Tagliatelle Casa
Pizzeria Lupo

Pizzeria Lupo

Stahlbergstraße 24, 55131, Mainz, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Vegetarisch


"Ich persönlich kenne die Pizzeria lupo nur als Lieferdienst, kann aber auch über die Qualität der Lebensmittel bezeugen und die Mitarbeiter treffen. das Angebot der verschiedenen Lebensmittel, ist in grober Weise zu dem, was in Pizzerias als Standart etabliert, nämlich verschiedene intitalienische diligente Gerichte wie Pizzas, Nudel in allen Variationen, Salate und mehr bereichern einige deutsche persistent und schnitzen das Menü, sowie einige kulinarische interessante Gerichte unter dem Namen lupo Spezialitäten und Gerichte. aber jetzt nach dem Geschmack, und das ist meine Meinung nach nach dem wichtigsten Punkt: der Pizzateig ist immer perfekt gebacken und temperiert und kann so echte Feuerwerke von den Geschmacksknospen zum Gehirn auslösen. mit dem Ply wird einige Mühe gegeben, in denen eine oder die andere Pizza die Zutaten leider nicht wie frisch vom Markt scheinen. aber du musst lupo zu gut halten, dass Pizzas immer ausreichend besetzt sind. ähnlich sieht es mit den anderen Din und ich würde eine Note gut für den Geschmack vergeben. die Preisgestaltung ist angemessen und Sie können die tagsabhängigen Menüs beobachten, können Sie hier wirklich billig essen. der Lieferservice, wenn Sie es behaupten, ist zuverlässig, schnell und freundlich. alles in allem bestätige ich die Pizzeria lupo die Fähigkeit, die Anforderungen des Kunden zu erfüllen, weil sowohl das Menü, das Geschmackserlebnis und die Preise sind alle gut!"

