Zanderfilets
Forsthaus

Forsthaus

Bardinghaushof 5, 49124 Georgsmarienhutte, Lower Saxony, Germany, Georgsmarienhütte

Sushi • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Meine Beschreibung bezieht sich auf den Außenbereich - wie es innen ist, kann ich so nicht beurteilen. Am besten gefällt uns die Terrasse am Forsthaus, da man direkt am Wald sitzt und die Vögel singen hört, in der Sonne oder aber im Schatten sitzen und die Seele baumeln lassen kann. Wir waren an einem Tag dort, an dem das Wetter nur mittelprächtig war und man im Restaurant deshalb nicht auf Gäste eingestellt war, die draußen essen wollen. Deshalb musste ich zunächst hineingehen, damit man auf uns aufmerksam wurde. Als aber endlich zum ersten Mal jemand kam, wurden wir immer schnell und freundlich bedient. Das Essen ist nicht günstig (auch die Getränke haben gehobene Preise), aber wir haben jeder eine große Portion bekommen, die uns sehr satt gemacht hat. Besonders erwähnenswert ist die vergleichsweise große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, die man in einem Restaurant "im Dorf" gar nicht erwartet und die sogar vergleichsweise kreativ sind (nicht nur normale Gerichte, nur ohne Fleisch oder ähnliches). Aber auch Fleischesser dürften auf ihre Kosten kommen, da die Karte nach Fleischarten sortiert ist und jeweils drei bis vier Gerichte beinhaltet (ein weiterer Pluspunkt ist die aktuelle Internetseite, auf der man nachschauen kann, ob einem die Gerichte zusagen). Außerdem gibt es immer saisonale Gerichte - im Moment beispielsweise eine extra Spargelkarte. Die Nachtische machen auch einen guten Eindruck. Wir hatten eine Portion Waffeln mit Vanilleeis, was sehr lecker war und nach dem reichhaltigen Essen auch für zwei Personen reichte.Wem draußen kalt wird, kann eine Decke und Sitzkissen bekommen, so dass man nach dem Essen noch länger draußen verweilen kann. Ein großer Schirm spendet einerseits Schatten, schützt aber auch vor Regen, falls man denn mal das Pech haben sollte. Langweilig wird es dort auch nie, da das Forsthaus an einem beliebten Weg für Wanderer, Radfahrer und Spaziergänger liegt, so dass man entweder allerlei Bekannte trifft oder einfach nur Leute gucken kann oder sich danach selbst auf eine Wanderung begibt.Wer also etwas mehr Geld ausgeben kann und möchte, der sollte sich auf jeden Fall einmal ins Forsthaus begeben und Ambiente und Essen genießen."

Seebär

Seebär

Vorderreihe 51a, 23570 Travemuende, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Tee • Fisch • Deutsch • Europäisch


"Jeder, der die Lübecker Bucht in Travemünde besucht, wird wahrscheinlich durch die frische Ostseebrise und die Wellen des Baltischen Meeres in den Genuss der maritime Spezialitäten kommen. Dementsprechend ist das Angebot an Speisen, die auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert sind, hier auch vielfältig. Eines dieser Restaurants heißt Seebär und befindet sich in erster Reihe an der Meerseite der Flanierpromenade. Im Mai 2018 besuchte ich das Restaurant zu einem Mittagessen, von dem ich hier berichten möchte. Am Mittag war das Restaurant an einem schönen Sonntag bereits gut besucht, aber einen Platz bekam ich dennoch problemlos. Es ist schade, dass die Aussicht auf den Priwall oder auch die „Passat“ auf der gegenüberliegenden Seite des Wassers durch Schutzgitter etwas eingeschränkt ist. Aber diese Sicherheitsanforderungen müssen durch die Lage des Restaurants direkt am Wasser eingehalten werden. Ansonsten war das Restaurant gut eingerichtet und wunderschön durch natürliches Licht beleuchtet. Die Damen im Service waren flink und aufmerksam. Obwohl ich in einigen anderen Lokalen schon einen besseren Service erlebt habe, waren sie stets freundlich. Aber das Wichtigste ist natürlich das Gericht, das ich bestellt habe, welches in diesem Fall ein Fisch sein sollte. Besonders ansprach mich das Knurrhahnfilet; gebraten mit Champignon-Ragout; Kräuterkartoffeln und Salat, da ich diesen Fisch in einem Restaurant, das ich besucht habe, noch nie auf der Speisekarte gesehen hatte. Gebratene Knurrhahnfilets mit Pilzragout und Kräuterkartoffeln. Der kleine ergänzende Salat wurde bereits vor dem Hauptgericht serviert. Mit einem leichten Joghurt-Dressing waren die gut gekühlten, frischen Gemüse sehr schmackhaft, sodass es daran nichts zu beanstanden gab. Die bald darauf folgenden Knurrhahnfilets auf dem Hauptteller waren wirklich hervorragend zubereitet: sehr saftig und gleichzeitig mit zart rosa Haut. Sie lagen auf einem tomatisierten Champignon-Ragout, bei dem die Pilze noch einen angenehmen Biss hatten. Die Kräuterkartoffeln konnten ebenfalls mit einem guten Gargrad überzeugen, waren jedoch leider nur lauwarm. Aufgrund des hervorragenden Fisches und des Champignon-Ragouts war dies für den Gesamteindruck des Gerichts weniger bedeutend, da der gute Geschmack dadurch nicht wirklich litt. Ein paar, aber gut zubereitete Komponenten sorgten somit für einen reichen und zufriedenen Magen auf diesem Teller. Wenn man das üblicherweise etwas höhere Preisniveau in den Touristenorten an der Lübecker Bucht betrachtet und gleichzeitig die Qualität, die im Seebär geliefert wird, dann sind 15,50 € für dieses Gericht nach meinem Empfinden wirklich ein fairer Preis. Basierend auf diesem Mittagessen kann ich das Restaurant Seebär empfehlen. Auch wenn es nicht heraussticht, braucht man hier wahrscheinlich keine Enttäuschung zu befürchten."

