Colosseum - Speisekarte

Bahnhofstraße 5, 82211, Herrsching am Ammersee, Germany

🛍 Pizza, Cafés, Fastfood, Vegetarier

4.3 💬 2445 Bewertungen
Colosseum

Telefon: +4981526428

Adresse: Bahnhofstraße 5, 82211, Herrsching am Ammersee, Germany

Stadt: Herrsching am Ammersee

Gerichte: 35

Bewertungen: 2445

Webseite: http://colosseum-herrsching.de/

"Prolog Tag 2 unseres Kurzurlaubes im Fünfseenland in Oberbayern. Der Aufenthalt war in einer Pension mit ÜF und die Hauptmahlzeiten sollten auswärts eingenommen werden. Soweit der Plan. Geplant war auch ein formidables Wetterchen und insoweit hatte es durchaus hingehauen. Spät frühstücken, eine Kleinigkeit unternehmen, nachmittags war ich dann mit dem Fahrrad eine mehr oder weniger große Runde unterwegs und dann… …ja dann. Dann sollte es mittags und/oder gegen Abend was zu essen geben. Hier gab es auch ausreichend Restaurants und Wirtschaften aber mit der Netzpräsenz und damit insbesondere mit Bewertungen sah und sieht es doch recht mau aus. Auch auf anderen Portalen. Gewechselte Pächter und damit verschlechterte Küche musste man mühsam herausfiltern. Auch zum Teil verblichene Häuser und so weiter machten die Einkehren zu einem kleinen Glücksspiel.   Jetzt geht’s los In diesem Glücksspiel zogen wir dann am Abend des zweiten Tages das dritte Los. Das Colosseum in Herrsching.   Was macht man im Urlaub in Oberbayern wenn man etwas zu essen sucht? Man huldigt der lokalen Küche. Und weil Oberbayern für manch einen soooo weit südlich liegt natürlich der italienischen. Klarer Fall, oder?   Die Tage kamen wir natürlich öfter nach und durch Herrsching. Dabei fiel ständig das Colosseum auf welches sich direkt an einer der Hauptstraßen befindet. Im Internet finden sich natürlich nur die üblichen Null- und 5-Sterner. Meine Güte ist das Netz blöd! Und da das Netz von Menschen gefüttert wird werde ich heute ein klitzeklein wenig dabei mithelfen das Netz ein klitzeklein weniger blöd zu machen. Eigene Blödeleien sind davon natürlich ausgenommen!   Mensch, kommst Du bei die Colosseum, musst Du mit Cheffe rechnen!   Dieser Cheffe begrüßte uns beim Eintritt in das Haus sehr leut- und redselig. Es war ein durchaus warmer und freundlicher Empfang und gefiel uns durchaus.   Unsere Entscheidung bei freier Tischwahl fiel auf „Draußen!“. Ob das eine gute Wahl war zeigte sich mit der Zeit von alleine. Die Temperaturen waren dem „draußen“ durchaus angemessen. Als Dorfkind mag ich „draußen“ grundsätzlich lieber als „drinnen“. Allerdings war „draußen“ auch Verkehr. Viel Verkehr. So wäre „drinnen“ vielleicht auch nicht „verkehrt“ gewesen. Drinnen war es nämlich durchaus nett und gut air-conditioned. (Wer jetzt über Anglizismen mault, dem will ich sagen, daß ich „klimatisiert“ absichtlich umschifft habe. Gerade reden alle über das Klima und da wollte ich meinen Senf nicht auch noch dazu geben). Schön und separiert waren die Tische platziert und manch optische Trennwand eingezogen. Das hätte durchaus auch gefallen. Wir saßen jedenfalls draußen und bekamen dafür ein paar leckere Autos zu Gesicht. Lecker in Form von „auchhabenwill“. Das weniger Leckere was die Kohlenstoffverbrenner hinten rauslassen war glücklicherweise nicht nennenswert aufgeschlagen. Mit der Zeit ließ dann aber auch der Verkehr zügig und deutlich nach und es wurde noch ganz entspannt und gemütlich. Auch füllten sich die Plätze draußen nach und nach bis sie zu unserer Heimkehr dann vollends alle belegt waren.   