Colosseum

Colosseum

Bahnhofstraße 5, 82211, Herrsching am Ammersee, Germany

Pizza • Cafés • Europäisch • Vegetarisch


"Prolog Tag 2 unseres Kurzurlaubes im Fünfseenland in Oberbayern. Der Aufenthalt war in einer Pension mit ÜF und die Hauptmahlzeiten sollten auswärts eingenommen werden. Soweit der Plan. Geplant war auch ein formidables Wetterchen und insoweit hatte es durchaus hingehauen. Spät frühstücken, eine Kleinigkeit unternehmen, nachmittags war ich dann mit dem Fahrrad eine mehr oder weniger große Runde unterwegs und dann… …ja dann. Dann sollte es mittags und/oder gegen Abend was zu essen geben. Hier gab es auch ausreichend Restaurants und Wirtschaften aber mit der Netzpräsenz und damit insbesondere mit Bewertungen sah und sieht es doch recht mau aus. Auch auf anderen Portalen. Gewechselte Pächter und damit verschlechterte Küche musste man mühsam herausfiltern. Auch zum Teil verblichene Häuser und so weiter machten die Einkehren zu einem kleinen Glücksspiel.   Jetzt geht’s los In diesem Glücksspiel zogen wir dann am Abend des zweiten Tages das dritte Los. Das Colosseum in Herrsching.   Was macht man im Urlaub in Oberbayern wenn man etwas zu essen sucht? Man huldigt der lokalen Küche. Und weil Oberbayern für manch einen soooo weit südlich liegt natürlich der italienischen. Klarer Fall, oder?   Die Tage kamen wir natürlich öfter nach und durch Herrsching. Dabei fiel ständig das Colosseum auf welches sich direkt an einer der Hauptstraßen befindet. Im Internet finden sich natürlich nur die üblichen Null- und 5-Sterner. Meine Güte ist das Netz blöd! Und da das Netz von Menschen gefüttert wird werde ich heute ein klitzeklein wenig dabei mithelfen das Netz ein klitzeklein weniger blöd zu machen. Eigene Blödeleien sind davon natürlich ausgenommen!   Mensch, kommst Du bei die Colosseum, musst Du mit Cheffe rechnen!   Dieser Cheffe begrüßte uns beim Eintritt in das Haus sehr leut- und redselig. Es war ein durchaus warmer und freundlicher Empfang und gefiel uns durchaus.   Unsere Entscheidung bei freier Tischwahl fiel auf „Draußen!“. Ob das eine gute Wahl war zeigte sich mit der Zeit von alleine. Die Temperaturen waren dem „draußen“ durchaus angemessen. Als Dorfkind mag ich „draußen“ grundsätzlich lieber als „drinnen“. Allerdings war „draußen“ auch Verkehr. Viel Verkehr. So wäre „drinnen“ vielleicht auch nicht „verkehrt“ gewesen. Drinnen war es nämlich durchaus nett und gut air-conditioned. (Wer jetzt über Anglizismen mault, dem will ich sagen, daß ich „klimatisiert“ absichtlich umschifft habe. Gerade reden alle über das Klima und da wollte ich meinen Senf nicht auch noch dazu geben). Schön und separiert waren die Tische platziert und manch optische Trennwand eingezogen. Das hätte durchaus auch gefallen. Wir saßen jedenfalls draußen und bekamen dafür ein paar leckere Autos zu Gesicht. Lecker in Form von „auchhabenwill“. Das weniger Leckere was die Kohlenstoffverbrenner hinten rauslassen war glücklicherweise nicht nennenswert aufgeschlagen. Mit der Zeit ließ dann aber auch der Verkehr zügig und deutlich nach und es wurde noch ganz entspannt und gemütlich. Auch füllten sich die Plätze draußen nach und nach bis sie zu unserer Heimkehr dann vollends alle belegt waren.   Unsere bei Cheffe georderten Getränke (Weißbier und Spezi, jeweils 0,5l zu jeweils 3,60) kamen alsbald und gut gekühlt an unseren Tisch im Freien. Zuvor wurden auch die Speisekarten gereicht aus denen wir dann auch unsere Essenswünsche bei Reichung der Getränke platzierten. Insalata Nizzarda mit Käse. Thunfisch, Schinken und Ei (10,80) für uns zuvor gemeinsam, Pizza Colosseum, mit Schinken, Salami, Champignons, Paprika und Pfefferschoten (9,30) und Tortellini alla Romana mit Schinken, Champignons und Tomatensahnesoße (8,80).   Dann war Gemeinsamkeit mit uns Beiden und der Straße angesagt. Mit uns Beiden können wir es schon ganz gut. Die Straße hielt sich auch alsbald zunehmend zurück. Waren der eine oder andere Bauernporsche, echter Porsche, und Testosterona noch ganz nett fehlte uns beim Fernbleiben dieser Röhren dann doch irgendwie auch nichts.   Nach netter Zeit fand der Salat mitsamt zwei Extratellerchen an unseren Platz. Und, da schau her, es gibt es doch noch, daß ein Blattsalat durchgehend angemacht sein kann wenn er an den Tisch des Gastes kommt. Leider waren die Blattsalate überwiegend Eissalat und von daher herzlich einfacher Natur. Der Rest passte aber durchaus und vermochte zu schmecken. Er kam mit etwas Weißbrot an den Tisch welches nicht wirklich durchschlagende Beliebtheit hervor rief. Das war ok. Nicht weniger aber arg viel mehr auch nicht.Brot zum Salat   Dann kamen nach wiederum passender Zeit unsere Hauptspeisen. Cheffe bespaßte mittlerweile andere Gäste und wir hatten unsere Ruhe.   Die Tortellini empfand meine Lieblingsfrau als anständiger Durchschnitt. Die Tomatensahnesoße ganz nett aber nicht von besonderem Belang. Die Füllung der Tortellini erinnerte sie jedoch stark an „Ravioli aus der Dose“. Dafür waren die Champignons frisch und passten gut. Ihr Urteil: „Ich würde dafür nicht besonders weit fahren“. Aber nett dekoriert waren sie. Leider ist mir das Bild etwas unscharf geworden.Tortellini   Die Pizza sah richtig gut aus. Ordentlich mit frischen Zutaten belegt, einigermaßen aufgegangener Rand und dünner Boden. Das waren mal Eckpunkte die AndiHa sehr gut gefallen hatten.Pizza Colosseum Aber, daß der Rand nicht nur luftig sondern auch hart war, das findet AndiHa nicht so erstrebenswert. Auch der Boden war zwar dünn aber nicht mehr fest sondern ebenfalls hart. Hmmm. Zumindest war der Teig sonst von der Würze her ok. Der Belag bzw. das Sugo hatte leider kaum Muskeln und schickte die Pizza damit in’s geschmackliche untere Mittelfeld.   Auf beiden Gerichten war zusätzlich georderter Knoblauch vorhanden aber bei beiden gerichten nur sicht- aber nicht wirklich schmeckbar. Da der extra georderte Knoblauch auch auf der Rechnung nicht auftauchte hefteten wir ihn unter unserem Freund Harvey ab. Irgendwie da aber irgendwie auch nicht.   Wir waren im Urlaub und die Frage nach unserer Zufriedenheit wurde von uns stressarm beantwortet. Ein ok musste reichen. Detaildiskussionen mussten nicht sein. Das Ristorante hat einen Banner am Haus hängen auf dem auf 45 Jahre Anwesenheit vor Ort hingewiesen wird. Da diskutiere ich doch nicht mit dem Cheffe, daß es Luft nach oben gibt!   Zur Rechnung gab es noch einen sehr leckeren Limonchello. Der hatte endlich mal Muskeln. Schade, daß der Rest nicht ganz so breitbrüstig auflief. Es war Urlaub und wir genehmigten uns bei der Heimkehr noch einen netten Ramazotti auf dem Balkon. Eine Diskussion ob wir dieses Haus nochmals besuchen würden fand nicht statt. Es war aber letztlich noch ein schöner Abend. Anschließend."

