Steinpilzravioli
Bistro „das Erdgeschoss“ Pizza Beim Stadtpark

Bistro „das Erdgeschoss“ Pizza Beim Stadtpark

Alte Wöhr 13A, 22307 Hamburg, Germany, Germany

Wein • Cafés • Pasta • Kaffee


"Ich war mittlerweile unzählige Male hier und bin noch nie enttäuscht worden. Im Erdgeschoss gibt es wunderbare selbstgemachte Pizza in zwei Größen - je nach Hunger :) - und jeden Sonntag ein absolut unschlagbares Brunchbuffet, auf dem man alles findet, was das Herz begehrt: Brötchen, Croissants, Aufschnittplatten, Obstplatte, Joghurt und Quark, Marmelade, Nutella, Honig.Im Gegensatz zum Standardbrunch wird hier jede Woche zusätzlich ein originelles Mittagsgericht auf dem Buffet aufgebaut und außerdem gibt es noch eine Suppe. Hier hatten wir schon tolles Chili, Hähnchencurry, etc.Mit 9,90 € (inklusive Saft und Wasser!) ist der Preis mehr als fair, für 12,50€ (um den Dreh) bekommt man Tee und Filterkaffee auch noch inklusive.Der Laden ist total schnuckelig eingerichtet, mit dunklen Holzmöbeln, grünen Wänden und einer Zimmerdecke, die an ein weiches Sofa erinnert. Auch draußen auf der Terrasse lässt es sich im Sommer sehr gut aushalten - ist halt direkt an der Straße, aber davon darf man sich in einer Großstadt nunmal nicht stören lassen. Ab und zu wartet man mal ein wenig länger, wenn der Laden komplett voll ist (v.a. mit Terrasse draußen), aber wo ist das nicht so...Die Mädels im Service haben tatsächlich immer gute Laune und einen flotten Spruch auf den Lippen und haben immer Zeit, um bei der Bestellung kurz zu quatschen oder ein paar Witze zu machen. Hier fühlt man sich sofort wohl!Wie der Titel schon sagt: Wir werden sicherlich nicht zum letzten Mal hier gewesen sein!"

Bettel

Bettel

Johannesgasse 12, 1010 Wien, Austria

Bars • Diner • Europäisch • Restaurants


"Ich gehe in unregelmäßigen Abständen mit Freunden jedoch schon seit Jahren in die Bettelalm. Auch wir konsumieren bei unseren besuchen fast immer Wodka Flaschen. Tische kann man reservieren, man muss jedoch bis 23 Uhr kommen.Schon im Herbst war ich mit einer Freundin dort und die Gäste eines Tisches kamen nicht. Es war ein SportVerein. Wir nahmen daher den Tisch. So gegen 1:00 kamen 2 Frauen und der Kellner hat uns aufgefordert den Tisch zu verlassen. Begründung: die Reservierung wäre nun da. Die Damen haben den Kellner dann fleißig eingeladen bei Ihrer Wodka Flasche mitzutrinken. An diesem Abend haben wir keine bestellt. Dachte das war eine Ausnahme jedoch das ganze im Frühjahr nochmals. Wir waren zu 7. die Gäste vor uns die reserviert hatten sind gegangen und haben uns den Tisch überlassen. So 1 Stunde später ging ich auf die Toilette und es waren alle meine Leute weg und unsere Getränke vom Tisch entfernt. Und es saßen andere Leute auf dem Tisch. Es war sicher schon nach Mitternacht. Meine Leute habe ich beim Ausgang wiedergefunden. Kellner hat sie aufgefordert den Tisch zu verlassen. Begründung: "Tisch ist verkauft". Mein Getränk ist irgendwo beim Tisch räumen verloren gegangen. Der Betriebsleiter hat gemeint ohne Reservierung kann er nichts machen, es kann sein dass Stammgäste später kommen. Äh. Nein? regelt bitte offiziell eure reservierungsregeln. Oder gebt vor, dass man Spirituosen Flaschen konsumieren muss wenn man ohne Reservierung einen Tisch der frei war behalten will. Wir haben daraufhin das Lokal verlassen und ich betrete es nicht mehr. Abseits vom dem Frust: Im Jänner und feber war der Laden halb leer und Stimmung daher auch nicht auf der Spitze. Im märz ging es."

