Suppe Des Tages Suppe Des Tages
Vertikal Restaurant & Bar

Vertikal Restaurant & Bar

Reichenberger Str. 86 10999 Berlin, Germany

Käse • Bier • Pasta • Kaffee


"Genau die Art von Restaurant, die ich liebe! Sehr zurückhaltende Atmosphäre, freundliches Personal, cooler Koch, der sich genau auskennt und für ein sympathisches Gespräch an Ihren Tisch kommt. Seine Begeisterung für einen der Vorspeisen, die Mille Foglie, war echt, kein Verkaufsgespräch. Es war so gut und raffiniert, dünne Krustenschichten, leckerer Pecorino-Schmelzkäse (nicht im Überfluss, genau richtig) und Pilze, nur dafür musste ich am nächsten Tag einfach wiederkommen... Am nächsten Tag waren die Zutaten etwas anders , aber wieder so gut!Der Wolfsbarsch, der nächste Gang war tadellos, genau richtig zubereitet, serviert mit einem Fenchelpüree, leicht und lecker. Die beiden Desserts auf der Speisekarte sind so gut, dass man einfach beide bestellen muss, eine Mousse au Chocolat mit in Rotwein pochierten Birnen und eine Zitronentarte-Explosion. Letzteres ist eindeutig von Mario Batali inspiriert, aber diese herbe „Explosion“ ist nicht nur ein dummer Versuch, etwas Gutes auf andere Weise zu dienen. Die „Zerlegung“ der verschiedenen Zutaten macht tatsächlich Sinn, da man sie nach Belieben auch separat verkosten kann. So gut! Schöne Auswahl an Weinen und Bier im Glas. Als Chef einer NY-Firma mit Büro in Berlin, buchstäblich nur wenige Schritte von Vertikal entfernt, könnte ich mit diesem vielversprechenden neuen Restaurant nicht glücklicher sein."

Ristorante Panorama

Ristorante Panorama

Jungfern-Wingert-Str. 5 | Auf dem Wingertsberg, 63128 Dietzenbach, Hesse, Germany

Sushi • Pasta • Europäisch • Mexikanisch


"Wir hatten reserviert. Der Empfang und die Zuweisung des Tisches waren seitens des Kellners sehr kühl (Chef de rang?). Ich war schon öfter in diesem Lokal und habe die Zurückhaltung, man kann sogar sagen Unzugänglichkeit, der meisten Servicekräfte festgestellt, besonders des Chef de rang sowie des Demi Chef de rang. Die Commis sind zum Glück etwas aufgeschlossener und schenken den Gästen auch mal ein freundliches Wort. Die „Chefs“ wollen nur verkaufen, und wenn man nicht mehrere Gänge wählt, wird das Gesicht der Herren noch düsterer (es ist schon fast zum Lachen, da wir das mehrfach erlebt haben). Und nun zur Überraschung des Abends: Die Preise der Speisen haben sich exorbitant erhöht. Zum Beispiel ist der Shrimps-Cocktail von 9,50 vor etwa 6 Monaten auf 13,50 Euro gestiegen, und einfache Spaghetti Napoli kosten jetzt 10,50 statt vorher 7,50 Euro. Die Gerichte sind die gleichen wie zuvor. Das Essen ist gut (Durchschnitt, aber nicht überragend), sodass die erhöhten Preise meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt sind. Diese enorme Preiserhöhung lässt sich meiner Ansicht nach nicht mit den höheren Energiekosten, den gestiegenen Materialkosten oder der weggefallenen Mehrwertsteuer-Reduktion erklären. Und einen Gruß aus der Küche gab es für uns auch nicht mehr… Ganz schön traurig. Das war mein letzter Besuch in diesem Lokal. Es gibt in unserem Kreis genügend italienische Restaurants, in denen die Kellner freundlicher sind und die Preise günstiger. Zugegeben, nicht mit dieser schönen Aussicht, aber die können dort nur wenige Gäste in der ersten Reihe genießen."

