Suppe Des Tages Suppe Des Tages
Lenz

Lenz

Poppenbütteler Ch 3, 22397 Hamburg, Germany

Wein • Suppe • Deutsch • Europäisch


"Dieses Restaurant repräsentiert regionale Küche und bietet saisonale und internationale Gerichte. Es wird jeden Geschmack treffen. Die Speisekarte wird auf saisonale Produkte umgestellt. Die Mahlzeiten sind gut zubereitet aus hochwertigen Zutaten und gut präsentiert. Dies ist eine perfekte Kombination. Ich war schon mehrmals in diesem Restaurant und habe verschiedene Gerichte probiert. Einige Details: Labskaus- ein traditionelles/regionales Gericht aus diesem Teil Deutschlands. Es wird in zwei Größen angeboten: kleiner und größer. Ich entschied mich für ein kleineres und überraschenderweise war es mehr als genug. Das Essen war köstlich und gut präsentiert. Da gerade Spargelzeit war, bietet das Restaurant ein Spargelmenü an. Ich habe Spargelcremesuppe probiert. Der Geschmack war gut. Danach bestellte ich Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Spargel war der weiße, das heißt von besserer Qualität als der grüne. Der Geschmack war mild und die Struktur des Spargels selbst war gut. Ich war mit beiden Mahlzeiten zufrieden. Bei meinem nächsten Besuch wurde mir mitgeteilt, dass es die Saison der goldenen Pfifferlinge sei/ist. Ich fragte, ob es möglich sei, das Essen nach meinem Wunsch zu bestellen. Ich wollte goldene Pfifferlinge mit Gemüse und es war möglich. Das bedeutet, dass die Köche flexibel sind und die Mahlzeiten auf Bestellung zubereitet werden. Der Geschmack war perfekt. Die goldenen Pfifferlinge hatten eine perfekte Größe und das Gemüse war frisch. Eine weitere Mahlzeit war gebratener Thunfisch. Es war gut zubereitet und von perfekter Qualität. Innen rosa und saftig, wie wir es bestellt haben. Es wurde mit einigen Bratkartoffeln, Radieschenstücken und in der Schaumsauce serviert. Die Präsentation des Essens war ausgezeichnet. An einem anderen Tag habe ich vegetarische Lasagne bestellt. Die Portion war groß, die Lasagne hatte einen guten Geschmack und war gut präsentiert. Außerdem habe ich eine Bratwurst mit Tomatensauce und Curry dazu probiert, dazu Pommes Frites. Der Geschmack war in Ordnung, die Präsentation war schlecht. Der Geschmack ok Pommes war wirklich gut. Während der Mittagszeit gibt es keine Tischdecken und Baumwollservietten, sondern Papierservietten. Außer dem Chef ist das Personal etwas ungeschickt, überhaupt nicht konzentriert. Einmal mussten wir etwa eine Minute warten, um die Rechnung zu bekommen. Als wir uns entschieden zu gehen, kam ein Kellner mit der Frage auf uns zu: „Wollen Sie etwas?“. Das Personal hat gute Absichten, aber die Realität ist schlecht. Sie nehmen die Flasche Wein und stellen sie in den Eimer mit Eis. Einmal, zweimal füllen sie deine Gläser nach, schön!!! Nicht?! Aber dann wird man nie bedient. Sie müssen warten und warten oder sich selbst helfen. Lesley, der Chef, ist sehr nett, aufmerksam und freundlich. Es ist eine Freude, von ihm bedient zu werden. Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt empfehlen."

