Würstlteller
Zum Dürnbräu

Zum Dürnbräu

Dürnbräugasse 2, 80331, München, Germany

Deutsch • Bayerisch • Europäisch • Mittagessen


"Zur Lage: Hier im Tal befindet sich das Lokal, das am Hofbräuhaus vorbei führt. Was ist dieses Ziel? Nicht weit entfernt, Dürnbräu. Bitte beachten Sie, dass dies keine Brauerei ist, sondern ein Gasthaus. Durch die Heirat von Gabriel Sedlmayr mit Anna Rosalie wurde Dürnbräu Eigentum der Spatbrauerei. Die Brauerei im Tal wurde geschlossen, aber die Schankwirtschaft Zum Dürnbräu blieb bestehen. Das neue Gebäude des heutigen Wirtshauses stammt aus dem Jahr 1986. Der Außen- und Innenbereich ist sauber, gepflegt und gut in Schuss. Innen finden etwa 120 bis 140 Gäste Platz. Schätzungsweise 15 Tische gibt es drinnen. Tische, Stühle und Wandverkleidung sind alles dunkel, vermutlich alles massiv. Die Wände sind schön dekoriert. Die langen Tischreihen sind einzigartig, mit Bänken. Der große runde Tisch hat mich beeindruckt. In Stoßzeiten ist das Personal hilfsbereit. Es gibt zwei Terrassen. Draußen in der Gastronomie, eine vor dem Haus (Straße) und eine im Garten. Innen? Ja, trotz des Trubels in der Altstadt ist dies ein Rückzugsort. Küche und Speisen: Traditionelle Küche wird hier als Marke beworben. Das stimmt, aber leider gibt es keine traditionellen Gerichte und auch keine nicht-bayrischen Getränke. Spielbar: Bayerisch und traditionell... Schweinebraten, Obazda, saure Semmelknödel, Kalbsleberkäse, alte bayerische Bierbrot-Suppe mit Röstzwiebeln, Rinderbrühe mit hausgemachten Leberknödeln, Tischsteak, frische Schweinskrustenbraten in Dunkelbiersauce, Weißwurst, Brezen, Lorbeerleber. Das Wiener Schnitzel, alle Steaks, der bunte saisonale Salat, die Salatkomposition mit Meerrettich und Lachs, das Bratbeef mit Remouladensoße, das Matjesfilet nach Hausfrauenart usw. Mein Geschmack: Alte bayerische Bierbrot-Suppe mit Röstzwiebeln, saure Lungen (vom Kalb) mit Semmelknödel. Auch die Schweinebraten in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel sollten probiert werden. Getränke: Traditionell wird in Bayern Limo und Bier getrunken. Die Limonade wurde früher aus dem Fass gezapft, wie das Bier. Bier in Bayern war immer ein Dunkel- oder Weißbier (Hefeweizen, vorzugsweise dunkel geröstet). Es ist lobenswert, dass es Limonade vom Fass gibt. Radler, Russen, ein Löwenbräu Dunkel (ein dunkles Starkbier) und ein Franziskaner Weißbier, dunkel, Löwenbräu, dunkel. Denken Sie an eine Wirtschaft. Hier sollten Sie unbedingt das traditionelle Getränk und Essen probieren. Alles andere ist weder Tradition noch bayerisch, wirklich nicht. Außer Obst und Likör. Qualität der Speisen: Es wird sorgfältig und professionell gearbeitet. Die Gäste werden korrekt und sehr höflich behandelt. Das Personal trägt Tracht, auch der junior Wirt. Es kann von Vorteil sein, wenn man den fließenden bayerischen Dialekt beherrscht (Grüß Gott). Hochdeutsch geht aber auch. Gut zu wissen: Oft können Sie hier eine Gruppe von der Stadtverwaltung antreffen. Auch häufig haben Studentenverbindungen ihre Treffen hier. Versprechungen gibt es hier öfter. Nur als Gast sieht man es sehr selten. Das liegt daran, dass der Chef diese speziellen Plätze vergibt, wo sie relativ ungestört sind. Gehen mit der Toilette und Forging-Arogramme funktioniert normalerweise nicht. Wenn Sie hier zur richtigen Zeit sind, können Sie die Elemente der Damen-Tische beobachten. Damensitz? Ja, eine wirklich gute Idee. Besonders gut gefällt mir die Treffen der Senioren. Meistens nur Frauen, meist zum Lunch. Ja, sie lassen die alten Zeiten wieder aufleben. Ich könnte darüber sprechen, obwohl ich das Dürnbräu noch aus dem Jahr 21 kenne. Und ja, in den sechziger Jahren war das Bier viel billiger. Es gab für mich damals nur Limonade."

