Variation
Restaurant zum Insulaner

Restaurant zum Insulaner

Fauermannspad 5, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

Kebab • Pizza • Fisch • Fast Food


"Über die Jahre hinweg, war der Insulaner eigentlich die Empfehlung mit der man wenig falsch machen konnte. Preis/Leistung haben immer gestimmt. Heute wurden wir leider etwas enttäuscht. Wir haben reserviert, unser Tisch war auch frei, aber das Besteck und die Krümel vom Vorgänger waren noch vor Ort. Getränke aufgenommen wurden nicht, wir warteten letztendlich 20 Minuten bis sich unser Kellner zu erkennen gab und dann Speisen und Getränke zusammen aufnahm. Ein Dunkelbier mit Cola zu mischen, war nicht möglich, warum wir letztendlich 0,5l Bier und eine Cola bekamen, statt 0,3l im großem Glas, damit man Cola hinzufügen kann, haben wir nicht weiter hinterfragt. Die Radler kamen ohne Krone. Wir haben Juni, wahrscheinlich wird Personalbedingt noch mit der reduzierten Winterkarte gearbeitet. Mein Vorspeisensalat war für 4,50€ ein Witz, zudem stand er warm und war bereits etwas angetrocknet. Die Vorsuppe meiner Schwiegermutter kam dann zum Hauptgang, war aber wenigstens gratis. Unser Fisch war leider durchgebraten, die Bratkartoffeln kennen wir auch besser. Senf als Beilage gab es ebenfalls nicht, hoffentlich kommt die Senfsauce nicht aus dem Eimer. Insgesamt war das Essen trotzdem in Ordnung, aber eben leider kein Highlight. Unser Kellner (mit Brille) schien etwas überlastet, sein Kollege hat den Ärger aber gut aufgefangen. Leider scheint der Insulaner wohl etwas Stiefmütterlich vom Chef betreut zu werden. Wir vergeben leider nur 3 von 5 möglichen Enten."

