Suppe Des Tages
Vertikal Restaurant & Bar

Vertikal Restaurant & Bar

Reichenberger Str. 86 10999 Berlin, Germany

Käse • Bier • Pasta • Kaffee


"Genau die Art von Restaurant, die ich liebe! Sehr zurückhaltende Atmosphäre, freundliches Personal, cooler Koch, der sich genau auskennt und für ein sympathisches Gespräch an Ihren Tisch kommt. Seine Begeisterung für einen der Vorspeisen, die Mille Foglie, war echt, kein Verkaufsgespräch. Es war so gut und raffiniert, dünne Krustenschichten, leckerer Pecorino-Schmelzkäse (nicht im Überfluss, genau richtig) und Pilze, nur dafür musste ich am nächsten Tag einfach wiederkommen... Am nächsten Tag waren die Zutaten etwas anders , aber wieder so gut!Der Wolfsbarsch, der nächste Gang war tadellos, genau richtig zubereitet, serviert mit einem Fenchelpüree, leicht und lecker. Die beiden Desserts auf der Speisekarte sind so gut, dass man einfach beide bestellen muss, eine Mousse au Chocolat mit in Rotwein pochierten Birnen und eine Zitronentarte-Explosion. Letzteres ist eindeutig von Mario Batali inspiriert, aber diese herbe „Explosion“ ist nicht nur ein dummer Versuch, etwas Gutes auf andere Weise zu dienen. Die „Zerlegung“ der verschiedenen Zutaten macht tatsächlich Sinn, da man sie nach Belieben auch separat verkosten kann. So gut! Schöne Auswahl an Weinen und Bier im Glas. Als Chef einer NY-Firma mit Büro in Berlin, buchstäblich nur wenige Schritte von Vertikal entfernt, könnte ich mit diesem vielversprechenden neuen Restaurant nicht glücklicher sein."

Goldener Pudel

Goldener Pudel

Grasersgasse 15, 90402 Nürnberg, Nuremberg, Germany

Kebab • Cafés • Steak • Fastfood


"Wir haben gestern spontan im Pudel reserviert und waren zum ersten Mal dort. Ein schicker Laden, der für einen Freitagabend aber nur mäßig besucht war. Da wir mit unserem Hund da waren, hat uns der Kellner direkt einen größeren Tisch, in ruhigerer Lage zugewiesen. Lob dafür! Der Bestellprozess ging etwas zäh, da du aus zwei Karten und 4 Tafeln an den Wänden dein Menü zusammenstellen musstest. Die Getränkeauswahl für Nicht-Weinkenner war etwas mau. Longdrinks gab es nur sehr wenige (3) und das auch nur auf Anfrage. Die Weinkarte war dafür endlos lang. Als Vorspeise hatten wir das Tartar und den Ruculasalat. Beides ne 6/10. Zum Hauptgang: Meine Partnerin hatte den Gentlemenscut (ein sehr ungünstiger Name) vom Filet. Ich hatte den Fränkisch Cut vom Ripeye. 200gr und 300gr die eher zurückhaltend angebraten wurden. Eine Kruste hat man vergeblich gesucht. Dafür war der Garpunkt getroffen. Die Beilagen waren okay. Die Truffle Pommes waren dünne Stäbchen. guter Geschmack nur sehr nervig zu essen. Mac Chesse waren einfallslos und haben rein nach Schmelkäse geschmeckt. Meine Frau fand diese trotzdem klasse. Süßkartoffelpommes waren ok. Ketschup Mayo dafür mussten wir zusätzlich bestellen. Die glasierten Karotten waren gut. Zum Dessert gabs die gegrillte Aananas und das Kaffee-Creme-Brulett. Beides wurde mit Eis serviert. Anrichte war sehr schön. Geschmacklich war beides in Ordnung. Wobei die Creme Brulett fast zu süß war. Der Service war überdurchschnittlich nett. Es gab persönliche Empfehlungen, einen lockeren Umgang und sogar einen Knochen für unseren Hund. Nur mussten wir vereinzelt etwas lange vor unseren leeren Tellern sitzen. Letztendlich ließen wir ~200€ plus Tip da. Preis/Leistung hat hierbei leider nicht ganz gestimmt. Ein Steakhouse indem das Steak kein Highlight (zumindest für uns) ist, bleibt nicht in Erinnerung. Wir werden warscheinlich zukünftig weiter nach dem perfekten Steakhouse für uns suchen."

I Love Döner

I Love Döner

Uerdinger Straße 28, 40474, Düsseldorf, Germany

Tee • Kebab • Pizza • Türkisch


"Leider nur mäßige Erfahrungen. Der Besitzer scheint wirklich nett zu sein. Manchmal sind auch seine Mitarbeiter nett. Ich habe bisher 3 Mal hier Döner gegessen. Es ist ein guter Ort, ansonsten gibt es nur die Möglichkeit, zum Dönermann beim türkischen Konsulat tagsüber zu gehen, was natürlich super ordentlich ist. Aber am Abend, im Gegenteil, gehen sie hier nicht raus. Aber das ist wahrscheinlich überall auf der Welt so, also gut. Der Döner ist absolut nicht vergleichbar mit fast jedem gewöhnlichen Dönerladen hier in Düsseldorf. Ordentliche Bastellungen sind zum Beispiel Saray, Divan oder ihre Ersatzgeschäfte in der Worringer Straße, mit der Soße hervorgehoben, natürlich Mevlana (je nachdem was), Izmir 1 und 2, etc., alle dunkler, die etwas Besonderes haben. Eine gute Soße, gut leicht knusprige Brühe, das Fleisch oder die Salatmischung. Oder es gibt auch viele Geschäfte, die den perfekten Döner für Muslime herstellen. Das ist eine große Sache. Aber ich liebe Döner, der folgenden Döner macht: labbriges Brot, der Salat besteht praktisch nur aus sauren Kräutern und 1-2 Zwiebelringen (nicht lustig frisch, aber würde diesem Döner gut tun), und das Fleisch ist so matschig, aber es kann sein, dass es am Rest des Matsche-Döners liegt. Also Fleisch, keine Warnung. Aber imo das Schlimmste: die Soßen. 2 weiße Soßen und eine Curry-Cocktailsoße, kein Plan, wie das schmeckt, ist mir egal. Aber wie sie in Kombination schmecken, nee. Nicht."