Sinn des Schlemmerblocks ist es, neue Restaurants zu besuchen und ggf. neue Lieblingslokale zu finden. Das ist uns jetzt schon öfter so gegangen und wir waren immer froh, dass wir so auf das Lokal aufmerksam gemacht wurden. Andernfalls hätten wir einiges nie gesehen/gegessen/ausprobiert. Im Anschluss sind wir übrigens im "Flaming Star" gelandet - ohne Schlemmerblock. Und wir hatten noch einen super Abend, der natürlich so seinen running-gag hatte. So hatte das Ganze wenigstens auch sein Gutes."

Trattoria da Salvatore

Trattoria da Salvatore

Fleischackerloch 1, 66849, Landstuhl, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Mexikanisch


"Frau hatte Lust auf Italienisch, also beschlossen wir, Trattoria auszuprobieren. Wir waren schon lange fasziniert von dem, was hinter dieser Straße lag. Was dort oben ist, ist eine schöne Lage. Das Restaurant befindet sich in dem, was die Leute in TN einen Holler nennen würden. Es liegt zwischen Bergkämmen neben einem Tennisclub. Um ihre Umgebung zu nutzen, haben sie einen schönen Außenbereich mit einem kleinen Spielplatz für Kinder. Einmal drinnen war der Service ausgezeichnet. Die Kellnerin sprach sehr gut Englisch und bot englische Übersetzungen auf der Speisekarte an. Ich muss jedoch zugeben, dass praktisch niemand vor Ort war, also hatte sie nicht viel zu tun. Egal, sie war sehr nett. Und nach unserem Essen kam ein Mann, von dem ich annehme, dass er der Besitzer war, um uns zu begrüßen und uns für unser Kommen zu danken. Aber trotz dieser Pluspunkte war das Essen bestenfalls durchschnittlich. Meine Frau hatte die Spaghetti Bolognese, und sie erinnerte uns beide an Spaghetti in der Schulkantine. Es war nicht schrecklich, aber nichts, worüber man nach Hause schreiben könnte. Ich hatte die Tagliatelle mit Hühnchen und Rindfleisch in einer Rotweinsauce. Erinnerte mich an etwas, das man aus der Tiefkühltruhe des Supermarkts holte... du weißt schon, wie so etwas von Stouffers. Wieder nichts besonderes. Die Weinkarte war allgemein ... im wahrsten Sinne des Wortes. Es wurden nur etwa 8 Sorten aufgeführt (zB: Chianti, Pinot Grigio usw.), die entweder im Glas oder in einer 0,5-Liter-Karaffe serviert werden. Ich würde definitiv einer früheren Bewertung zustimmen, die wir gelesen haben: “Es gibt bessere italienische Orte” Essen...""

Via Toselli

Via Toselli

Ditmar-Koel-Str. 28, 20459 Hamburg, Germany, Neustadt

Pasta • Pizza • Italienisch • Vegetarisch


"Gleich nach unserem abendlichen Rundgang gingen wir zum Essen in diese Gegend. Da wir es nicht vorziehen, einen spanisch / portugiesischen Ort auszuwählen, haben wir die Via Toselli ausprobiert. Es schien ein neuer Ort zu sein, und wir haben es gewagt, nachdem wir einen Blick auf die Speisekarte geworfen hatten. Die Einrichtung ist wirklich modern und sie haben eine offene Küche, die uns angezogen hat. Das Pasta-Menü ist auf ein paar Dinge beschränkt, vielleicht testen sie noch Gewässer, was wir für in Ordnung halten. Es gibt auch einige Optionen für Vegetarier in Pasta- und Pizzagerichten. Der Service war schnell, wir saßen direkt neben der Tür, wir verstehen, dass Kunden rein oder raus gehen und einen kühlen Wind hereinbringen und damit leben könnten ( es waren sowieso keine anderen Plätze frei). Das Personal hatte jedoch diese unangenehme Angewohnheit, ständig die Tür zu öffnen, um hinauszuspähen, spazieren zu gehen oder zu rauchen, und es wäre ihnen egal, dass dies die Kunden beeinträchtigt. Wir haben uns sogar einmal beschwert, aber es machte keinen großen Unterschied. Um das Ganze abzurunden, schien eine der Kellnerinnen gegen Ende des Abends einen Streit mit einem anderen Server zu haben, was eine Ablenkung war freundlicher Scherz. Das Essen selbst war in Ordnung, wir bestellten Arrabiata, die al dente war, die Sauce war in Ordnung, aber nicht unvergesslich, und obwohl die Portionsgröße groß war, servierten sie nicht genug Sauce, um den vollen Geschmack zu erzielen. Der Preis der Speisen war definitiv überdurchschnittlich, aber wir waren im Touristenviertel. Via Toselli hatte definitiv das Potenzial, hat es aber einfach nicht geliefert."