Zapata

Zapata

Ochtruper Straße 4, 48455 Bad Bentheim, Germany

Pizza • Kaffee • Fleisch • Asiatisch


"...wenn Sie mexikanische Küche fast mögen. Ich musste mit dem Fahrrad arbeiten. Zum Büro mit dem Zug und dem Fahrrad, komplett zurück mit dem Fahrrad ist eine Strecke von ungefähr 34 Kilometern. Da meine Frau angekündigt hatte, dass sie ihre Pflichten im Imkerklub am Abend erfüllen musste, ging ich davon aus, dass sie auf dem Rückweg in Bad Bentheim für ein Abendessen sorgen müsste. Kurz vor 18:00 Uhr fuhr ich durch Bentheim und stellte fest, dass die versammelte Gastronomie in Bentheim am Dienstag eine konzertierte Aktion gegen die zahlreichen Gäste (hauptsächlich niederländische Touristen) war. Wen interessieren hungrige Menschen? Ich war normalerweise weit davon entfernt, zu Hause zu essen, als ich die Terrasse des Restaurants Zapata sah. Mit vielen Gästen darauf, noch schöner! Und ich konnte sogar einen Tisch bekommen, noch schöner! Also nahm ich Platz und betrachtete, wo ich mich hingesetzt hatte. Herr Minitar schrieb 2015 einen Bericht. Hmm, Mexikanisch, zumindest was hier als mexikanische Küche serviert wird, kommt normalerweise nicht auf meinen kulinarischen Radar. Okay, jetzt war ich hier, ich war hungrig, die Preise für das Essen drängen mich nicht in die Privatinsolvenz. Ich war auch durstig, also zuerst ein Bier. Mexikanisches Corona und Desperados Bier sind nur in Flaschen erhältlich. Ein Bier aus einer der ältesten deutschen Großbrauereien, das man trinken kann. Den Durst damit löschen, aber nicht genießen. Die Karte ist auf der Homepage, und ich bestellte eine kleine Vorspeise und ein Hauptgericht. Es sollte gemischt mexikanisch sein. Chorizo, Popper, Mozzarella Stick, Zwiebelringe mit Salat und BBQ-Dip zeigten die Karte über die Zusammenstellung von mexikanischen Spezialitäten. Alles geschah! Ist das in Mexiko so beliebt? Neben der Salat-Tasting-Küche auf Snack-Niveau. Die Vinaigrette war wahrscheinlich auch ein Fertigprodukt. Selbst die Chorizo war in der Fritte gelandet! Es war kein Restaurantessen, also erwartete ich etwas im Snack, aber nicht in einer Restaurantküche. Aber ich gebe zu, wenn ich den Inhalt besser für das gemischte Mexikanische gelesen hätte, hätte ich gewarnt sein können. Der Hauptgang sollte ein Burrito sein. Burrito con Chorizo war meine Wahl, die Karte erklärt dies: Tomaten-Tortillas gefüllt mit mexikanischem Reis, mexikanischer Paprikawurst, gemischtem Gemüse, Salsa und Käse. Das war dann eine Sattmacherin, die etwas besser hätte sein können. Teig mit Gemüsepfanne beladen wäre das Pendant in meiner privaten Küche. Die Chorizo brachte ein wenig Schärfe auf das aufgequollene Gemüse in der Flasche. Der Reis gab dem Ganzen noch Volumen, das Ganze setzte sich. Das war okay, wie es serviert wurde. Sicherlich keine überraschenden Aromen, aber akzeptabel. Es gab einen weiteren Salat. Er war genauso wie der im Vorspeise zubereitete Salat und okay (Warum bereitet man nicht einfach eine Vinaigrette in der überwiegenden Mehrheit der Restaurants zu? Aber ich verstehe nicht, warum man das in einem mexikanischen Restaurant suchen muss. Pommes, und nicht einmal sehr gut zubereitet, viel zu hell. Die vielen niederländischen Tischnachbarn würden darüber nicht sehr glücklich sein. Ich erwartete nicht einmal eine vollständige Beilage, die für die Burritos wirklich nicht notwendig ist. Danach sah ich, dass man Reis als Beilage bekommen konnte, aber ich wurde bei der Bestellung nicht danach gefragt. Für mich sind Pommes nicht eine Beilage zu einem mexikanischen Gericht. Der Service musste sehr gut funktionieren, zwei junge Damen und ein Herr mussten sich um eine voll ausgestattete Außenterrasse und viele Besucher im Gastraum kümmern. Sie haben das ziemlich ordentlich hinbekommen, obwohl ich (besser gesagt, meine Hose wurde Opfer eines Glas-Umfallunfalls. Aber das kann passieren, sonst war es gut. Ich komme zu dem Schluss, dass ein kurzer Besuch im mexikanischen Restaurant Zapata ausreicht. Ich muss nicht zurückgehen, zu viel Abschied, zu viel Frittiertes, zu wenig authentisches Handwerk in der Küche. Es gibt so viele schöne Dinge in der mexikanischen Küche, Avocadocreme, Soßen mit Kakao darin, viele Geschmacksrichtungen, die wir in Europa nicht kennen, die ich in einem mexikanischen Restaurant erleben möchte. Aber ich gebe dem Restaurant zu, dass die meisten Gäste die Gerichte, wie sie serviert werden, gut finden. Und das Gebot während der Besuche belohnt sich. Auf der Karte finden Sie keinen Schnitzeljäger-Typ kostenlos. Wer das mag, ist hier gut bedient."

