Elisa - Speisekarte

An der Reeperbahn 10, 28217, Bremen, Germany

🛍 Türkisch, Griechisch, Mediterrane, Italienisch

4.3 💬 14335 Bewertungen
Elisa

Telefon: +4942147878087

Adresse: An der Reeperbahn 10, 28217, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 14335

Webseite: http://www.elisa-bremen.de

"Ich habe mehrfach das Essen ausprobiert, war jedoch jedes Mal enttäuscht.Die Speisekarte ist sehr groß - da kommen mir Zweifel bei der Frische des Essens.Ambiente ist ok - großflächig und modern. Alles sauber.Bedienung ist unauffällig. Zum Bestellen da, zum Abrechnen da.Zu den Gerichten:Cordon Bleu - war totgebraten und furchtbar trocken. Ich war froh etwas zum Trinken zu haben. Vom Käse kaum eine Spur. Die Panade war leicht knusprig, machte aber alles noch trockener. Schinken war, im Verhältnis zum Fleisch, zu viel.Überbackenes Gyros - Das Fleisch schien eher gekocht als gebraten zu sein. Die Pilze schmeckten wie aus der Dose. Scholle - Die Scholle war an sich sehr lecker, aber die Portion war so überschaulich, daß auch der Reis herhalten mußte, um den Magen zu füllen. Der Reis war einfacher Kochreis - in Form eines Balles (Größe ca. Suppenkelle). Die Soße war kaum vorhanden, so daß es nicht wirklich mehr für den Reis reichte.Bei jedem der Gerichte war etwas Salat dabei - einfacher Blattsalat (lieblos geschnitten; grobe zusammenklebende Stücke, die nicht getrennt waren) und Soße dazugeklatscht und das obligatorische Tomatenstück drauf. Mehr Deko als wirklich lecker.Ich werde dieses Restaurant nicht noch einmal aufsuchen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nicht Kategorisiert

Gegrillte Spezialitäten

Vorspeisen

Pizza

Pasta

Gyros

Meistbestellte Gerichte

Meeresfrüchte

Fleischgerichte

Suppen

Kebap-Spieße

Mittagsmenü

Nachspeise

Burger

Kalte Vorspeisen

Starting Lineup

Spezialitäten

Grillspezialitäten

Geflügel

Herwig Herwig

Leckeres Essen, große Portionen, aufmerksamer und freundlicher Service! Wir kommen gerne wieder! :-)

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Devyn
Devyn

Nettes Ambiente sehr leckeres Essen Super Service .. Parkplatz Möglichkeiten sind sehr gut . Kommen Gerne Wieder


Lieselotte
Lieselotte

Leckerer Mittagstisch, netter höflicher Service Als allein Esser guten Tisch bekommen und zuvorkommende Bedienung.


Andrej
Andrej

Wieder einmal eine tolle Abwechslung. Alle Speisen, egal ob Salat, Nudel, Pizza oder Fleisch uneingeschränkt zu empfehlen. Service aufmerksam und Ambiente ebenfalls super Speisekarte ansehen


Madisyn
Madisyn

Im Elisa gibt es mediterrane Küche in allen Richtungen. Wir waren nun schon öfter da und haben bisher nur immer gut gegessen. Die Einrichtung ist sehr modern und doch gemütlich. Also...klare Empfehlung!


Robb
Robb

Wir waren abends mit 11 Personen hier. Empfang war gut. Die Pizzen waren "ok". Eher so "schwimmbad-Niveau". Burger hat 5 Sterne Die restlichen Gerichte 4 Sterne.Preislich ganz ok. Pizza 12€. Fleisch Platte 19€. Bierchen 4,50€.


Sofie
Sofie

Wir waren jetzt schon zum dritten Mal im Elisa. Diesmal war es eine große Gruppe zur Taufe unseres Sohnes. Wir hatten ein 3 Gänge Menü bestellt. Es war alles wieder zu unserer vollsten Zufriedenheit. Tische waren sehr schön eingedeckt. Das Essen war wirklich super und die Wartezeit angenehm. Der Service war schnell und aufmerksam.Wir kommen wieder! Speisekarte ansehen


Cosmin
Cosmin

Wir waren zu viert an einem Samstagabend vor Ort. Mit vorheriger Reservierung hat das gut geklappt. Es war sehr voll, deshalb leider etwas laut, man musste schon etwas lauter reden. Ich habe ein Hacksteak mit Schafskäse gegessen und zur Vorspeise Tomate-Mozzarella. Beides waren gute Portionen und sehr lecker. Die Lokation war sehr schick und modern, die Bedienung lustig drauf und freundlich (schien wohl der Chef zu sein)


Mareike
Mareike

Also das Ambiente ist super und schick designed. Die Lage ist auch Klasse. Zum Essen:Die türkischen Gerichte wie Adana Kebab und Lammspieß waren super Lecker. Das Gyros war wenig Cross und nicht so besonders. Die Vorspeise war gebackener Schaafskäse und für den Preis sehr klein Portioniert. Die Getränkeauswahl ist hervorragend. Also zum Essen abschließend muss gesagt werden, dass es darauf ankommt was man wählt. Die türkischen Gerichte würde ich empfehlen.Das Personal gibt sich Mühe und ist sehr freundlich. Leider ist es schlecht Qualifiziert und nicht ausgebildet. Es kennt die Karte nicht und man muss nach Nummern bestellen. Ist grundsätzlich nicht schlimm, passt nur nicht zum Ambiente, Ans...


