Vanilleeis Mit Heißen Himbeeren Und Sahne
Burgschänke

Burgschänke

Schloßstraße 1, 67661 Kaiserslautern, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • International


"Von außen sehr einladend mit einer üppig begrünten Terrasse und einem Sandsteinbrunnen, bietet das Innere mehrere Räume, die überwiegend rustikal mit Steinwänden, offenem Kamin, Holzdeckenbalken, Ritterrüstungen, Holzmöbeln und schön gedeckten Tischen mit frischen Blumen, Tischdecken, Kerzen und passend farbigen Servietten dekoriert sind. Es gibt auch einen kleinen, schönen Innenhof mit viel Grün, Terrakottatöpfen und Wasserelementen, die zum Verweilen einladen. Wir haben den südöstlichen Charme genossen, der durch die hübsche Piaggio Ape und das üppige Grün des Außenbereichs noch verstärkt wurde. Die Speisekarte bietet gehobene Landhausküche, die jedoch nicht abgehoben ist und regional Saisonales berücksichtigt, wie z.B. französische Trüffelsuppe, Fischvariationen, dry aged Steaks, Lamm, Perlbohnen.... Für Vegetarier gibt es beispielsweise Linsenspaghetti, Pfannkuchen mit Ratatouille.... und auch Liebhaber herzhaft-deftiger Küche kommen auf ihre Kosten mit Knoblauchsuppe, Schlachtplatte..... Ein Mittagstisch von Montag bis Freitag für 12,50 Euro sowie saisonale Angebote wie Keschdesupp, Pilz-Potpourri und Spargel.... und eine separate Dessert- und Weinkarte runden das Angebot ab. Wir haben uns entschieden für: Kotelett vom Iberico-Schwein mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Marktgemüse – super lecker, besonders die Sauce zum Fleisch. Kalbsschnitzel Wiener Art mit Erbsenpüree und Salzkartoffeln waren ebenfalls fein, hier bleiben keine Wünsche offen. Dazu gab es Rhabarberschorle und nach dem Essen Milchkaffee. Hier fühlt man sich als Gast wohl und geschätzt, was heutzutage selten geworden ist. Die Burgschänke ist ein Landhotel im besten Sinne und sollte ich einmal in Kaiserslautern übernachten müssen, weiß ich jetzt, dass es hier Zimmer gibt, die ich bei passender Gelegenheit sicherlich ausprobieren werde."

Geng's Linde

Geng's Linde

St.-Gallus-Str. 37, 79780 Stühlingen-Mauchen, Germany

Cafés • Mexikaner • Asiatisch • Europäisch


"auf der Suche nach einer günstigen, aber auch guten Unterkunft in der Nähe der Schweizer Grenze, hatten wir schon früh gengs linde aufmerksam. im Buchungsportal Booking.com waren sehr schöne Bilder zu sehen und die Bewertungen der Reisen waren auch sehr gut. Leider hat die Buchung nicht angegeben, ob dieses Hotel auch an der Aktion konus Karte des schwarzen Waldes beteiligt ist, wo Sie eine kostenlose Karte für den lokalen Transport des schwarzen Waldes während der Aufenthaltszeit erhalten können. aus dieser Runde rief ich direkt ins Hotel. hier Ich war sehr freundlich informiert, dass Gengs linde nicht direkt in stühlingen, sondern im Dorf mauchen, einige Kilometer von stühlingen entfernt ist. das hat die Folge, dass es dort keine Handlung mit der Konuskarte gibt. Mir wurde auch gesagt, dass die Verwendung des öpnw dort nicht sehr gut ist. Also waren wir erste Wahl Alternativen zu diesem Hotel, bevor wir uns entschieden haben, über Nacht zu bleiben. was nicht so gut ist im Transport, sondern sorgt für eine ruhige und entspannende Übernachtung. auf dem Dorf können Sie fast keine Autos oder andere “Knacker” hören, so dass Sie sehr gut in den Räumen der Gengs linde schlafen können. trägt auch das gute Bett mit sehr guten Matratzen bei. das Zimmer war ziemlich groß und sehr sauber. auch das Badezimmer ist groß genug und sehr sauber. das Zimmer verfügt auch über einen großen Balkon. hier hätten wir einige Nächte verbracht haben können, aber unsere Reisepläne waren anders, so dass es in einer Nacht blieb. die Zimmer im Obergeschoss sind über eine große Treppe erreicht, es gibt viele Lagermöglichkeiten für Fälle und es gibt auch genug Bügeln, so dass Sie Ihre Kleidung richtig in den Schrank stellen können. die Rezeption im Hotel war auch sehr freundlich am späten Abend nach 22 Stunden. eine späte Ankunft ist hier kein Problem. es gab fast nichts, um beim Frühstück herauszubringen. ist sehr gut, dass hier viel aus dem Bereich bereitgestellt wird und die Kunststoffverpackung weitgehend entfällt. es wird rechtzeitig nachgefüllt. die kleinen schmecken sehr gut. Spezielle Wünsche werden erfüllt und oft freundlich gefragt, ob Sie etwas brauchen. der Kaffee wird nicht nur auf den Tisch gelegt, sondern auch dem Becher geschenkt. auch unser Umdenken in der Frage eines frühen Stücke Ei war kein Problem für die Chefin. die Bereitstellung von Wurst und Käse würden wir als eine Verbesserung betrachten. Diese werden auf einem Tisch zur Verfügung gestellt, der den Lesern offen steht. für dieses verderbliche Ding wäre es besser, wenn es abgedeckt wäre oder in einem kühlenden Zustand. neben dem Haus gibt es viele Parkplätze, so dass Sie nicht lange am späten Abend suchen müssen, wo Sie Ihr Auto parken können."

