Zur Krone - Speisekarte

Miltenberger Straße 1, 63920 Großheubach, Germany

🛍 Cafés, Pizza, Asiatisch, Mexikanisch

4.1 💬 1036 Bewertungen
Zur Krone

Telefon: +4993712663

Adresse: Miltenberger Straße 1, 63920 Großheubach, Germany

Stadt: Großheubach

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1036

Webseite: https://gasthauskrone.de/

"Tantchen darf nicht die Krone in Großheubach sein. Sie sagt, es gibt keinen Toast Hawaii, und deshalb sind die Reste, die Wirte der Krone, nicht für die kleinen Leute gegangen, und daher dürfen Tangenten nicht dorthin gehen. Ich schätze und ehre Tante, aber hier würde ich sie anwidern, wenn ich ihr vertrauen würde. aber tangens donnert dagegen - wenn überhaupt - erst ab älteren, und das wird schwierig, weil tangens fast 100 ist. also gehe ich heimlich, ohne zu sagen, ein bisschen in die krone. Seit meiner Jugend besuchen wir regelmäßig Großheubach. tantchen hat damals immer gekocht wie ein wildes, und – bei gottfried – konnte sie jetzt richtig kochen. mit der zeit ist es etwas älter geworden, und wir sind öfter essen gegangen, sogar im nelken (ich glaube nicht, ob es damals noch toast hawaii gab), und so bin ich irgendwie bei ralf restel geworden, dem patron und Koch des Hauses, kulinarisch erwachsen. Weiter – in den 70er und 80er Jahren – gab es im Kronendorf tatsächlich Schnitzen und Braten, wie man es sich vorstellt. mit den jahren wurde rlf restel immer besser, anspruchsvoller, einfallsreicher, seine frau niki bildete sich zur sommelière aus und führt heute einen eifrigen weinkeller mit regionalen, aber auch klug ausgewählten internationalen spitzenweinen, alles zu relativ mäßigem lob. und die alten restels sind in den pausenzeiten noch im restaurant aktiv. Die krone liegt an der bundesstraße mitten in großheubach bei miltenberg am main. die Restauranteinrichtung ist solide-konservativ-ländlich, ganz unprätentiös, wie eine richtige Dorfgasthofwohnung, niedrige Decken, massives Holz, etwas düster, mit Liebe zum Detail dekoriert, wechselnd, glitzergepflegt, mit stoffbespannten Tischen: gediegen, bürgerliche Wohlfühlatmosphäre, ohne großes Theater und ohne die innere Angst, damit etwas falsch zu machen. Hinter dem Haus befindet sich im Gasthof ein schöner Biergarten und ein umgebauter Schattenplatz für Festlichkeiten aller Art. das publikum ist auch bürgerlich, mittleren alters, wahrscheinlich meist leute aus der umgebung, die regelmäßig hier essen kommen. Die preise sind moderat, jedoch für's dörfliche sport: vorspeise und kleine gerichte 10 – 15 €, hauptgerichte 15 – 30 €, Ich esse knapp 10 €, der 4-Gänge-Spirituosen um die 50 €. aber ich kann ihnen versichern, dass die Lebensmittel durchweg jeden Cent wert sind. Zum einen bietet die Speisekarte Hausmannskost in perfekter Qualität: doppelte Soße Rindenkraftbrühe, die wirklich „doppelt“ ist mit Einlagen, eine Art Schnitzel oder Sülze mit Bratkartoffeln (alle Bratkartoffeln sind zum Niederknien) auf der Stelle gebraten rinde, selbstgemachte kroketten (habe ich im riesenrestaurant nicht mehr gesehen) ralf restel bietet auch internationale gerichte in toller qualität. und wieder steht selbstgemachte gänseleber terrarium auf dem menü, und jedes mal ist es anders und besser, kalbsbries mit garnel und grüner sauce ist nicht mein ding, aber eine interessante idee, nudeln mit trüffeln, panierte sellerie aasfresser, die ganze nacht auf dem weg Punkt erhitztes Thunfischsteak (hier muss ich den Köchen die armen In der Corona braten, ehrgeizig aber unprätentiös sind ständig ehrgeizig und von Leidenschaft bei den Werken bewirtet, die sich ständig weiterentwickeln und besser werden, ohne in Spinnereien oder mäßig hinterherzulaufen. Molekular-Bucking- geschmack zum beispiel wurde meines wissens nie in der krone geprüft, obwohl fast jedes haus das irgendetwas hatte diese spinnerei irgendwie auf der speisekarte hatte vor ein paar jahren habe ich die nacht lang im klumpen plaziert, nach 23 uhr nahm ich den patron mit an der tresen standen zwei, drei sackler, und wir plauderten ein wenig über das essen des wetters und der welt an sich.am nächsten morgen kam ich – ich war beruflich unterwegs – kurz nach 7 zum frühstück, und im halboffene küche ralf restel war schon am arbeiten. „Respekt“, rief ich in die Küche, „aber die sind früh dran!“ „Ja, sie denken“, tönte es aus der Küche, „diese Gelder und Beulen gehen von alleine?“ eigentlich respekt! Immer mehr werden in Convenience-Zutaten eingreifen, sich quasi „selbst machen“ finanzieren, sich hin und her wälzen und etwas länger schlafen. nicht so im Krone in Miltenberg. Ein Wort zu den Zimmern: Sie sind – jetzt ja – ausreichend. kein Fahrstuhl, schnarchende Treppen, kleine Kammern, kleine, nachträglich eingebaute Nasszellen, alte Gastrosystemmöbel mit klaren Nutzungsspuren, Zimmer gehen nach vorne zur Bundesstraße, nach hinten zum Küchendach mit der Lüftungsanlage, aber die Zimmer sind sauber . Auch das Frühstück ist so la-la, aber man sollte auch ab Abend müde sein. Summa summarum ist das Krone in Großheubach seit Jahrzehnten eines meiner liebsten Gasthäuser, wo sich die Küche ständig weiterentwickelt und besser wird, ohne jemals G’spinnert zu werden. Ich bin mindestens zwei Mal im Jahr dort, um ein bisschen zu sein, obwohl es 300 km für mich sind."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Salate

