Tempura Tempura

Knusprig gebackene Meeresfrüchte oder Gemüse in leichtem Teigmantel, serviert mit würziger Dip-Sauce.

Hunters Bar & Grill

Hunters Bar & Grill

Klosterallee 100 20144 Hamburg, Germany

Grill • Barren • Afrikanisch • Südafrikanisch


"Wir waren das erste Mal im Hunters und uns angesichts der gemischten Bewertungen unsicher, waren jedoch sowohl mit dem Essen als auch mit dem Service zufrieden. Anfänglich wurden ein, zwei Bestellungen verwechselt, doch der Kellner war neu und die Verwechslung wurde schnell behoben. Zumal wurde die Menükarte offenbar erst kürzlich überarbeitet. Unfreundlich war niemand. Das Essen hat gut geschmeckt. Ich hatte die Flusskrebssuppe vorweg und das Cape Malay Curry als Hauptgang und beides war lecker. Meine Freunde hatten jeweils ein Steak als Hauptgang und konnten auch nur Gutes berichten. Da ich gerade aus Südafrika zurückgekommen war, hatte ich quasi den direkten Vergleich. Meiner Meinung nach darf sich das Hunters noch mehr trauen, noch etwas südafrikanischer werden von der Auswahl der Speisen her. Lieber z.B. Malva-Pudding als Dessert anbieten (etwas, das in Südafrika fast jedes Restaurant auf der Karte hat) anstatt Kaiserschmarrn. Auch das Straußensteak, das früher wohl auf der Menükarte stand, gibt es leider nicht mehr. Preis/Leistung ist im Hunters grundsätzlich okay. Nur – und auch hier hängt mir Südafrika etwas nach – die Preise für ein Glas Wein finde ich z.T. zu hoch. Unter 7,50 € gibt es im Hunters keine 0,2l, das müsste nicht sein, für Getränke sind die Preise hierzulande mittlerweile eh oft übertrieben hoch. Auch die Gläschen Nachtisch könnten etwas günstiger sein. Und, überhaupt, der Kaffee muss nicht von Nespresso sein. Ich fände es cooler, wenn man sich trauen würde, vielleicht auch etwas wie Red Cappuccino (Cappuccino auf Rooibos-Basis) anzubieten – auf die Gefahr hin, dass kaum jemand in Hamburg diese Variation kennen mag. Aber geht es nicht auch immer uns Entdecken und Erleben von Neuem?"

Bento Ya

Bento Ya

Augustenstr. 4, 80333 Munich, Bavaria, Germany, 80335, München

Huhn • Fleisch • Asiatisch • Vegetarier


"Eine echte Perle! Von außen wirkt der Ort recht unscheinbar. Aber sobald man nur kurz stehen bleibt und Herrn Nam Dan Tran, den Sushi-Meister, bei seiner Arbeit beobachtet und seine strahlenden und lachenden Augen sieht, möchte man sofort eintreten. Der Tresen befindet sich vorne rechts. Schade, dass man den Meister beim Sushi-Rollen kaum beobachten kann, denn es lohnt sich! Wenn Sie aufräumen möchten, schauen Sie dem Meister zu. Links vorne stehen Tische und hinten folgt ein Bereich mit einem 4er und einem 6er Tisch und hinten gibt es dann einen Raum mit 6er, 4er und zwei 2er Tischen. Für größere Gruppen sollte man hier hinten reservieren. Aber man gelangt nicht so weit in den Raum, da der Chef Sie bereits am Eingang super schön und mit strahlendem Lächeln begrüßt. Diese Freundlichkeit, die nicht gespielt ist, zieht sich durch den gesamten Besuch. Ein herzlicher, aufmerksamer, schneller und mit einem tollen Humor ausgestatteter Service, bei dem immer etwas Ironie mitschwingt: Spitze! Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Ich gebe zu, das Ambiente hat mich nicht vom Hocker gehauen, es ist alles einfach. Aber wunderbare Blumendekoration und sauber. Ein Blick in die Speisekarte fällt schwer, hier eine Entscheidung zu treffen. Das klingt so lecker und manchmal gibt es Bilder, die es einem nicht leichter machen... Inzwischen war ich unzählige Male dort, daher gehen wir alle 1-2 Wochen zu unserem Sushi-Besuch. Besonders die Special Sushis haben es uns angetan. Aber auch die Vorspeisen (z.B. Teriyaki Spieße, Gyoza) und die Suppen sind großartig. Ich habe auch viele warme Gerichte ausprobiert. Natürlich schmecken manche Sachen wirklich gut, manche Sachen entsprechen nicht meinem Geschmack, aber in der Regel ist es sensationell. Wenn Sie Nudeln und Garnelen mögen und es nicht so scharf mögen, sollten Sie die gebratenen Udon probieren (steht nicht auf der Karte, einfach fragen). Übrigens, auch sehr entgegenkommend, wenn Sie einige Wünsche zur Änderung haben. Ich habe Udon in Rotcurry auf der Karte entdeckt und fand es genial. Hier eine Frage, und JA, das bekommen Sie hier. Die Beilage kann frei gewählt werden (Rind, Huhn gebraten, knuspriges Huhn, Ente, Garnelen, Tofu). Kürzlich schlug der Koch vor, meinen Sonja Special nicht mit Udon, sondern mit Ramennudeln zu probieren. Wow, was für ein Tipp! War auch super lecker. Es gibt also einige Varianten, die ich nach und nach testen werde. Es versteht sich von selbst, dass nicht alles frisch zubereitet oder hergestellt ist, sondern auch TK-Produkte verwendet werden. Aber wie gesagt: Preis/Leistung passt hier perfekt und daher bald wieder. Danke an die Herren Tran, dass sie diesen sensationellen Ort leiten und mit ihrem Team ein tolles Mahl verzaubern. Und wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Standort sind, werden wir Ihnen folgen!"