Galija

Galija

Im Weidenbruch 2, 51061 Köln, Koeln, Germany

Käse • Salat • Fleisch • Getränke


"Jetzt kommen wir zu dem heutigen "Galija". Galija wird immer noch von derselben Familie wie vorher das Kroati geführt, leider wurde der rustikale Stil komplett aufgegeben und einem modernen Ansatz übergeben, was ich persönlich schade finde. Aber das war wahrscheinlich notwendig, um die gewünschte Zielgruppe ins Restaurant zu bringen, denn für viele scheint das Essen nicht alles zu sein. Es muss auch modern sein. Leider trägt der neue Stil nicht ganz dazu bei, alles wirkt sehr kalt und es ist an vielen Ecken sehr laut, teilweise lauter als in einem stark frequentierten Fast-Food-Restaurant. Wenn man ein gemütliches Restaurant zum Entspannen sucht, ist man in der Galija nur teilweise richtig, denn wenn es voll ist, kann es sehr laut werden. Besonders wenn eine geschlossene Gesellschaft im separat abgetrennten Bereich ist, ist die Geräuschdämmung leider nur unzureichend, es hat fast etwas von Brauhaus-Feeling. Essen: Wir waren so oft in Galija, dass ich gerne den genauen Kochtag beschreiben würde, aber ich möchte allgemein etwas dazu sagen. In Sachen Geschmack kann Galija nichts verbergen. Das Einzige, was mir fehlt, ist der Nostalgiefaktor, aber den kann man nicht erwarten. Heute esse ich lieber die Leber vom Grill. Die Portionen in Galija sind fast zu groß für den Preis, den man hier bezahlt. Für die Leber zahlt man hier 9,50 Euro mit Djuvecreis, Pommes und einem Salat. Das sieht wie folgt aus: 3-4 große Scheiben Leber, 1 Portion Reis und ein ordentlicher Teil Pommes. Mir fehlt beim früher geliebten Grillgericht, dass man manchmal dasselbe Essen bei 3-4 verschiedenen Fleischsorten fühlt, weil es geschmacklich nicht abgehoben ist. Für die Kölsch-Freunde gibt es Gaffel frisch vom Fass, und für die Pils-Liebhaber steht King Pilsener bereit. Nur die Weizenliebhaber müssen ins Flaschenregal schauen, hier gibt es Erdinger Weißbier. Fazit: Insgesamt ist Galija ein Restaurant, in dem jeder etwas finden sollte, das ihm schmeckt. Wenn man es mag, sollte man etwas anderes suchen. Persönlich vergebe ich, obwohl ich hier immer gut gegessen habe, nur 4 Sterne, weil alles sehr kalt und unpersönlich wirkt und es abends lauter sein kann als in vergleichbaren Restaurants. Alles in allem kann ich dieses Restaurant jedem empfehlen, der auf große Fleischportionen zu einem guten Preis steht. Vegetarier haben die Wahl zwischen zwei Gerichten: dem Gemüse- und dem Käseplatte. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, und ich werde diesen Beitrag überarbeiten, wenn ich wieder in Galija bin und sich etwas ändert."