Topfenmousse
Weinbauer

Weinbauer

Fendstraße 5, 80802, München, Germany

Gäste • Lässig • Deutsch • Bayerisch


"Über die Bewertungen hier habe ich mich für das Geburtstagsessen meiner Frau für dieses Lokal entschieden. Gleich vorweg und ganz unmissverständlich: Wenn es bei dieser Bewertung nur um den Service und die Freundlich- und Sachkundigkeit unseres sehr angenehmen und erfahrenen Kellners ginge, würde ich, ohne zu zögern, 5 Punkte vergeben! Bei der unkomplizierten Online Reservierung hatte ich um einen Blumenstrauß und Tischdeko gebeten. Ich erhielt einen Rückruf von einer sehr freundlichen Mitarbeiterin, um Details zu besprechen. ... es wurde ein prächtiger Sommerstrauß, der sogar noch günstiger, als der von mir zur Verfügung gestellte Kostenrahmen war.Anders das Essen: Wir hatten 4 unterschiedliche Gerichte und eine Suppe, von denen zwei mit sehr gut bewertet wurden (Jungschweinebraten und Wiener Schnitzel). Der Pfannkuchensuppe gebe ich drei Sterne - ohne Gemüsejulienne (hatte ich noch nie bei unzähligen bestellten Pfannkuchensuppen in anderen Restaurants) - und mit etwas mehr Geschmack nach Fleischsuppe - wären es möglicherweise 4 Punkte geworden. Zweimal Roast Beef mit viel zu lang gebratenen Bratkartoffeln, sowie das Weinbauerschnitzel (ähnlich wie Münchner Schnitzel) sind mit 3 Sternen noch gut bewertet, weil es alles andere, als befriedigend war. Der Kartoffelgurkensalat war dermaßen "bazig", dass er eher die Bezeichnung Püree verdient hat. Insofern war ich ganz froh, dass es nur wenig davon (unter dem Schnitzel verborgen) gab. Dann gab es noch einen Kaiserschmarrn, der mit drei Sternen gut bedient ist. Leider war der viel zu trocken - z.B. Rosinen würden helfen.Als Geburtstagsessen also insgesamt eine unbefriedigende Veranstaltung, die nur durch den eingangs erwähnten sehr guten Service eine befriedigende Bewertung verdient."

Brüdigams

Brüdigams

Eppendorfer Weg 98, 20259 Hamburg, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Auf das Brüdigams sind wir zufällig bei einem unserer ersten Hamburg Trips aufmerksam geworden. Wann immer wir seitdem in Hamburg waren, musste zumindest ein mal das Brüdigams aufgesucht werden.Was mich hier persönlich so überzeugt ist die herzliche und ehrliche Art des gesamten Service inkl. Leitung. Wenn man möchte kann man einfach nur sein Essen genießen und wird dabei professionell bedient. Es ist aber auch kein Problem sich in interessante Gespräche mit dem Team verwickeln zu lassen, falls einem danach ist.Die Inneneinrichtung ist speziell und viele Deko Objekte erzählen ihre ganz eigene Geschichte. Hervorzuheben sind sicherlich die vielen Kochbücher aus aller Welt, welche im Restaurant ausgestellt werden und die vom Inhaber über Jahre hinweg gesammelt wurden.Es empfiehlt sich immer vorher telefonisch einen Tisch zu reservieren. Auch Sonderwünsche sind dann kein Problem. Wenn man spontan vorbei kommt bekommt man sonst manchmal keinen Platz mehr.Ein weiteres Highlight ist sicherlich das gute Preis- Leistungsverhältnis. Die Karte beschränkt sich auf wenige, dafür hervorragend komponierte Gerichte, die sowohl für Fisch- und Fleischliebhaber einiges zu bieten hat, aber auch vegetarische oder sogar vegane Gaumen zu verwöhnen weiß. Abweichend von der Karte kann man sich die Gänge aber auf Nachfrage auch individualisieren lassen. Manchmal erhält man sogar proaktiv Empfehlungen, um z.B. ein vegetarisches Menü noch ausgefallener zu gestalten.Von außen wirkt das Brüdigams eher unscheinbar, aber davon sollte man sich nicht täuschen lassen. Wir haben hier schon viele interessante Abende verbracht und ich kann das Restaurant nur uneingeschränkt weiterempfehlen."