Galija - Speisekarte

Im Weidenbruch 2, 51061 Köln, Koeln, Germany

🛍 Käse, Salat, Fleisch, Getränke

4 💬 1979 Bewertungen
Galija

Telefon: +49221642249

Adresse: Im Weidenbruch 2, 51061 Köln, Koeln, Germany

Stadt: Koeln

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1979

Webseite: http://www.galija-koeln.de/

"Galija ist ein mediterranes Restaurant, das ehemals den Namen Kroati trug. Nach der Modernisierung scheint es jedoch notwendig, sich von den alten Traditionen zu trennen. Damit das neue Konzept fortgeführt werden kann, wurde der klangvolle Name Galija gewählt. Als Kind bin ich gerne ins Kroati gegangen und habe es geliebt, die Grillplatte zu essen. Ich erinnere mich noch gut daran, als meine Eltern mit mir essen gehen wollten – wir wollten stets ins Kroati. Ich fand es dort sehr gemütlich, und das Essen war für mich damals einfach das Leckerste, was ich kannte, bis dahin. „Selbst wenn meine Mutter eine sehr gute Köchin ist.“ Als Kind sind die Geschmacksnerven noch in der Entwicklung. Kommen wir jedoch zum heutigen „Galija“. Das Restaurant wird nach wie vor von derselben Familie geführt wie zuvor Kroati, leider wurde der rustikale Stil vollständig aufgegeben und in einen modernen Stil umgewandelt. Persönlich finde ich das schade. Möglicherweise war dies jedoch notwendig, um die gewünschte Zielgruppe ins Restaurant zu locken, denn für viele scheint das Essen nicht alles zu sein. Es muss auch modern sein. Leider passt der neue Stil nicht ganz; es wirkt alles sehr kalt und es hallt aus allen Ecken. Teilweise ist es lauter als in einem gut besuchten Schnellrestaurant. Wenn man ein gemütliches Restaurant sucht, um sich zu entspannen, ist man bei Galija nur bedingt richtig, denn wenn es voll ist, wird es sehr laut. Besonders wenn eine geschlossene Gesellschaft in einem separaten Bereich ist, ist die Lärmminderung leider nur unzureichend – es hat fast etwas von Brauhaus-Feeling. Essen: Wir waren so oft in Galija, dass ich gerne den genauen Kochtag beschreiben würde, aber ich kann nur im Allgemeinen sagen. Was den Geschmack angeht, kann man Galija nicht kritisieren. Einzig der Nostalgiefaktor fehlt mir, aber das kann man nicht erwarten. Heute esse ich lieber die Leber vom Grill; die Portionen in Galija sind für den Preis, den man hier bezahlt, fast zu groß. Für die Leber zahlt man hier 9,50 Euro, inklusive Djuvecreis, Pommes und einem Salat. Das Gericht besteht aus 3–4 großen Scheiben Leber, einer Portion Reis und einem anständigen Teil Pommes. Ich mag das Essen meiner früher geliebten Grillplatte nicht, weil man hier manchmal das gleiche Essen für 3–4 verschiedene Fleischsorten serviert bekommt, da es geschmacklich nicht deutlich voneinander abgehoben ist. Für die Kölsch-Freunde gibt es Gaffel frisch vom Fass, und für die Pils-Liebhaber gibt es König Pilsener. Nur die Weizenbier-Trinker müssen in die Flasche schauen, hier wird Erdinger Weizen serviert. Fazit: Insgesamt ist Galija ein Restaurant, in dem jeder etwas Passendes finden sollte. Wenn es einem gefällt, sollte man etwas anderes suchen. Persönlich vergibe ich, obwohl ich hier immer gut gegessen habe, nur 4 Sterne. Denn alles wirkt sehr kalt und unpersönlich und kann abends etwas lauter sein als in vergleichbaren Restaurants. Insgesamt kann ich dieses Restaurant jedem empfehlen, der auf große Fleischportionen zu einem guten Preis steht. Vegetarier haben die Auswahl zwischen zwei Gerichten: dem Gemüseplatte und der Käseplatte. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, und ich werde diesen Beitrag im Laufe der Zeit aktualisieren, wenn ich wieder in Galija bin und sich etwas geändert hat."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Vorspeisen

Steakspezialitāten Vom Argentinischem Rind

Internationale Spezialitäten

Schnitzel

Fleischgerichte

Warme Vorspeisen

Salate

Meeresfrüchte

Fleisch

Fast Food

Vom Grill & Aus Der Pfanne

Kartoffeln

Grillspezialitäten

Spezial-Schnitzel

Feine Toaste

Steakvariationen

Käsespeisen

Eisbecher & Eisspezialitäten

Arne Arne

Gutes, solides Essen. Nette Bedienung. Faire Preise.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Petra
Petra

Waren heute sehr zufrieden. Essen lecker, Service sehr freundlich und zuvorkommend. Kommen gerne wieder.