Unsere bei Cheffe georderten Getränke (Weißbier und Spezi, jeweils 0,5l zu jeweils 3,60) kamen alsbald und gut gekühlt an unseren Tisch im Freien. Zuvor wurden auch die Speisekarten gereicht aus denen wir dann auch unsere Essenswünsche bei Reichung der Getränke platzierten. Insalata Nizzarda mit Käse. Thunfisch, Schinken und Ei (10,80) für uns zuvor gemeinsam, Pizza Colosseum, mit Schinken, Salami, Champignons, Paprika und Pfefferschoten (9,30) und Tortellini alla Romana mit Schinken, Champignons und Tomatensahnesoße (8,80).   Dann war Gemeinsamkeit mit uns Beiden und der Straße angesagt. Mit uns Beiden können wir es schon ganz gut. Die Straße hielt sich auch alsbald zunehmend zurück. Waren der eine oder andere Bauernporsche, echter Porsche, und Testosterona noch ganz nett fehlte uns beim Fernbleiben dieser Röhren dann doch irgendwie auch nichts.   Nach netter Zeit fand der Salat mitsamt zwei Extratellerchen an unseren Platz. Und, da schau her, es gibt es doch noch, daß ein Blattsalat durchgehend angemacht sein kann wenn er an den Tisch des Gastes kommt. Leider waren die Blattsalate überwiegend Eissalat und von daher herzlich einfacher Natur. Der Rest passte aber durchaus und vermochte zu schmecken. Er kam mit etwas Weißbrot an den Tisch welches nicht wirklich durchschlagende Beliebtheit hervor rief. Das war ok. Nicht weniger aber arg viel mehr auch nicht.Brot zum Salat   Dann kamen nach wiederum passender Zeit unsere Hauptspeisen. Cheffe bespaßte mittlerweile andere Gäste und wir hatten unsere Ruhe.   Die Tortellini empfand meine Lieblingsfrau als anständiger Durchschnitt. Die Tomatensahnesoße ganz nett aber nicht von besonderem Belang. Die Füllung der Tortellini erinnerte sie jedoch stark an „Ravioli aus der Dose“. Dafür waren die Champignons frisch und passten gut. Ihr Urteil: „Ich würde dafür nicht besonders weit fahren“. Aber nett dekoriert waren sie. Leider ist mir das Bild etwas unscharf geworden.Tortellini   Die Pizza sah richtig gut aus. Ordentlich mit frischen Zutaten belegt, einigermaßen aufgegangener Rand und dünner Boden. Das waren mal Eckpunkte die AndiHa sehr gut gefallen hatten.Pizza Colosseum Aber, daß der Rand nicht nur luftig sondern auch hart war, das findet AndiHa nicht so erstrebenswert. Auch der Boden war zwar dünn aber nicht mehr fest sondern ebenfalls hart. Hmmm. Zumindest war der Teig sonst von der Würze her ok. Der Belag bzw. das Sugo hatte leider kaum Muskeln und schickte die Pizza damit in’s geschmackliche untere Mittelfeld.   Auf beiden Gerichten war zusätzlich georderter Knoblauch vorhanden aber bei beiden gerichten nur sicht- aber nicht wirklich schmeckbar. Da der extra georderte Knoblauch auch auf der Rechnung nicht auftauchte hefteten wir ihn unter unserem Freund Harvey ab. Irgendwie da aber irgendwie auch nicht.   Wir waren im Urlaub und die Frage nach unserer Zufriedenheit wurde von uns stressarm beantwortet. Ein ok musste reichen. Detaildiskussionen mussten nicht sein. Das Ristorante hat einen Banner am Haus hängen auf dem auf 45 Jahre Anwesenheit vor Ort hingewiesen wird. Da diskutiere ich doch nicht mit dem Cheffe, daß es Luft nach oben gibt!   Zur Rechnung gab es noch einen sehr leckeren Limonchello. Der hatte endlich mal Muskeln. Schade, daß der Rest nicht ganz so breitbrüstig auflief. Es war Urlaub und wir genehmigten uns bei der Heimkehr noch einen netten Ramazotti auf dem Balkon. Eine Diskussion ob wir dieses Haus nochmals besuchen würden fand nicht statt. Es war aber letztlich noch ein schöner Abend. Anschließend."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Felipe Felipe

Essen ist lecker und persönlich sehr nett und sie sprechen italienisch, deutsch, spanisch, englisch und portugiesisch.

