Franz Ferdinand - Speisekarte

Klinikstraße 51, 44791, Bochum, Germany

🛍 Europäisch, Vegetarisch, Hausmannskost, Österreichisch

4.4 💬 7227 Bewertungen
Franz Ferdinand

Telefon: +4923493539212

Adresse: Klinikstraße 51, 44791, Bochum, Germany

Stadt: Bochum

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 7227

Webseite: http://www.franzferdinand-bochum.de/

"FAZIT FÜR DEN SCHNELLEN LESER. Direkt neben dem Zooeingang, dem Eingang zum Stadtpark und gegenüber der Klinik gelegen, ein Österreicher im Ruhrgebiet. Ordentliche handwerkliche österreichische Küche und Mittagstischangebot, sehr gute Leistung im Service mit einem für mich außergewöhnlich guten Service-Krisen-Management. Lage: Gut per Auto und öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichendes Restaurant in einem gepflegten weißen Haus am Rande (Eingang des Stadtparks und Zoo Bochum, gegenüber dem Klinikviertel, ganz in der Nähe vom Starlight-Express, Parkmöglichkeiten in der Nähe und Parkhaus, alles fußläufig erreichbar. Ansicht des Hauses Ambiente: Über drei Stufen erreicht man durch einen großzügigen Windfang mit Glastüren ein typisch österreichisches (Wiener Bistro/Cafe mit Parkettboden und mit Thonetstühlen als auch mit runden mit gelbem Stoff bespannten Sesseln und kleinen runden Tischen,  an der Wand eine Riesentafel mit einem Angebot „der kaiserlichen Backstube“, einer weißen Theke und einer Vorbereitungstheke. Vorbereitungstheke Angebote aus der kaiserlichen Backstube Eine große Fensterfront öffnet den Blick zur großen Gartenterasse, die an den Zoo grenzt und die mit „Biergarten-Möbeln“ und mit einer großen fahrbaren Markise sowie mit großen Sonnenschirmen ausgestattet ist. Gartenterasse Zur rechten Hand betritt man einen großen längeren Raum, ausgestattet mit Parkettboden und mit einem mittig verlegten langen Sisalteppich, viereckigen Tischen, die mit einer weiß-glänzenden Tischdecke (aufgespannt mit einer weichen Unterlage versehen sind. Mit grünen Stoffen bezogene Stühle sowie gelblich mit Stoffen bezogenen runden Sesseln. Große Fenster zu allen drei Seiten, Blumen- und winterliche Arrangements auf den Fensterbänken, auf den Tischen weiße Teelichthalter aus Porzellan, kleine weiße Porzellanteller, weiße Papierservietten mit Namensaufdruck des Restaurants, schönes altes Hotelbesteck aus Chrom. Runde Wandleuchter, Garderobenständer und mit Stoff bespannten Wänden mit barockem Muster und an der Stirnseite ein Hirschkopf aus weißem Porzellan, gut von einem speziellen Spot angeleuchtet. Besteck Dekohirsch an der Stirnwand des Restaurants Restaurantbereich Service: Wir wurden sehr freundlich von zwei Damen mittleren Alters begrüßt. Beide trugen schwarze Bistroschürzen, weiße Blusen mit schwarzen Fliegen, ein sehr akkurater Eindruck. Nachdem wir am Tisch Platz nehmen durften (wir konnten den Tisch frei wählen , wurden uns die kartonierten Speisekarten überreicht und nach dem Getränkewunsch befragt. Vorab: Äußerst selten habe ich ein solch hervorragendes Service-Krisen-Management erlebt, wie hier in diesem Restaurant. Dazu später. Bei beiden Damen fühlten wir uns sehr gut aufgehoben und als Gast ernst genommen.   Die gewählten Speisen: Zur Mittagszeit wird u. a. auch ein Mittagsangebot serviert. Aus der umfangreichen Speisenkarte mit typischen österreichischen Speisen (Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Speisenangebote für Kinder, Desserts, aber auch von der Backtheke eine umfangreiche Kuchen- und Tortenauswahl , sowie ein zusätzliches Tagesangebot. Wir wählten aus dem Mittagsangebot: Schweinefilet umwickelt von Schinken mit Kohlgemüse und Kroketten (9,90 € und aus der Hauptkarte: Wienerschnitzel vom Deutschen Kalb mit Erdäpfelvogerlsalat (21,90 €. Als Vorspeise orderte ich noch ein Häferl  Grüne-Veltliner-Suppe, die ich allerdings nicht erhalten hatte, was mich im Nachhinein aber auch nicht störte. Dazu etwas später. Vorab: gab es in einem länglichen Holzkasten, eingehüllt