Landküche - Speisekarte

Leopoldstraße 32, Daun, Germany, 54550

🛍 Wein, Pizza, Cafés, Deutsch

4.7 💬 594 Bewertungen
Landküche

Telefon: +496592958210

Adresse: Leopoldstraße 32, Daun, Germany, 54550

Stadt: Daun

Gerichte: 21

Bewertungen: 594

Webseite: https://landkueche-daun.de

"Das Restaurant ist uns nicht unbekannt. Fast genau vor 2 Jahren haben wir es bereits besucht. Damals hieß es „Jolly da Capo“, unter demselben Besitzer, Namensgeber und Koch. Doch die Eifeler akzeptierten das Restaurant unter diesem Namen nicht (siehe auch die Rezension von Carsten1972). Für das Mittagessen mussten wir uns in die „Landküche“ beeilen. Leider hatte diese am Samstagnachmittag geschlossen. Am Eingang trafen wir den Chef und Koch, Herrn Land, und fragten, ob für uns am Abend ein Tisch frei wäre. Das war der Anfang. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass unser gebuchtes Hotel uns nicht für ein Dinner überzeugte. So kam es, dass wir Herrn Land auf dem Weg nach Gemünden Maar telefonisch um eine Reservierung für das Abendessen baten. Wir trafen uns, wie Herr Land vorschlug, um 20 Uhr. Von außen ein gut gepflegtes Restaurant, aber die inneren Werte kommen hier nicht zur Geltung. Im Service waren an diesem Abend zwei sehr nette Damen in ländlichen Küchenschürzen. Wir wurden herzlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch vor der Küche begleitet. Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, eine Außenterrasse. Leider war es an diesem Abend zu frisch, um draußen zu sitzen. Der Terrassenbereich liegt abseits der Straße. Aber auch drinnen ist es sehr schön, und die Tische stehen in angenehmen Abständen. Die Einrichtung wurde mit dem Namenswechsel ebenfalls geändert. Rot wurde in helle Beigetöne verwandelt, natürliche „Landfarben“ sorgen für eine Wohlfühlatmosphäre. Persönlich gefällt mir die gelungene Lösung, Paletten als Weingestelle zu nutzen. Hier wird gezeigt, dass gute Weine auch ihre Bedeutung bekommen. Das saisonal wechselnde Menü war an der Wand angeschrieben. Gut durchdacht, nicht überladen. Und dennoch war es nicht ganz einfach, eine Entscheidung zu treffen. Zuerst bestellten wir 2 Flaschen trockenen Rieslingsekt zu je 4,50 € als Aperitif. Ein guter Start! Mineralwasser, 0,75 l für 5,90 €, musste obligatorisch sein. Eine zweite Flasche folgte später. Das Mineralwasser wurde kühl serviert, das gibt einen Pluspunkt! Kurz nach den Getränken folgte ein kleines Küchengeschenk: Kräuterfrischkäse und helles sowie dunkles Baguette in einer hohen Landbrot-Tasche. In diesem Behälter trocknete das Brot nicht schnell aus und wir genossen die kleinen Leckereien. In der Zwischenzeit wurden unsere Gerichte abgeräumt. Wir wählten den trockenen 2017er Grauer Schiefer Riesling vom Weingut Phillips Eckstein, Graach Schäferei, Mosel. 0,2 l für 5,30 €. Ein sehr guter Begleiter zu unseren Speisen, mit milder Säure und feinen Fruchtaromen. Die Dame im Service beriet uns hier sehr gut – mit einem Probierschluck! Beide Vorspeisen präsentierten sich hervorragend: Vorspeise für meinen Mann: Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum für 15,20 €. Diese Vorspeise hatte sich mein Mann vor zwei Jahren schon ausgesucht. Er erinnerte sich bei der Servierung sofort daran, ich ebenfalls! Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum. Und wieder überzeugte die Kombination der perfekt gebratenen Meeresfrüchte mit der Süße und Säure der Melone und der Vanille! Sehr ausgewogen und aromatisch. Kräutersalat mit Riesengarnelen für mich, 9,70 €. Dieser erfrischende Vorspeisensalat hatte nichts vermissen lassen. Frische Salate, Sprossen, tolles Dressing, nichts zu beanstanden… beim nächsten Mal würde ich mich für die Vorspeise meines Mannes entscheiden. Diese ist einfach kreativer! Zu unseren Hauptgerichten wurden nach einer angenehmen Wartezeit zwei Highlights serviert: Laacher Seefelchen, Süßkartoffelpüree, Erbsen, Kaiserschoten, Pfifferlinge für 14,40 € als kleine Portion. Die Wahl meines Mannes. Die Portion war trotz „kleiner Portion“ größer als erwartet. Eine aromatische und harmonische Kombination von Zutaten, die uns beiden sehr zusagte. Das Filet saftig gebraten, aromatische Pfifferlinge und frische Erbsen. Mit dem Süßkartoffelpüree einfach… großartig! Mein Rehschnitzel mit Preiselbeertagliatelle und Waldpilzsauce für 21,40 € überzeugte auf andere Weise, aber nicht weniger! Das Fleisch in knuspriger Panade genau richtig gebraten, innen noch rosa. Rehschnitzel in saftigem rosa Rand. Die Tagliatelle, al dente, schwenkten in Preiselbeeren. Ich hätte zu diesem Wildgericht Spätzle gewünscht, aber den Tagliatelle war nichts vorzuwerfen. Weder am zarten Schnitzel. Das war alles in Ordnung. Die beiden erfahrenen Service-Damen machten ebenfalls einen großartigen Job. Immer aufmerksam, fragten sie, ob alles in Ordnung sei, die Teller wurden schnell abgeräumt, und sie konnten bei Fragen sehr gute Informationen geben. Wir waren zu müde für ein Dessert. Kleinere, regionale Delikatessen in süßer und reichhaltiger Variante werden auch im Restaurant verkauft. Die letzte Flasche Windspiel Kartoffelvodka (Windspiel Manufaktur Daun) konnten wir als Mitbringsel für meinen Vater erlangen. Wir freuen uns sehr darüber, dass Herr Land die Gäste für kurze Zeit begrüßte. So gab es ein interessantes und sehr nettes persönliches Gespräch. Dies war unser zweiter Besuch bei Herrn Land, aber sicher nicht unser letzter! Dieser Abend hat richtig Spaß gemacht!"

Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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hervorragende Küche, ausgezeichnete Wildgerichte, sehr gemütliches Ambiente

Adresse

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Bewertungen

Sigrid
Sigrid

Yes. Kitchen very good. Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €80–90 Recommended dishes: Rehschnitzel


User
User

Der Chef kreiert seine Gerichte wunderbar und die Bedienung sowie das Ambiente ist angenehm. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


User
User

Tolles Restaurant mit lokalen Variationen der traditionellen Küche. GemütlicheAtmosphäre und sehr freundliches Personal. Ist auch einen längeren Weg wert. Die Crème Brûlée war ein Traum!


anna
anna

Uns hat dieses Restaurant sehr gut gefallen. Die Speisen waren sehr lecker. Der Service sehr gut. Preis/ Leistung...gut Service: Dine in Meal type: Dinner Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


User
User

Wir betreten das Restaurant und werden in einem Ton „angesprochen“ kann ich ihnen helfen? Ein entsprechend abweisender Blick kommt dazu. Das habe ich nicht nötig mich so anmachen zu lassen.


User
User

Mehr durch Zufall haben wir dieses sehr schöne Restaurant in Daun besucht. Super leckeres Essen, sehr nettes und aufmerksames Personal in schönem Ambiente. Wir kommen auf jeden Fall wieder wenn wir in Daun sind. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


Eva
Eva

Wildabend reserviert, ein einzigartiges Kulinarisches Erlebnis mit hervorragender fachlicher Information während des Menüs. Auf jeden Fall ein bleibender Eindruck, sehr empfehlenswert!!! Service: Dine in Meal type: Other Price per person: €70–80 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4


David
David

Zufällig bei unserer Durchreise in der Landküche gelandet und dort gegessen. Es war ein Samstag, ca. 18 Uhr und das Lokal war gut besucht. Das Restaurant ist sehr schön und edel eingerichtet, die Servicemitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Zu Essen hatten wir das Dry aged Steak mit Pfifferlingen, Parmesan Kartoffeln und Grillgemüse. Geschmacklich und die Anrichtung der Speisen wunderbar! Einzige Verbesserung: schärfere Steakmesser. Das erste aber nicht letzte mal dort gespeist.