Adresse

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Bewertungen

Sonny
Sonny

Colosseum liegt gut in der Nähe des Sees und an der Hauptstraße in dieser kleinen Stadt. es war leer, und nach eins hatten alle Platz genommen. keine überraschung: köstliche auswahl, einschließlich einer wöchentlichen spezialkarte. Die Gerichte werden kunstvoll serviert und die Preise sind angemessen.


Aubrey
Aubrey

Das Kolosseum liegt gut in der Nähe des Sees und an der Hauptstraße dieser kleinen Stadt. Beim Betreten war es leer und nach einer Weile war jeder Platz besetzt. Kein Wunder: Köstliche Auswahl, einschließlich eines wöchentlichen Spezialmenüs. Die Gerichte werden künstlerisch serviert und die ... Preise angemessen


Dedric
Dedric

Herrsching hat nicht viel zu bieten, aber das Ristorante Colosseum ist ein Highlight. Es ist nicht nur das leckere Essen aus Standardmenü und variabler Tageskarte, sondern auch der sehr freundliche Chef und sein Personal. Immer ein sehr angenehmer Abend, entweder nur wir zwei oder eine kleine Gruppe. Gut zu empfehlen!


Nadja
Nadja

Herrsching hat nicht viel zu bieten, aber das Ristorante Colosseum ist ein Highlight. Es ist nicht nur das leckere Essen aus einem Standardmenü und einer variablen Tageskarte, sondern auch der sehr freundliche Manager und seine Mitarbeiter. Immer ein sehr angenehmer Abend, entweder nur ... wir beide oder eine kleine Gruppe. Gut zu empfehlen


Helena
Helena

Während unseres Urlaubes am Ammersee waren wir an einem Abend im Colosseum essen.Die Bruschetta waren zwei Scheiben getoastet Weißbrot mit Tomaten Stücken und Basilikumgewürz darüber, leider sehr enttäuschend für ein italienisches Restaurant.Die Pizza war gut ebenso die vegetarische Lasagne. Alles in allem solide.Das Ambiente muss man mögen, für mich war es sehr altbacken.


Ritika
Ritika

Waren aufgrund von vielen guten TripAdvisor Rezensionen hier essen und können diese nur bestätigen. Die Pizza war vom Feinsten. Bessere haben wir außerhalb Italiens noch nicht bekommen. Der Service ist exzellent und typisch charmant italienisch. Leider gibt es keinen Garten, die Tische an der Straße sind wegen des Verkehrs nicht so empfehlenswert....aber das machen das nette Ambiente im Restaurant und die tolle Bedienung wieder wett. Wir kommen sicher wieder!!


Narayan
Narayan

Ohne Reservierung haben wir unter der Woche sofort einen schönen Platz bekommen, das Lokal war im vorderen Teil gut besucht; der Service war schnell und sehr aufmerksam. Carpaccio und Vitello tonnato als erster Gang waren zart und aromatisch; die Empfehlung des Hauses (frische Steinpilze aus Andechs) war sehr gut, Risotto mit Melone und Parmaschinken ebenfalls. Zum Schluss gab es noch Grappa und Limoncello "aufs Haus".Das Colosseum ist eindeutig die besten Wahl, wenn man in Herrsching zum Italiener geht.


Sheetal
Sheetal

Als Besucher, der kein Italienisch oder Deutsch spricht, war das Lesen der Speisekarte schwierig. Ich ging mit den Empfehlungen des Personals und das Essen war ausgezeichnet. Ich war wirklich hungrig und sie boten eine kostenlose Bruschetta an, während ich auf das Essen wartete. Es hat sehr gut geschmeckt. Die Tomatensuppe und der Meeresfood-Teller waren beide einfach perfekt. Als einzelner Gast in einem Restaurant ist es ziemlich unangenehm, in Restaurants auf das Essen zu warten, ohne dass jemand spricht usw. Sie landen einfach überall mit dem Telefon, aber hier war das Personal sehr herzlich und ich habe mich so wohl gefühlt. Ich würde den Ort sehr empfehlen.