Hofbräu Wirtshaus Berlin

Hofbräu Wirtshaus Berlin

Karl Liebknecht-Strasse 30, 10178 Berlin, Germany

Bars • Pubs • Deutsch • Europäisch


"Ich war begeistert, diesen Ort für mein Geburtstagsessen auszuwählen. Es handelt sich um eine große Location, und ich glaube, alle Tische waren besetzt, obwohl es Sonntagabend war! Die Atmosphäre war fantastisch, und meine Gruppe hat es wirklich genossen. Ich war überrascht, dass es Live-Musik gab (drinnen), und das machte einen großen Unterschied. Wir konnten sogar tanzen. Es herrschte eine tolle Stimmung, und wir blieben länger als geplant (ca. 3,5 Stunden). Als wir ankamen, war eine große Schlange, aber wir mussten nicht warten, weil wir eine Reservierung hatten. Meine Gruppe hat das genossen, da sie sich wie VIPs fühlten, die hereinkamen. Negatives: nichts. Verbesserungspotenzial: Meine Gruppe (11 Personen) war auf zwei Tische aufgeteilt (nebeneinander), ich hätte es vorgezogen, alle gemeinsam an einem Tisch zu haben, aber die Bänke bieten bequem Platz für jeweils 4 Personen auf jeder Seite des Tisches (aber wir haben es geschafft!). Die Sitze/Bänke haben auf einer Seite keine Rückenlehne (was nach ein paar Stunden unbequem sein kann) und die andere Seite wird mit dem Nachbartisch geteilt und bewegt sich viel (was störend sein kann, wenn man nicht oft genug aufsteht, um zu tanzen, haha!). Positives: Live-Musik, Essen, freundliches Personal, Tanzen, Atmosphäre. Der Ort ist laut, aber auf eine gute Art und Weise, er ist lebhaft! Er eignet sich ideal für große Gruppen, aber ich würde sagen, auch Paare und kleine Gruppen können es genießen, wenn sie in der richtigen Stimmung sind."

Hofbräu Hamburg

Hofbräu Hamburg

Esplanade 6, 20354 Hamburg, Germany, Germany

Pub • Pubs • Mittagessen • Gasthaus Und Pension


"Beim Betreten des Restaurants wird man sehr freundlich von den jungen Damen im Dirndl oder den jungen Männern in Lederhosen empfangen und zum Tisch gebracht. Visuell ist es sehr schön dekoriert. Gegen 18.00 Uhr war es noch sehr übersichtlich mit der Anzahl der Gäste, als wir gegen 22.30 Uhr aufbrachen, war es brechend voll. Es ist sehr laut dort, sodass man nur schreiend oder kopfschüttelnd sprechen kann. Auch die Live-Musik trägt dazu bei. Ein gemütliches Essen sollte man hier nicht erwarten, hier gibt es eine gepflegte Brotzeit mit literweisem Bier und beengtem Sitzen auf Holzbänken. Also bestellten wir als Vorspeise eine Jausenplatte für vier Personen mit Schwarzwurst, Leberkäse, kaltem Braten, Obatzter, Emmentaler, Camembert, Brot und Butter pro Person 8,50 €. Das war überraschend sehr lecker, die Zutaten waren frisch und schön auf dem Teller angerichtet. Einziges Manko, es hätte etwas mehr Brot sein können, das wir nach wiederholten Nachfragen beim Service nicht bekamen. Als Hauptgericht gab es dann die Hofbräu Schlachtplatte für zwei Personen mit halb knuspriger Haxe, Schweinebraten, Leberkäse, Schweinswurst, einer Weißen (Wurst), einem Raiberdaschi mit Speck, Kräutersalat, Sauerkraut und Biersauce extra pro Person 17,50 €. Auch diese war schön angerichtet und sehr lecker. Senf wurde hier nach mehreren Erinnerungen gebracht. Fazit: Es war ein leckeres Essen und die Größe eines Biers für 7,20 Euro konnte man auch gut wegstecken. Für einen schönen Abend mit netten Leuten ist es sehr zu empfehlen. Zum Essen nach Hause mitnehmen ist es einfach zu voll, laut und eng. Ich war positiv überrascht von der Qualität des Essens. Preis-Leistung ist in Ordnung."