Restaurant zum Insulaner

Fauermannspad 5, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

🛍 Pizza, Fisch, Fastfood, Europäisch

4.4 💬 1408 Bewertungen
Restaurant zum Insulaner

Telefon: +4949229321148,+494922518

Adresse: Fauermannspad 5, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

Stadt: Borkum

Gerichte: 35

Bewertungen: 1408

Webseite: http://www.zuminsulaner-borkum.de/

"Die Krabbensuppe und die Borcumer-Fischsuppe genossen wir als Vorspeise. beide suppen mit reichlich einlage etwas mit salz und pfeffer nachwürzen um den persönlichen geschmack voll zu treffen. (Nachwürzen ist natürlich immer besser als eine zu scharfe oder zu salzige Suppe). Als Hauptgericht gab es Seelachsfilet Milanese und Fischplattenklatschen. Das Seelachsfilet wurde mit einer herrlichen Sauce und einer sehr üppigen Portion leckerer Nudeln serviert. Zur reichlichen Fischplatte gab es knusprige Bratkartoffeln. alles entsprach unseren Vorgaben. Wir haben auch die halbtrockenen Kerne genossen. Ich möchte den Isolierer weiterempfehlen. Ich hoffe, dass die Qualität auch in Zukunft so erhalten bleibt. P.S.: Der Kellner, der uns am 23.07.2017 bedient hat, war diskret, freundlich und professionell. (Vor ein paar Jahren gab es Kellner mit mürrischem, töpfchenaffinem Touch, die etwas aufdringlich waren. Das Restaurant hieß damals auch Haus am Meer oder so ähnlich, vielleicht auch mit anderem Besitzer/Management.) Einige Tage später Wir haben die Steaks probiert. wir waren auch mit diesen sachen sehr zufrieden."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

selten so lecker Fisch gegessen immer wieder gern Service war freundlich und schnell

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Essen ist super! Geschmackvoll von der Qualität und der Größe der Speisen! Hier kann man super Fisch essen. es hat auch Borcumer-Flair.


John
John

Was soll ich noch einmal sagen? Mega! die Portionen einfach gigantisch und die Optik und der Geschmack sensationell. einfach und wieder oben oben oben oben oben oben oben oben oben. Legga, Legga, Legga


User
User

das Essen war sehr gut, der Service perfekt und der Preis hat auch abgestimmt, können Sie nur herzlich empfehlen. es ist hauptsächlich ein Fischrestaurant, aber das Steak war oben und vor Ort gekocht. Leider gab es keine grünen Bohnen mit Speck, für diese unglaubliche Wok süß. nicht jeder kommt dorthin, hatte den richtigen Biss.


User
User

wir gehen von Anfang an, da patrik hentschel das Restaurant eröffnet, hier zu essen, wenn wir an Bord machen. Auch in diesem Jahr werden wir wieder hier sein und lassen uns mit ausgezeichneten Fisch- und Fleischgerichten verwöhnen. wir lieben dieses Restaurant und können es jedem auf Botkum nur herzlich empfehlen. super Essen, freundlich und kompetent Service ist die Preisleistung richtig. wir werden zurückkommen


User
User

als Vorspeise ein kleiner Salat, serviert in einem Beistelltisch. alles frisch, leider sehr wenig Dressing und geschmacksneutral. immer noch essen, die Hauptgerichte kamen. fischfilets auf wokgemüse mit bratkartoffeln. der Fisch gebraten etwas trocken und wenig gewürzt. die Böcke und die Bratkartoffeln ohne Liebe. aber alles ist reichlich vorhanden. Als Entschuldigung für den zu schnellen Service gab es einen Seedorn. einsam, aber man muss zurückkommen.


User
User

Scheinbar erfahrene Servicekraft Mit einem schlechten Tag hat der Abend etwas gehagelt. auf die frage, was er heute empfehlen kann, liest er sogar falsch von den tafeln ab. kann passieren, sollte aber erfahrenen Profis nicht passieren. Fisch wurde an Ort und Stelle gekocht, nichts zu meckern. eine kleine Modeerscheinung. roys disziplin des bratkartoffelns ist gescheitert. Krabbensuppe mit handverlesenen Krabben und Bindemittel. Butternudeln sind sehr zu empfehlen. Abends draußen. Weinauswahl eingeschränkt.


User
User

auf der suche nach einem guten fischrestaurant, in dem wir zum essen eingeladen werden sollten, sind wir mehr oder weniger zufällig hier gelandet, weil wir eigentlich das restaurant "la mer" gesucht haben. diese wurde durch die insulan ersetzt und ist einfach super. Das Lokal hat ein etwas altmodisches Interieur, aber die Speisekarte ist top. Fisch und Fleisch in allen Variationen und Zubereitungsarten. Der Service war freundlich, aufmerksam und hat einen kleinen Kritikpunkt souverän aufgenommen und gelöst. Das Essen ist wirklich sehr, sehr gut und die Portionen sind sehr reichhaltig, sodass Vor- und Nachfütterung eigentlich überflüssig sind. komplett perfekt!