AndiHa
AndiHa

Prolog Tag 2 unseres Kurzurlaubes im Fünfseenland in Oberbayern. Der Aufenthalt war in einer Pension mit ÜF und die Hauptmahlzeiten sollten auswärts eingenommen werden. Soweit der Plan. Geplant war auch ein formidables Wetterchen und insoweit hatte es durchaus hingehauen. Spät frühstücken, eine Kleinigkeit unternehmen, nachmittags war ich dann mit dem Fahrrad eine mehr oder weniger große Runde unterwegs und dann… …ja dann. Dann sollte es mittags und/oder gegen Abend was zu essen geben. Hier gab es auch ausreichend Restaurants und Wirtschaften aber mit der Netzpräsenz und damit insbesondere mit Bewertungen sah und sieht es doch recht mau aus. Auch auf anderen Portalen. Gewechselte Pächter und...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
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  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Haustiere
  • Sitzplätze
  • Wegbringen
  • Mastercard

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Cafés • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Sie werden Hunderte von Rezensionen über Kaiserschmarrn in Bayern lesen, und die meisten davon werden „das Beste, was ich je gegessen habe“, „das Beste der Welt“ usw. sein. Lesen Sie mit, um zu sehen, warum neben einer großartigen lokalen Atmosphäre, ausgezeichnet geschätztes bayerisches Essen, der Kaiserschmarrn wäre den Umweg für jeden wert, Touristen und Bayern gleichermaßen, der ein traditionelles lokales Dessert auf hohem Niveau probieren möchte (na ja, es ist eigentlich österreichisch / tirolisch, aber naja ...) Bilder don Nicht lügen, also habe ich ein paar hinzugefügt, um den Bericht zu dokumentieren. Weitere Details und Bilder siehe unten!! inkl. TRICKS ZUM WIE UND WANN BESTELLEN2: Gute bayerische Spezialitäten zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis3: Netter Service, gute Ausstattung im traditionellen bayerischen Stil und ein toller Biergarten4: Praktische Tipps: Parken und Umgebung Erinnerst du dich gut an den Namen?..), der nicht nur einen köstlichen gastronomischen Moment bot, sondern sogar einige seiner Rezept-"Geheimnisse" verriet, als ich danach fragte. Und NEIN, ich werde sie nicht preisgeben - gehen Sie einfach hin, versuchen Sie es und fragen Sie :) Das Wichtigste zuerst: Wenn Sie ein Tourist sind und dieses traditionelle österreichische Gericht entdecken möchten, fragen Sie immer, ob sie es so zubereiten, wie Sie es bestellen, oder wenn es schon fertig ist und wahrscheinlich noch einmal für Sie aufgewärmt wird. Ein ganz einfacher Trick: Fragen Sie „wie lange ist die Bestellzeit für Kaiserschmarrn“. Kein einziges Restaurant ist in der Lage, es in weniger als 20-30 Minuten frisch zuzubereiten, zu kochen und zusammenzubauen. Wie nicht anders zu erwarten, wurde ich auf meine Nachfrage im Gasthof Post gewarnt: „Entschuldigung, mein Herr, es dauert mindestens 20 Minuten, ich hoffe, es wird für Sie in Ordnung sein“. Ach ja, mein Lieber, also ganz ok. TRICK: Bestellen Sie den Kaiserschmarrn, bevor Sie das Hauptgericht beenden, oder bestellen Sie sogar beides gleichzeitig, und bitten Sie darum, dass der Kaiserschmarrn