PetraIO
PetraIO

Das Restaurant ist uns nicht unbekannt. Fast genau vor 2 Jahren haben wir es bereits besucht. Damals hieß es „Jolly da Capo“, unter demselben Besitzer, Namensgeber und Koch. Doch die Eifeler akzeptierten das Restaurant unter diesem Namen nicht (siehe auch die Rezension von Carsten1972). Für das Mittagessen mussten wir uns in die „Landküche“ beeilen. Leider hatte diese am Samstagnachmittag geschlossen. Am Eingang trafen wir den Chef und Koch, Herrn Land, und fragten, ob für uns am Abend ein Tisch frei wäre. Das war der Anfang. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass unser gebuchtes Hotel uns nicht für ein Dinner überzeugte. So kam es, dass wir Herrn Land auf dem Weg nach Gemünden Maar telefonisc...

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Wegbringen
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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"Auf Empfehlung unseres Vermieters haben wir für Montag in diesem Restaurant reserviert. Es ist ihr Lieblingsrestaurant. Nun, sie bestellt immer das Gleiche und das schmeckt sehr gut. Das Restaurant befindet sich mitten im Dorf und ein paar Parkplätze sind direkt vor der Tür. Wir wurden sehr freundlich von einem Mädchen empfangen, das uns direkt in den Wintergarten führte. Dort haben wir Platz genommen. Bier vom Fass, es war nur Bitburger. Da wir das kroatische Bier Karlovacko nicht kannten, haben wir es getrunken. 0,33 l Flasche, für 3,10 Euro. Es ist ein einfaches Pils mit 5,1. Da ich nicht fahren musste, habe ich zwei Flaschen getrunken. Als Vorspeise wählte mein Mann Calamaris mit Toast und Knoblauch in separater Schale, für 8,50 Euro. Es hat ihm sehr gut geschmeckt. Der Knoblauch war in Öl und es gab reichlich Knoblauchscheiben. Ich habe den Rücken-Camembert auf Toast mit Preiselbeeren bestellt, für 7,50 Euro. Das habe ich schon ewig nicht mehr gegessen. Zurück in die 80er Jahre. Der Camembert, es waren 2, war perfekt. Der Käse lief schön heraus, zur richtigen Zeit. Ich hätte es noch besser gefunden, wenn der Toast tot gewesen wäre und die Ananas frisch und nicht aus der Dose. Da mein Mann nie Leber zu Hause bekommt, hat er zuerst Leber für 13,50 Euro bestellt, aber als er auf der Karte las, dass in dem Raubtierfleisch auch Leber enthalten ist, hat er nachgefragt, ob er noch einmal bestellen kann. Das war kein Problem. Die 4 Euro mehr wurden erlassen. Das Raubtierfleisch kostete 17,50 Euro und wurde auf einem heißen Teller serviert. Dieser war reichlich bestückt mit 2 Schweinesteaks, 1 Kotelett, 1 Fleischspieß, 2 Cevapcici, Leber, Djuvec-Reis, Pommes, Zwiebelwürfel und Paprikadip. Dazu eine Schale mit Kräutersalat, oben drauf eine Pepperoni. Ich habe sie gegessen. Die Portion war so üppig, dass mein Mann den Salat überhaupt nicht angerührt hat und ein Schweinesteak, hat er nicht geschafft. Das habe ich für die Hunde genommen. Die nette Bedienung kam direkt mit einem kleinen Styroporbehälter, um es dort hineinzupacken. Da ich kein Schwein esse, habe ich mich für ein Fischgericht entschieden. Lachsfilet vom Grill mit Kräuterbutter, Salzkartoffeln und Spinat, für 16,50 Euro. Der Lachs mit der Kräuterbutter war perfekt. Wie man auf dem Foto sehr gut sehen kann, gab es Spinat, der nicht gewürzt war und total trockene Salzkartoffeln. Zusammen mit dem Spinat ging es, aber etwas übrig gebliebene Butter wäre gut gewesen. Das muss man machen, wenn man die kroatische deutsche Küche bestellt, auch wenn sie angeboten wird. Als wir nach der Rechnung fragten, fragte uns die Bedienung, ob wir noch einen Slivovic oder einen Julischka haben wollten. Mein Mann wählte den Slivovic und ich nahm den Julischka. Fazit: Wintergarten sehr ansprechend, Bedienung super nett, aber das Essen eher Masse als Klasse."