in einer grauen Stoffserviette frisches röschiges Weißbrot (2 Sorten , dazu ein kleines Gläschen mit Deckel mit einem frischen Paprikadip. vorab: Brot und Dip Ein sehr schöner Auftakt, der den ersten Hunger stillte. Schweinefilet: Auf einem weißen ovalen Porzellanteller mit geschwungener Fahne, mittig platziert 2 dreifingerdicke große von kräftigem Schinken umwickelte Filetstücke. Darunter eine kräftige dunkle Bratensoße, die auf Wunsch meiner Begleitung gegen die avisierte Senfsoße ausgetauscht wurde  sowie mehrere Kohlsorten (Rosenkohl, Blumenkohl, Kohlrabi . In einer weiteren kleinen runden Schüssel mehrere Kroketten. Vom Schweinefilet ging ein angenehmer einladender kräftiger aromatischer Duft aus, der sofort die Geschmacksnerven weckte. Leider waren die Filetstücke etwas zu lange gegart, so dass sie etwas zu trocken waren. Gemundet hat dies Gericht allemal. Schweinefilet mit Kohlgemüse Wienerschnitzel: Ebenfalls auf einem großen weißen Porzellanteller wurde das Wiener Schnitzel serviert: Bereits der erste Eindruck ein wahrhafter Eye-Catcher! Wellig die goldgelbe Panade, dazu ein Gläschen mit Preißelbeeren und einer viertel  Zitrone garniert. Begleitet von einem ebenfalls weißen Porzellanteller mit Kartoffelsalat, in Öl angemacht sowie einer großen Portion Feldsalat mit einer schönen Senfmarinade. Wienerschnitzel Kartoffelsalat und Feldsalat Das Schnitzel perfekt: Das Kalbfleisch ganz dünn, saftig, eine wohlschmeckende leichte wellige Panade – so muss ein Wiener Schnitzel sein, für mich ein Gaumenschmaus. Der Kartoffelsalat, typisch österreichisch angemacht, ebenfalls sehr gut schmeckend. Der Feldsalat eine sehr gute erfrischende Begleitung. Das war nach meinem Geschmack und ich werde sicherlich Wiederholungstäter. Und jetzt zum Krisenmanagement: Beim Servieren der Speisen beanstandete ich, dass ich die Vorspeisensuppe, die ich bestellt hatte, nicht erhalten habe. Betroffenes Gesicht bei  der Servicedame. Sie entschuldigte sich sofort und bot an, das Schnitzel sofort zurückzunehmen, um mir die Suppe zu bringen. Ich verzichtete aber darauf und freute mich auf das Schnitzel, für mich also kein Riesenproblem. Ebenfalls wurde die Kritik des  Garzustandes der etwas zu trockenen  Schweinesfilets sofort ohne Widerspruch und Diskussion angenommen. Kurz darauf kam der Geschäftsführer, entschuldigte sich für diesen Fauxpas und bot sofort als Entschuldigung ein Getränk  vom  Haus sowie, wenn verlangt ein Gläschen Wein an. Er bedankte sich für diese Rückmeldung des Gastes, damit weitere Fehler zukünftlich ausgeschlossen werden können. Espresso vom Haus Ebenso entschuldigte sich auch die andere Servicedame, die meine Bestellung aufgenommen hatte und bat sogar ein Stückchen Torte als Entschuldigung an. Dies lehnte ich allerdings ab, da m. M. nach genügend Entschuldigungen getan wurden. Fazit: Hier war sofort erkennbar, dass der Service eine Rückmeldung des Gastes für Küche und Geschäftsleitung vorgenommen hatte. Ohne Wenn und Aber wurde diese Reklamation angenommen und unmittelbar wurde auch die entsprechende Entschuldigung für den Fauxpas durchgeführt. So etwas nenne ich sehr vorbildlich und am Gast interessiert. Da können sich manche andere Restaurants eine Scheibe abschneiden. Danke für diese Reaktion, lieber Service! Getränke: 1 Flasche Mineralwasser 0,75 l Gerolsteiner medium (5,80 €9, 0,2 l Grüner Veltliner (5,60 € . Beide Getränke gekühlt serviert, die Flasche Mineralwasser am Tisch geöffnet. Grüner Veltliner Mineralwasser Sauberkeit: Alle Räumlichkeiten, einschl. der Toiletten, in einem einwandfreien Zustand, keinerlei Beanstandungen. Fazit: Eine ordentliche handwerklich einwandfreie Küchenleistung. Österreichische Küche, wie ich sie im Lande kennengelernt und schätzen gelernt habe. Ein hervorragendes Service-Krisen-Management, Ich freue mich jedenfalls auf den nächsten Besuch. Meine Bewertung: 4 – gerne wieder   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“  "


