Wiener Kaiserschmarrn
Brasserie Dostojewskij

Brasserie Dostojewskij

Lange Zeile 27, 85435, Ismaning, Germany

Wein • Barren • Brasserien • Vegetarier


"Wir hatten spätes Mittagessen und frühes Abendessen am Wochenende dort. Zunächst einmal soll der Ort eine Brasserie sein, aber ich würde sagen, es ist eine Mischung aus allem, keine klare Linie für die Küche, aber das Essen, das wir bekommen haben, war ziemlich gut. Das Problem war, wie wir es bekommen haben. Der Service war nicht schlecht, wenn er von einer jungen Dame bedient wurde, aber es gab einen Typen - er hatte völlig keinen Platz mehr und war mit Sicherheit falsch im Job. Wenn ich der Chef wäre, würde ich entweder versuchen, ihn eines Besseren zu belehren oder ihn zu feuern. Zunächst einmal ignorierte ich anscheinend meine Freunde zweimal, als sie eintraten (ich kam etwas später) und sie waren mit Kindern! ! ! Und zweitens haben wir die bestellten Burger mit meinem Freund getauscht, der anscheinend keine Ahnung hat, was er den Leuten bringt. Alles in allem den coolen Typen spielen, aber in den Augen anderer Leute wirklich dumm aussehen und die Gesamtmeinung des Restaurants ruinieren. Seine Kollegin war wirklich nett und ihr Service war viel viel besser. Wir hatten auch noch einen Punkt zu bemängeln - die Spaghetti Bolognese, die sie den Kindern brachten, waren etwas scharf und das ist nicht das, was man von Essen für Kinder erwartet - hätte eigentlich zurückschicken sollen. Ansonsten war das Essen ziemlich gut - Burger, Süßkartoffelchips, der Salat eines Freundes - große Portionen, gute Qualität, faire Preise und nette Atmosphäre. Der hoffnungslose Kellner war unsere große Enttäuschung. Ich bin mir nicht sicher, ob wir noch einmal hingehen, aber ich hoffe, dass ich nie wieder von diesem Typen bedient werde. Wenn ich das richtig verstanden habe, ist Karim sein Name, der Name ist sowieso ohne Bedeutung."

Restaurant LichtBlick

Restaurant LichtBlick

Birkenstraße33, 10551, Berlin, Germany

Suppe • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"die moabiter birkenstraße ist ein echter kleiner bermudadreieck. Warum? Hier können Sie schmecken, sobald Sie aus dem u-Bahnhof birkenstraße gefallen sind .... von der dicken schmalen bis zum Lichtblick und umgekehrt ... und es gab nicht mehr? Ich weiß ehrlich nicht, aber noch ein bisschen mehr Schnauze, bevor es nach Hause ging, und schließlich mussten wir so etwas tun, dass wir stattgefunden haben. Beleuchtung und Musik sind in Ordnung, auch die Umgebung. was für uns nicht so gut war, dass der Tisch leicht zu kleben war und auch die Trinkkarte. beide hätten ein feuchtes Tuch gut gemacht. positiw überrascht, dass wir über die günstigen Preise für Cocktails für mein Verständnis waren. die Anzahl der angebotenen Longdrinks und Cocktails ist klar, aber die Cocktails, die wir hatten, waren sehr gut und vermischt mit viel Alkohol, die zwar klar, aber nicht unangenehm, schmeckte. a mango colada kostet 5,50 € und ein zombi 6,50 €. der Sonntagsbrunch für 13,00 € pro Person inkl. Kaffee oder Tee so viel wie Sie möchten, war sehr orientalisch. aber es gab auch Rollen, bewegte und erbärmte Lachen. die Salate und kalte Speisen waren köstlich. Fleisch und Fisch waren nicht unsere beiden Ding zu trocken und zu hart, mit Ausnahme der Lammragout wiegt mit okra und das Fleisch saftig und zart. in den Salaten war der knusprige Cousin mit frischer Minze mein Favorit. der Dessert leider fehlte der pfiff. wockelpudding, Vanillecreme mit Ananas und einer Tiramisu, die ziemlich neutral schmeckte, sowie grobe Stücke obst z.B. melone . das Personal war freundlich und sorglos. auch hier hatten wir die Wahl zwischen einem Tisch draußen oder innen. im Hinblick auf das sonnige Wetter haben wir uns entschlossen, draußen zu sitzen. angenehm warme Fleecedecken wurden gegen den kühlen Wind angeboten. etwas störend war, dass es keine Tanks für Tischabfälle gab, so dass der Wind dann quillt und wenn ein leerer Milchabsauger mit sich selbst stürzte. ein wenig nervig waren auch die zahlreichen lauwarmen Fliegen, die am Ende sehr nervig wurden, aber für die der Besitzer nichts tun kann. für diejenigen, die orientalische Küche mögen, wird Sonntag Brunch empfohlen, ansonsten nur bedingt. unter Berücksichtigung der sehr guten, preiswerten Cocktails, die Sie auch in der Brunchzeit bestellen können und der frisch gequetschte Orangensaft €3,20, vergebe ich ganz solide drei Sterne mit der Tendenz nach oben, wie hier noch schwimmendes Potenzial."

