Souvlakia Souvlakia

Gegrillte Fleischspieße, serviert mit Zitronenschnitz und frischen Kräutern.

Delphi

Delphi

Ludwigstraße 9, 85049, Ingolstadt, Germany

Kaffee • Fleisch • Terrasse • Europäisch


"Ein antikes griechisches Restaurant nach der Renovierung. Alles wirkt jetzt deutlich moderner. Es ist viel offener und weniger staubig. Der Kellner ist freundlich. Wir bestellten einen Bauern-Teller und eine warme Vorspeise. Ich kannte das Gericht, da ich immer warme Vorspeisen esse, weil da für jeden etwas dabei ist, dachte ich! Ich bekam alles auf einem Teller: gebratene Auberginen mit Käse und zwei gebratene Zucchini. Ich war dann etwas überrascht, da ich mit gefüllten Weinblättern und im Ofen gebackenem Käse gerechnet hatte. Schade, ich hatte die Speisekarte nicht genau angeschaut und wusste daher nicht, dass es diese Art von Vorspeise gab. So hatte ich nun einen Teller vor mir, alles gebraten, in der Mitte eine kleine Schüssel Tzatziki. Das war es! Ich bestellte auch ein paar Oliven, um dieses trockene Gericht etwas leichter erträglich zu machen. Der Bauern-Teller war in Ordnung, wie gewohnt. Beim Abräumen fragte der Kellner freundlich, ob ich die übrigen Oliven mitnehmen möchte. Natürlich, meinte ich, wenn das möglich ist. Ich freute mich einfach über die nette Geste. Nachdem wir zu Hause waren, schaute ich noch einmal beim Bezahlen nach und bemerkte, dass für die Verpackung 50 Cent berechnet wurden. Es geht mir nicht um die 50 Cent, aber hätte man mir das nicht sagen können? Oder ist das nicht im Preis enthalten? Das hinterlässt jetzt einen etwas unangenehmen Nachgeschmack bei mir."

Meteora

Meteora

Hamburger Allee 37, 30161, Hannover, Germany

Griechisch • Europäisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Zunächst bedeutet es, auf eine Art Holztor zu warten. Auch unter der Woche braucht der Service ein paar Minuten und ein Gespräch mit den beiden Männern, die an einem Tisch hinter dem Tor sitzen, um einen Platz für den Gast im leeren Drittel des Ortes zu finden. Das Ambiente ist modern und lebt von der Wiederholung. Die Tageskarte läuft automatisch auf der Tablette, die auf dem Tisch im Balkenrahmen platziert wird. Die umfangreiche Hauptkarte kommt in einem unhandy A4-Format, so sind Hauptgerichte zwischen 15 und 27 Euro. Inklusive ist in der Regel ein Salatbuffet. Als ich in der Nähe des Holztores sitze, begleitete ich während meines gesamten Aufenthalts die lauten Gespräche der beiden Männer. Es geht um verschiedene Menschen, deren Leben sie nicht gerne offen sein. Als Gruß aus der Küche gibt es eine Flotte und eine Olivenpaste mit Brot. Den Naoussa bestelle ich ein ruhiges Wasser. Es kommt ohne Glas, mit Kohlensäure. Eine Nachfrage nach (vom Anfang bis zum Kurz-Link-Service) zeigt: Die großen, dunklen Dekorationsgläser, von denen einer bei meiner Ankunft auf dem Tisch war, sind für das Wasser bestimmt. Wer weiß nicht: Wenn es ein paar dekorative Gläser gibt, gießen Sie etwas ein. Wie in Griechenland. Nicht. Das stille Wasser kommt dann in seinem eigenen Glas. Wie immer bei den Griechen beginne ich mit Tarama. Dies kommt in einem großen Glas mit Holzlöffel. Nichts. Ich bin verwirrt: Sollte es rein verzehrt werden? Nur wenn ich den Service nach einer vernünftigen Wartezeit ein Holzteller mit stolzen 3 (drei) kleinen Brotscheiben. Schließlich sind sie tot. Gyros sieht gut aus, hat aber Raumtemperatur und einen überraschend hohen Fettgehalt. Es ist, gut begründet, sehr reserviert gewürzt. Ich vermisse die roten Sterne, die die Optik erwarten. Die Pommes und das Tsatsiki sind gut. Einer der beiden Männer nimmt die Kasse vom Holztor, der mich duzt, aber vermeidet den Augenkontakt und kümmert sich nicht, ob es mich schmeckt. Um 20:30 Uhr werden ein gutes Dutzend Menschen vor dem Holztor gestapelt. Der dritte Platz, an dem ich platziert wurde, ist noch leer... Ich fühlte mich nicht als Gast bei der Meteora willkommen. Viele kleine Details, die für sich selbst nicht wirklich problematisch sind, fügen zum Gesamteindruck eines Ortes hinzu, der seinen hohen Bedarf nicht erfüllt. Die zahlreichen begeisterten Bewertungen erlauben mir zu hoffen, dass ich nur einen schlechten Tag bekam. Fazit: Überbewertet. Kategorie: Obese Ambience: Five Stars Service: Two Stars Culinary: Three Stars Price Performance Ratio: Three Stars Reunion Factor: One Stars"