später serviert wird . Bis jetzt prahlte das sehr berühmte GASTHAUS RUF in Seefeld, wirklich nur 10 Autominuten entfernt, mit unserem Lieblings-Schmarrn, aber Post hat es dank einiger Details getoppt ... Schon vor dem ersten Versuch offenbarte der Geruch, was ich mir erhofft hatte schon lange her, und das bestätigte sich schon beim ersten Bisschen: ein sehr starker EGG-GESCHMACK, und ich meine den "gelben Geschmack". Als ich Herrn Thiel darauf ansprach, verriet er einen ganz einfachen, aber naheliegenden Trick, der das Gefühl bestätigte und den ich jetzt auf meinen eigenen heimischen Kaiserschmarrn anwende und der mehr als einen unserer Gäste überraschte... Dieser Kaiserschmarrn ist NICHT der große und fluffige Version, die man an vielen anderen Orten serviert bekommt und die man erwarten würde, falls man dieses Gericht (wie so viele) als zerstörte Version des großen deutschen Pfannkuchens in Stücke betrachtet, und welche Flauschigkeit man erhalten würde durch Mischen von weißem Ei in den Teig. Die Scheiben sind dünner (denken Sie an den Ei-Trick), aber irgendwie gelingt es dem Koch, das Innere feucht zu halten, während das Äußere köstlich knusprig ist (ich füge ein Bild hinzu, um dies zu veranschaulichen. Ich sehe fast nie jemanden gelingen diese kleine so wichtige Tatsache)In diesem Restaurant wird der Teig nicht nur von beiden Seiten gebacken, sondern auch, wie es sich gehört, mit Zucker bestreut und karamellisiert, indem die Pfanne noch einige Zeit in den heißen Ofen gestellt wird Protokoll. Sie fügen geröstete Mandeln und in Rum eingelegte Rosinen hinzu. YUM YUM YUM. Ein kleines Bedauern: Es wurde mit Apfelkompott serviert, während ich das Kompott der Pflaume noch mehr liebe. Aber: es war, wie so oft, auch SEHR GROSSZÜGIG. So hatten meine Frau und ich vor der Ankunft im Gasthof keinen großen Hunger und hatten nach dem gemeinsamen Essen der Hauptspeise mehr als genug mit dem Kaiserschmarrn zu tun. Einziges echtes Bedauern: seitdem nicht mehr dort gewesen zu sein !!2: GUTE TRADITIONELLE GERICHTE Der Gasthof zur Post bietet ein Mittagsspezial bestehend aus Knödel, Rotkohl und Schweinefleisch, große Mengen für sehr konkurrenzfähige 10 EUR (? - ungefährer Wert, ich erinnere mich nicht genau, das war vor 5 Monaten :) ) . Wir bestellten nur einen für zwei, da wir vor nicht allzu langer Zeit gegessen hatten, aber wir haben es nicht bereut, da die Portionen RIESIG sind und wir möglicherweise Schwierigkeiten hatten, jeweils einen vollen Teil zu beenden. Und wie wir gesehen haben, wurden viele Teller von sehr zufriedenen Kunden an anderen Tischen mitgenommen, aber mit einigen Überresten darauf. Da die komplette Mahlzeit in weniger als 5-10 Minuten serviert wird, stellen Sie fest, dass sie wahrscheinlich große Mengen davon bereit haben, zumal dies ihr beworbenes Special ist. Aber fair genug: Das Essen war gut gekocht, nicht so fettig und zuckerhaltig wie bei so vielen anderen "speziell aufgewärmten Touristenabzocke", gut gekocht. Sehr lecker. Wir haben kein Stück davon übrig gelassen! Sehen Sie sich das Bild an. Das Essen war zwar "sehr gut", aber nicht überragend (bis auf den