La Luna - Speisekarte

Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

🛍 Fisch, Pasta, Pizza, Sushi

4.3 💬 1231 Bewertungen
La Luna

Telefon: +49623226644

Adresse: Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

Stadt: Speyer

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1231

Webseite: https://www.restaurantlaluna.de

"Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof befindet und man von vorne erstmal nur einen Sushi-Laden sieht. Als wir das Restaurant betraten, hat uns der Wirt erstmal mit einer hochgehaltenen Hand zu stillschweigen und warten angehalten. Dem haben wir natürlich auch Folge geleistet. Obwohl das Lokal nicht wirklich voll war, hat er uns zwei kleinere Tische zusammen geschoben und draußen neben dem Brunnen Platz nehmen lassen. Die Terrasse ist okay, mehr aber auch nicht. Als dann die Bedienung kam, ging der Spaß los. Sie reichte uns die Speisekarten. Wir teilten ihr mit, dass wir den Schlemmerblock haben und ihre Stimmung kippte. Im Weggehen murmelte sie etwas von 'da hätten Sie bei uns vorher reservieren müssen'. Soweit so gut. 5 Minuten später kam besagter Wirt zu uns an den Tisch: "Wir nehmen keinen Schlemmerblock an. Dafür hätten Sie vorher bei uns reservieren müssen. Wir machen da keine Ausnahmen." Auch das haben wir noch hingenommen, auch wenn wir die Argumentation nicht nachvollziehen konnten. Er möchte nämlich, dass man reserviert - aber nicht sagt, dass man den Block hat - und wenn man dann kommt und den Block hat, ist es okay. Aber ohne Reservierung nicht. Er ließ uns dann nochmal alleine, um uns zu beraten. Was wir auch taten. Allerdings war er nach 5 Minuten direkt wieder da und anstatt es gut sein zu lassen, musste er nochmal auf dem Thema herumreiten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir uns als Gruppe bereits dazu entschieden zu bleiben und es einfach hinzunehmen. Schließlich wollten wir nur einen schönen Abend haben und es ging ja auch nur um 1 Hauptgericht. Tja, der Wirt wollte dann diskutieren, dass er unsere Meinung zwar verstehen könnte, aber dass das eben seine wäre. Und dass er möchte, dass man bewusst in sein Restaurant kommt und nicht zum "billig fressen". Irgendwann entstand darauß dann eine Diskussion, weil der Wirt zunehmend unverschämter wurde und sich absolut im Ton vergriffen hatte. Er war nicht dazu in der Lage, eine sachliche Diskussion zu führen und ist uns auch persönlich angegangen. Wir hätten doch was anständiges studieren sollen, dann könnten wir das verstehen. Er denke nur als Geschäftsmann und der Schlemmerblock sei für ihn schädigend, er mache nur Verluste. Dass er da allerdings schon seit 4 Jahren dabei ist, hatte dann einen leicht faden Beigeschmack. Dieses Jahr wäre das letzte und sie würden sich austragen. Nachdem wir uns noch weitere unverschämte Sprüche anhören durften und wir keine Lust mehr hatten, uns von der Seite anpöbeln zu lassen, sind wir schließlich gegangen. Das komplette Lokal hat die Situation mitbekommen und ein Tisch hat uns sogar nochmal explizit darauf angesprochen, was denn los gewesen wäre. In Kurzform haben sie dann eine Zusammenfassung bekommen. Wir haben uns selten so unwohl in einem Lokal gefühlt. Schlimmer noch ist, dass man nur aufgrund eines Schlemmerblocks so von oben herab behandelt wird. Der Wirt hat sich an diesem Abend locker 150-200 Euro entgehen lassen - ganz entgegen seiner Annahme, er würde Verluste machen und wir kämen ja nur zum billig Fressen. Es ging hier lediglich um ca. 10 Euro, um eine Hauptspeise. Zudem: Alle 5 sind voll berufstätig und wir waren alle etwas besser angezogen, weil wir ja wussten, dass wir zusammen weggehen wollten. Ich kann leider das Essen und Co. nicht bewerten, aber wir werden uns auch sicher nie wieder dort blicken lassen. Sehr traurig, dass man sich so seinen Gästen gegenüber verhalten muss. Und dem Andrang nach zu urteilen, scheint das Restaurant nicht allein wegen dem Schlemmerblock so schlecht besucht zu sein. Evtl. sollte sich der Besitzer mal darüber Gedanken machen, ob das nicht andere Gründe hat. Denn mit dieser Art vertreibt er sich die Laufkundschaft. Der Sinn des Schlemmerblocks ist es, neue Restaurants zu besuchen und ggf. neue Lieblingslokale zu finden. Das ist uns jetzt schon öfter so gegangen und wir waren immer froh, dass wir so auf das Lokal aufmerksam gemacht wurden. Andernfalls hätten wir einiges nie gesehen/gegessen/ausprobiert. Im Anschluss sind wir übrigens im "Flaming Star" gelandet - ohne Schlemmerblock. Und wir hatten noch einen super Abend, der natürlich so seinen running-gag hatte. So hatte das Ganze wenigstens auch sein Gutes."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Pasta