Franz Ferdinand

Franz Ferdinand

Klinikstraße 51, 44791, Bochum, Germany

Vegetarier • Europäisch • österreichisch • Heimeliger Stil


"FAZIT FÜR DEN SCHNELLEN LESER. Direkt neben dem Zooeingang, dem Eingang zum Stadtpark und gegenüber der Klinik gelegen, ein Österreicher im Ruhrgebiet. Ordentliche handwerkliche österreichische Küche und Mittagstischangebot, sehr gute Leistung im Service mit einem für mich außergewöhnlich guten Service-Krisen-Management. Lage: Gut per Auto und öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichendes Restaurant in einem gepflegten weißen Haus am Rande (Eingang des Stadtparks und Zoo Bochum, gegenüber dem Klinikviertel, ganz in der Nähe vom Starlight-Express, Parkmöglichkeiten in der Nähe und Parkhaus, alles fußläufig erreichbar. Ansicht des Hauses Ambiente: Über drei Stufen erreicht man durch einen großzügigen Windfang mit Glastüren ein typisch österreichisches (Wiener Bistro/Cafe mit Parkettboden und mit Thonetstühlen als auch mit runden mit gelbem Stoff bespannten Sesseln und kleinen runden Tischen,  an der Wand eine Riesentafel mit einem Angebot „der kaiserlichen Backstube“, einer weißen Theke und einer Vorbereitungstheke. Vorbereitungstheke Angebote aus der kaiserlichen Backstube Eine große Fensterfront öffnet den Blick zur großen Gartenterasse, die an den Zoo grenzt und die mit „Biergarten-Möbeln“ und mit einer großen fahrbaren Markise sowie mit großen Sonnenschirmen ausgestattet ist. Gartenterasse Zur rechten Hand betritt man einen großen längeren Raum, ausgestattet mit Parkettboden und mit einem mittig verlegten langen Sisalteppich, viereckigen Tischen, die mit einer weiß-glänzenden Tischdecke (aufgespannt mit einer weichen Unterlage versehen sind. Mit grünen Stoffen bezogene Stühle sowie gelblich mit Stoffen bezogenen runden Sesseln. Große Fenster zu allen drei Seiten, Blumen- und winterliche Arrangements auf den Fensterbänken, auf den Tischen weiße Teelichthalter aus Porzellan, kleine weiße Porzellanteller, weiße Papierservietten mit Namensaufdruck des Restaurants, schönes altes Hotelbesteck aus Chrom. Runde Wandleuchter, Garderobenständer und mit Stoff bespannten Wänden mit barockem Muster und an der Stirnseite ein Hirschkopf aus weißem Porzellan, gut von einem speziellen Spot angeleuchtet. Besteck Dekohirsch an der Stirnwand des Restaurants Restaurantbereich Service: Wir wurden sehr freundlich von zwei Damen mittleren Alters begrüßt. Beide trugen schwarze Bistroschürzen, weiße Blusen mit schwarzen Fliegen, ein sehr akkurater Eindruck. Nachdem wir am Tisch Platz nehmen durften (wir konnten den Tisch frei wählen , wurden uns die kartonierten Speisekarten überreicht und nach dem Getränkewunsch befragt. Vorab: Äußerst selten habe ich ein solch hervorragendes Service-Krisen-Management erlebt, wie hier in diesem Restaurant. Dazu später. Bei beiden Damen fühlten wir uns sehr gut aufgehoben und als Gast ernst genommen.   Die gewählten Speisen: Zur Mittagszeit wird u. a. auch ein Mittagsangebot serviert. Aus der umfangreichen Speisenkarte mit typischen österreichischen Speisen (Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Speisenangebote für Kinder, Desserts, aber auch von der Backtheke eine umfangreiche Kuchen- und Tortenauswahl , sowie ein zusätzliches Tagesangebot. Wir wählten aus dem Mittagsangebot: Schweinefilet umwickelt von Schinken mit Kohlgemüse und Kroketten (9,90 € und aus der Hauptkarte: Wienerschnitzel vom Deutschen Kalb mit Erdäpfelvogerlsalat (21,90 €. Als Vorspeise orderte ich noch ein Häferl  Grüne-Veltliner-Suppe, die ich allerdings nicht erhalten hatte, was mich im Nachhinein aber auch nicht störte. Dazu etwas später. Vorab: gab es in einem länglichen Holzkasten, eingehüllt in einer grauen Stoffserviette frisches röschiges Weißbrot (2 Sorten , dazu ein kleines Gläschen mit Deckel mit einem frischen Paprikadip. vorab: Brot und Dip Ein sehr schöner Auftakt, der den ersten Hunger stillte. Schweinefilet: Auf einem weißen ovalen Porzellanteller mit geschwungener Fahne, mittig platziert 2 dreifingerdicke große von kräftigem Schinken umwickelte Filetstücke. Darunter eine kräftige dunkle Bratensoße, die auf Wunsch meiner Begleitung gegen die avisierte Senfsoße ausgetauscht wurde  sowie mehrere Kohlsorten (Rosenkohl, Blumenkohl, Kohlrabi . In einer weiteren kleinen runden Schüssel mehrere Kroketten. Vom Schweinefilet ging ein angenehmer einladender kräftiger aromatischer Duft aus, der sofort die Geschmacksnerven weckte. Leider waren die Filetstücke etwas zu lange gegart, so dass sie etwas zu trocken waren. Gemundet hat dies Gericht allemal. Schweinefilet mit Kohlgemüse Wienerschnitzel: Ebenfalls auf einem großen weißen Porzellanteller wurde das Wiener Schnitzel serviert: Bereits der erste Eindruck ein wahrhafter Eye-Catcher! Wellig die goldgelbe Panade, dazu ein Gläschen mit Preißelbeeren und einer viertel  Zitrone garniert. Begleitet von einem ebenfalls weißen Porzellanteller mit Kartoffelsalat, in Öl angemacht sowie einer großen Portion Feldsalat mit einer schönen Senfmarinade. Wienerschnitzel Kartoffelsalat und Feldsalat Das Schnitzel perfekt: Das Kalbfleisch ganz dünn, saftig, eine wohlschmeckende leichte wellige Panade – so muss ein Wiener Schnitzel sein, für mich ein Gaumenschmaus. Der Kartoffelsalat, typisch österreichisch angemacht, ebenfalls sehr gut schmeckend. Der Feldsalat eine sehr gute erfrischende Begleitung. Das war nach meinem Geschmack und ich werde sicherlich Wiederholungstäter. Und jetzt zum Krisenmanagement: Beim Servieren der Speisen beanstandete ich, dass ich die Vorspeisensuppe, die ich bestellt hatte, nicht erhalten habe. Betroffenes Gesicht bei  der Servicedame. Sie entschuldigte sich sofort und bot an, das Schnitzel sofort zurückzunehmen, um mir die Suppe zu bringen. Ich verzichtete aber darauf und freute mich auf das Schnitzel, für mich also kein Riesenproblem. Ebenfalls wurde die Kritik des  Garzustandes der etwas zu trockenen  Schweinesfilets sofort ohne Widerspruch und Diskussion angenommen. Kurz darauf kam der Geschäftsführer, entschuldigte sich für diesen Fauxpas und bot sofort als Entschuldigung ein Getränk  vom  Haus sowie, wenn verlangt ein Gläschen Wein an. Er bedankte sich für diese Rückmeldung des Gastes, damit weitere Fehler zukünftlich ausgeschlossen werden können. Espresso vom Haus Ebenso entschuldigte sich auch die andere Servicedame, die meine Bestellung aufgenommen hatte und bat sogar ein Stückchen Torte als Entschuldigung an. Dies lehnte ich allerdings ab, da m. M. nach genügend Entschuldigungen getan wurden. Fazit: Hier war sofort erkennbar, dass der Service eine Rückmeldung des Gastes für Küche und Geschäftsleitung vorgenommen hatte. Ohne Wenn und Aber wurde diese Reklamation angenommen und unmittelbar wurde auch die entsprechende Entschuldigung für den Fauxpas durchgeführt. So etwas nenne ich sehr vorbildlich und am Gast interessiert. Da können sich manche andere Restaurants eine Scheibe abschneiden. Danke für diese Reaktion, lieber Service! Getränke: 1 Flasche Mineralwasser 0,75 l Gerolsteiner medium (5,80 €9, 0,2 l Grüner Veltliner (5,60 € . Beide Getränke gekühlt serviert, die Flasche Mineralwasser am Tisch geöffnet. Grüner Veltliner Mineralwasser Sauberkeit: Alle Räumlichkeiten, einschl. der Toiletten, in einem einwandfreien Zustand, keinerlei Beanstandungen. Fazit: Eine ordentliche handwerklich einwandfreie Küchenleistung. Österreichische Küche, wie ich sie im Lande kennengelernt und schätzen gelernt habe. Ein hervorragendes Service-Krisen-Management, Ich freue mich jedenfalls auf den nächsten Besuch. Meine Bewertung: 4 – gerne wieder   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“  "