Bilder

Franz Ferdinand

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nicht Kategorisiert

Schnitzel

Salate

Hauptgericht

Nachspeise

Vegetarisch

Mittagstisch

Soßen Und Extras

Vorspeise

Klassiker

Süßigkeiten & Desserts

Carpaccio- Spezialitäten

Hähnchen

Pizza

Suppen Und Salate

Vorspeisen

Unsere Öeins Klassiker

Dessert · Eis · Käse

Fischgerichte

Und Für Unsere Süßen Ein Dessert

Dina Dina

Sehr schönes Restaurant mit tollen Gerichten! Gute Atmosphäre, kann Geschäftsessen oder zwanglose Abendessen kombinieren. Sehr nettes und freundliches Personal

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Bernadette
Bernadette

Sehr schöne Unterkunft, direkt neben dem Zoo Bochum. Die Küche ist im österreichischen Stil. Bei Plachutta fühlt man sich in Wien. Aber das Personal ist hier viel freundlicher.


Mark
Mark

Tolles Essen, tolles Ambiente, toller Service. Angemessen im Preis für die Qualität. Es wurde eine englische Speisekarte angeboten. Es gibt nichts Schlechtes zu sagen. Alle Gerichte waren köstlich. Das Kalbsschnitzel war ausgezeichnet.


Carla
Carla

Schöne Atmosphäre, makellos sauber, hilfsbereites englischsprachiges Personal. Eine schöne Lage, hinter einem Teich mit Flamingo. Das Essen war sehr gut. Unsere Gruppe saß draußen und nach Sonnenuntergang, als es kühl wurde, bekamen wir alle Decken! Auf jeden Fall einen Besuch wert. Speisekarte ansehen


Agnes
Agnes

Wir waren hier für einen Kaffee und ein Dessert. Das Ambiente war sehr schön, das Personal war freundlich und der Cappuccino war sehr gut. Nachtisch war in Ordnung. Die Terrasse auf der Rückseite war auch toll, da sie einen tollen Blick auf einen nahe gelegenen Park hatte. Hatte keine Vorspeisen.


Sharon
Sharon

Das Restaurant's Außenterrasse grenzt an den Flamingo-Teich des Zoos. Die Terrasse ist ein schöner Ort, um nach einem Besuch im Zoo eine Mahlzeit zu genießen. Das Schnitzel war sehr gut gekocht. Das leichte Zitronen-Dressing auf dem Salat war köstlich. Die Beilage aus Kartoffeln (geschmackvoll, knusprig, gut gewürzt) steht den Pommes frites in nichts nach. Der Kartoffelsalat war auch wunderbar. Beim nächsten Mal müssen wir unbedingt ein Dessert bestellen!