Kaiserhof

Kaiserhof

Kaiserring 1, 46483 Wesel, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Italienisch


"Ich möchte damit beginnen zu sagen, dass ich hier schon viele Male gegessen habe und im Großen und Ganzen war das Essen, der Wert und der Service gut. Heute Abend war jedoch ein Desaster von Anfang bis Ende. Eine einfache Bestellung für zwei Personen, ein Getränk und ein Hauptgericht, oder so dachte ich. Das falsche Getränk kam und das Hauptgericht meiner Frau kam mit der falschen Beilage an. Der Kellner sah weniger beeindruckt aus, als wir dies bemerkten, brachte aber schnell die richtige Beilage, die leider lauwarm war. Ich wies darauf hin und er erschien schnell mit einer Ersatzbeilage, die definitiv heiß genug war, um zu überhitzen. 100% die schlechtesten Bratkartoffeln, die ich je in Deutschland gesehen habe. Wie dem auch sei, wir haben unser Essen gegessen und meine Frau bat darum, ihren übrigen Steak mitzunehmen und die Rechnung zu erhalten. Die Rechnung kam schnell und wir bezahlten, aber 5 Minuten später gab es immer noch keinen Doggy Bag. Ich musste hineingehen und danach fragen. Der Doggy Bag kam schließlich und wir machten uns auf den Heimweg. Zu beachten ist, dass uns normalerweise nach dem Essen immer ein kleines kostenloses Getränk angeboten wird, aber diesmal nicht. Ich bin ein Pragmatiker und akzeptiere, dass jeder mal einen schlechten Tag haben kann, aber das Restaurant hatte wahrscheinlich nur eine Auslastung von etwa 10%. Dieser Kellner hat das Restaurant schwer enttäuscht. Das Tüpfelchen auf dem i und der Grund, warum ich diese Bewertung schreibe (nicht das Fehlen eines kostenlosen Getränks), ist, dass wir gerade nach Hause gekommen sind und den Doggy Bag geöffnet haben, um das Steak von jemand anderem zu finden. Ein schlechter Abend und ich werde wahrscheinlich für einige Zeit, wenn überhaupt, nicht mehr hierher kommen."

Pizzeria Bei Enzo

Pizzeria Bei Enzo

Mont-Cenis-Str. 11, 44623 Herne, Germany

Sushi • Pizza • Pasta • Vegetarisch


"Leider sehr unfreundlich und inkompetent im Umgang mit den Gästen! Wir haben immer bestellt und die Speisen mitgenommen. Heute haben wir uns entschieden, uns das Essen nach Hause liefern zu lassen, und am Telefon wurde nicht viel gesagt – es wurde nicht wirklich auf unsere Nachfragen eingegangen! Ich habe 30 bis 45 Minuten wie gewohnt eingeplant. Nach einer Stunde habe ich angerufen, um zu fragen, ob wir unsere Pizza noch bekommen. Man könnte sie vergessen haben. Es gab leider eine Diskussion. Anstatt zu sagen, dass viel zu tun ist und es länger dauert als gewohnt, hätte eine simple Entschuldigung ausgereicht! Stattdessen wurde ich beschuldigt, unhöflich zu sein, und es würden dort nur unfähige Leute arbeiten. Was ich weiß! Aber wenn dort der Stress ausbricht, kann ich das nicht verstehen und fragen, ob es zu lange dauert?! Ich habe genau die Uhrzeit auf meinem Display, als ich dort angerufen habe, und der unfreundliche Mitarbeiter am Telefon, der völlig überfordert war, meinte, ich hätte vor 30-40 Minuten anrufen sollen! Was ihm wohl zu recht war, war für mich falsch oder eine Lüge. Wir wollten gegen 18 Uhr essen und nicht erst um sieben. Ich habe um 17:37 Uhr bestellt und habe um 18:40 Uhr nachgefragt. Ich sollte woanders bestellen, weil ich nachgefragt habe, und weil es zu schwierig war, sich für die lange Wartezeit zu entschuldigen! Ein Satz hätte ausgereicht: Wir entschuldigen uns, dass heute viel los ist. Anstatt die Gäste/Kunden am Telefon anzugreifen!"