Rocco

Rocco

Wohlwillstraße 29, 20359, Hamburg, Germany

Pizza • Kaffee • Nur Bier • Italienisch


"Das Essen im Rocco ist ein Teil Militär, ein Teil italienisch. Lassen Sie mich erklären. Unsere Gruppe von 17 Personen, die eine Woche im Voraus reserviert hatte, wurde in den Eingangsbereich geführt, erhielt Gläser Prosecco und musste in der brütenden Hitze und schlechten Luft warten (vielleicht möchte das Restaurant die Umgebung eines italienischen Sommers nachahmen) aufgrund eines Reservierungsfehlers. Schließlich bekamen wir einen Tisch, allerdings nicht, bevor wir Zeugen wurden, wie die Kellner aufgrund des Fehlers laut miteinander stritten. Nachdem wir zu unserem Tisch geführt wurden und Wasser und Wein (der gefährlich gut trinkbar war) bekamen, nahmen die Kellner unsere Bestellung auf. Bis dahin lief alles gut. Und dann warteten wir. Und warteten, und warteten. Und warteten. Eine guteinhalb Stunden später kamen unsere Mahlzeiten. Zu diesem Zeitpunkt stritten die Kellner, etwa drei von ihnen, darum, wer die Gerichte am lautesten ankündigen durfte. NUMMER 31!!! PASTA SCAMPI NUMMER 17!!! AAAAAALSTER WASSSSSSERRRR! Zwischen den Tischen hin- und herrennend und knapp mein Stirn zu verpassen, bekamen wir alle schließlich unsere Bestellungen. Dieses gesamte Drama war äußerst beunruhigend, das letzte Mal erinnere ich mich an ein solches Verhalten, als mein Ausbilder uns durch die Kantine der Kaserne führte, um den Boden so schnell wie möglich zu wischen, bevor wir zum Schießplatz gingen. Es war nur Glück, dass wir während dieser anderthalbstündigen Wartezeit ständig mit mehr Wein versorgt wurden. Hätte ich nicht schon so beschwipst gewesen, wäre ich wahrscheinlich etwas verärgerter gewesen. Zur Verteidigung von Rocco gab es keine Fehler bei den Gerichten. Mit einer Gruppe von 17 Personen ist das ziemlich beeindruckend. Das Essen war mäßig gut. Ich hatte schon besseres italienisches Essen woanders, aber die Köche im Rocco verdienen Anerkennung dafür, dass sie mehr als nur ein paar Stücke Scampi serviert haben. Leider muss die Art von Erfahrung, die ich im Rocco hatte, letztendlich zu nichts anderem als hervorragendem Essen führen. Was es nicht war. Ich werde wahrscheinlich nicht mehr zum Rocco zurückkehren, auch nicht mit einer kleineren Gruppe. Es gibt etwas zu sagen über vom Militär inspirierte Erfahrungen und den Willen, sie so weit wie möglich zu vermeiden."

Hafenwirtschaft

Hafenwirtschaft

Kanalstr. 63, 24159 Kiel, Schleswig-Holstein, Germany

Fisch • Suppe • Pasta • Kaffee


"Wir trafen uns als Gruppe von sechs Freunden und Nachbarn zum Abendessen in der neu eröffneten Hafenwirtschaft nahe der Kaimauer in Kiel-Holtenau. Unsere Reservierung wurde vom stellvertretenden Manager Daniel Michel bewundernswert bearbeitet, und unser Tisch befand sich an einem der eher kleinen Fenster mit begrenztem Blick auf die am Kai festgemachten Segelschiffe und über die Einfahrt zum Nord-Ostsee-Kanal dahinter. Wir mussten nicht lange warten, um Platz zu nehmen Unsere Bestellungen wurden von einem eher zögerlichen jungen Mann entgegengenommen, der offensichtlich noch nicht lange in seinem Job war, aber höflich und aufmerksam war. Die Auswahl an Gerichten ist für ein deutsches Restaurant recht umfangreich. Es gibt Fleisch- und Fischgerichte sowie Pasta und Kinderportionen. Enttäuschend! Warum? Denn das viel gepriesene Roastbeef, das in meinem Fall mit Kartoffelpüree und nicht mit Bratkartoffeln serviert wird, glänzt fast schon durch seine Abwesenheit. Mit anderen Worten, die Portion Roastbeef war zwar appetitlich genug, aber winzig. Zwei extrem kleine und dünne Fleischscheiben. Wenn Sie, wie ich, ein Fleischbuffet in Großbritannien oder den USA gewohnt sind, finden Sie hier in Deutschland die Portionen minutengenau. Roastbeef ist hier teuer, aber nirgendwo wurde mir so wenig serviert. Wenn ich sage, dass das Roastbeef in kleinen (4 x 3 Zoll) gleichmäßigen, aber dünnen Scheiben serviert wird, werden Sie vielleicht an die Corned Beef-Scheiben erinnert, die aus der Dose kommen. Britische Carveries servieren riesige, ganze Scheiben Rindfleisch, keine miserablen Mengen, die eindeutig nicht aus einem Stück Rindfleisch geschnitten wurden. Genug gesagt. Die Preise waren ungefähr durchschnittlich, aber das vorgeschlagene Wildschwein war überteuert, was zu meiner Entscheidung führte, das etwas günstigere Rindfleisch zu nehmen. Wir nahmen kein Dessert, aber einen Kaffee. Mit jeweils einem Glas Rotwein kam die Rechnung für meine Frau und mich auf knapp 50 €. Ich nehme an, dass unsere Mitgäste etwa die gleiche Summe bezahlt haben. Das Interieur des alten Packhaus-Restaurants, das als Hafenwirtschaft neu eröffnet wurde, ist wie immer, gemütlich, ohne verschwenderisch zu sein. Es ist gemütlich und verfügt über einen neu renovierten Bar-/Loungebereich, in dem Gin-Cocktails und andere Getränke serviert werden. Nicht meine erste Wahl für ein Restaurant in Holtenau; es muss sein Angebot verbessern."