Patio

Patio

Poelchaukamp 33, 22301 Hamburg, Germany

Tee • Käse • Tapas • Nachtisch


"Eigentlich hätte ich es wissen müssen: spanische Tapas und die latent arrogante Art der Spanier waren noch nie wirklich mein Ding. Dennoch wollte ich den Sonntag entspannt und allein mit einem guten Abendessen ausklingen lassen. Da ich beinahe täglich am Patio vorbeifahre und mich das Ambiente anspricht, entschied ich kurzerhand, einzukehren. Schon die Begrüßung war ein wenig naja. »Oh, sind essen allein?!« Immerhin durfte ich mir einen Tisch aussuchen und wurde nicht – wie gerne üblich – an einen Tisch neben der WC-Tür verwiesen. Ich entschied mich für eine Platz vor der offenen Küche mit Blick in den Speiseraum, unmittelbar unter dem riesigen, laufenden Plasma-TV, damit ich nicht ständig hineingucken musste. Der Ober erklärte mir kurz die Karte/das Konzept. Da ich mich zwischen all den sogenannten kalten und warmen Tapas – darunter auch Königsberger Klopse und Wiener Schnitzel – nicht entscheiden konnte, wählte ich das Gericht »Chef Choice« [5 Tapas nach bester Koch-Auswahl des Tages] für (stolze) € 19 – in der Hoffnung, damit einen generellen Gesamteindruck über die fachliche Kompetenz des Ladens zu erhalten. Eine Weinempfehlung zu diesem Gericht konnte der Ober nicht wirklich aussprechen. Sein nebulöser Tipp: »Wenn sich der Koch für die Variante mit Lamm entscheidet, empfehle ich einen roten Spanier.« Aha!?Schon leicht gedanklich angefixt vom Lamm, entschied ich mich für einen italienischen Barbera zu € 7 für ein Glas 0,2 l. Der Wein folgte prompt, zusammen mit Brot, Oliven und einer nichtssagenden Majonaise. Dann kam mein Chefs Choice, wahllos angerichtet auf einem (!) Teller: Wiener Schnitzel (warm) mit einer Drilling-Katoffel und Karotten, gegrillter Pulpo (warm) mit undefinierbar, Räucherlachs (kalt), Roast Beef (kalt) sowie Ziegenkäse an einem grünen Salat (Ruccola + Feldsalat) an Kirschen. Ich will mich kurz fassen: Wiener Schnitzel aus der Fritteuse ist schon ein No Go, lauwarm ist es ungenießbar ... Das beste waren die fein marinierten grünen Oliven, der Wein sowie das Salätchen. Das finde ich für € 26 (!!) mehr als spärlich.Auf die Frage vom Ober, wie es mir geschmeckt habe, antwortete ich sehr zögerlich süffisant mit »Nun, ich war sehr überrascht!« und bekam als kurze Antwort: »Sehr schön!« und wurde in der Folge 13 Minuten ohne Nachfrage, ob ich noch einen Nachtisch o. ä. wolle, links sitzen gelassen.Dann kam wohl der Chef mit der Frage, ob ich zufrieden war? Ich erklärte ihm nach einem Lob fürs Ambiente meine Kritikpunkte, die er zusammenfassend in etwa so beantwortete: »Das höre ich das erste Mal! Und wenn wir für € 19 auch noch für jedes Tapas einen separaten Teller reichen würden, würden wir ja gar nichts verdienen. Und nein, ich glaube nicht, dass Ihnen unser Brunch am Sonntagmorgen zusagen würde.« Kurzum: Kein Bedauern, kein Angebot in Form eines Kaffees o. ä. Stattdessen pure Arroganz.Sorry, aber für mich wird es keine zweite Chance geben!"

