Topfenmousse
Weinbauer

Weinbauer

Fendstraße 5, 80802, München, Germany

Diner • Lässig • Deutsch • Bayerisch


"Über die Bewertungen hier habe ich mich für das Geburtstagsessen meiner Frau für dieses Lokal entschieden. Gleich vorweg und ganz unmissverständlich: Wenn es bei dieser Bewertung nur um den Service und die Freundlich- und Sachkundigkeit unseres sehr angenehmen und erfahrenen Kellners ginge, würde ich, ohne zu zögern, 5 Punkte vergeben! Bei der unkomplizierten Online Reservierung hatte ich um einen Blumenstrauß und Tischdeko gebeten. Ich erhielt einen Rückruf von einer sehr freundlichen Mitarbeiterin, um Details zu besprechen. ... es wurde ein prächtiger Sommerstrauß, der sogar noch günstiger, als der von mir zur Verfügung gestellte Kostenrahmen war.Anders das Essen: Wir hatten 4 unterschiedliche Gerichte und eine Suppe, von denen zwei mit sehr gut bewertet wurden (Jungschweinebraten und Wiener Schnitzel). Der Pfannkuchensuppe gebe ich drei Sterne - ohne Gemüsejulienne (hatte ich noch nie bei unzähligen bestellten Pfannkuchensuppen in anderen Restaurants) - und mit etwas mehr Geschmack nach Fleischsuppe - wären es möglicherweise 4 Punkte geworden. Zweimal Roast Beef mit viel zu lang gebratenen Bratkartoffeln, sowie das Weinbauerschnitzel (ähnlich wie Münchner Schnitzel) sind mit 3 Sternen noch gut bewertet, weil es alles andere, als befriedigend war. Der Kartoffelgurkensalat war dermaßen "bazig", dass er eher die Bezeichnung Püree verdient hat. Insofern war ich ganz froh, dass es nur wenig davon (unter dem Schnitzel verborgen) gab. Dann gab es noch einen Kaiserschmarrn, der mit drei Sternen gut bedient ist. Leider war der viel zu trocken - z.B. Rosinen würden helfen.Als Geburtstagsessen also insgesamt eine unbefriedigende Veranstaltung, die nur durch den eingangs erwähnten sehr guten Service eine befriedigende Bewertung verdient."

Brüdigams

Brüdigams

Eppendorfer Weg 98, 20259 Hamburg, Germany, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Auf das Brüdigams sind wir zufällig bei einem unserer ersten Hamburg Trips aufmerksam geworden. Wann immer wir seitdem in Hamburg waren, musste zumindest ein mal das Brüdigams aufgesucht werden.Was mich hier persönlich so überzeugt ist die herzliche und ehrliche Art des gesamten Service inkl. Leitung. Wenn man möchte kann man einfach nur sein Essen genießen und wird dabei professionell bedient. Es ist aber auch kein Problem sich in interessante Gespräche mit dem Team verwickeln zu lassen, falls einem danach ist.Die Inneneinrichtung ist speziell und viele Deko Objekte erzählen ihre ganz eigene Geschichte. Hervorzuheben sind sicherlich die vielen Kochbücher aus aller Welt, welche im Restaurant ausgestellt werden und die vom Inhaber über Jahre hinweg gesammelt wurden.Es empfiehlt sich immer vorher telefonisch einen Tisch zu reservieren. Auch Sonderwünsche sind dann kein Problem. Wenn man spontan vorbei kommt bekommt man sonst manchmal keinen Platz mehr.Ein weiteres Highlight ist sicherlich das gute Preis- Leistungsverhältnis. Die Karte beschränkt sich auf wenige, dafür hervorragend komponierte Gerichte, die sowohl für Fisch- und Fleischliebhaber einiges zu bieten hat, aber auch vegetarische oder sogar vegane Gaumen zu verwöhnen weiß. Abweichend von der Karte kann man sich die Gänge aber auf Nachfrage auch individualisieren lassen. Manchmal erhält man sogar proaktiv Empfehlungen, um z.B. ein vegetarisches Menü noch ausgefallener zu gestalten.Von außen wirkt das Brüdigams eher unscheinbar, aber davon sollte man sich nicht täuschen lassen. Wir haben hier schon viele interessante Abende verbracht und ich kann das Restaurant nur uneingeschränkt weiterempfehlen."

Sandhof Landgasthaus

Sandhof Landgasthaus

Sandhof 7, 55262, Heidesheim, Germany

Nur Bier • Rheinisch • Französisch • International


"Ein Gourmetrestaurant (mit einem Michelin-Stern). Wir möchten die Großzügigkeit des Gourmetrestaurants zeigen und haben uns beinahe uneingeschränkt von den köstlichen Menüs überraschen lassen. Auch wurden wir freundlich zum Kindergarten geführt, den unsere kleine Tochter sehr interessant fand. Wir fühlten uns zu jeder Zeit gut betreut und freuen uns auf jeden Fall wiederzukommen (und das Menü des Gourmetrestaurants auf jeden Fall auszuprobieren). Es gibt absolut nichts zu bemängeln! Das Restaurant bereichert unsere Region. Lediglich die Beschilderung könnte verbessert werden. Wenn man aus Mainz kommt, zeigt ein Schild zum Restaurant, was schon sehr gut ist. Wenn es auf diesem Schild eine Entfernungsanzeige geben würde, zum Beispiel nach rechts, dann hätten wir das zweite Schild gewusst, dass es ist. Der sehr freundliche Service ist wohl nicht zu übersehen. Der Service sehr freundliches Personal. Sehr kinderfreundlich (was in einem Restaurant hoher Preisklasse nicht unbedingt selbstverständlich ist). Dass wir beschlossen haben, den Tag zu empfehlen. Einen Zungen- und diesen X bestellt. Unsere kleine Tochter (Jahre alt) wollte auch eine geistige Geschmack. Da ein ganzer Teil zu viel war, wurde die geistige Verfassung unserer Tochter so geteilt, dass das Große in die Freude eines super großen Teils kam. Das Hauptgericht war insgesamt sehr gut. Nur auf dem Meer fand ich die Tatsache, dass es mit Mehl verunreinigt und gebraten war (was nicht ungewöhnlich ist), für den ansonsten sehr guten Geschmack ein wenig tolerierbar. Gebraten a la nature in reiner Butter ist hier für mich persönlich die einfachste und beste Zubereitung. Das Tomatenconfit, reich an Algen und gebratenem Spargel, war insgesamt sehr gut, aber für meinen Geschmack in Kombination mit dem zarten wirtschaftlichen und feinen Fisch ein wenig zu dominant. Die Desserts (Mangotartelette Zitronencrepe) waren sehr lecker, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass meine Zitronencreme frisch zubereitet wurde. So sah es ein wenig nach einem vorbereiteten Gericht aus, das nur auf Bestellung serviert wird. Der Geschmack tat dem keinen Abbruch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis scheint für uns sehr gut. Wir tranken zum Fisch zwei Gläser weißen Burgunder für 1 EUR). Die Qualität des von uns getrunkenen Weins war im Vergleich zu anderen Restaurants in der Auswahl der Geschmackweine sehr großartig. Eine separate Weinkarte haben wir nicht erhalten. Wir haben nicht danach gefragt. Die Umgebung ist ein wunderschön restauriertes Restaurant. Hier sieht man auf den ersten Blick, dass an nichts gespart wurde. Sehr schöne Außenfläche. Leider war es sonnig im Mai, aber ein wenig zu windig. Ansonsten hätten wir gerne draußen gegessen: Sauberkeit alles picobello. Hier gibt es nichts zu bemängeln!"