Tagliatelle Tacchino
La Piazza

La Piazza

Kampstraße 8, 58313, Herdecke, Germany

Pizza • Cafés • Fisch • Italienisch


"Jedes Restaurant sollte einen zweiten Besuch bekommen, gerade dann wenn es einen neuen Besitzer hat. Zumindest soll es so sein.Der erste Besuch war, sage mal, unterirdisch. Ist aber schon einige Jahre her.Heute waren wir wieder da,Tisch war reserviert und frei. Wir saßen draußen.Es ist eine Pizzaria und eine Ristorante, so wie es auf dem Schild steht.2 Vorspeisenplatten wurden bestellt, waren ganz gut, dazu gab es Pizzabrötchen.Insgesamt war das Essen ganz gut, nicht gehoben aber ganz gut. Mein Gegenüber hatte mit seiner bestellten Pizza etwas zu kämpfen, entweder war das Messer stumpf oder der Pizzateig zäh.Selber hatte ich Gnocchi, Sahnesoße, Pilze und Schinken. Mein Essen kam erst als die anderen bereits ihr halbes Essen gegessen hatten. Mein Gegenüber bestellte ein weiteres Getränk. Es kam nicht.... es kam lange nicht. Dann sprach er den Ober erneut darauf an. Es dauerte wieder eine Weile bis es kam.Ich selber bekam zu den Gnocchi Messer und Gabel, fragte aber nach einem Löffel... Er kam nicht. Einfach vergessen.Am Nachbartisch konnte ich hören wie der Kellner den Gästen mitteilte, das es so um eine Stunde dauern kann bis das Essen kommt. Grund dieser Aussage.... da ist noch der Lieferservice und es liegen etliche Bestellungen vor.Nun, man sollte an sonnigen Abenden viel Zeit mitbringen, denn es könnten halt etliche Pizzabestellungen vorliegen. Wer auf so ein Aufkommen an Gästen, die im und vor dem Restraurant sitzen und an Pizzabestellungen, die ausgeliefert werden müssen, nicht eingestellt ist und es einfach nicht entsprechend zu händeln weiß, der sollte etwas ändern. Die schienen etwas, etwas mehr, überlastet zu sein.Zumindest bin ich enttäuscht und werte meinen zweiten Besuch wie den ersten. Es war für mich halt ein Versuch.Thema Zeit... ich bin jemand der nicht alles reinschingt, eher gemütlich ißt aber ich möchte zur selben Zeit wie meine Tischnachbarn essen und wenn meine Gäste nichts zu trinken bekommen und einfach vergessen werden..... das finde ich nicht so berauschend. Ein gutes Essen ist nicht nur das entspechend zubereitete Gericht sondern auch die Bedienung.Aber, bilden sie sich ihr eigenes Urteil."

