Zwei Kugeln Vanilleeis
Dürkheimer Riesenfass

Dürkheimer Riesenfass

Sankt-Michaels-Allee 1, 67098 Bad Dürkheim, Deutschland, Bad Duerkheim, Germany

Deutsch • Fastfood • Saisonal • Meeresfrüchte


"Meine Frau stand vor etwa drei Jahren vor diesem Fass; mit mir war es noch länger, weil ich zuletzt mit den Speyer Großeltern das Fass besucht hatte, also war ich zehn oder elf Jahre alt. Obwohl ich im Hockeyclub HC Blauweiss Speyer immer wieder für weg Spiele im HC Bad Dürkheim blieb; vor den Spielen hätte sich ein Lauf des Besuchs als prekär für unseren Zustand erwiesen und nach den Spielen ging nach den Spielen, ob Sieg oder Niederlage, mit dem Teambus immer wieder nach Speyer zurück. Das Derkemer Fass ist immer einen Besuch wert. Das weltweit größte Fass mit einer Kapazität von 1.700.000 Litern (im Gegensatz zum kleineren Heidelberger Fass wurde es nie direkt neben dem Wurstmarkt gefüllt, wo im September jedes Jahr mehr als 9 Tage und Nächte des Worschtmarktes, des weltweit größten Weinfestivals, stattfinden, wo die Winzer und Winzer der Region ihre besten Weine haben. Besucher kommen nicht nur aus der Pfalz, sondern auch aus dem näheren und weiteren Ausland. Der Lauf wurde 1934 von Dürkheimer Winzer und Küfermeister Fritz Keller gebaut; 178 15m lange Fässer mit einer Dicke von 15cm installiert und der Laufdurchmesser beträgt 13,5m. Leider gibt es hier keinen barrierefreien Zugang; bereits am Haupteingang gibt es mehrere Stufen und leider wissen nur Kunden, dass es einen barrierefreien Gehweg für behinderte oder rollstuhlgerechte Gäste gibt. Es gibt keine entsprechende Mitteilung und dieser Eingang muss auch vom Personal geöffnet werden. Es wird völlig dunkel, wenn Sie wollen oder müssen vom Gästezimmer zu den Toiletten gehen; eine steile Treppe mit dreizehn oder vierzehn Stufen führt nach unten. Er ist gut zu Fuß. Ambiente: hygge spricht gemütlich. Vom Haupteingang nach links geht es zu einer Reihe von Separees, die jeweils mit einem zentralen Tisch von zwei Bänken ausgestattet sind. Sechs nicht zu dicke oder acht schmale Hemden passen in einen so kleinen Raum. Vierertische stehen in der Mitte und auf der anderen Seite des Laufs, die gegebenenfalls teilweise zusammengeschoben werden können. Wer Weinbars mag, wird sich hier wohl fühlen; nicht nur Touristen, sondern auch viele Einheimische bevölkern täglich das Derkemer Fass, das täglich zwischen 11:30 und 22:30 Uhr geöffnet ist. Für das Ambiente vergebe ich vier Sterne. Sauberkeit: Obwohl hier von Mittag bis Abend extrem häufige Besuche oder Andrang regiert (während unseres Aufenthaltes haben wir mehrmals erlebt, dass die Gruppe von sechs oder sieben Personen abgelehnt werden musste: das Fass war voll von allen Picobello sauber; das gibt eine Partitur von fünf Sternen. Service: Das Service-Team ist voll auf Zack; auch wenn der Shop schwingt, und er macht es überall, das Personal kann nichts über Hektik fühlen. Manages freundlich, fliehen und mit viel Überblick über sein oder ihr Büro; der Gast wird am Eingang genommen, platziert und schnell mit Essen und Trinkkarte geliefert. Es ist Zeit, in Frieden zu holen, aber es ist auch sofort verfügbar, sobald die Karten gefaltet werden, um die Bestellungen abzuholen und sie in die Küche zu übergeben. Die Entnahme von Geschirr erfolgt lässig zwischendurch und die erforderliche Rechnung lässt nicht lange warten. Jedenfalls fühlten wir uns sehr gut umgesehen, und ich mochte, wie das Personal sich um regelmäßige Gäste kümmerte. Beispiel: Am Tisch neben uns saß eine alte Dame, sicher stark in den achtziger Jahren. Der Vorgesetzte, der für unseren Tisch und die beiden Tische auf der rechten und linken Seite verantwortlich war, hatte ein sehr waches Auge auf sie und als sie nur einen Finger hob, war er an der Stelle, um ihre Wünsche zu erfüllen. Aber auch das Personal, das nicht für sie verantwortlich war, kam für ein paar nette Wörter oder einen kleinen Chat an ihren Tisch. Es ist klar, dass Sie auch mit dem Abschied zum Mantel und einem sorgfältig verengten Paket geholfen haben (sie war nicht über ihr Essen vollständig verpackt übergeben worden. Ich möchte auch im geeigneten Alter verwöhnt werden: Für den sehr guten Service vergebe ich viereinhalb Sterne. Essen: Vorläufig sei gesagt, dass die hier eine Art Massenproduktion mit moderater Küche ist, kaum überraschend ist; das Dürkheimer Fass ist keine Touristenfalle, sondern ein Ort mit sehr ansprechender gutbürgerlicher Küche und einem wirklich guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Ansonsten wäre es nicht möglich, zu erklären, dass es so viele Einheimische gibt; in Bad Dürkheim gibt es viele Weinbars und andere Gastros, darunter auch ein sehr guter Indianer. Die Barrel-Küche bietet pfälzende Küche, aber auch regionale. Die meisten Gerichte sind auch zum Mittagessen, wie das Menü (hier unter [hier link], und sehr viele Gerichte sind nicht nur in der gut gestalteten normalen Version, sondern auch ebbes kläner spricht als Senior Plate. Ich mag es sehr, dass für jedes Gericht auf der Karte ein entsprechender Vorschlag für Wein gemacht wird. Meine Frau bestellte eine große Fanta zu trinken (0,5l EUR 4,80, mein Bendiktiner weißes Bier aus dem Fass (0,5l kostete nur EUR 0,10 mehr. Nach einem Vorspeisen fragte sie nicht, ich bestellte die Peaches Leberknödelsuppe auf Basis Rinderwahn für EUR 5,90. Sehr reich und mit einem Kapital lewwerknopp darin, die wirklich intensiv nach Lewwer schmeckte; Up! Die Weinempfehlung für diese Suppe: Grauer Burgunder, pikant und charaktervoll, Aroma nach reifem Birnen (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim). Dieser Wein war genau das, was wir gestern Abend im Hotelrestaurant hatten; der einzige Lichtblick im Desaster Menü: Meine Frau, als Gericht aus der Kategorie, hatte die Tischplatte mit hausgemachten Meerrettichsauce, Cranberries und Kartoffeln für EUR 17.90 empfohlen; in der Version ebbes kläner hätte er EUR 15.80 kosten. Weinempfehlung für dieses Gericht war ein portugiesischer Rotwein Halbtrocken, Ziegel rot und fein fruchtig (Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Bad Dürkheim). Sie lobte ihr Gericht über den grünen Klee; Nach ihrer eigenen Aussage hatte sie keine so feine Tischspitze für immer gegessen. Eine Taverne überzeugte mich auch; das Fleisch war sehr zart, aber so sehr, und auch die Pferdesoße war wirklich sehr erfolgreich. Ich war auch sehr glücklich mit meiner Wahl: ein paar geschälte Würste mit Fransen von Weinrebe und Kartoffelpüre für EUR 14,20; EUR 12,10 hätte die ebbes coole Version mit einem Bratwurst weniger kosten. Die Weinempfehlung für dieses Gericht war ein Riesling Halbtrottel, fruchtig und duftend (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim ; wenn ich jetzt einen Wein getrunken hätte, hätte ich diese Empfehlung nicht befolgt, sondern hätte stattdessen für einen trockenen Riesling entschieden. Es gab nichts im Geschmack, aber es wäre sehr gefreut gewesen, wenn die Würste noch rauer waren als sie waren; Lächeln auf einem hohen Niveau. So oder so: die Küche im Dürkheimer Fass bescheinigte ich eine überraschend hohe Qualität, die mich natürlich genossen hat, und dafür genieße ich gut verdiente viereinhalb Sterne im Lebensmittelbereich. Preis/Leistungsverhältnis: Das ist hier absolut wahr; vier Sterne. Fazit: Wenn der Weg uns zurück nach Derkem führt, werden wir sicher im Fass zurückblicken. P.S. Wer als Nicht-Peals wissen will, wie die Boten in diesem Bundesstaat ankreuzen, empfehle ich sehr, das folgende Buch zu lesen: Ernst Johann: Deutschland, Ihr Pfälzer (Wo wit wächst wie Wein, Hoffmann und Campe Verlag)."

Gastwirtschaft Rust

Gastwirtschaft Rust

Alte Landstraße 6, 30855 Langenhagen, Germany

Käse • Fisch • Deutsch • Vegetarier


"Unsere Truppe (5 Männer) waren früher jeden Montag zum Essen verabredet, bis die liebe Bedienung meinte, sie würde nur noch Dienstags arbeiten und es an dem Tag die Aktion ''XXL-Schnitzel'' geben würde, haben wir uns das natürlich nicht lange überlegen müssen, dass nun die Männertruppe an einem Dienstag nun stattfindet. Ich mein, klasse Aktion und eine zierliche junge Dame als Bedienung will niemand sich entgehen lassen.Zwei von uns essen immer ein XXL-Schnitzel (meist das Rahmschnitzel mit Bratzkartoffeln und das Sambalschnitzel mit Kroketten). Die anderen die ''normalen'' die auch schon echt groß sind mit Rahmsoße und Bratzkartoffeln.Die Schnitzel sind so lecker, machen satt und die Bratzkartoffeln sind der HIT!Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist der absolute Hammer, 12,90€ für ein XXL Schnitzel?? Wenn man es nicht schafft, dann wird dir der Rest in einer stabilen Verpackung eingepackt (OHNE AUFPREIS!!).Bedienung super schnell und höflich, obwohl es zwischendurch mal richtig voll ist, kriegt sie den Laden alleine gewubt. Die Leute am Tresen sind auch freundlich und haben lustige Gesprächsthemen. Die Preise für die Getränke sind auch gut. Ein Manko gibt es schon, die Toiletten sind echt nicht die besten... und das alte Sofa draußen sieht nicht gut aus. Ansonsten kommen wir immer wieder gerne vorbei.Grüße an die sehr junge Servicekraft und an die tolle Küche!"

Olive Im Waldschloesschen

Olive Im Waldschloesschen

Waldstraße 23, 53842 Troisdorf, Deutschland, Germany

Spanisch • Griechisch • Mittelmeer • Meeresfrüchte


"Ich werde regelmäßig in der neuen Eröffnung, ungefähr 1 bis 2 Mal im Monat, im Wald essen. Zu zweit, in größeren Gruppen mit 15 Personen. Der harte Kern von 4 bis 6 Personen, alles erfahrene Gastronomen, war immer super zufrieden! Der Biergarten ist ein Traum! Kein großer Straßenlärm und die wundervollen alten Kastanienbäume spenden herrlichen Schatten. Ein riesiger Pluspunkt sind die vielen Parkplätze vor dem Restaurant. Der Service war immer super höflich und freundlich!! Und das Essen? Was soll ich sagen?! Ich glaube, ich habe die gesamte Karte rauf und runter bestellt und war nie enttäuscht. Die Tapas und Steaks sind besonders erwähnenswert! Preis-Leistungs-Verhältnis ist top! Leider muss ich meinen Vorrednern widersprechen, genauso wie bezüglich der Wartezeiten. Wir wurden immer schnell bedient. Und wenn es mal etwas länger dauert, weil wir vielleicht gerade einen großen Tisch bestellt haben, warten wir gerne 5 Minuten länger. Der Mensch ist ja auch nicht auf der Flucht, sondern möchte genießen und sich Zeit nehmen. Ansonsten bietet sich das goldene M in Spich an, da bekommt man sein Essen sofort, mit entsprechender Qualität! Und kurz zum Thema Preis-Leistungs-Verhältnis: Wer glaubt, ein ordentliches Rindersteak mit Beilagen für weniger als 17 € genießen zu können, wird sich wundern, was ein Stück Fleisch kostet. Kann jeder nachverfolgen, woher das Fleisch stammt (Gesetzgebung und Internet ermöglichen es heutzutage). Die Menschen möchten bestes Fleisch von glücklichen Rindern, die ihr Leben auf einer grünen Weide in Bio-Qualität verbracht haben und natürlich ohne Antibiotika und Wachstumshormone. Aber bitte nicht mehr als 10 €. Leider denken manche Leute, dass man heutzutage noch gute Qualität zu Preisen von vor 10 Jahren bekommen kann, aber leider geht die Rechnung heute nicht mehr auf. Nur Lohnkosten, Fixkosten, Einkaufspreise etc. sind um 25% gestiegen. Leider bleibt den Gastronomen nichts anderes übrig, als teurer zu werden, auf mindere Qualität zurückzugreifen oder Fertigprodukte zu nutzen. Aber jeder gute Gastronom möchte den Gästen Top-Qualität bieten!!! Das sollte der Anspruch guter Restaurants sein!!! Wenn man sich als Gast nicht verkraften kann, bleib zu Hause und wirf einen Curryking in die Mikrowelle!!! Als gelernter Küchenmeister und Hotelkaufmann kann ich nur den Kopf schütteln und mir die Hände über das Gesicht halten. In diesem Sinne kann ich das Waldschlösschen nur empfehlen!!! Wir werden weiterhin das leckere Essen und den freundlichen Service in aller Regelmäßigkeit genießen und empfehlen es jedem weiter!! Freundliche Grüße an das Team vom Waldschlösschen!! Macht weiter so, ihr seid auf dem richtigen Weg! Dominic R."