Schneider Am Maar

Schneider Am Maar

Pitt-Kreuzberg-Weg 1, 54552 Schalkenmehren, Germany

Cafés • Deutsch • Abholen • Europäisch


"Wir waren direkt in Schalkenmahren in Urlaub und dieses Restaurant hat uns unsere Vermieterin,empfohlen. Das Restaurant hat vorne heraus,eine sehr schöne Terrasse. Wie immer,hatten wir auch hier reserviert. Wir saßen unter einer wunderschönen Birke. Als die Bedienung kam,fragten wir,welches Bier es vom Fass gibt. Das waren dann doch schon so einige. Wir entschieden uns für das Steinfelder Klosterbier.0,5 L. zu 5,20 Euro. Mit der Bierbestellung,baten wir direkt auch um die Speisekarte. Es war 17 Uhr 50 und die Antwort der Bedienung, Küche ist erst ab 18 Uhr. Gut,aber die Karte,können wir doch vorab schon gucken ? Klar,durften wir. Angenehm war,dass am Nebentisch ein Ehepaar in unserem Alter saß,das 2 kleine Hunde dabei hatte. Na und dann haben wir als Hundehalter,natürlich direkt Gesprächsthemen. Das war schön. Jetzt aber zum Essen . Bei der Vorspeise,waren wir uns wieder einig. Wir nahmen die verrückte  Ziege, 9,90 Euro. Es handelte sich um hausgemachte Nudeltaschen,die mit Eifeler Ziegenkäse gefüllt sind. Dazu gab es Tomatensoße mit Schmand. War ein guter Auftakt. Angenehm würzig und völlig ausreichend. Bevor die Hauptpeisen kamen,bestellten wir noch 2 Steinfelder Klosterbiere. Nach dem ersten Schluckmerkte ich schon,dass das Bier etwas anders schmeckt,als das erste Bier. Als ich die Bedienung darauf ansprach,meinte sie,es gäbe nur dieses eine dunkle Bier. Könne also nicht sein. Habe ich dann mal so stehen lassen.Da mein Männe die Rechnung bezahlt, sah ich erst später,dass wir tatsächlich 2 Klosterbier und 2 Eifeler Landbier, bekommen haben. Der Preis war zwar gleich, aber ich mag es gar nicht, ver.... zu werden. Schon durchgefallen. Nun zu den Hauptspeisen. Männe nahm das Schnitzel Eifeler Art,mit Bratkartoffeln , Speck und Spiegelei, zu 17,90 Euro. Es schmeckte,aber er war nicht euphoisch. Ich bestellte mir zur Hauptspeise, den Burgunderbraten mit Rotkohl und Klöße. War nicht schlecht,aber die Portion schon überschaubar und habe ich auch schon besser gegessen. Vorteil bei den Portionen, wir konnten noch ein Dessert,essen. Männe bestellte sich den Haselnuss-Caramel Brownie mit Toffee-Eis an Karamellsauce. Verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen, zu 7,90. Das war was für Männe. Es schmeckte ihm sehr gut. Ich habe probiert. Mir wäre der Brownie zu süß gewesen,aber für Männe genau richtig. Ich entschied mich für den Hollunder-Walnusspfannkuchen,mit Vanille-Eis und heißen Waldbeeren,zu 7,90 Euro. Der war mal richtig gut. Das Eis war in dem Pfannkuchen eingeschlagen. Also das Dessert,war das Beste. Da wir nun gesättigt waren,baten wir um die Rechnung. Die Bedienung lief 15 Minuten überall hin,guckte mal zu uns,machte alles mögliche,nur die Rechnung ließ auf sich warten. Erst als ich dazu zu dem Ehepaar am Nebentisch eine Bemerkung machte, kam sie mit der Bemerkung,das habe ich gehört, angerannt. Wenigstens hat sie sich entschuldigt. Sie schien leicht überfordert. Zugute halte ich ihr,dass der Biergarten gut gefüllt war und sie,soweit ich mitbekommen habe, die Einzige war,die die Bestellungen annahm und die Rechnungen brachte. Fazit : Das Ambiente ist draußen sehr ansprechend, das Essen gut,aber mehr auch nicht na und zu der Bedienung schreibe ich nix mehr. Wir werden dort nicht mehr einkehren"