Vindaloo Vindaloo
Jaipur Palace

Jaipur Palace

Bahnstr. 72, Düsseldorf, 40210, Nordrhein-Westfalen, Germany

Sushi • Indisch • Fastfood • Asiatisch


"Ich beschloss, auf der Suche nach einem anständigen Restaurant durch die Stadt zu schlendern. Ehrlich gesagt war ich mir nicht ganz sicher, was ich wollte. Ich habe zuerst mit dem Internet angefangen und "italienische Restaurants in Düsseldorf" eingegeben, aber die besten waren laut Trip Advisor gut 25 Minuten zu Fuß entfernt (außer Da Bruno, das geschlossen war) und ich war wirklich nicht inspiriert genug? eine Art Trekking machen. In der Nähe meines Hotels fand ich Jaipur, ein indisches Restaurant. Ich wollte von der Straße weg und an einen gemütlichen Ort, an dem ich eine Weile chillen konnte. Jaipur schien zu passen, aber es war nicht gemütlich genug, es war einfach nicht der Senf. Zuerst bestellte ich einen Warsteiner, bekam aber einen Paulaner – seltsam, wenn für Warsteiner überall geworben wird – auf den Speisekarten, außerhalb des Restaurants – aber ich habe mich nicht beschwert. Dann fragte ich nach Poppadams, erwartete die übliche tellergroße Sorte, bekam aber stattdessen ein paar Dutzend Mini-Pappadams in der Größe einer 2-Pence-Münze. Sehr enttäuschend. Ich habe mit Sicherheit den falschen Tisch direkt neben der Tür gewählt. Jedes Mal, wenn jemand hereinkam, bekam ich einen kalten Aprilwetter. Es ging direkt durch mich hindurch. Das Dekor war ziemlich einfach: rote und beige Tischdecken mit einer Bar-/Serviertheke an der Rückwand und Tischen davor. Der Kellner war der Gipfel der guten Manieren: höflich, freundlich, er hat mit Bravour bestanden Teller angekommen, immer ein angenehmer Moment des indischen Restauranterlebnisses, aber nicht heute. Es war kalt. Auf diese Weise könnte ich meine Hand leicht darauf legen, ohne mich zu verbrennen. Das Essen folgte und zum Glück war es nicht kalt. Ich hatte ein Hühnchen-Curry-Gericht mit Pillau-Reis und einem Nan-Brot bestellt und fand das gesamte Essen eine Enttäuschung. Zuerst war der Reis etwas knusprig (nicht das, was ich in Großbritannien gewohnt bin) und das Hühnchen war zwar in Ordnung, aber zäh und knorrig und nichts wie das erstklassige Hühnchenbrustfleisch, das mir in einem englischen Inder serviert worden wäre? Restaurant. Theoretisch sollten sie im selben Stadion sein, schließlich ist Deutschland ein westeuropäisches Land. Das Essen war irgendwie durchschnittlich und ich bedauerte es irgendwie, die Entscheidung getroffen zu haben, die Schwelle von Jaipur zu überschreiten, obwohl ich mich mit dem Ort möglicherweise völlig irre. Ich sage das, weil, als ich gerade gehen wollte, viele indische Kunden hereinkamen, die praktisch das Restaurant übernahmen, und dass so viele Inder in einem indischen Restaurant sitzen, ist meiner Meinung nach die beste Bewertung, die ein indischer Gastronom erwarten kann. Also fing ich an, meine Einstellung zu diesem Ort zu überdenken, obwohl ich zu dem stehe, was ich geschrieben habe. Um es so auszudrücken, ich fühlte mich durch Jaipurs Referenzen beruhigt. Am Ende des Essens bekam ich etwas duftendes „Vogelsamen“ – eine Art östlicher Trill –, um meinen Mund zu erfrischen. Es hat den Zweck erfüllt. Die Rechnung lag bei 26 Euro, was ein fairer Preis für das war, was ich gegessen hatte."

Royal Punjab

Royal Punjab

Kölner Straße 52, 51379, Leverkusen-Opladen, Germany

Indisch • Fleisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Ambiente Am Aussehen hat sich für uns nichts Bemerkbares verändert. Das Lokal hat eine solide Einrichtung und die Möbel sind zweckmäßig; aber auch nicht besonders beeindruckend. Aber der Raum war diesmal beim Betreten recht kalt. Die Fenster waren geöffnet. Auch andere Gäste wünschten etwas mehr Wärme. Daraufhin wurde die Lüftung beendet und die Heizung in Gang gebracht, sodass nach einiger Zeit eine angenehmere Atmosphäre entstand. So richtig gemütlich wirkte das Lokal heute nicht auf uns. Alles wie bei früheren Besuchen ordentlich gepflegt und kein Grund zu einer Beanstandung. Die Toiletten sind sehr einfach ausgestattet bzw. schmucklos oder gar lieblos, im Keller und recht eng. Service Freundlich und höflich wie immer. Allerdings gab es Verständigungsprobleme. Der junge Mann hat Teile unserer Bestellung wohl falsch verstanden oder notiert; jedenfalls war ein Gericht völlig anders, als gewünscht. Das wäre aber bei genügender Sprachkompetenz nicht passiert; denn wir haben uns nach den Zutaten erkundigt und einige Dinge verändert: keine Paprika, keine Haselnüsse. Der Kellner lächelte dabei empathisch, aber hat die Informationen nicht wirklich verarbeiten können. Nicken allein genügt da nicht – lieber nachfragen. Es wurde aber ohne Widerstand anstandslos durch die richtige Speise ersetzt. Die Karte(n Die Karte war unverändert – und so umfangreich wie erwartet. Damit sind kleine Variationen bei der Bestellung kein Problem. Wir probierten daher drei uns noch unbekannte Gerichte. Fisch Koli Wada (6,90 € Fischteller mit Salat und Dip Chicken Kashmiri (12,50 € Kaschmir Hühnchen Lamm Methi (13,90 € Einen Nachtisch haben wir nicht mehr bestellt. Die Zeit war zu knapp und auch der Magen zu voll. Mineralwasser 0,75l (5,90 € Fazit 3 – wenn es sich ergibt. Die Speisen sind gut gemacht; es fehlt etwas am Rest. Die Küche ist besser als das Gesamtpaket in meinen Augen. Datum des Besuchs: 12.11.2017 – mittags – zwei Personen"