Salate

Hauptgerichte

Specialpizzor

Meeresfrüchte

Spezialpizzas - Groß À 28 Cm

Kugel Eis

Nachspeise

Gemüsegerichte

Pizza - Normal Ø 28 Cm

Pizza Ø 24 Cm

Fleisch

Frisch Aus Dem Ofen

Tagliatelle Gerichte

Suppen

Pizzen Á 29Cm

Schweinerückenschnitzel

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Grillspezialitäten

Toastbrot

À La Carte

Fleischgerichte

Nachspeisen

Fisch

Brot

Matthieu Matthieu

schönes und ruhiges Restaurant in der Zentralregion mit guten Preisen und hervorragendem Essen, vor allem die unvergesslichen Lammkoteletts

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Harold
Harold

Waren ohne erwartung im la luna eingekehrt und waren mehr als positivÜberrascht. Tolles ambiente bedienung und Essen waren erstklassik.Restaurant kann ich nur weiter empfehlen.


Aimé
Aimé

Wenn man ihn gefunden hat (Eingang liegt hinter einer Sushi Bude) wird man von einem freundlichen Kellner empfangen. Essen war lecker und reichlich. Lecker gauda statt gemacklosem Mozzarella auf der Pizza. Dazu hausgemachtes Brot. Essen kam zügig und Service war gut. 10% Rabatt dank Speyer Card.


Renée
Renée

Was für ein wunderbarer, lustiger Ort zum Essen. Schöne Gartenterrasse mit typisch europäischem Charme. Die Speisekarte ist abwechslungsreich (Pizza, Pasta, Schnitzel, Fisch) und preislich moderat. Wir hatten einen wunderbaren Kellner, Carl, der sich sehr gut mit der Speisekarte und der Weinkarte auskannte. Speisekarte ansehen


Ferdinand
Ferdinand

Das Restaurant verfügt über einen großen Sitzbereich und einen offenen Innenhof mit Brunnen, der an einem schönen Abend zum Genuss einer guten Mahlzeit fügt. Sie werden beim Einstieg sehr willkommen gemacht, der Service ist sehr gut mit Lebensmitteln, die von einem ... umfangreichen Menü übereinstimmen. Eine der besten Mahlzeiten während unseres Urlaubs


Marie
Marie

Leider bietet dieses Restaurant außer ein schönes Ambiente und nettes Personal, nichts anderes. Das essen hat nichts mit italienischem Essen zu tun. Die Pizza ist ne reine Katastrophe... voll geklatscht mit Belag... der Teig durchnässt.... die Zutaten auf der Pizza sind falsch ausgewählt... die Soße falsch gewürzt.... und und und.... bei meinen Freunden war das leider auch nicht besser und auch die Nudeln waren vergleichbar schlecht. Man merkt das hier keine italiener kochen.


Brigitte
Brigitte

Pizzerien gibt es viele, Wirte gibt es noch mehr, aber eine so professionellen, herzliche, freundlichen und kompetenten Gastgeber wie Inhaber Karl-Josef Franken muss man schon mit der Lupe suchen.Doch es wundert nicht: Seit über 28 Jahren bereits betreibt Karl-Josef Franken die Gaststätte, zuvor die Bar "Clochard", ebenfalls in Speyer, und ebenfalls eine Legende.Das Interieur gepflegt, die Auswahl prächtig, die Portionen großzügig, die Qualität sehr fein und die Preise fair, dazu ein herzlich-warmer Gastgeber, flotte Bedienung - was will man eigentlich mehr? Nichts! Und deshalb gehe ich auch bei meinem nächsten Speyerbesuch garantiert wieder hin! Speisekarte ansehen