Patio

Patio

Poelchaukamp 33, 22301 Hamburg, Germany

Tee • Käse • Tapas • Schokolade


"Eigentlich hätte ich es wissen müssen: spanische Tapas und die latent arrogante Art der Spanier waren noch nie wirklich mein Ding. Dennoch wollte ich den Sonntag entspannt und allein mit einem guten Abendessen ausklingen lassen. Da ich beinahe täglich am Patio vorbeifahre und mich das Ambiente anspricht, entschied ich kurzerhand, einzukehren. Schon die Begrüßung war ein wenig naja. »Oh, sind essen allein?!« Immerhin durfte ich mir einen Tisch aussuchen und wurde nicht – wie gerne üblich – an einen Tisch neben der WC-Tür verwiesen. Ich entschied mich für eine Platz vor der offenen Küche mit Blick in den Speiseraum, unmittelbar unter dem riesigen, laufenden Plasma-TV, damit ich nicht ständig hineingucken musste. Der Ober erklärte mir kurz die Karte/das Konzept. Da ich mich zwischen all den sogenannten kalten und warmen Tapas – darunter auch Königsberger Klopse und Wiener Schnitzel – nicht entscheiden konnte, wählte ich das Gericht »Chef Choice« [5 Tapas nach bester Koch-Auswahl des Tages] für (stolze) € 19 – in der Hoffnung, damit einen generellen Gesamteindruck über die fachliche Kompetenz des Ladens zu erhalten. Eine Weinempfehlung zu diesem Gericht konnte der Ober nicht wirklich aussprechen. Sein nebulöser Tipp: »Wenn sich der Koch für die Variante mit Lamm entscheidet, empfehle ich einen roten Spanier.« Aha!?Schon leicht gedanklich angefixt vom Lamm, entschied ich mich für einen italienischen Barbera zu € 7 für ein Glas 0,2 l. Der Wein folgte prompt, zusammen mit Brot, Oliven und einer nichtssagenden Majonaise. Dann kam mein Chefs Choice, wahllos angerichtet auf einem (!) Teller: Wiener Schnitzel (warm) mit einer Drilling-Katoffel und Karotten, gegrillter Pulpo (warm) mit undefinierbar, Räucherlachs (kalt), Roast Beef (kalt) sowie Ziegenkäse an einem grünen Salat (Ruccola + Feldsalat) an Kirschen. Ich will mich kurz fassen: Wiener Schnitzel aus der Fritteuse ist schon ein No Go, lauwarm ist es ungenießbar ... Das beste waren die fein marinierten grünen Oliven, der Wein sowie das Salätchen. Das finde ich für € 26 (!!) mehr als spärlich.Auf die Frage vom Ober, wie es mir geschmeckt habe, antwortete ich sehr zögerlich süffisant mit »Nun, ich war sehr überrascht!« und bekam als kurze Antwort: »Sehr schön!« und wurde in der Folge 13 Minuten ohne Nachfrage, ob ich noch einen Nachtisch o. ä. wolle, links sitzen gelassen.Dann kam wohl der Chef mit der Frage, ob ich zufrieden war? Ich erklärte ihm nach einem Lob fürs Ambiente meine Kritikpunkte, die er zusammenfassend in etwa so beantwortete: »Das höre ich das erste Mal! Und wenn wir für € 19 auch noch für jedes Tapas einen separaten Teller reichen würden, würden wir ja gar nichts verdienen. Und nein, ich glaube nicht, dass Ihnen unser Brunch am Sonntagmorgen zusagen würde.« Kurzum: Kein Bedauern, kein Angebot in Form eines Kaffees o. ä. Stattdessen pure Arroganz.Sorry, aber für mich wird es keine zweite Chance geben!"

Zur Schortemühle

Zur Schortemühle

Schortestraße 57, 98693, Ilmenau, Germany

Fast Food • Europäisch • Mexikanisch • Meeresfrüchte


"Ernährungsbeschränkungen: Wir haben für eine Gruppe von 25 Personen bestellt und wurden im Voraus auf Allergien, Unverträglichkeiten und dergleichen angesprochen. Es wurde gefragt, ob es spezielle Wünsche oder Einschränkungen gab, und sie hätten auch für Personen mit Allergien extra Gerichte zubereitet. In unserer Gruppe gab es keine solchen Fälle, daher kann ich dazu nichts Genaueres sagen, jedoch wurde mir dies angeboten und erklärt. Parkmöglichkeiten: Es gibt einen großen Parkplatz, wenn man aus dem Wald fährt. Man kann am Waldrand parken. Wenn ich mich nicht verrechnet habe, ist Platz für mindestens 50 bis 60 Autos. Wenn das nicht ausreicht, gibt es am Waldrand auch kleine Nischen mit großartigen Parkmöglichkeiten. Kinderfreundlichkeit: Wir waren mit vier Kindern dort. Die Kinder konnten draußen auf der Wiese frei herumlaufen und mussten nur darauf achten, dass sie nicht vor die Lokomotive gerieten, die dort fuhr. Im Restaurant konnten sie ebenfalls frei herumlaufen, ohne dass jemand sich beschwerte. Es gab kostenlose Süßigkeiten, der Service war sehr nett zu ihnen. Es gibt ein wunderbares Kinder-Menü mit Extras. Die Kinder wurden sehr herzlich empfangen und es herrschte eine Atmosphäre, in der man sich auch mit Kindern gut aufhalten kann. Man kann mit der Bergbahn fahren und eine Seilbahnfahrt machen, was auch wirklich toll ist. Es gibt viel zu sehen draußen, es ist sehr nah an der Natur. Die Toiletten sind nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder sehr interessant. Service: Essen im Restaurant Art der Mahlzeit: Abendessen Preis pro Person: 40–50 € Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5 Empfohlene Gerichte: Pizza Funghi Parkplatz: Es gibt genügend Parkplätze Parkmöglichkeiten: Kostenloser Parkplatz, Kostenloses Parken an der Straße"