Curry House K-Town

Curry House K-Town

Mainzer Tor 3, 67655 Kaiserslautern, Rhineland-Palatinate, Germany

Indisch • Eiscreme • Asiatisch • Vegetarier


"Wir waren an einem Sonntag Abend gegen 18h dort. Wir wurden freundlich begrüßt und gefragt ob wir einen Tisch für 2 möchten. Dann könnten wir uns einen Platz aussuchen. Wir saßen gut & gemütlich in der Ecke beim Karmin. Stuhl bzw. Bank war gepolstert. Kerze am Tisch wurde angezündet.Zunächst bestellten wir Getränke und Vorspeise. Nachdem die Getränke kamen hatten wir uns auch für die Hauptspeise entschieden. Dabei wurden wir gefragt wie scharf wir das Essen gerne hätten.Als Gruß aus der Küche gab es Naan Brot und 3 verschiedene Dips. (Wurde nicht erklärt aber kannten wir schon)Die bestellte Vorspeise wollten wir uns teilen und bekamen auch direkt Teller für beide an den Tisch gebracht. Die Vorspeise Bombay Bhel (siehe Bilder) war sehr lecker. Ein ganz neues Geschmackserlebnis. Mit roten Zwiebeln.Ähnlich einem Salat den man gut zu Gegrilltem essen könnte. Die Portion war so groß dass wir sie gut zu zweit essen konnten.Zu unserer Hauptspeise bekamen wir eine große Schüssel Reis für beide.Das Chicken Hariyali frisch aus dem Lehmofen war sehr aromatisch. So gut dass ich die zusätzliche Soße fast gar nicht gebraucht hätte!Auf dem Tablett separat serviert bleibt sogar das letzte Stück Hähnchen bis zum Verzehr schön warm. Die 2. Hauptspeise war das Lamm Korma. Auch sehr gut. Wir wurden zwischendurch gefragt ob alles ok ist / wir weitere Wünsche haben. Der Service war sehr aufmerksam. Wir musstenzu keiner Zeit warten. Beim Hinweis dass wir zahlen wollen, wurde auch direkt gefragt ob Bar oder mit Karte.Es war eine sehr entspannte Atmosphäre. Das Publikum war International und die Karte daher sowohl auf deutsch als auch in Englisch.Die Toiletten waren picobello sauber.Wir können das Restaurant absolut weiterempfehlen & würden es wieder besuchen."

Amar Palace

Amar Palace

Schwetzinger Straße 7, 68519, Viernheim, Germany

Huhn • Pasta • Indisch • Vegetarier


"Ich habe erwähnt, dass ein gutes indisches Restaurant in Viernheim erwähnt wurde, also entschied ich mich, es zu überprüfen. Amar Palace verfügt über ein umfangreiches Menü nordindischer Spezialitäten, für Vegetarier und Nicht-Invegetarierungen gleichermaßen. Um eine kleine Vielfalt von dem Amarpalast zu probieren, hat ich ein Set-Menü für eins bestellt. Während ich darauf wartet, dass meine Mahlzeit serviert wird, löste ich meinen Durst mit einem süßen Lassi ab und schmeckt die gewünschten Gewürze an, die an jedem scharfen und strengen gemischten Pikal, süßen Mango-Chutney und einer feurigen Vindaloo-Sauce bereitgestellt werden. Die Appetizer gemischten Gemüsepakoras sind ein bisschen dicht, aber mit einem feurigen Nachgeschmack. Sie werden mit Tauchsaucen serviert: Süßes und saures Tamarindtomatoketchup, würziger Minze und erfrischender Joghurtminz. Chicken Hariali war mein Hauptgericht, es kam frisch aus dem Tandoori-Backofen. Zarte Chunks von Hühnchen, die in einer Mischung aus Gewürzen und Minze mariniert wurden, in den Tisch auf einem brutzelnden heißen Teller mit einer kleinen Schüssel cremiger Currysauce gebracht. Ein großzügiges Stück Naan und Basmati-Reis vervollständigen das Angebot. Für Dessert gibt es Firni einen Pudding, der mit groben Reispaste, Milch, Zucker, Mandeln und Kardamom hergestellt wird. Erfrischend kalt, cremig und körnig, kühlt es den Gaumen effektiv nach einer würzigen Mahlzeit ab. Insgesamt eine sehr leckere Erfahrung. Ich werde zurückkehren, um mehr Gerichte zu probieren"