Stéphanie
Stéphanie

Warum um alles in der Welt wird dieser Laden in anderen portalen so gehypt? Gut - die Bedienung, mutmaßlich der Chef, war ziemlich bemüht. Einrichtung: OK. Aber das Essen? Eine einzige Enttäuschung. Pizza war nicht mit Mozzarella belegt, sondern mit Gouda oder Edamer - und das überreichlich, also eine ziemlich fettige Angelegenheit. Dagegen fehlten Tomaten/-sauce beinahe völlig. Boden: 08/15. Artischocken (Dose) kosteten 2,50 € extra. Beim Salat vom Buffet (musste man extra anfragen, obwohl Lokal damit wirbt, dass es ihn zur jeder Pizza dazu gibt) fehlte das Olivenöl. Lustig war der "Gruß aus der Küche": Eine halbe (!) Treibhaus-Erdbeere, Null Aroma - drapiert auf einem Löffel. Und dann frag...


Violet
Violet

Allein die Tatsache, dass dieses Restaurant bis 3 Uhr geöffnet hat, sollte einem vor der Wahl dort essen zu gehen, zu denken geben. Was außer Fastffodketten, Autobahnraststätten und Truckstops hat solche Öffnungszeiten? Richtig - nichts!Vermutlich erhält sich dieses Lokal in Speyer am Leben, weil nächtliche Kneipenschwärmer noch Heißhunger haben. Und es sitzt sich hier natürlich deutlich gemütlicher als bei McDonald. Das Restaurant selbst sieht sich jedoch ganz anders und wirbt direkt auf der Startseite seiner Homepage, bei Kritiken stets ganz oben zu liegen.Wir hatten für ein Geburtstagsessen im Dezember dort reserviert. Wir wurden im rustikal-kitschigen Ambiente freundlich empfangen und da...


Jalen
Jalen

Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof b... Speisekarte ansehen

Speyer

Speyer

Speyer, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre romanische Kathedrale. Typische Gerichte sind Saumagen, ein lokal gefüllter Schweinemagen, und Rieslingwein aus nahegelegenen Weinbergen.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Wein Und Bier

Ähnliche Restaurants

Zum alten Engel

Zum alten Engel

Muehlturmstr. 7, 67346 Speyer, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Deutsch • Europäisch • Vegetarier • International


"Wir haben für unsere Weihnachtsfeier mit 23 Personen reserviert gehabt. Das Ambiente ist sehr schön. Es gab eine Sektempfang. Danach sind wir in den unteren Bereich zum Essen. Die Menüfolge war vorher schon besprochen sodass man alles hätte gut vorbereiten können. So ab dann war es leider nicht mehr so schön. Getränke wie Weizenbier bekommt man eine Flasche und ein Glas hingestellt. Einschenken muss man selbst. Zum Essen. Dieses Bestand bei mir: 1. Vorspeise: Würfel vom frischen Thunfisch mit Mango Kaviar. Fazit: Der Thunfisch war wässrig und so sauer angemacht das man meinen konnte da will man etwas kaschieren. Mango Kaviar war für mich nicht erkennbar. 2. Hauptgang: Lachs auf einem Bett aus Meerrettich-Creme. und mediterranem Gemüse. Fazit: Das Stückchen Lachs war leider trocken. Das mediterrane Gemüse bestand aus 3 Broccoli-Röschen wo eiskalt waren. Wie gerade aufgetaut. Die Meerrettich-Creme hat nach allem geschmeckt aber nicht nach Meerrettich. Weitere Beilage Fehlanzeige. 3. Nachspeise: Warmer Schoko-Brownie mit eisiger Überraschung. Fazit. Der Schoko-Brownie war kalt und klotzig. Aber immerhin konnte man die eine Eiskugel darauf Essen. Als Info. Das Restaurant war bis nach dem Hauptgang fast noch leer. Service: Erst nach Aufforderung wurde der Tisch abgeräumt. Getränke Nachfrage gab es ganz selten. Im ganzen ein Abend zum vergessen. Ich kann dazu nur sagen das da Leute im falschen Handwerk tätig sind. Was das ganze kosten sollte lassen wir jetzt mal lieber weg. Ich wünsche dem Inhaber einen besseren Koch und gutes Personal. Ansonsten hat diese Restaurant in meinen Augen keine Zukunft."