Al Capriccio Gmbh Und Co. Kg

Al Capriccio Gmbh Und Co. Kg

Johann-Wilhelm-Lindlar-Straße 17, 51465 Bergisch Gladbach, Deutschland, Germany

Pizza • Pizzeria • Mittelmeer • Italienisch


"Service Der Pizza Express war am Telefon extrem schnell. Die Lieferung funktionierte so schnell wie immer. Und der Fahrer oder Bot war auch ziemlich freundlich. Die Karte(n) Im Internet konnte ich die Liste sehen. Das Angebot war riesig, aber klar strukturiert. So konnte ich präzise Informationen abfragen und die Bestellung unkompliziert mit dem Mann am Telefon abschließen. Das getestete Essen Pizza Tonno klein 6,50 € Quattro Formaggi groß 7,00 € gemischter Salat 5,50 € Die Gerichte waren gut verpackt und noch ziemlich heiß. Das war sehr erfreulich. Leider war der Pizzateig zu dick. Auch das Backen im Ofen hatte nicht dafür gesorgt, dass er knusprig und goldbraun wurde. So schmeckte der Boden leicht weich und zäh. Die Größe der Pizza war gerade richtig. Der Belag war recht schmackhaft, aber nicht besonders saftig. Die Tomatensoße zwischen Boden und Belag war kaum zu spüren. Der Thunfisch war sehr klein zerdrückt, aber recht geschmacksvoll. Bei der Käsevariante habe ich deutlich Spuren von einfachem Gorgonzola geschmeckt. Die anderen Sorten kann ich nicht bestimmen, auch wenn es noch drei weitere Sorten gab. Mein Tipp geht in Richtung Gouda oder Mozzarella. Außerdem waren einige Kräuter eingearbeitet, sodass sie ein wenig besser als der Tonno schmeckte. Den gemischten Salat würde ich nicht nochmal bestellen: Es war zu viel Dosenmais und ein übermäßiges Salatdressing. Aber die Tomaten und Gurken waren frisch. Ein wenig Karotte und frische grüne Kräuter oder Rucolablätter waren ebenfalls verarbeitet. Außerdem gab es drei kleine frische, heiße Pizzabrötchen. Aber der Teig war derselbe wie bei der Pizza. Fazit 3 – wenn es sich ergibt. Der Eindruck basiert auf der Schnelligkeit der Lieferung und der Freundlichkeit am Telefon und bei dem Boten (4/5), dem Sättigungsgefühl (4/5), der Pizza (2,5 bzw. 3/5), dem Salat (2,5/5) und den Brötchen (3/5). Wir werden sicher von Zeit zu Zeit weitere Lieferservices in Anspruch nehmen, da es manchmal eine einfache und schnelle Lösung ist. Aber wir haben auch einige Bestellungen ausprobiert. Platz 1 – Piccolo Capriccio – Dellbrück (3,8/5) Platz 2 – Dolce Vita Refrath (3,2/5) Platz 3 – Pizza Express Al Capriccio – Bergisch Gladbach (2,9/5) Platz 4 – Pizza Boy – Bergisch Gladbach (2,6/5) (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, 4 – gerne wieder, 5 – absolut wieder – nach „Küchenreise“) Meine angenehmen Erfahrungen sind auch [hier Link] enthalten."