Restaurant Mediterran

Restaurant Mediterran

Borsigallee 40, 60388 Frankfurt, Hesse, Germany

Tee • Suppe • Brunch • Deutsch


"hier sind einige Einheimische mit Balkonküche. wir müssen diese mit uns verwenden, die sie gesät sind. an der U-Bahn-Station enkheim, direkt gegenüber ist der Ort. Es befindet sich im saalbau volkshaus enkheim. Es gibt auch einen Eingang zu den Parkplätzen und ein Biergarten wurde zuvor erstellt. am Eingang gibt es eine kleine Schwelle. Es war ein Rollstuhlfahrer als Gast dort und als er den Biergarten verlassen wollte, wurden die Buxbäume zur Straße weggeschoben und er konnte ihn problemlos verlassen. Sie erreichen jedoch nur 7 Etappen. die Toiletten sind dann schmeichelhaft. Service wir gingen zum Biergarten und wurden sehr freundlich von einem Herzen in schwarzer Hose, weißem Saum und schwarzer Bistroshurz begrüßt. er gab uns die Karten und fragte, was er uns zum Trinken bringen könnte, wir baten um einen Blick in die Karte, die kein Problem war. Aber es war ein Problem, es gab keine Getränke drinnen. Er war direkt neben dem Tisch und ich teilte mit ihm, wir haben keine Trinkkarte, er sagte, ich würde ihnen etwas sofort und mit einem netten passieren lassen. Nach kurzer Zeit nahm er die Getränke auf, die sich wünschen, und diese kamen schnell mit einem netten zum Tisch. der Essauftrag nahm Besteck auf – Sitter und verstreut am Tisch, sah einen filthy zugrunde und hat einen neuen gebracht. ein Test wurde heute gegen den Welpen gestartet. es gab eine Tasse mit Kaffeepulver, die gezündet wurde. die nur in begrenztem Umfang geholfen hatte. der Salat kam vor, mit einem schönen, bitte. das Essen wurde gleichzeitig serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. er fragte, ob er die Spieße entfernen sollte, damit die Finger nicht schmutzig werden. der Aschenbecher wurde ebenfalls ersetzt. Nach dem Essen fragte er uns, ob es uns schmeckte. während des Essens fragte er sich, ob alles in Ordnung war. der leere Teller bemerkte er sofort und fragte, ob es uns schmeckte und alles in Ordnung war. Kurz nachdem er die Desserts-Karte auf den Tisch gelegt und gesagt hat – ich weiß nicht, ob sie sie brauchen, ich habe sie einfach niedergelegt.- wir sagten ihm, dass wir einen flüssigen Dessert mögen würden. er hat über unsere Erklärung geriet und uns eine Auswahl gezählt. der Schnaps erreichte uns sofort und er wollte gut sein. die leeren Gläser blieben nicht unbemerkt und fragte, ob er uns noch etwas bringen könnte. Wir fragten nach der Rechnung und er legte sie ein wenig auf den Tisch und las uns kurz. er dankte uns, wünschte uns einen schönen Abend und zu der Zeit, als er uns sehr freundlich verabschiedete. so geht Service, Sie fühlen sich als gastfreundlich und gepflegt. 5 Sterne essen die festeren Seiten werden hier durch ein Holz in der Innenseite zusammengehalten und dann in den Blättern genäht. es gibt Balkon und deutsche Küche. auch einige Steaks sind vorhanden. in vegetarisch, wir haben nicht geachtet. wir hatten zwei dunkle Weizens bei 3,40 €, zwei slivovitz für jeden 2,50 €, die Grillplatte, gefüllt pljeskavica, geschnitzt, Rinderfilet, Speck, 2 cevapcici, mit pommes und djuvecreis für 14,90 € und die Filetspis, Rinderfilet, Schweinefilet mit bratkarto die Zutaten alle frisch. das Dressing war ausreichend für den ganzen Salat, hatte eine ausgewogene Säurenote, leicht cremig auf einer Art Joghurtbasis und schmeckte uns. das Gericht war auch nicht zu überlastet, dass man sich gut mischen konnte, ohne ein saures Ei zu organisieren. auch an der Grillplatte hattest du einen schönen Platz auf dem Teller. Weil es ein größerer Teller war, hatte alles seinen eigenen Platz und war nicht geschichtet. die pommes waren knackig, innen schön weich und ausreichend mit pommes Salz geliefert. sie waren überhaupt nicht fett. der Reis an der Stelle gekocht, mit Tomatenstücken und raffiniert. er hatte einen tödlichen Geschmack, war aber etwas sehr diskret aromatisiert. wir haben immer lieber etwas mehr Geschmack. die Schnitzerei war saftig mit einer knusprigen Pande, nicht fettig und schön geröstet. aus einem Gewürz passt es auch. der Spekk hatte einen sehr würzigen Rauchgeschmack. es war eine etwas dickere Scheibe und leicht gebraten. was wir immer lieber in den dickeren Scheiben haben, wenn die Haut entfernt wird. Nun, hier ging es, weil Sie einen Platz hatten, um die Haut und den Knorpel abzuschneiden. der Räubersteak war super mittelgroß geröstet, sehr zart, aber wir konnten keine Gewürze finden, Gott. die cevapcici waren von einer Konsistenz, wie wir sie mögen, etwas fester, aber noch saftig geröstet. die Knoblauchnote passt und sonst gab es nichts zu beschweren von unserer Seite. die pleskavica wurde mit Käse gefüllt, der auch schön weich war. es war leicht flauschig, schön würzig, mit einem leichten gekrüppelt und scharfe Note. die ajavar wurde in einem extra Gericht serviert, es war auch eine ausreichende Menge für uns. Irgendwie hat es nicht so richtig für uns, hatte ein wenig fertigen Geschmack, oder doch selbst gemacht, schwer zu sagen. es hatte einen würzigen Geschmack mit hellem Pfeffer-Note und subtiler Schärfe Grad. bei den Filetspies war auch das Räuberfilet wunderbar mittelgeröstet und die Schweinefilet saftig hellrosa Granat. Ich bin mir nicht sicher. die soße Bearnaise ist auch eine Rätselvermutung wie bei der ajavar. wir können nicht sagen, ob ein renoviertes fertiges Produkt oder es selbst gemacht. Sie hatte einen schönen stumpfen Geschmack, schöne Gewürze und eine subtile kriminelle Note, die wir von getrockneten Crimpen vermuten. ein paar frischen Krümeln hätten wir es vorgezogen, das letzte Pepp gegeben zu haben. die bratkartoffeln waren perfekt im garpunkt und die Art des Kartoffels ein schöner Geschmack. sie wurden mit Tweepers und Spektakel verfeinert, die etwas zu wenig auf uns gefritten war. sie waren nicht greasy, von der Brat war es perfekt und die Würze war perfekt. wir sind Caraway-Liebhaber und haben sie gerne mit bratkartoffeln, aber es gibt viele Menschen, die ihn nicht mögen, so dass keine Kritik dort war. kleine Dinge, die nicht unser Geschmack waren, aber wir würden zurück gehen, um hier zu jeder Zeit zu essen, 4 Sterne Umgebung für den Außenbereich war es hier auf dem Parkplatz eine Terrasse mit Holzboden und Glastrennung gebaut. Draußen ist alles schön gepflanzt und grün. das Gebiet ist von Sonnenschirmen bedeckt, die nicht alles abdecken. es gibt hölzerne und dunkle Kunst Rattan Stühle mit Rückenlehne. Sitzkissen waren nicht vorhanden. auf den Tischen war ein Aschenbecher bedeckt. zum Gästehaus kommen Sie über den Zugang vom Parkplatz. die Tische wurden dann mit Platzdecks bedeckt. die Besteck kam mit den Servietten auf einem Teller zum Tisch und Salz und Pfeffer Shaker wurden gelegt. an diesem Tag gab es auch die Tasse mit gefeuertem Kaffee gegen die Welpen. die Taxi-Wartezone von der U-Bahn-Station befindet sich neben. sie können verärgert werden, wenn die Autos laufen ständig, weil sonst die Klimaanlage nicht geht. für die Umwelt ist auch nicht genau der Vorteil. Es sieht jetzt nicht schlecht aus, aber irgendwie hat alles sehr einfach gehalten. ein wenig blühend am Tisch und zwischen den Tischen würde alles etwas einladender machen. 3.5 Sterne Sauberkeit im Biergarten war alles sauber. auf den Herrentoilets die üblichen Staubspuren in sehr minimaler Form. damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne"