User
User

im Restaurant wird viel los. Dennoch gibt es zwei professionelle Service-Mitarbeiter, die Sie kaum warten müssen. das Servicepersonal ist sehr flexibel, blinkend und freundlich. Bereits zum zweiten Mal aß ich den Klabautermann Keller (3 gegrillte Filets von edelfisch mit Salat und bratkartoffeln für 17,50 € . Die Fischfilets waren beide ausgezeichnet. der Inlay-Salat hat Potenzial nach oben, sowohl in der Zusammensetzung als auch in der Soße (die letztere wird kurz vor der Auslieferung aus der Plastikflasche über ihn gegossen). die bratkartoffeln waren leicht weich, aber geschmackvoll gut. die Umgebung des Restaurants würde ich gut nennen. Trotz vieler Gäste war der Geräuschpegel gering.


User
User

Die Krabbensuppe und die Borcumer-Fischsuppe genossen wir als Vorspeise. beide suppen mit reichlich einlage etwas mit salz und pfeffer nachwürzen um den persönlichen geschmack voll zu treffen. (Nachwürzen ist natürlich immer besser als eine zu scharfe oder zu salzige Suppe). Als Hauptgericht gab es Seelachsfilet Milanese und Fischplattenklatschen. Das Seelachsfilet wurde mit einer herrlichen Sauce und einer sehr üppigen Portion leckerer Nudeln serviert. Zur reichlichen Fischplatte gab es knusprige Bratkartoffeln. alles entsprach unseren Vorgaben. Wir haben auch die halbtrockenen Kerne genossen. Ich möchte den Isolierer weiterempfehlen. Ich hoffe, dass die Qualität auch in Zukunft so erhalten...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Wegbringen
  • Reservierung
  • Kartenzahlung

Ähnliche Restaurants

Alt Borkum

Alt Borkum

Roelof-Gerritz-Meyer-Straße 10, 26757 Borkum, Germany

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Restaurants


"Betrachtet als Gastronomie entsprach mein Aufenthalt auf Borkum nicht immer den naiven Erwartungen von reichlich Fisch bis Beugerlingen und beneidet von sprödem Sanddornshower. Der freundliche Herr Borkumer Abstammung, den ich im Zug nach Emden traf, hatte bereits gewarnt: nicht zu viel Fisch, nicht zu viel Jod - empfindliche Menschen drehen sich bereits um. Nun, aufgrund des Mangels an attraktiven kulinarischen Angeboten konnte es überhaupt nicht kommen. Allerdings kann eine breite Palette von flexibler Lucullic-Natur im Prinzip nicht schaden. Das Spezialitätenrestaurant Alt-Borkum wirbt mit lokalen Produkten, wobei der Begriff "Heimat" sehr weit gefasst ist. Als Kosmopoliten um den Patron Osman Kalkinc zaubert das Personal hauptsächlich aus der mediterranen Region eine Vielzahl von Dry Aged Hamburgern über Feta-Käse mit Thymianhonig bis hin zu norddeutschem Pfannenfisch. Das Schaufel, eigentlich aus dem Badischen, wird hier vom Susländer Schwein aus Schleswig-Holstein hergestellt, der Spätzle (die hier tatsächlich angeboten werden!) hat ein ursprünglich aus Ulm stammender, mittlerweile leider verstorbener Koch eingeführt. Auf jedem Tisch stehen drei verschiedene grobe Spezialsalze. Und die Weinkarte bietet Weine aus verschiedenen Regionen. Es ist ziemlich multikulti. Hier geht nichts ohne Tischreservierung. In diesem Fall liegt das alte Bordell eher abseits des lokalen Kerns und vor allem weit entfernt von der üblichen Flaniermeile. Man muss den Ort sehr bewusst kontrollieren. Die Gästezimmer befinden sich auf zwei Ebenen, wobei die obere leicht rustikal mit moderaten maritimen Bindungen eingerichtet ist - und die untere hell, modern bis unterkühlt. Man sitzt hier sehr bequem auf hochwertigen, lederbezogenen Stühlen oder auf mehrfarbig akzentuierten Bänken. Das Personal handelt schnell, jedoch manchmal etwas unkonzentriert. Als Grabmal aus der Küche werden drei kleine Baguettescheiben zuzüglich eines Grabmals für vier Personen nicht ganz möglich. Es ist erst dann, wenn ich Ihnen die Wahrheit sage, dass es schnell geht. Geschirr und Besteck sind gepflegt, modern bis originell. Nur unsere üppigen Weingläser halte ich für übermäßig groß. Fast braucht man beide Hände, um sie abzuziehen. Heute wählen wir Gourmetpilze für 15,90 Euro (Kräuter, Austernpilze und Nutschampignons, dazu Salat und zwei Eier sowie ein Hühnerbrustfilet vom Grill für 17,90 Euro (mit aromatischem Linsensalat und bereits erwähnten Gourmetpillen sowie eigentlich - Gott sei Dank der ehemalige Koch aus Ulm gesegnet - schwäbische Käsespieße. Viele der qualitativ hochwertigen Zutaten haben hier Bio-Qualität: Die verwendeten Eier und das Mehl, auch der Apfelsaftchor. Die Gerichte sind geschmackvoll angerichtet, interessant gewürzt und mit schönen Details versehen. Leider sind einige Dinge bereits kalt, bis sie unseren Tisch erreichen. Dies könnte an der hohen Zahl von öffentlichen Gesandten liegen, vielleicht auch daran, dass es eine größere Geburtstagsfeier am Nebentisch gibt, die offensichtlich viele Ressourcen und noch mehr serviceorientierte Aufmerksamkeit verschlingt. Stichwort Feier: Auf einer Geburtstagsfeier erhält jeder Gast ein Glas Champagner auf Kosten des Hauses. Und Kinder mit einer Notenschnitt von 2,3 erhalten ein süßes Dessert kostenlos. Zahlreiche andere Aktionen und Veranstaltungen locken ebenfalls regelmäßig an. Der Alt-Borkum besticht insgesamt mit einem etwas anderen Speisenangebot als üblich hier und mit einem bemerkenswerten Einsatz des Chefs. Es herrscht makellose Sauberkeit bis in die kleinste Ecke. Besonderer Wert wird auf kultivierte Tischkultur gelegt. Bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen, aber im Moment würden allein die starken Winde unsere Servietten schon fortwerfen..."