Kaiserschmarrn, Sie verstehen es ...), daher nur 4 von 5 Sternen : Da es auf dieser Seite so viele "5-Sterne"- und "Weltbeste"-Bewertungen gibt, ist es wichtig, die 5 Sterne herausragenden Gerichten zu reservieren. Beachten Sie, dass der Anspruch eines „Gasthofs“ keine gehobene Küche ist, sondern solide regionale Kost zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, was im Gasthof Post zu 100 % erreicht wird. 3: SERVICE war freundlich und flexibel, wie die Annahme, Bestellungen für den Kaiserschmarrn 30 Minuten im Voraus anzunehmen (damit er geliefert wird, wenn das Hauptgericht fertig ist..) Schnell, freundlich, auch wenn es einige Zeit dauert, bis wir das erste Mal bedient wurden und versuchte, die Aufmerksamkeit des Personals zu erregen. Leider machte einer der Mitarbeiter einen etwas mürrischen Eindruck, was die Gesamtnote für den Service in dieser Bewertung schmälert. LAGE: Wir saßen auf der Terrasse direkt neben dem Gebäude, neben den Blumentöpfen, die an jedem Fenster ausgestellt sind. Der Biergarten befindet sich auf der anderen Seite eines Fußgängerwegs (oder gehört der Biergarten zu einem anderen Ort? - kann ich nicht genau sagen...). Die TERRASSE ist schön, nicht zu groß, ca. 50 Meter von der Straße entfernt, also weit genug, um nicht vom vorbeifahrenden Verkehr gestresst zu werden. Je nach Position auf der Terrasse haben Sie möglicherweise einen Blick auf die umliegenden Hügel. Die Innenräume sind makellos und im landestypischen Stil gehalten. Viel Holz, rote und weiße und blaue Stoffe ... Blumen an den Fensterbänken ... Als ich herumging, um das Innere des Hauses zu überprüfen, wurde ich von einem kleinen, ultra traditionell präsentierten, alkovenartigen, abgeschiedenen Raum angezogen etwa 10-15 (?) Personen. Schien mir der perfekte Ort für Gruppentreffen der besonderen Art..4: PRAKTISCHE TIPPSDas Restaurant liegt nur etwa 10 Gehminuten vom Bahnhof entfernt und nicht viel weiter vom Seeufer. Wenn Sie mit dem Auto anreisen, gibt es viele KOSTENLOSE PARKPLÄTZE rund um den Ort. Lesen Sie einfach die Schilder richtig :) Wenn auf einem Parkschild "Tag und Uhrzeit" steht (z. B. Montag-Samstag 10:00 - 18:00), müssen Sie außerhalb dieser Zeiten NICHT parken (z am Sonntag um 13:00 ...) auch wenn es eine Parkuhr direkt neben Ihrem Auto gibt :) und dass das Parken auf der anderen Straßenseite 7/7 und 24/24 kostenpflichtig ist .... Wir haben Herrsching benutzt an einem Ausgangspunkt, um nach KLOSTER ANDECHS zu wandern, das im "Wandertempo" 30 Minuten entfernt ist, was für gemütliche Spaziergänger, Familien zwischen 60 und 90 Minuten wären ... Die gut markierten Wege führen Sie durch herrliche Voralpenlandschaften , kleine Wunderwälder und schließlich zum landschaftlich reizvollen und geschichtsträchtigen Kloster Andechs. Der See bietet viele weitere Möglichkeiten, die Natur zu genießen. Sowohl der Fußweg nach Andechs als auch das Seeufer sind überfüllt, was die meisten jedoch nicht stört und zeigt, wie einfach diese malerischen Orte von München aus zu erreichen sind. Daher ist das Restaurant die perfekte BELOHNUNG nach einem schönen Spaziergang in und um Herrshing."