Menada

Menada

Kirchenstr. 3, 27711 Osterholz-Scharmbeck, Lower Saxony, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Zeche: 42 € Allgemein: Das Menada im Herzen der benachbarten Kreisstadt ist von erfahrenen Kritikern etwas kontrovers besprochen worden. Da der Platzhirsch in OHZ, der restauranttester, auf dessen Urteil doch meist Verlass ist, sich positiv geäußert hat, waren wir gespannt, ob was uns erwartet. Ja, das Menada ist einen Besuch wert. Was auf den Teller kommt ist schmackhaft und moderat bepreist. Das sehen auch viele andere so, so dass die Empfehlung, zu reservieren, von uns nur bestätigt werden kann. Am besuchten (frühen Samstagabend war das Restaurant nahezu ausreserviert. Das Publikum setzt sich wie wir Städter es erwartet hatten solide aus optisch wenig auffälligen Paaren, kleinen Gruppen und Familien zusammen. Das Preis Leistungs Verhältnis bewerte ich mit vier Sternen. Die Internetseite ist leider eine Baustelle, auf der anders als angekündigt wohl doch nicht eifrig gearbeitet wird, denn man liest noch die Wünsche für ein Frohes Fest und einen Guten Rutsch, immerhin ins Jahr 2014.   Service: Im Service haben wir drei männliche und eine später hinzukommende weibliche Kraft erlebt, die auch die Favoritin in Sachen Freundlichkeit war. Ein hochaufgeschossener junger Mann hatte auch noch ein Zusatzwort auf den Lippen. Der ältere (Italiener erwachte erst später an anderen Tischen zum Leben. Ein weiterer jüngerer Mann  lieferte nur Getränke ab. Also eine gemischte Gastansprache. Die Getränke kamen nach einer kurzen Wartezeit zu Beginn dann recht schnell. Vom Haus gab es zum Abschied einen Ramazotti auf Eis. Ansonsten kamen die Speisen in angenehmer Taktung. Die Getränkepreise: 0,3 l Krombacher kommt auf 2,50 €, die offenen Weißweine beginnen für das Viertel bei 4,00 €, die Roten bei 4,50 €. Eine Preisstellung im Mittelfeld des in Restaurants dieser Kategorie antreffbaren Niveaus. Für den Service knappe vier Sterne. Essen: Die Karte ist überschaubar mit Schwerpunkten bei Pizza und Pasta. 13 Pizzen in der Preisspanne von 5,50 bis 8,50 € sind zu finden, 11 Nudelgerichte und Aufläufe, ebenfalls 11 erwartbare Vorspeisen, wenige Suppen und einige Fleischgerichte mit Pute, Schweinefilet und Rumpsteak. Auf der Zusatzkarte fünf weitere Vorschläge, darunter gegrillte Dorade für den Fischesser. Vorab gibt es die schon besprochenen Pizzabrötchen (vier , leider kalt, und drei Sorten Dip/Aufstrich. Sehr gut die Paste aus getrockneten Tomaten, gut das Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum (für ein Pesto wenig Bindung , langweilig die Industriemayo mit Knoblauchnote (Aioli mag ich das nicht nennen . Aber ein überdurchschnittlicher Start für den ersten Hunger. Dann Schnecken in Gorgonzolasoße (4,50 € , Rindercarpaccio (8,80 € und Artischockensalat (5,00 € . Die Schnecken kamen in einer Auflaufform und in einer Anzahl daher, die alles bislang Erlebte um Längen schlagen. Auch die Soße mit guter Käsenote. Dafür schon knappe fünf Sterne! Die beiden anderen Vorspeisen etwas rustikal angerichtet. Das Carpaccio unüblich dick geschnitten, was aber angesichts der guten Fleischqualität und der erfrischenden Temperatur noch ging. In der Mitte (siehe Foto eine Art Zylinder aus großen Parmesanscheiben. Der Käse also recht jung, damit er noch in diese Form gebracht werden kann, ohne zu zerbrechen. Die Artischockenherzen nur halbiert, eines blieb wohl aus Dekorationsgründen ganz. Auch auf diesem Teller viel Rucola und Radicchio, zumindest zu den Artischocken überflüssig. Die Portionsgrößen des Carpaccios und des Artischockensalates auch großzügig. Mein Pizza Diavolo (7,00 € lappte über den Teller mit ihrem breiten, unbelegten Rand hinaus. Der war aber knusprig und gut essbar. Auch ansonsten beherrscht der Pizzabäcker sein Handwerk. Die angeblich scharfe Salami entpuppte sich aber nur als salzig, so dass die Schärfe von vielleicht fünf Ringen Chilischote herrührte. Da sollte der Wirt mal in eine gute Chilisalami investieren. Die Penne mit Spinat, Champignons und Tomatensoße (6,50 € füllten auch gut den Teller und waren lecker. Für 31,50 € haben wir also fünf schmackhafte Gerichte serviert bekommen, so dass am Ende verdiente vier Sterne vergeben werden können. Auf unsere Bitte hin wurden uns Salz und Pfeffer in einfacher Streuern gebracht, die Pfeffermühle kam nach besonderer Order und mahlte ungewöhnlich fein. Ambiente: Draußen in der Fußgängerzone vor dem alten Haus, in dem das Restaurant zuhause ist, gibt es ordentliches Mobiliar für die Freiluftesser. Drinnen alles neu eingerichtet und aus einem Guss. Ein Fußboden mit Dielenoptik (wohl Laminat , blanke, schwere Tische, gut gepolsterte Lederstühle. Alles farblich stimmig in einem sehr dunklen Braun gehalten. Wände und Decke dagegen hell und nur mit einigen Fotos im Großformat aufgelockert (gemischte Motive im Sepiaton . Schöne runde Lampenschirme zieren die Decke. Das durchdachte Design setzt sich auf der Toilette fort. Links einige Hochtische, rechts überwiegend Vierertische. Die Tischgrößen gut bemessen und die Fluchtwege erlauben noch Begegnungsverkehr. In einer Nische im hinteren rechten Teil sitzt man mit Blick auf viel Wand (siehe Kritik vom Restauranttester , der hochaufgeschossene junge Bediener verkaufte einen Tisch dort als Kuschelecke . Wenn man reserviert, sollte man versuchen, einen Fensterplatz festzumachen. Der reduzierte Stil strahlt keine Ungemütlichkeit aus. Die Theke und zwei alte Nudelmaschinen lockern zudem optisch auf. Italienische Schlager dringen unauffällig ins Ohr. Also gerne vier Sterne für das gelungene Interieur. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln; die Feuchträume nicht nur gut gestyled, sondern auch frisch und sauber."