Tenmaya

Tenmaya

Theresienstraße 43, 80333 München, Germany

Tee • Sushi • Japanisch • Asiatisch


"In Tenmaya habe ich das erste Mal Sushi gegessen. Lange Zeit habe ich mich dagegen gewährt, rohen Fisch auch nur anzufassen, doch eines Tages traf ich meine ehemalige Arbeitskollegin. Nach kurzem Gespräch hat sie uns erzählt, dass sie jetzt in Tenmaya arbeitet, und das Restaurant sehr gelobt. Da sie eine aufgrund ehrliche Person ist, habe ich ihr alles auf Anhieb geglaubt. Da haben wir uns entschieden den Running Sushi für damals knapp 19 Euro pro Person auszuprobieren. So sind wir nun hin, ich und 2 Sushi-Erfahrene Arbeitskolleginnen. Wir fanden das Restaurant auf Anhieb gemütlich. Es war schon ziemlich voll, doch die nette Bedienung hat uns sofort zu einen Tisch am Running-Sushi Band geführt. Die Auswahl auf dem Band war echt groß, zu meiner Freunde gab es nicht nur Sushi, sondern auch warme Fleischgerichte, Salate und kleine Snacks. Während meine Kolleginnen sich auf das Sushi stürzten, habe ich erst diese Köstlichkeiten durchprobiert. Alles war ausgesprochen lecker. Dann kam nun Sushi an die Reihe, ich habe mich für ein Maki mit Lachs entschieden und fand es köstlich. Auch meine Kolleginnen pflichteten mir bei, dass die Qualität sehr gut sein. Man merkte auch, dass hier alles wirklich frisch ist. Unser Tisch wurde von dem freundlichen Personal immer ziemlich flott von den Bergen leerer Teller befreit. Zu Schluss gab es noch Nachtisch, natürlich auch von Band: frisches Obst, Tapioka-Bällchen, frittierte Banane und der super leckere Schokoladenkuchen. Seit dem war ich ein paar Mal dort und jedes Mal ist es ein Erlebnis. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier ausgezeichnet."

THE EAST Restaurant Mannheim

THE EAST Restaurant Mannheim

N 1, 1 (im Stadthaus) 68161 Mannheim, Germany

Tee • Bier • Sushi • Dim Sum


"Als wir uns am Buffet befanden und umgeschaut haben, fiel uns schon ein unangenehmer Fischgeruch auf, wir dachten uns in dem Moment nichts dabei. Bis zu dem Punkt an dem wir zum Sushi Bereich gelaufen sind und vor diesem Sushi standen, er wirkte verschwitzt und trocken zu gleich zu unserer Schande haben wir ein Stück probiert und ich kann, bis heute den Geschmack nicht vergessen, ich war angewidert, wütend und hatte den Geschmack von Verwesung im Mund. Wir haben danach Rindfleisch mit Zwiebeln (Sezuan) probiert und dies ist eins meiner absoluten Lieblingsspeisen, wenn ich in ein Restaurant gehe das erste Gericht, welches bestellt wird, ist dieses oder Ente und Sie haben es geschafft so ein tolles Gericht den Kunden so fraglich zu präsentieren, es war versalzen, das Fleisch extrem zäh und unangenehm im Gaumen. Und ich denke mir, wir sind wahrscheinlich sehr große Optimisten oder große Idioten aber meine Freunde und ich, dachten uns wir könnten, ja mal die Ente von dem Buffet probieren und den Fisch aus der kalten Theke nach unserer Wahl beim Teppanyaki Grill zu breiten lassen, diese Ente war so durchgekocht, dass ich irgendwann angenommen habe, Sie wollten wirklich 100 sichergehen, dass sie nie wieder zum Leben erweckt und deshalb die Ente entweder mehrmals aufgewärmt wurde oder einfach so schlecht zu breitet war und der Koch so wahnsinnige Angst hatte sie quaken zuhören, dass er ihr einfach mehrere Runden in der Fritteuse spendiert hat, aber das war nicht das schlimme denn, als meine Freunde ihren Fisch bekamen, war dieser innen so stark am Bluten, dass er den Teller voll geblutet hat und schmeckte so widerlich, dass man sich übergeben wollte danach und dann war es für uns auch vorbei und der Zug mehr als einmal gelaufen. Ich weiß nicht was schlimmer an dem Tag war die 80 Euro für das Essen oder dieses perfide hinterhältige Verhalten den Kunden abgelaufenes und schlecht zubereitetes Essen für so viel Geld unterzujubeln und das ohne schlechtes Gewissen."