Landgasthof Zur Krummen Linde

Landgasthof Zur Krummen Linde

Dorfstraße 5, 16540 Hohen Neuendorf, Deutschland, Germany

Cafés • Deutsch • Desserts • Europäisch


"wir tranken einen Kaffee auf der Terrasse bei einer Abreise hier im Landgasthof zur krummen Linde in stolpe (ot from neuedorf.) der Service war sehr nett und aufmerksam und es ging verdammt schnell, sehr angenehm. der Kaffee schmeckte uns auch. Ich glaube nicht, dass ich das war, weil ich Informationen für Sie habe. die sich auf deutsche Küche oder Küche aus dem deutschsprachigen Raum unterhalten, ist hier sehr gut. das Haus stammt aus der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts. Glücklicherweise hat der zweite Weltkrieg keinen Schaden hinterlassen. im ddr weiter als Restaurant „im Einsatz“ brachte die Wendung auch Änderungen, Restaurierung, Modernisierung und Erweiterung des Angebots. es schuf einen großen schönen Spielplatz für unsere Knete und eine Koffein. der Pub und die bauernstube sind so konzipiert, dass sie ihren Namen rustikal anpassen und das erwartete Flair verbreiten. die beiden Wintergärten sind aufgrund ihrer großen Fensterfronten sehr hell und auch für kleine Gruppen geeignet. Es gibt ein Zimmer, mit auch vielen Holzelementen. in der Café-Haus, in der Sie den Kaffee mitbringen und sich zu Ururomas-Zeiten kochen können, gibt es eine Galerie, aus der Sie die niedrigere Etat gut sehen können, aber nicht müssen. dann haben sie eine Terrasse vor dem Haus mit Gartentischen und Stühlen, die gleichen Elemente, die auch im Biergarten im Innenhof befinden. bei schlechtem Wetter oder zu viel Sonne kann Sonnenschirme helfen, den Aufenthalt ein Erlebnis zu halten. das Menü des Restaurants umfasst viele Vorspeisen wie Goulaschsuppe oder warmer Ziegenkäse über Salate viele berühmte Hauptgerichte deutscher Küche wie Bark-Roach oder berliner Kalbsleber über Spar-Rips, Schinitzel und Schweinebraten, Zander aus dem havelland bis hin zur knusprigen Ente und Eiscreme oder Imiserschmarrn als Dessert. wir halten die “Crumme Linde” auf allen Fällen auf unserer Besucherliste und ich möchte es weiter empfehlen. aye, hier kannst du schlafen."