Klein & Fein

Klein & Fein

Am Langen Wasser 13a, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte •  meeresfrüchte


"Kamen pünktlich anfangs auch alles gut Fassade erinnerte eher an eine kleine fischbude und Innenraum von der Dekoration sehr zusammen gewürfelt und auch kein Kerzenschein sondern LED Lampen und Papiertischläufer -Platz war ein wenig unpassend da für sechs Personen kein Tisch passte und Stühle dazu gestellt werden mussten sodass man bei anderen Gästen förmlich am Tisch saß -wir bekamen zu Anfang sehr lieblos einen kostelosen Brotkorb mit einem tunfischdip hingestellt und mussten den Dip noch aus dem Brotkorb herausnehmen, kein Problem aber für den Namen klein und fein sehr unangebracht unserer Meinung nach. -die Kellner waren sehr hektisch es wurde viel herumgelaufen und andauernd wurde mit Wasserflaschen herumgegangen sowas habe ich nich nie gesehen in einem „hochwertigem“ Restaurant -diese Hektik verspürte man und das machte die Atmosphäre sehr unentspanned -Mussten dann ersteinmal 15 min. warten um Getränke aufnehmen zu lassen -Gerichte und Aperitif des Tages wurden vorbestellt, sehr freundlich -ein Teil der Personen nahmen den Aperitif des Tages, danach ist die Bedienung gegangen und die anderen Personen am Tisch konnten ihre Getränke nicht bestellen -keine weiteren Kellner kamen um Getränkebestellungen aufzunehmen, oftmals liefen welche vorbei aber keiner fühlte sich angesprochen unsere Getränke aufzunehmen darauf musste man hinweisen -Getränke kamen dann aber sehr seltsam eine 0,4 Cola wurde in einem 0,4 Glas gebracht, welches aber nur zur Hälfte gefüllt war, die andere Hälfte wurde in einer 0,2 Cola Flasche serviert. Der Aperitif war lecker aber sehr lustlos mit einem Stück Limetten und zwei kleinen Eiswürfeln serviert. -auf die Essensbestellung mussten wir dann auch länger warten -die Speisekarte hörte sich sehr lecker und vielversprechend an -45 Minuten später kam dann auch das Essen und es sah auf dem ersten Augenblick sehr ansprechend aus, bei dem Filetsteak wurde hingewiesen das es noch 3 Minuten dauern würde, dies war auch erst einmal kein Problem bis das Steak kam und es ein dünnes kleines Stück Filet zwischen einem großen Haufen Bohnen und Kroketten war -das Fleisch war gut bei allen aber sehr wenig -der Lachs war wie Gummi er ist kaum zerfallen wie man es bei einem guten Lachs kennt, darunter die Reisnudeln waren kaum genießbar viel zu sauer! Die filetspitzen schwammen förmlich in Soße und die Ente war nicht knusprig und der rotkohl dazu schmeckte einfach nur nach Zimt -es war kein Genuss -das Essen wurde dann abgeräumt -Dann dauerte es wieder und wir wurden nach Dessert gefragt -dieses kam außergewöhnlich schnell und das schokosoufflle war auch sehr lecker aber es rettete nicht mehr viel vom Abend -die Kellner schauten uns beim rausgehen sehr unfreundlich und herabsetzend an sodass auch der Schluss sehr unangenehm verlief -alles in allem ein Reinfall und selten so schlecht gegessen -vor Jahren das letzte mehrmals mal dort gegessen hatten es als ein sehr hochwertiges Lokal in Erinnerung mit guten Speisen und natürlich dafür angemessene Preise heute unangemessene Preise für unzurechnende Leistung"