Schnitzel

Hauptgerichte

Spargel

Pasta

Fleisch

Reis

Wöchentliche Spezialitäten

Pizza

Für Den Kleinen Hunger

Suppen

Vom Rind

Cheese

Fischfilets Gebraten, Ohne-Gräten

Kleinigkeiten Vorab

Vorspeisen

Regional Schwäbisch

Foods

Fischgerichte

Saisonale Extrakarte - Spargel

Gertraude Gertraude

das beste restaurant im miltenbergkreis. Professionalität in der Küche und im Service an den Tischen. Gut!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Traudel
Traudel

gute Küche, sehr freundliches Personal, schöne Gartenterrasse, gemütliche Gasträume. Ein bodenständiges, in das man immer wieder gerne zurückkehrt


Lina
Lina

Die Küche ist hochwertig und überrascht immer wieder mit Spezialitäten. Auch der Service ist aufmerksam. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, die tagsüber etwas laut sein kann.


Stephan
Stephan

wir waren mit der ganzen Familie zum Essen dort und waren einfach nur begeistert. Im Sommer kann man das leckere Essen draußen auf der Terrasse im Hinterhof genießen. Die Preise sind angesichts der Portion und Qualität wirklich angemessen. Speisekarte ansehen


Guiseppe
Guiseppe

Wir waren an unserem Hochzeitstag im Krone zum Abendessen. ruhig gelegen im Garten hinter dem Haus.Von Kalbsbries als Vorspeise über den Meerestufel als Hauptgang bis zum Dessert alles erst einmal geschaut. auch der passende wein aus dem nahen bürgstädter winzer forst. Auch sonst bietet die Speisekarte alles was das Herz begehrt. nur zu empfehlen,


Johanne
Johanne

wir kommen seit vielen jahren ins schädel und sind immer sehr zufrieden. das ambiente und die hochwertige küche mit regionalen zutaten zu einem vernünftigen preis-lebensverhältnis sprechen für sich. Heute waren wir Freunde (8 Personen) in unserer traditionsreichen Martins-Gans-Essen.Manufaktur: einfach genial! in einem schöneren rahmen kann man keinen abend unter freunden verbringen"


Ilka
Ilka

Essen und Ambiente waren PERFEKT.Butterzarte Ente mit knuspriger Haut...PERFEKT gebratenes Rumpsteak mit guter pikanter Pfeffersauce Einlagensalat mit tollem Dressing Dreiermousse zum Dessert haben den perfekten Abschluss gebildet...Für mich kann man beim Essen nichts besseres machen. zur Wärme. Es war alles sehr professionell und im Laufe des Abends hatte ich das Gefühl, dass unser Sohn (2 Jahre) das Personal immer mehr gestört hat. Das war der einzige Schuss aus der Pistole, um perfekt zu essen. daher auch der abzulehnende Punkt. Speisekarte ansehen


Hans-Werner
Hans-Werner

Wir waren an einem schönen Sommerabend zum Abendessen in der Krone und waren sehr braun gebrannt von der Küchenleistung, und dies zu sehr moderaten Preisen. Es wird mit frischen Produkten auf hohem handwerklichem Niveau gekocht. es gibt auch traditionelle gerichte der bürgerlichen küche wie weißes schnitzen (aus der kalb)! oder Cordonbleu. Besonders zu empfehlen ist das Tagesmenü mit 3 Gängen für 38 € oder 4 Gängen für 48 €. auch die Weinempfehlungen von regionalen Gipfeln sind von guter Qualität. Die Küchenchefin des Hauses ist ausgebildete Sommelière, ihr Mann steht seit vielen Jahren am Herd. Der Service hat kleine Schwächen, ist aber herzlich und schnell. Das Ambiente ist einem Bauernhof...


Roger
Roger

wir gehen seit jahren zwischen zwei bis 6x im jahr ins krone - daher ist es an der zeit auch hier das restaurant zu erwähnen. hier wird mit leidenschaft gekocht, bodenständig aber mit der bereitschaft Neues auszuprobieren und sich weiterzuentwickeln. Man merkt, dass das Haus ein Familienbetrieb mit Constanz in Küche (Koch) und Service ist. gut finden wir, dass man jetzt auch trainieren kann. Nun zum Essen: das Angenehme ist die gebotene Bandbreite: man kann für kleines Geld eine leckere Suppe nehmen, aber auch Jakobsmuscheln mit Risotto und sparsam. Gleiches gilt für das Hauptgericht, das die Bandbreite von Cordon Bleu über Klassiker wie weiße Schnitzereien und Wildgerichte bis hin zu Sea Me...


Michaela
Michaela

Tantchen darf nicht die Krone in Großheubach sein. Sie sagt, es gibt keinen Toast Hawaii, und deshalb sind die Reste, die Wirte der Krone, nicht für die kleinen Leute gegangen, und daher dürfen Tangenten nicht dorthin gehen. Ich schätze und ehre Tante, aber hier würde ich sie anwidern, wenn ich ihr vertrauen würde. aber tangens donnert dagegen - wenn überhaupt - erst ab älteren, und das wird schwierig, weil tangens fast 100 ist. also gehe ich heimlich, ohne zu sagen, ein bisschen in die krone. Seit meiner Jugend besuchen wir regelmäßig Großheubach. tantchen hat damals immer gekocht wie ein wildes, und – bei gottfried – konnte sie jetzt richtig kochen. mit der zeit ist es etwas älter geworden... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • Master
  • Terrasse
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Fernsehen

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