Zwischenzeit (im Werkhof)

Zwischenzeit (im Werkhof)

Schaufelder Str. 11, 30167, Hannover, Lower Saxony, Germany

Tee • Buffet • Deutsch • Terrasse


"Einer Empfehlung folgend, besuchten wir am Samstagabend das Restaurant Zwischenzeit in der Schaufelderstr. vis à vis vom Sprengelgelände in der ehemaligen Hävemeier & Sander-Manufaktur. Wir wählten einen Tisch in der Außenrestauration. Man sitzt hier relativ angenehm, wenngleich die Anpflanzung unter dem Baum ein wenig Pflege vertragen könnte. Wir wählten als Vorspeisen überbackenen Ziegenkäse und Auberginenrolle. Beide Vorspeisen begeisterten uns, die Salatbeilagen war frisch und schmackhaft, sowohl die Auberginenrolle als auch der Ziegenkäse nett angerichtet und dezent gewürzt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis entsprach unseren Erwartungen. Trotz einer größeren Feier im Restaurant selbst wurden die beiden Hauptgerichte zügig serviert. Augenscheinlich fiel auf, daß das Preis-Leistungs-Verhältnis hier nicht stimmte. Das Fessendjan meiner Frau – persisches Huhn in Walnuss-Granatapfelsauce - entsprach eher einem Reisgericht mit Hühnchenkeule-Beilage und die Wildlachs-Lassagne einer Gemüse-Lasagne mit einem Fischanteil, der nicht erwähnenswert ist. Beide Gerichte kosteten jeweils EUR 16,00, was uns enttäuschte. Das Fessendjan schmeckte relativ lasch (kein Vergleich zum iranischen Nationalgericht, das wir vor ca. 1 Jahr in Teheran kosteten) und die "Wildlachs-Lassage" war ein von der Bechamelsauce überlagerter Gemüse-Pamps, in dem die noch knackigen Karottenwürfel auffielen. Das Ganze entsprach eher einem Tellergericht, das man vom nachbarschaftlichen Bufett abgezweigt hatte. Hier muß die Küche noch an sich arbeiten, wenn sie uns als Stammgäste gewinnen will. Absolut herausragend war der aufmerksame und freundliche Service!"

Kaethe Karl

Kaethe Karl

Cassen-Eilts-Pad 2, Dornumersiel, Dornum, Germany, 26789, 26553

Cafés • Pizza • Kebab • Vegetarisch


"Ein kleines Treffen benötigt natürlich auch ein Restaurant, oder besser gesagt hier in Friesland ein Fischrestaurant. Man sucht nach den besten zehn Restaurants, um sie zuerst bei Golocal zu finden, dann auch bei Google. Auf Tripadvisor fand ich das Restaurant Carl in Dornumersiel, das bei Gastroguide nicht verfügbar war. Das machte einen guten Eindruck, und wir trafen uns zum Mittagessen. Ich hatte zuvor über die Besonderheiten gelesen, von frischem oder frischem Fisch. Beides ist verfügbar, die Filets sind Tiefkühlware, der Rost ist frisch. Mir wurde auch gesagt, dass sie ihren Fisch von Herbrands beziehen, der mir letzte Woche die stark verschmutzten Muscheln geschickt hatte. Nach der Ankunft bestellte ich zuerst einen Kaffee. Nach dem Eintreffen der Familie Blattlaus bestellte ich den gebratenen Fisch mit Salzkartoffeln, Sauce beurre und einem Beilagensalat, dazu Mineralwasser und Grauburgunder aus Rheinhessen. Als Gruß aus der Küche gab es Baguette mit Öl und einer pikanten Pfeffermischung. Danach kam der Salat, bei dem ich aus drei verschiedenen Dressings wählen konnte, ich entschied mich für Essig-Öl. Der Fisch bestand aus zwei Köpfenlosen Fischen, die aber ohne Panade mit dem Mittelgräten gegrillt waren. Die Seiten mit den feinen Gräten waren entfernt. Durch das Fenster sah ich ein Fahrzeug mit der Aufschrift von Herbrands, das zurückgeliefert wurde. Bei mir war alles in Ordnung, und ich hatte nichts zu beanstanden. Durch das rechtzeitige Erscheinen ergatterte ich auch einen Parkplatz direkt am Eingang."