Tgi Fridays Vienna

Tgi Fridays Vienna

Schubertring 13, A1010 Wien, Österreich, Innere Stadt, Austria

Grill • Burger • Amerikanisch • Mittelamerikanisch


"Bei den Hauptgerichten haben wir schon viele Steakvarianten probiert, aber keine hat uns wirklich überzeugt, da sie nicht die typischen Steaks sind. Sie sind viel zu dünn und schmecken einfach nicht so gut. Früher gab es auch Baby Back Ribs, die wirklich köstlich waren, schade, dass sie nicht mehr im Menü sind. Natürlich kann man auch verschiedene Beilagen dazu bestellen, und hier gibt es wirklich viel Auswahl. Wir haben mehrere ausprobiert: normale Pommes, Süßkartoffelpommes und Brokkoli au Gratin – alles war lecker. Von allen Hauptgerichten, die wir hier probiert haben, waren die Burger die besten. Sie waren groß, die Patties saftig und die Buns weich. Diese sind wirklich zu empfehlen. Besonders gut war auch der Mac and Cheese. Den gibt es in kleiner und großer Portion. Der Sizzling Chicken and Shrimp war leider nicht unser Fall. Es war chaotisch auf dem Teller und der Geschmack insgesamt hat uns nicht überzeugt. Im Gegensatz zu deren Dessert: Brownie Obsession. Wow! Die Menge und der Geschmack sind einfach wahnsinnig. Ich bin leider jemand, der zu süßes nicht so mag. Nach zwei Löffeln war es genug für mich, aber meine Begleitung hat es sehr gemocht. Durch die 50% Aktion von Delinski, die es letztes Jahr (2020) öfters gab, waren wir so oft hier und konnten viele verschiedene Gerichte probieren. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder."