Zorbas-Platte
Mykonos

Mykonos

Hasestraße 23, 49740, Haselünne, Germany

Sushi • Pizza • Kebab • Vegetarisch


"24.08.2020 Das Mykonos war an diesem Abend nicht gut besucht, denn lediglich ein Tisch im Eingangsbereich war von zwei Personen besetzt. Wir hatten uns auf Grund der unübersichtlichen und überladenen Speisekarte zunächst für die Vorspeisenplatte für 2 Personen € 25,00) und einen Salat mit Feta, Peperoni und Oliven € 7,00) entschieden, dazu einen Weißwein und eine Limonade. Der Salat kam recht flott. Der Feta Schafskäse) bestand aus Kuhmilch Hirtenkäse oder Balkankäse besteht aus Kuhmilch, mit Schafen hat der nichts zu tun) und wurde offensichtlich mit der Rasierklinge hauchdünn aufgeschnitten. An Peperoni und Oliven kann der Koch zum Glück nichts falsch machen, denn die sind entweder schmackhaft oder halt nicht. Der trockene Weißwein Anthos war ausgesprochen lecker Anthos ist ein trockener, leichter Weißwein aus Nordgriechenland. Das ist weit weg von Mykonos, das bekanntlich zur Inselgruppe der Kykladen im Ägäischen Meer gehört). Da hat der Wirt trotzdem ein glückliches Händchen bewiesen oder eine gute Beratung erfahren. Der Wein war prima. Das Essen kam und das geschmackliche Desaster nahm seinen Lauf. Ich habe kurz überlegt und kam zu dem Schluß, dass ich nur einmal in meinem Leben schlechter gegessen habe, das war 1979 auf dem Weg nach Griechenland, in dem Ort Ivangrad Montenegro), kurz nachdem das Erdbeben an der Küste viele Dörfer mit einer maximalen Intensität von IX auf der Mercalliskala zerstört hatte. Das waren fittierte Innereien vom alten Schaf und das Frittierfett ranzig. Zurück zum Restaurant Mykonos . Die griechische Vorspeisenplatte für 2 Personen bestand aus frittierten Grausamkeiten, die selbst Frau Bo Frost oder Herrn Ice Mann die Zornesröte ins Gesicht getrieben hätte, eine ungenießbare, undefinierbare Pampe auf traurigem Salatbouquet, lieblos hingerichtet und traurig anzusehen. Es schmeckte nur nach Paniermehl., und zu kalt war es, was die Sache noch verschlimmert hat. Weitere Bestellungen waren somit vom Tisch. Da mein Sohn die griechische Anisspirituose Ouzo nicht mag, habe ich mir seinen Begrüßungsouzo und den Abschiedsouzo mitgenehmigt, was meiner Stimmung jedoch nicht zuträglich war, denn nach einem halben Glas Weißwein stand es auf der Kippe ob wir der Küche einen freundlichen Besuch abstatten sollten, denn mittlerweile waren wir übellaunig und richtig hungrig, da halfen auch die beiden winzigen, vertrockneten griechischen Brötchen nichts mehr, der Abend war versaut und wir waren hungriger als zuvor, und das war schade, denn wir waren sehr oft in Griechenland, und das nicht nur auf den südlichen Inseln der Ägäis, sondern auch hoch im Norden bis zur Insel Thasos und auf dem Festland. Ob der Koch des Mykonos jemals in Griechenland war? Und um den insgesamt miesen Eindruck vollständig zu machen, hat der Wirt bei unserem Abschied noch eine wegwerfende Handbewegung in unsere Richtung gemacht, und das wohl nur, weil ich der Bedienung auf ihre Frage ob es denn geschmeckt hätte, entgegnete: Nein, werfen Sie doch mal einen Blick auf dieses frittierte Restelend . Nur der Koch ließ den Kopf hängen als wir an seinem Tisch vorbei gingen, denn mittlerweile war gar nichts mehr los in dieser gastlosen Stätte."

Meteora

Meteora

Kornstraße 93, 28201, Bremen, Germany

Tee • Fleisch • Eiscreme • Getränke


"Nachdem ich nach einem Restaurant in der Bremer Innenstadt und im touristischen Viertel 'Am Schnoor' gesucht hatte, bekam ich einen Insidertipp für das griechische Restaurant 'Meteora'. Das Restaurant 'Meteora' in der Nähe von Bremen ist kein nobler Ort, aber es serviert die ... authentischsten griechischen Gerichte zu sehr vernünftigen Preisen. Von außen sieht das Restaurant überhaupt nicht attraktiv aus. Das Interieur ist nicht modern, fühlt sich aber gemütlich an. Die Menükarte bietet eine gute Auswahl an griechischen Gerichten mit Schwerpunkt auf Fleischgerichten mit Gyros, Lammfleisch, Bifteki, Leber usw. Alle Gerichte werden mit einem frischen Salat Krautersalad oder Bauernsalad serviert. Die Hauptgerichte sind lecker, so dass man wirklich keine Vorspeise braucht. Nur ein großer Esser kann beides beenden. Die Preise für die Hauptgerichte sind in einer Preisspanne von EUR bis ca. EUR sehr vernünftig. Der Service ist gut, etwas cool, aber schnell. Bestellungen werden entgegengenommen und Getränke werden bald danach serviert. Der eiskalte Ouzo, der mit den Getränken serviert wird, befindet sich im Haus. Wenn man wenig Zeit zum Essen hat, selbst wenn man ausgebucht ist, schafft es die Küche, das Essen innerhalb von Minuten zu servieren. Das Restaurant wird hauptsächlich von Einheimischen besucht. Einige von ihnen kommen und essen in den letzten Jahren an diesem Ort !! Gibt es eine bessere Referenz?"