Achilles Lübeck Artlenburger Str

Achilles Lübeck Artlenburger Str

Artlenburger Str. 27, 23556 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Sushi • Pizza • Asiatisch • Fast Food


"Allgemeines: Jetzt zum dritten Mal und für die Leser der Besuche von Zagreb und Papadopoulos: Wir hatten drei Tage Lübeck als quasi-Saison. Und um es vorwegzunehmen: Meine Vorväter hatten keine attraktiven Fisch oder regionale Küche Restaurants aufgezogen. Deshalb 1 x Jugo und 2 x Grieche; für Touris und Lübecker und Umzulübecker zur Orientierung, wenn auf der Platte gegrillt werden sollte; sozusagen von Hanseaten für Hanseaten. Am letzten Tag und viel Herumgelatsche schlug ich vor, in ein griechisches Hotel zurückzukehren, in der Nähe von dem ich mich an blasse Geschäftsreisen in Lübeck erinnern konnte. Ich habe auch den Vorschlag mit dem stimulierenden Eindruck unterdrückt, den die Homepage gegeben hat. Am Ende war es deutlicher als sein. Die Achilles wurde ein einfacher Teil der Stadt für reduzierte Anforderungen. Für diejenigen, die nicht im Stadtteil Holstentor Nord leben, ist der Pfad es nicht wert. Als wir um 18:00 Uhr ankamen, waren die regnerischen Restaurants an den Tischen von der typischen Publikum eines Bezirksrestaurants besetzt, Paare und Familien bleiben in “komfortabler” Garderobe. Viel Betrieb war nicht, aber einige Pickups gingen gut auf den lokalen Tisch. Was mich verärgert hat, war die Diskrepanz zwischen der Homepage [hier Link] und der Suche. Insbesondere das Menü im Restaurant hat entscheidend vom Internetangebot abgewichen. Es wird reduziert und die Preise erhöht. Die Bildergalerie gibt auch einen Eindruck vom Hauptraum mit Theke, der nicht mehr dem gefundenen einfacheren entspricht. Am schwierigsten ist natürlich, dass einige Lebensmittel einfach abgewiesen wurden, wie es gleich sein wird. Das Ganze wird auch nicht durch ein besonders günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis gewogen, das ich nur mit 2,75 Sternen betrachten kann. Service: Drei griechische Männer am Anfang des Mittelalters bluten und warteten, in weiß/hellblau-schwarz Standard-Outfit. Sie waren flotted, höflich und klapperig. Er würdigte meine klare Kritik an einem Gericht mit einem “Wer bin ich, um die Ohren des Kochs zu blasen” was ich nicht verstehen konnte. Mehr Ich erinnere mich nicht an den Drei-Sterne-Service, außer den obligatorischen Ouzo auf dem Haus zu erwähnen. Ein „großer“ Holsten kostet im 0,3-Liter-Paket ein richtiges €2,80: Trinken Sie die Hälfte für €3,80 . Wertvoller Beater kommt für € 0,7 l auf unglaublichen € 6,80 und die einfachen Weine bei € 4,20 für 0,2 l. Das ist schon eine Forschung. Essen: Ich hatte die “Dorf-Lammhaxe”, “in würzigen Tomaten Rotwein ud ... abgerundet mit einer Prise von Nelken und Zimt Aroma” auf der Internet-Karte; sie wurde wahrscheinlich nicht in der Nachbarschaft gouted und dann wurde ein Streich Opfer. Nur Moussaka wird aus dem Ofen angeboten. Der gewürzte Vorspeise, der Oktopussalat €7,80, konnte ich zusätzlich bestellen, Tarama €5,90 . Der Brotkorb mit drei Scheiben gegrillter und leicht ölbeschichteter türkisblauer Brotscheiben fiel. Es gab drei mittelgroße Kugeln von Tarama. Es war ziemlich fest in Konsistenz und fast geschmacklos. Ich schätze, der Fischrogen war gerade vorbei. Das haben wir in der Tarama-Kritik vereinbart. Mein Otopus-Salat auf den ersten Blick machte einen guten und appetitlichen Eindruck mit den Tentakelabschnitten auf einem bunten Salatbett. Doch der erste Gabelhahn erzeugte