John Benton

John Benton

Am Markt 1, 28195 Bremen, Germany, Germany

Steak • Salat • Salate • Vegetarisch


"die jb ist eine kleine private Steakhouse-Kette. Das Restaurant befindet sich direkt am touristischen Hotspot-Marktplatz. wie oft, die Küche und Service nicht Sport auf die höchsten Leistungen. lage und wieder und wieder neue Ein-Touristen machen träge. dennoch: Sie kommen im Dunkeln, reservieren einen Tisch im Fenster vorher und wählen sorgfältig die einfach magische Ansicht kompensiert viel. Die indische junge Dame begrüßte uns nicht vom Thema, sondern von einer verheerenden Freude: Nun, endlich deutsche Gäste! vor so viel politischer Unzulänglichkeit waren wir aufgeklärt, dass sie die ganze Nacht mit Touristen zu belästigen haben. Ansonsten war die Damm überwältigt mit etwa sechs Tischen und der Stift auch für die deutlich größere Obergeschoss. der Salat wurde auf dem Tisch entlassen, praktisch für Selbstbedienung. Besteck kam auch zu verlangen sehr spät ich wollte mit den Getränken, aber sie kamen sehr spät.) Öllampe wurde nicht gezündet. Ich wurde jedoch Actiw angeboten und ohne Berechnung ein anderes Wein, als sie bemerkte, dass die gewählte Syrah mich überhaupt nicht schmeckte. das Essen wurde von der Küche im Obergeschoss von einem anderen gebracht, der einen sehr rauchenden Charme verwendet. für Freundlichkeit und die Wehe dann der dritte Stern. Ich gehe jedes Jahr zurück, wenn der späte Hunger kommt. so dass dieses Mal, als ich nach einem Termin in Hannover am Abend zurück ins Büro gehen musste. Ich könnte meinen Herzschmerz mit einem Steak reden. mehr schockierend, bleiben Sie bei Ihnen! für Jahre bestätigte Empfehlung ist hier der sehr reiche amerikanische Salat und die Reserveribs! Stattdessen wählte ich den einfachen Salat für 4,2€ und das 300g Rippenauge für 17,20€ die Erwartungen waren nicht zu hoch. der Salat war wirtschaftlich. eisberg und lollo bianco in immer mundvollen Stücken so Selbstverständlichkeit muss von jetzt gelobt werden,) mit wenigen gurken tomaten Scheiben und ein paar frischen Scheiben champignons. sauber gereinigt, frisch. Okay, bis jetzt. das Fleisch hatte das bestellte Gargrad Medium selten, es schmeckte alt und leicht süß. an den Kanten getrocknet und hart. Das war nicht einmal Steakhouse-Ebene. geröstete Garnison rot auch im Durchschnitt, nicht kontinuierlich, Kirsche und sehr fettig. die Umgebung außen oben. Im Inneren kam sehr in die Jahre. viel Holzmahagoni. klarer Verschleiß."

Boxberg

Boxberg

Kaiserstr. 113, 51545 Waldbroel, North Rhine-Westphalia, Germany, Waldbröl

Kebab • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Anhand der guten Rezessionen und weil die anderen Waldbröler Lokalitäten ausgebucht waren, haben wir uns für dieses Restaurant entschieden. Der Tisch befand sich direkt gegenüber der Salatbar. Man hatte das Gefühl man sitzt im Zug. Ein ständiges hin und her dies war kein gemütliches Essen! Das Essen selber: Wiener Schnitzel wie viele schreiben schmeckt wie aufgetaut kein selbstgemachtes Schnitzel! Beim Grillteller waren zähe Stücke dabei. Einzig was geschmacklich war, war die Leber. Zur Salatbar: Das ist das Highlight für die Gäste. Hier geht es nach zwei Mottos: All you can eat oder reinhauen, was nur geht denn es kostet ja nichts zusätzlich. Dementsprechend sahen auch die Schüssel aus: Maisstücke in den Tomaten. Gurkenschieben in den roten Beeten. Ganz ehrlich: Einfach nur eklig! Zurück zu unserem Tisch und den Bedienungen: Wir hatten zwei Bedienungen, die uns bedienten. Das ist ja ein toller Service aber wenn der eine nicht weiss, was der andere macht das kann nur in die Hose gehen. Dies war bestimmt das erste und letzte Mal im Restaurant Boxberg. Und die sehr gute Bewertungen? Entweder essen zuviele Fertiggerichte und TK Ware, und wissen nicht, was Qualität ist oder wir haben einfach einen schlechten Tag erwischt (aber anhand ein paar anderen Bewertungen gibt es mehrere schlechte Tage...)Die besten Restaurants in meiner Nähe"