Claudia
Claudia

Wir wurden mit einer großen Gruppe bedient und nach 2 Stunden hinausgebeten. Der Service war miserabel. Wir werden dort nicht mehr hingehen.


User
User

Super leckeres Essen, gemütliches Ambiente, sehr netter Service. Ich war der Erste, der dort gegessen hat, aber ich bin mir sicher, dass ich nicht das letzte Mal dort war. Speisekarte ansehen


Milka
Milka

wir kamen zu 6 Personen, nun, Kellner fragt interessenlos nach den Getränken, wir mussten ca. 10Min. auf die Getränke warten, die bestellten Essen kamen recht zügig, wir hatten 6 verschiedene Gerichte, alle 6 waren zu stark gesalzen, das Fleisch trocken das war kein Genuss. Auf unsere Beschwerden wurde uns mitgeteilt ich sage in der Küche Bescheid das war es dann auch schon.


Melanie
Melanie

An Weihnachten da gewesen es war nicht schön. Die Bedienung auch nicht nett. Wir wurden nach 2 stunden Wort wörtlich raus geworfen. Der Kellner war unfreundlich. Einer von uns wollte mit Karte zahlen und der Kellner meinte er hätte doch bestimmt Bargeld dabei schaute sogar in sein Portmonee denn er müsste ja Gebühren bezahlen. Das ist frech. Als einer von uns noch ein Nachtisch wollte sagte der Kellner ja aber er hätte nur noch 10 Minuten dann müssen wir raus. Da werden wir definitiv nicht mehr hingehen.


Tanja
Tanja

Schade, dass man nicht null Sterne geben kann! Wir waren heute da und so etwas habe ich noch nie erlebt. Essen war trocken und lieblos angerichtet auf Ketchup und Mayonnaise warten wir immer noch Lokalität war sehr schmutzig Preise völlig überzogen Aber das beste war der absolut unverschämte und unfreundliche Service. Sätze wie „die hat keine Ahnung“ oder „in zwei Minuten habt ihr euch für Eis entschieden“ sind nur einige. Gekrönt wurde das Ganze mit der Aussage, man soll wegen der Gebühren gefälligst bar bezahlen. „Den Betrag wirst du ja wohl haben“ Also eins ist hier völlig klar….. UNS seht ihr NIE wieder!!! Speisekarte ansehen


M
M

Wir haben mit 20 Personen einen Tisch für 13 Uhr reserviert und es wurde uns gesagt, dass wir bis 17 Uhr bleiben können. Bei so vielen Personen dauert es natürlich eine gute Stunde und halb, bis alle ihr Essen haben und anfangen können. Nach zwei Stunden, als wir gerade mit dem Essen fertig waren, kam die Ansage: „Gäste, die Zeit ist um.“ Beim Bezahlen mit Kreditkarte schaute der Herr in unser Portemonnaie und meinte, wir könnten den Betrag doch bar begleichen. Als wir verneinten, sprach er uns erneut an: „Die 55 Euro hätten wir doch wohl.“ Geht’s noch? Das Fleisch sowie die Beilagen hatten McDonald's-Qualität. Insgesamt kam man nur zweimal, um Getränke aufzunehmen. Es gab keine vegetarische...


User
User

Endlich gelang es mir, den lang ersehnten Besuch im Galiia, ehemals „Kroatien“, nachzuholen, das kürzlich komplett umgebaut, renoviert und restauriert wurde. Das Design des Gebäudes und die wunderschön gestaltete Terrasse vermitteln eine edle und gleichzeitig gemütliche Atmosphäre mit einem enormen Wohlfühlfaktor. Direkt an der Autobahn und der stark befahrenen Berliner Straße gelegen, ist die Terrasse allerdings nicht für Gäste geeignet, die Ruhe und sinnliche Genüsse erwarten... denn die Autobahn, die je nach Tageszeit stark befahren ist, sorgt trotz Lärmschutzwänden für unangenehme Geräuschkulisse! Das modern gehaltene Innere fand ich zunächst ansprechend. An der bequemen, gepolsterten...


User
User

Galija ist ein mediterranes Restaurant, das ehemals den Namen Kroati trug. Nach der Modernisierung scheint es jedoch notwendig, sich von den alten Traditionen zu trennen. Damit das neue Konzept fortgeführt werden kann, wurde der klangvolle Name Galija gewählt. Als Kind bin ich gerne ins Kroati gegangen und habe es geliebt, die Grillplatte zu essen. Ich erinnere mich noch gut daran, als meine Eltern mit mir essen gehen wollten – wir wollten stets ins Kroati. Ich fand es dort sehr gemütlich, und das Essen war für mich damals einfach das Leckerste, was ich kannte, bis dahin. „Selbst wenn meine Mutter eine sehr gute Köchin ist.“ Als Kind sind die Geschmacksnerven noch in der Entwicklung. Kommen... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

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Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Speisekarte • Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."