Rosmarin

Rosmarin

Oranienburgerstr 66, 10117 Berlin., Germany

Pizza • Europäisch • Mediterrane • Italienisch


"Für die erste Nacht meines Berlin-Aufenthalts beschloss ich, nicht weit von meinem Hotel in MITte zu gehen, um zu Abend zu essen, und stieß direkt vor meinem Hotel auf diesen Restaurantanrufer Rosmarin. Ich dachte, es sei ein italienisches Restaurant, schaute mir die Speisekarte an und ging hinein. Die Stimmung war gar nicht schlecht, ein paar Tische waren besetzt, leise Musik und Kerzen angezündet, um eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Das Design passte nicht ganz zu einem Restaurant im italienischen Stil, aber ich und mein Freund ließen das Essen wie immer sprechen. Wir bestellten eine Focaccia mit Rosmarin und diese war frisch und auch gut zubereitet, irgendwie knusprig und salzig an der richtigen Stelle. Wir bestellten auch das Lachscarpaccio, eine schreckliche Idee. Der Lachs war tief geölt und sie gaben eine riesige Menge Sauerkrautsauce. Seit wann gehören Lachs und Sauerkraut zusammen? Auch Sauerkraut gibt es in Italien nicht auf einem Lachscarpaccio. Es kostete viel für den Anfang und es war nicht gut. Danach kamen unsere Hauptgerichte, ich bekam die gefüllten Gnocchi, ich denke, sie waren gut, bis auf eine Sache, ich hasse Rote Beete und sie wurden mit einer Rote-Bete-Sauce zubereitet, die in der Speisekarte nicht erwähnt wurde. Mein Freund bekam das Risotto Pescatora, der Reis war verkocht, es gab nur 4 kleine Stücke Meeresfrüchte und eine riesige Menge Kirschtomaten (noch nie Kirschtomaten in einem Pescatora-Risotto gesehen). Als wir nach dem Scheck fragten, brauchten sie ein Leben lang, um ihn uns zu geben. Wir zahlten und nachdem der Kellner uns die Quittung gegeben hatte, behielt sie unser Wechselgeld für ein paar Sekunden auf, um zu sagen: "Was hinterlassen Sie kein Trinkgeld?" und es war so unhöflich, dass dies wahrscheinlich der schlimmste Teil unseres Abendessens war. Wir sind abgereist und hatten Hunger. . Absolut NICHT zu empfehlen, wenn Sie nach einem italienischen Restaurant suchen."

Poseidon

Poseidon

August-Bebel-Straße 1, 71634, Ludwigsburg, Germany

Sushi • Kebab • Cafés • Asiatisch


"Nach langer Zeit war ich wieder zum Abendessen hier. Das letzte Mal auf der Terrasse, dieses Mal im Innenbereich. Dieser ist ebenfalls ansprechend eingerichtet. Als Vorspeise gab es Zaziki und Pita-Brot. Beides haben wir verschlungen, es war wieder köstlich. Als Hauptgericht haben wir uns an den Athen-Teller gewagt. Er besteht aus Gyros, Souvlaki, Hacksteak, Pommes und Reis. Das Gyros und das Souvlaki waren sehr lecker, die Zwiebeln beim Gyros waren nicht zu scharf, das Fleisch am Spieß war sehr zart und schmackhaft. Beim Hacksteak gibt es einen kleinen Minuspunkt, da es recht trocken und fade war, aber mit dem Zaziki konnte man gut essen. Pommes und Reis waren prima. Was noch erfreulicher wäre, ist die Kinderfreundlichkeit. Wir hatten einen Kleinkind dabei und wie überall muss man warten, was für Kinder langweilig werden kann. Um dem vorzubeugen oder einfach aus Gastfreundschaft bekam unser Kleiner ein paar Blätter Papier und Holzstifte zum Malen vom Personal. Natürlich war die Begeisterung groß. Das Essen wurde auch bevorzugt, als wir unsere Vorspeisen bekamen, was sehr aufmerksam war, sodass jeder essen konnte. Für die kleinen Gäste gibt es einen eigenen Bereich auf den Speisekarten. Wir haben den typisch griechischen Reis gewählt und unser Kleiner hat den Teller fast leer gegessen (und es war eine wirklich große Portion für ihn). Ich freue mich darauf, bald wiederzukommen."