Derada

Derada

Hindenburgstr. , 28717 Bremen, Germany

Pizza • Fisch • Fleisch • Vegetarier


"Ich war heute mit einer Konfirmationsgesellschaft dort und habe das schlechteste Buffet erlebt, das ich je hatte. Einerseits war das Essen trotz mehrmaliger Absprache im Voraus nicht wie gewünscht vorbereitet. Unser Eintreffen um halb 12 wurde bereits mit Essen begrüßt, obwohl wir erst um 1 Uhr mit dem Essen beginnen wollten. Außerdem war das Essen kalt. Teile des Essens waren zudem stark verbrannt (zum Beispiel die komplett schwarze Lasagne). Die Kartoffeln schmeckten einfach nach Pappe. Im Vorfeld wurde angekündigt, dass das Konfirmationskind vegetarisch ist. Als einzige vegetarische Speisen gab es die Kartoffeln und Cannelloni. Die anderen vier Gerichte enthielten Fleisch oder Fisch. Es war nicht gut. Außerdem wurde mehrmals angekündigt, dass zwei Veganer anwesend sein würden. Das wurde komplett vergessen und es musste spontan improvisiert werden. Der Service war eine absolute Katastrophe! Alle anderen Gäste hatten Vorrang. Wir mussten darauf hinweisen, dass wir gerne mit dem Essen beginnen würden. Als Dessert war eigentlich Vanilleeis mit Erdbeeren geplant, stattdessen wurde Tiramisu serviert. Uns wurde gesagt, dass die Erdbeeren mit Vanille ebenfalls kein Problem seien. Nachdem wir ewig gewartet hatten und fragten, wo das Dessert bleibt, wurden wir darüber informiert, dass es länger dauern würde, da die Erdbeeren geliefert werden müssten. Schließlich haben wir beschlossen, auf das Dessert zu verzichten. In der Zwischenzeit hat das Konfirmationskind eine vegetarische Pizza bestellt. Der Höhepunkt dieses wirklich großen Tages war dennoch enttäuschend. Als Entschädigung hat das Konfirmationskind am Ende einen Gutschein über 30 Euro erhalten. Für insgesamt fast 500 Euro, die für nur 17 Personen bezahlt werden mussten, ist das eine absolute Frechheit! So etwas habe ich noch nie erlebt und ich kann nur jedem raten, niemals in diesem Restaurant ein Buffet zu essen!"

O´pote

O´pote

Lange Reihe 83, 20099 Hamburg, Germany

Tee • Pizza • Abholen • Cocktail


"Wir haben gestern von 18 Uhr mit einer sechsköpfigen Gruppe dort gegessen. es begann gut, als er uns Empfehlungen nannte, die nicht auf der tageskarte waren. die Vorspeisen Bresola/Thunfischtartartar/u.a wurden fixiert und waren ausgezeichnet. aber von da an ging es schnell bergab. die Getränke mussten mehrmals erinnert werden und dann nicht gekommen. die Hauptgerichte von Thunfisch Steak/Filetsteak/Dorade w. Barbecue/hausgemachte Nudeln und Lasagne waren nur um 20:30 Uhr, d.h. nach > 1 1⁄2h Wartezeit und min. 4 mal auf Anfrage serviert. beide Thunfischgerichte waren super trocken, die Dorade war aus der Grillpfanne und nicht aus dem Grill, die n i c h t wurden hausgemacht und die Pesto fad und das Filetsteak Medium wurde horizontal geteilt, und jetzt wurde der ca. 3cm dünne Filetschäler im wahrsten Sinne ausgeführt, und zwar weit mehr als erraten. die sofortige Beschwerde irgendwie nicht bei der Chefe durchgekommen. er kümmerte sich um seine zufriedenen Meister, wie er später laut verkündete. der Thunfisch war wie die Pasta unedelbar und sollte daher später ungeschmiedet als Gruß an die Küche zurückgehen. die Filet-Knuspertale waren etwas für den Hohlzahn und wurden durch meinen Hunger in einer Menge Olivenöl eingeweicht und gefüttert. die beschwerdend, dass der Filet war über-und-durch frittiert ein Kellner hatte zuvor in Kenntnis genommen. wenn die Thunfischsteaks nach dem 3-fachen Ruf nicht ausgetauscht wurden und 3 von 6 bereits zumindest teilweise"