La Fattoria

La Fattoria

Höhenbergstraße 10, 82229 Seefeld, Deutschland, Germany

Pizza • Cafés • Italienisch • Meeresfrüchte


"Prolog Tag 4 unseres Kurzurlaubs im Fünfzehnland in Oberbayern. Der Aufenthalt war in einer Pension mit TF und die wichtigsten Mahlzeiten sollten ausgenommen werden. Bis zum Plan. Auch ein gewaltiges Wetter war geplant, und in dieser Hinsicht hatte es ziemlich geschwommen. Spätes Frühstück, ein wenig Biss, und am Nachmittag war ich für eine mehr oder weniger große Runde auf dem Fahrrad und dann... gut. Dann sollte es am Nachmittag oder am Abend etwas zu essen geben. Es gab auch viele Restaurants und Volkswirtschaften, aber mit der Netzwerk-Präsenz und vor allem mit Bewertungen, und es sieht ziemlich mau. Auch auf anderen Portalen. Änderte Mieter und damit verschlechterte Küche mussten leicht herausgefiltert werden. Auch teilweise verbale Häuser und so auf der Rückkehr machte ein kleines Glücksspiel. Jetzt geht es los In diesem Glücksspiel zogen wir dann das fünfte Los am Abend des vierten Tages. Der La Fattoria Ital. Pizzeria Schützenheim Ich kann nix für den Namen, also ist er groß auf der Rechnung in Seefeld. Die Mädchen waren diesmal beim Spiel. Der Freund unserer Tochter hat uns zum Abendessen eingeladen. Danke wäre auf unserer Seite gewesen, also hatten wir keinen Spaß zu tun und absolut entspannte Tage. Sei es. Der oben erwähnte Italiener machte auf geeigneten Seiten im Netz eine sehr gute Figur und die erwähnte Terrasse war unser Ziel an diesem sonnigen und warmen Tag. Das Haus liegt natürlich direkt vor dem Platz auf einem kleinen Hügel. Es gibt mehr als genug Parkplätze vor dem Haus. Dann gibt es eine rechte Hand auf die Terrasse zu gehen, die auf der ersten Etage, auf der Talseite gesehen ist. Auf der linken Seite kann man sogar hoch fahren, was nur für bewegungsbegrenzte Mitmenschen erlaubt ist. Dort geht es zum Blickfang zum Haus. Wie wir jedoch so supersportlich sind, folterten wir die rechte Seite hoch mit direktem Zugang zur Terrasse, die zur Zeit noch zurückgehalten wird. Wir könnten der Chef eines Bedieners gewesen sein, zumindest der Eindruck mit reduzierter Serviceoptik wurde sehr freundlich begrüßt und die Wahl zwischen den vielen freien Tischen blieb übrig. HABEN! Dieser Tag ist ein sehr wichtiger Standortfaktor! Gut drei Viertel der Terrasse waren von schönen alten Bäumen schattiert und deshalb gab es keine Frage. Ein Tisch am Rand und im Schatten. Sehr nett. Der Blick voraus wäre etwas fantastischer gewesen, aber es gab auch die Sonne. Wir haben diesen Preis gerne bezahlt. Auch so war es sehr angenehm zu hocken und zu warten, was kommen wollte. Die Karten kamen. Neben der Frage, ob es bereits Getränkeanfragen gibt. Natürlich. Was braucht ein extremer Sportler, nachdem er gerade durch die Wand gekrochen ist 30 Höhenmeter? Natürlich etwas Isotonic. Möglicherweise bewölkt mit den 5 Volt in der Halbliter-Klasse, um die Batterie wieder aufzuladen. Die Mädchen waren glücklich mit einem Aqua Panna Ich meine 0,7l bis 4.40. Meine Lieblingsfrau war nach einem speziellen 0.5l bis 3.20 . Die flüssigen ersten Hilfsbehälter kamen sehr schnell und angenehm gekühlt. Wir erhielten jedoch weitere Zeit, um durch die Karten zu durchsuchen, um uns klar zu werden, was es sein sollte. Die Mädchen wurden teilweise an einer intarierten “Extra-Karte” befestigt und bestellt Cannelloni Ricotta e Spinacci, wie der Name bereits sagt mit Riccotta und Spinat gefüllt Cannelloni 9,50 und Rigatoni Proschiutto, d.h. mit Schinken und Sahnesauce 6,90 . Wir Alten beschlossen, einen Salat mit Thunfisch, Zwiebel und Ei 8,70 vorher und je eine Pizza zu haben. Einmal mit Tomaten, Käse, Schinken und Pilzen 6,90 