Helge
Helge

Übernachtete im nahegelegenen Courtyard in Bochum und ging um die Ecke zum Franz Ferdinand. Der Kellner war freundlich, höflich und sprach Englisch. Keine englischen Menüs, aber der Server hat uns geholfen. Ich hatte den Sauerbraten mit Rotkohl, einem Knödel und einer Art Dressing wie Brot. Es war hervorragend. Mein Geschäftspartner hatte ein Cordon Bleu vom Kalb. Sie sagte, es sei großartig. Dieses Restaurant überblickt den Stadpark Zoo, also beobachtete man die Tiere beim Abendessen. Der Platz war sehr sauber und gut organisiert. Speisekarte ansehen


Piererminio
Piererminio

Ruhig gelegen, in der Nähe eines Krankenhauses, leicht zu erreichen mit vielen Parkplätzen in der Nähe. Typisch österreichisches Essen, sehr schönes Ambiente und bequeme Stühle. Wir waren mit einem gebratenen, teuer, aber es lohnt sich, gingen zum Wiener Schnitzel und genossen ein schönes und sättigendes Essen. Sehr sehr freundliches Personal, höflich und schnell. Wenn Sie Bochum besuchen und einen Ort suchen, an dem Sie gut essen können (abseits von Mainstream und Fast Food), ist Franz Ferdinand der richtige Ort für Sie! Möglicherweise müssen Sie am Wochenende eine Reservierung vornehmen, wir haben am Freitagabend einen Tisch bekommen, aber es war ziemlich schwierig für Leute, die nach uns...


Jason
Jason

(3,5 Sterne) Ich mochte die Dekoration dieses Restaurants und das Essen war angenehm, hat mich aber nicht begeistert. Das Rindergulasch war eine Fleischexplosion aus Rindfleisch, Speck und Wurst. Das Rindfleisch selbst war eigentlich ziemlich beeindruckend, besonders in dieser Sauce. Das Gericht hätte etwas Farbe vertragen können und mehr Kartoffeln/Stärke, um die Sauce aufzusaugen und vielleicht etwas mehr Textur hinzuzufügen. Die Wurst und die Essiggurke, obwohl optisch ansprechend, passten nicht wirklich gut zum Gericht, waren aber für sich genommen nett. Du wirst definitiv satt danach sein. Allein das Rindergulasch hätte dieses Restaurant sicherlich zu einem 4-Sterne-Laden gemacht, aber...


uteester
uteester

FAZIT FÜR DEN SCHNELLEN LESER. Direkt neben dem Zooeingang, dem Eingang zum Stadtpark und gegenüber der Klinik gelegen, ein Österreicher im Ruhrgebiet. Ordentliche handwerkliche österreichische Küche und Mittagstischangebot, sehr gute Leistung im Service mit einem für mich außergewöhnlich guten Service-Krisen-Management. Lage: Gut per Auto und öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichendes Restaurant in einem gepflegten weißen Haus am Rande (Eingang des Stadtparks und Zoo Bochum, gegenüber dem Klinikviertel, ganz in der Nähe vom Starlight-Express, Parkmöglichkeiten in der Nähe und Parkhaus, alles fußläufig erreichbar. Ansicht des Hauses Ambiente: Über drei Stufen erreicht man durch einen großz... Speisekarte ansehen

Bochum

Bochum

Bochum ist eine lebhafte Stadt im Ruhrgebiet Deutschlands, bekannt für ihre reiche Industriegeschichte und kulturellen Veranstaltungsorte. Ein typisches Gericht ist die herzhafte "Currywurst", eine gewürzte Wurst in Currysauce.

Kategorien

  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren. Speisekarte ansehen
  • Hausmannskost
  • Österreichisch Authentische österreichische Küche mit klassischen Gerichten wie Wiener Schnitzel und Apfelstrudel. Eine wunderbare Reise durch herzhafte Aromen, reiche Traditionen und gemütliche Geschmäcker der Alpen.