Rosalia

Rosalia

Großmehringer Straße 5, 85092 Kösching, Germany, Koesching

Pizza • Cafés • Europäisch • Vegetarisch


"**Service** Als wir den Gastraum betraten, stand der Kellner, gekleidet in Schwarz mit schwarzem Bistro-Hemd, etwas weiter weg und begrüßte uns mit einem „Grüß Gott“. Nachdem er uns eine Weile angestarrt hatte, fragten wir nach einem Tisch für zwei Personen. Er meinte, wir könnten uns frei einen Platz suchen. Wir suchten uns einen Tisch aus, er zündete die Kerze an, legte die Karten auf den Tisch und verschwand. Nach kurzer Zeit fragte er nach unseren Getränken. Wir bestellten und schauten noch in die Karte, da fragte er bereits nach dem Essen. Ich antwortete, dass wir noch schauen würden. Die Getränke kamen schnell, das Essen ließ jedoch 20 Minuten auf sich warten. Für ein Mittagessen ist das etwas lang, besonders für Pizza und Pasta. Diese wurden gleichzeitig serviert, und er wünschte uns einen guten Appetit. Er fragte, ob ich einen Löffel wolle, brachte ihn zusammen mit Öl und Parmesan zum Tisch und glänzte dann durch Abwesenheit. Nach einer gewissen Zeit, als die Teller leer waren, fragte er, ob alles fertig sei, nachdem er einen Blick auf die Teller geworfen hatte, und wir hatten wieder das Vergnügen seiner Abwesenheit. Nach einiger Zeit konnte Spotzl ihn schließlich dazu bringen, die Rechnung zu bringen. **Essen** Von Montag bis Freitag gibt es mittags günstige Pizzen mit Salat und Getränk. Die reguläre Speisekarte hat einen grauen Umschlag mit einem silberfarbenen Emblem. Im Innenraum gibt es klare Linien und typisches italienisches Essen. Kurz aktualisiert, die Mittagskarte oder das Gutscheinheft. Ich hatte keine Lust auf Pizza, also das Gutscheinheft. Zu trinken nahmen wir einen Cola Mix für 3,10 € und ein Hefeweizen für 3,50 €, und zum Essen die Tagliatelle Casa, mit Rinderfiletstreifen in Aurorasauce für 9,40 € und die Pizza Rosalia, mit allem außer Fisch für 9,80 €, laut Karte. Der Cola Mix wurde in einer bunten Karaffe serviert, Spotzl meinte, es sei eine Blumenvase. Das Amberger Hefeweizen ist einfach nicht unser Fall. Die Tagliatelle bestanden aus frischen Zutaten, perfekt gekocht und vom Salzgehalt genau richtig. Die Aurorasauce war schön cremig, leicht sahnig, mit einem tollen Tomatengeschmack und sehr gut gewürzt. Dazu gab es sauer eingelegte Zwiebeln und Tomatenscheiben. Bis dahin waren wir begeistert, weiter mit den Filetstücken. So trocken und zäh kann Rinderfilet nicht sein, das wussten wir noch nicht. Es war auch insgesamt viel zu zäh, das war nicht gerade viel Freude. Die Pizza mit allem außer Fisch. Sie bestand aus Salami, Schinken, Champignons, Artischocken, Zwiebeln, Peperoni, Oliven und einem Ei in der Mitte. Die Zutaten waren von guter Qualität, die Champignons frisch. Der Rand der Pizza war schön gebacken, nicht zu dick und schön knusprig. Es gab auch wenig Belag. Der Hauptbelag war in der Mitte sehr dick, und die Pizza war dort einfach matschig. Das war kein gutes Gefühl. Die Tomatensauce hatte einen guten Geschmack, und der Käse war schön zerbröselt. Mit Knoblauch- und Chiliöl passte es geschmacklich gut zusammen. Bei jedem Gericht war eines dabei, das nicht ganz stimmte; ansonsten wäre es gut gewesen, aber die Preise für das Cornching waren zu hoch. **Ambiente** Alles ist hier sehr hell und offen. Es gibt einen kleinen Bereich, der etwas abgeschirmt ist. Einige Bilder schmücken die Wände, und es gibt cremige Lederstühle in Kombination mit dunklem Holz. Die Tische sind mit weißen Stofftischdecken eingedeckt. Auf den Tischen stehen weiße Bar-Kerzen, frische Nelken und Amalgamen, festere weiße Servietten, Besteck mit zwei verschiedenen Messern und die Weinkarte. Alles sieht nett aus, nur die hohe Dekoration auf dem Tisch gefällt uns nicht, schließlich wollen wir auch etwas sehen können. Im Sommer gibt es auch einen schönen ruhigen Außenbereich. **Sauberkeit** Im Restaurant gab es nichts zu beanstanden. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren."