Lende Abstreifen
Butcherei Grill & Bar

Butcherei Grill & Bar

C.-P.-Hansen-Allee 2, 25980 Keitum, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Huhn • Steak • Fisch • Kaffee


"Wir versuchten heute Abend das erste mal die Butcherei auf Keitum, schliesslich komme ich bereits seit rd. 35 Jahren auf die Insel und war noch nie da. Das Menu versprach hausgemachte Burger und entsprechend bestellten wir zwei.Das Ergebnis sah leider nicht danach aus. Die ersten beiden Burger waren innen noch roh, weswegen wir diese nachbraten liessen. Freundlicherweise und ohne dies zu erwarten erhielten wir zwei neue Burger. Allerdings liess die sehr feste Konsistenz nicht auf "hausgemacht", sondern eher "tiefgefroren" schliessen, weshalb ich auch meinen nur zu 2/3 ass. Auf Nachfrage der Bedienung aeusserte ich dann meine Kritik freundlich aber mit voller Überzeugung, dass diese Burger eben nicht frisch gemacht, sondern gefroren sind. Als Metzgersohn kenne ich mich in diesem Metier allzu gut aus und habe schon viele gute als auch schlechte Beispiele gesehen. Die Bedienung wollte das in der Küche adressieren. Uns wurde als Entschädigung ein Espresso oder Digestif angeboten, allerdings wurde die Frage "hausgemacht oder tiefgefroren" tot geschwiegen, fuer uns Aussage genug, dass wir dann doch Recht mit unserem Urteil hatten. Wenn also bei den Burger nicht serviert wird, was auf dem Menu steht, wie steht es dann um US Beef oder Australian Beef....? Wir jedenfalls sind von der Butcherei schwer enttäuscht und werden definitiv nicht mehr hingehen."

Ampulle Bar & Speisecafe

Ampulle Bar & Speisecafe

Augustenstr. 31a, 70178 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Steak • Grill • Salat


"Wir essen sowohl Steaks gerne und trinken auch Gin sehr gerne. Von daher waren wir zwischenzeitlich zwei Mal in der Ampulle, die beide Vorlieben scheinbar ideal vereint. Wir waren beide Male jedoch nicht wirklich überzeugt und werden daher wohl auch kein drittes Mal vorbeischauen.Was uns gestört hat:Der Durchgang zum Raucherbereich steht grundsätzlich offen. Besonders wenn im Vorraum Zigarre geraucht wird, hat man immer eine "halbe" Nase Qualm beim Essen in der Nase. Das ist weder zeitgemäß noch entschuldbar. Entweder man will eine hochklassige Gastronomie betrieben oder eine Kneipe um die Ecke. Vorgeschobene bauliche Gegebenheiten kann ich heutzutage nicht mehr gelten lassen. Zum Essen:Beides Male hatten wir Medium bzw. Medium Rare bestellt. Davon abgesehen, dass beides Male kein Unterschied beim gleichen Fleisch sichtbar war, störte uns der Umstand, dass das Fleisch zwar halbwegs scharf angebraten wurde aber dann nicht schöndurchgängig rosa war, sondern eher roh (aber nicht blutig, somit schwierig zu reklamieren) und leider auch sehnig. Für das Geld inakzeptabel.Die Gins und die Empfehlungen sind definitiv ok aber die braucht man auch, denn die Speisekarte ist ein Kartenspiel, d.h. diese wird ohne funktionierende Bindung auf den Tisch geworfen. Das erste Mal haben wir die Seiten der Karte noch mühsam sortiert, um bei der Vielzahl der Getränke überhaupt durchzublicken, das zweite Mal haben wir uns die Gins gleich empfehlen lassen und den Papierstapel erst gar nicht in die Hand genommen. Ein Unding, wenn ein Restaurant sich so präsentiert. Kann jeder selbst bewerten, ob ihn sowas stört.Wie auch schon in anderen Rezensionen erwähnt, kostet das Tonic extra. Und das ist unverschämt: ab 4 Euro aufwärts. D.h. man bezahlt somit für einen Gin Tonic ab 13 Euro aufwärts. Das ist mit Abstand Stadtrekord.Ambiente:Womit man in einem Restaurant von Herrn Wilhelmer bedauerlicherweise immer leben muss, sind protzige Veuve Cliquot Reliquien und ähnliche "tolle" Deko. In einem Haus wie der Ampulle definitiv noch mehr fehl am Platz, wie in seinen anderen Restaurants. Auch sein goldenes "W" auf den Uniformen der Angestellten ist eher peinlich, denn ein Qualitätsmerkmal. Was auf dem Wasen ok ist, passt hier gar nicht. Etwas mehr schwäbisches optisches Understatement wäre bei allem Erfolg (dem ich ihm sehr gönne) wünschenswert und würde dem Flair des Restaurants, für meinen Geschmack, sehr gut tun."