Ausstattung

  • Bier
  • Cafe
  • Speisekarte
  • Wein
  • Menü
  • Sicht

Ähnliche Restaurants

Giuseppe

Giuseppe

Gerberstraße 2, Bochum, Germany, 44787

Speisekarte • Bars • Pizza • Nudeln • Europäisch


"Tiramisu Cassata Al Pistachio Salat Mit Garnelen Alle ansehen Giuseppe 4,8 (381 20–30 € RestaurantGeöffnet Übersicht Menü Rezensionen Fotos Vom Inhaber Über Bewertungen aus dem Web TheFork 8,8/10 57 Ergebnisse Facebook 4,8/5 20 Ergebnisse Google-Rezensionen im Überblick Rezensionen werden nicht überprüft 5 4 3 2 1 4,8 (381 Alle Service Mahlzeit Preis italienische42 service20 abend10 atmosphäre10 6 Sandra G. 68 Rezensionen·30 Fotos Wird gepostet Verzehr im Restaurant Abendessen 20–30 € Wir sind durch Zufall in das Restaurant eingekehrt. Das Essen schmeckt wunderbar. Man merkt, dass die Speisen mit Zeit, Sorgfalt und Liebe zubereitet werden. Genau so sollte unserer Meinung nach die italienische Küche schmecken. Wir nehmen …Mehr Foto 1 wird von Sandra G. überprüft Foto 2 wird von Sandra G. überprüft Foto 3 wird von Sandra G. überprüft Foto 4 wird von Sandra G. überprüft Ralf Wendland Local Guide·106 Rezensionen·763 Fotos vor 2 Wochen Neu Giuseppe Pizza gerne. Auch Holzofen. Und endlich mal wieder von einem richtigen Italiener . Es gibt auch viele italienische Gäste. Bella Italia, Bella Pizza . Gerne wieder. …Mehr Foto 1 wird von Ralf Wendland überprüft Foto 2 wird von Ralf Wendland überprüft Foto 3 wird von Ralf Wendland überprüft Foto 4 wird von Ralf Wendland überprüft Christian Thoeni Local Guide·49 Rezensionen·117 Fotos vor 3 Monaten Verzehr im Restaurant Abendessen 20–30 € Dieses Restaurant bietet Abwechslung im tristen Bochum. Sehr gutes Essen, nette Bedienung und angenehme Atmosphäre. Nicht ganz billig, aber in Anbetracht der Qualität der Speisen absolut ok …Mehr Foto 1 wird von Christian Thoeni überprüft Foto 2 wird von Christian Thoeni überprüft Kathrin Koßmann 3 Rezensionen·3 Fotos vor 7 Monaten Verzehr im Restaurant Abendessen 20–30 € So ein schönes kleines Lokal. Essen wie im Urlaub, es schmeckt ganz hervorragend. Super freundliche Bedienung und total kinderfreundlich. Preise sind ok, auch wenn man mit 2 erwachsenen und 2 Kindern schnell über 100 Euro liegt, die Qualität rechtfertigt das. …Mehr Foto 1 wird von Kathrin Koßmann überprüft Foto 2 wird von Kathrin Koßmann überprüft Foto 3 wird von Kathrin Koßmann überprüft 2 Tisch reservieren Online bestellen Sandra G. 68 Rezensionen·30 Fotos Wird gepostet Verzehr im Restaurant Abendessen 20–30 € Wir sind durch Zufall in das Restaurant eingekehrt. Das Essen schmeckt wunderbar. Man merkt, dass die Speisen mit Zeit, Sorgfalt und Liebe zubereitet werden. Genau so sollte unserer Meinung nach die italienische Küche schmecken. Wir nehmen gerne den weiteren Fahrweg auf uns, denn in unserem Umfeld kommt kein italienisches Restaurant auch nur annähernd an diese geschmackliche Vielfalt heran. Die Lokalität lädt zum Verweilen und Wohlfühlen ein. Lediglich die Parkplatzsuche gestaltet sich für Ortsfremde nicht ganz so einfach (ist für uns aber kein Hindernis...wir üben noch . Bitte haltet die Authentizität sowie Qualität der Speisen bei. Ihr seid eine Perle in der Region. Wir freuen uns auf den nächsten (heutigen Besuch. Nachtrag 07.09.2024 Die Antipasti sind sooo lecker. Auch sind nicht nur die Pizzen ist ein Traum, sondern auch die Nudelgerichte. Parkplatzsituation: Gegenüber gibt es ein Parkhaus ... haben wir beim ersten Besuch (im Dunkeln nicht gesehen"