Hans-Hermann
Hans-Hermann

Ich habe mehrfach das Essen ausprobiert, war jedoch jedes Mal enttäuscht.Die Speisekarte ist sehr groß - da kommen mir Zweifel bei der Frische des Essens.Ambiente ist ok - großflächig und modern. Alles sauber.Bedienung ist unauffällig. Zum Bestellen da, zum Abrechnen da.Zu den Gerichten:Cordon Bleu - war totgebraten und furchtbar trocken. Ich war froh etwas zum Trinken zu haben. Vom Käse kaum eine Spur. Die Panade war leicht knusprig, machte aber alles noch trockener. Schinken war, im Verhältnis zum Fleisch, zu viel.Überbackenes Gyros - Das Fleisch schien eher gekocht als gebraten zu sein. Die Pilze schmeckten wie aus der Dose. Scholle - Die Scholle war an sich sehr lecker, aber die Portion... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Türkisch Genießen Sie die reichhaltigen Aromen der Türkei mit Gerichten, die saftiges Fleisch, frisches Gemüse und aromatische Gewürze bieten. Kosten Sie Klassiker wie Kebabs, Mezes und Baklava und bringen Sie den lebendigen Geschmack der türkischen Küche auf Ihren Tisch.
  • Griechisch
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Sitzplätze

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Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."

Daphne

Daphne

Föhrenstr. 26, 28207, Bremen, Germany

Speisekarte • Tee • Pizza • Fleisch • Griechisch


"Nachdem das Schwesterrestaurant Lindos im New Vahr Bezirk mir bereits den Glauben an griechische Küche gab, war ich neugierig, dieses Restaurant zu besuchen. Der erste Besuch wäre jedoch ohne vorherige Ankündigung ein kleiner Kulturschock gewesen, denn die Lokalität sieht völlig anders aus als das Restaurant Lindos. Wir irren uns also nicht: Da ist nichts falsch! Obwohl es fast wie das Gegendesign zu den Lindos aussieht, fühlen Sie sich tatsächlich direkt am Daphne Restaurant, dessen Innenraum offen, hell und freundlich ist und mit einigen, schönen Details können Sie Ihre eigene Atmosphäre schaffen. Aber nicht nur visuell will das Restaurant Profil. Die Karte ist klein gehalten. Es gibt keine Menge von Gerichten, viel mehr möchten Sie mit Qualität zu punkten, eine zusätzliche nicht einfache Herangehensweise, vor allem, da viele Besucher nur die Qualität der Lebensmittelgeschmack machen. Geiz ist nicht immer geil und daher schätze ich, dass die Daphne eine andere Mentalität darstellt. Der größte Teil der verarbeiteten Lebensmittel stammt aus dem ökologischen Anbau und der Produktion. Und derselbe Anspruch auf Lebensmittel gilt auch für die Vorbereitung. Ich bin jetzt ein paar Mal hier und kann sagen, dass die Gerichte, die hier serviert werden, nicht das geringste sein würden. Alles ist liebevoll gekleidet, perfekt und immer frisch zubereitet. Toll! Egal, wie viel einmal passieren kann; Sie nehmen Zeit für jeden Gast und geben ihnen das Gefühl, willkommen zu sein! Darüber hinaus sind Sie hinsichtlich der Wünsche der Gäste sehr flexibel. Nur das letzte Mal habe ich zwei Vorspeisen bestellt, einer davon als Hauptkurs. Das Restaurant befindet sich günstig auf einer kleinen Straße, so dass Sie sich auch auf der Terrasse wohl fühlen können, vor allem seit vor kurzem auch außerhalb der sehr angenehmen Auswahl an Musik. Was ich glücklich bin – auch als Nichtraucher – ist: Es gibt einen separaten Raucherbereich im Restaurant, damit sie entspannt am Tisch bleiben können. Ich habe ein genaues Auge auf die Gerichte eines Restaurants und ich bin froh, dass es immer sauber im Daphne ist. Was würde es zusammenfassend sagen? Nur so viel: Die Daphne ist eines der besten griechischen Restaurants, die ich bisher besucht habe und das waren einige! Der Service ist freundlich, die Essen Top-Klasse und die Atmosphäre harmonisch. Ich komme immer gerne hierher und freue mich auf das nächste Mal!"