aufgrund der Überdosierung von Essig bereits seinen adstringierenden Effekt. Der Essig hatte noch nicht den festen Oktopus durchdrungen, so dass er essbar war, aber das Gemüse ging bereits in Richtung gemischte Pickles. Da mein Ofen lammhaxe ausgefallen ist, bestellte ich einige gegrillte, nämlich das Schweinefilet, gegrillt mit Knoblauchöl, Gemüse, Reistsatsiki und Olivenöl 15,90 € . Mein ständiger Begleiter war nicht zu einem dritten “Grillabend” gewachsen und wählte aus dem Vorspeisen-Menü Tiropitakia, Blätter gefüllt mit Schafkäse nach der Karte und Tsatsiki 5,90 € und ganz einfach, gefüllte Weinblätter mit Tsatsiki 4,90 € . Der Wein lässt warm und mit dem Reisfüllklassiker im Geschmack, gut harmonisiert mit dem Tsatsiki; ein immergrüner und schmackhafter. Die Walzen wurden als ziemlich dicke vier Teigtaschen mit schmaler Käsefüllung abgerissen. Da der verwendete Schafkäse jedoch von einer starken Sorte war, konnte er behaupten, schmackhaft zu sein. Also waren die beiden Vorspeisen in Ordnung. Am positivsten ist auf meinem Teller das pfeffernde Gemüse mit gutem Biss. Die Olivencreme, die wiederholt auf der Karte als Hausspezialität gelobt wurde “Oliven ... schmückt mit gerieten Oregano und Kreta Olivenöl zu einer zarten Creme” war eine langweilige Tapenade ohne Gewürze. Der Schweinefilet war in Schnitzform geschnitten worden und aus dem Kochzustand war noch leicht rustikal und damit saftig. Es hätte eine bessere Saison für einen vollen Genuss verdient, weil ich nichts von einem Knoblauchöl schmecken konnte. Tut mir leid, dass ich den Zusatzsalat nicht auf dem Bild gehalten habe. Nach meiner Erinnerung war er sehr ähnlich wie die Salatbasis für den Oktopus in Komposition und auch zu sauer. Pfeffer und Salzmühlen wurden auf unsere Anfrage gebracht. Die Küche der Achilles fehlt in den richtigen Würstchen Händen und weil die auf der Platte eine leichte Minderheit ist, möchte ich auch nur 2,5 Sterne für Kochleistung geben. Ambiente: Die Achilles liegt auf einer Geschäftsstraße in einem Wohngebiet. Es bietet viel Platz, beginnend auf einer großen, geschützten Terrasse, über dem Wintergarten, wo Sie rauchen können, zum eigentlichen Restaurant mit Theke und einem angrenzenden Zimmer, das am Sonntagabend verdunkelt blieb. Das Innere besteht aus einem Guss und ist zu sehen. Ein hellgrauer Fliesenboden, weiße Wände und große, beleuchtete antike Motive auf Glas in Deckenfächern fast wie Oberlichter. An den Wänden ein paar helle, hinterleuchtete antike Motive. So weit, so gut. Auf einem Foto in der Bildergalerie sehen Sie eine Tischanordnung in fünf Längsreihen mit passenden Raumteilern. In der Mitte zwei Reihen von zwei Tabellen. Diese Anordnung wurde aufgegeben und aus den zweier Tische waren vierer Tische mit jeweils einem Stuhl neben dem Sitz für eine Person. Dies wurde sofort von meinem ständigen Begleiter als Werk bemerkt. Die Tischoberflächen ohne Tischwäsche und wischfreundlich glatt. Das ist im negativen Sinn sehr einfach. Es ist positiv zu beachten, dass Sie gute Platz am Tisch haben und alle Laufwege sind panisch-freundlich breit. Die Homepage bietet auch moderne, stilvolle Toiletten. Richtig. Der gute Eindruck des Feuchtgebietes wird jedoch durch zwei mit „Privat“ bezeichnete Türen zerstört, die so beschämt waren, dass sie sie nicht einmal vor einem Kohlekeller sehen wollten. Ich will den Syrtaki nicht vergessen, der dringend ist. Er gibt immer einen sperrigen Reflex zusammen mit dem Grillgeruch frei. Sauberkeit: Wir hatten nichts zu beklagen."