plus. Zwiebeln und Knoblauch 0,30 bzw. 0,50 und einmal Tomaten, Käse, Salami, Pepperoni 8,20 verfeinert mit zusätzlichen Wünschen Knoblauch 0,50 und Kapern 1, . Warum der Salat hieß “Großer gemischter Salat mit...” und nicht “Insalata con Tonno bla....” oder die Pizzas hatten keine Phantasienamen, ich habe leider nicht bemerkt, aber nicht bemerkt. Vielleicht ist Oberbayern nicht so weit im Süden, um sicherzustellen, dass diese italienischen Begriffe durchgehalten werden, und der Gastgeber musste zu oft übersetzen und dann schließlich war die Karte vollständig auf Deutsch. Oder es war unnötig wie ein Schritt, da die überwiegende Mehrheit der Besucher ohnehin Deutsche und nicht Italiener sind. Wir werden es nie wissen. Langsam füllte sich die Terrasse dann bemerkenswert aus und umgekehrt entleerte mein Container mit dem isotonic life-savior sogar lebensbedrohlich. Aber wo wären wir gewesen, wenn es keinen sofortigen Ersatz gegeben hätte?! Nach einer angenehmen kurzen Zeit kam die Insalata zum Tisch. Und ja, vielleicht war es das widerwillige Aussehen, das ihm die Aristokratie als Insalata verwehrt hatte. Allerdings schmeckte er sehr gut und wurde auch mit einem schönen Essigöl Dressing gemacht Es war nur leichter herauszufinden, was sofort durch den Essig und Olivenöl beseitigt wurde, zusätzlich zu Pfeffermühle und Salzschüttler. War insgesamt ziemlich ordentlich und hatte gekostet. Jetzt kommt der schwierige Teil: Die tiefen Beschreibungen der Mädchen zu ihren Gerichten streckten sich in einer “sehr lecker” Rigatoni und eine “auch gut” Cannelloni. So “sehr lecker” und “auch gut” hielt ihre Wertschätzung bis zum Ende. Zumindest die hohlgebohrte und gekröpfte Pasta machte quantitativ kraftvolle Eindrücke und wurden nicht vollständig erzwungen. Die “auch gut” waren irgendwie fröhlich und beide Gerichte wurden mit einer Art Rosenblüte aus roten Betten verziert. Die Pizzas waren ordentlich groß und waren visuell ziemlich attraktiv. Leider war es auch fast alle hervorragenden Attribute. Okay, das war der Cover. Unter ihnen war der ziemlich langweilige Allerweltssugo bereits spürbar und wieder darunter war eine Teigladung, die ziemlich trocken kam und auch ziemlich niedrig in Gewürzen war. Die Trockene setzte sich am Rande fort und machte ihn nicht zum Mitbringer. Nix mit luftigem, losem und dennoch rosa. Der Mangel an Pepperoni an meiner Pizza war auch eine Schande. Dann fragte scharfes Öl sofort auf den Tisch und entkam auch als recht geschlechtsneutral. Mit gutem Willen schmecken Sie ein bisschen aus. Zum besten Willen waren diese Pizzas nicht schlecht! Die Bewertungen auf dem Web machten jedoch Hoffnung auf etwas mehr als auf den leicht schwachen Mainstream. Die Mädchen suchten nach Süßigkeiten. Eine Duetto Mousse 5.90 wurde in den beiden Naschkatzen als Dessert gefunden. Hier erscheinen sie irgendwie, weil der Abschluss der beiden war: “extrem gut”. Ich mochte das glauben, weil es so aussah. Aber was auch zu sehen war, war, dass es wahrscheinlich seit einiger Zeit kühl war und vor kurzem nicht gemacht worden war. Ein paar leicht getrocknete Orte entkamen mir und meiner Frau nicht. Aber das haben wir nicht gesagt, und die Desserts genossen voll. Fazit: Holladriöööö in Oberbayern. Die Terrasse ist geräumig und sehr einladend. Professionelle freundlich und nett. Aber der Hauptgrund unserer Erscheinung war das Essen, das Sie ambivalent. Wenn Pasta und Co noch zerrissen wurden, waren die Pizzas eher schwächere Vertreter ihrer Zunft. Kurzer Durchschnitt. Ich fand hier nicht die beste Pizza im O Ton Bereich im Netz. Und wenn das passiert ist, tut es mir wirklich leid. Sie können hier essen, aber Sie sollten Pasta-Feeder mitbringen."