Olive Im Waldschloesschen

Waldstraße 23, 53842 Troisdorf, Deutschland, Germany

🛍 Spanisch, Nur Bier, Griechisch, Mittelmeer

4.1 💬 1896 Bewertungen

Telefon: +4922418990208,+4922412507334,+4922411627441

Adresse: Waldstraße 23, 53842 Troisdorf, Deutschland, Germany

Stadt: Troisdorf

Menü Gerichte: 32

Bewertungen: 1896

Webseite: http://www.syrtaki-troisdorf.de/

"Wir waren gestern zum zweiten Mal in dem optisch sehr schön gestalteten Aussenbereich diesen Lokals. Diesmal waren wir entgegen unserer Erwartungen leider enttäuscht. Die Preise in der sehr vielfältigen Karte hatten in den letzten Monaten sehr angezogen, für mich ist das vormals akzeptable Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr gegeben. Der Service ließ sehr zu wünschen übrig. Bis auf eine nette junge Frau machten alle Kellner einen überforderten Eindruck. Der Grillteller meines Mannes war okay, kam aber anstatt der gewünschten Pommes mit Knoblauchkartoffeln. Der zuvor servierte Beilagensalat, ein Eisbergsalat, war gut angemacht, aber farblos und nicht ansprechend präsentiert. Mein Gyros in Metaxasauce war eine Enttäuschung, entsprach gar nicht meinen Vorstellungen und ging fast komplett zurück. Auf Nachfrage des Personals beim Abräumen ob es geschmeckt hätte, antwortete ich wahrheitsgemäß dass das Gyros nicht mein Fall war , eine Reaktion darauf gab es allerdings nicht. Wir werden beim nächten griechischen Essengehen ein anderes Lokal in Troisdorf aufsuchen."

Ganze Speisekarte - 32 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptgerichte

Frische Salate Und Vorspeisen

Salate

Vorspeisen

Für Uns Pänz

Brot

Nachspeise

Gyros

Fleisch

Gemischte Gerichte

Schnitzel & Steaks

Aufläufe

Fisch

Suppen

Andrea Andrea

Service könnte etwas freundlicher sein Essen war sehr lecker und schmackhaft

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Mad
Mad

Sehr reichhaltige Speisekarte, alles, was wir gegessen haben, war sehr lecker. Große Portionen


Uta
Uta

Das Essen war mal wieder ein Traum. Leider war innen die Musik sehr laut, da man aber sonst draußen nichts gehört hätte, mussten wir damit leben


Hedwig
Hedwig

Sehr leckeres Essen, Service bei den Getränken etwas langsam, Rechnung für 8 Personen mussten wir selbst auseinanderrechnen. Nicht sehr kundenfreundlich, schade : Speisekarte ansehen


Dirk
Dirk

Leider merkt mann auch das es schwierig ist nach Corona gutes Servicepersonal zu bekommen. Da ich das Problem nachvollziehen kann mache ich dem Inhaber keinen Vorwurf, er muss nehmen was er bekommt um überhaupt einen Betrieb aufrechtzuerhalten. Aber Kellner in Jogginghose geht gar nicht :


Peter
Peter

Das Essen war sehr lecker und ausreichend. Das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Ambiente war sehr einladend, freundlich und gemütlich. Lediglich nach den Getränken könnte ein klein wenig öfter gefragt oder geschaut werden, da hätten sie bei uns bestimmt 20€ mehr Umsatz haben können. Aber das ist das einzige kleine was schade war, der Rest war echt klasse


Stefan
Stefan

Die Olive hat durchaus Potenzial, aber auch etliche Schwächen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, bis auf ein paar Ungereimtheiten. Die Karte ist leider völlig überfrachtet, ein Drittel der Gerichte würde bei Weitem ausreichen. Das Essen hat aber allen geschmeckt. Der Kellner, der für die Getränke zuständig war, hat sich um unseren Tisch nach der Erstbestellung nicht mehr gekümmert, obwohl im Wintergarten nur vier Tische besetzt waren und mit dem Kellner, der sich um die Speisen kümmerte, war die Verständigung etwas kompliziert. Der Chef hat beim Bezahlen das Bild des Personals wieder etwas verbessert, so dass ich wohlwollend vier Sterne vergebe, 3,5 hätte es besser getroffen. Speisekarte ansehen


Marion
Marion

Das Essen ist eher durchschnittlich und das was auf dem Teller ist, da finde ich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht ok. Meine Tochter hatte als Vorspeise gebackene Auberginen mit Tzatziki (leider kein Foto gemacht), also das waren 5!!!! kleine, halbe Scheiben Aubergine mit einem Klecks Tzatziki in der Mitte für 9,20€. Das finde ich ehrlich gesagt viel zu teuer und auch nicht verhältnismäßig... ich muss wahrlich keine großen Portionen auf meinem Teller haben, aber es sollte schon ausreichend sein. Ein gut essender Mann wird hier eher nicht satt. Und nett anrichten fehlt leider auch, das Auge isst ja bekanntlich mit. Mein Mann hatte den Kreta-Teller und ich das Spezial-Gyros....sehr unbefrie...


Gu
Gu

Nachdem ich nun das 3te mal dort gegessen habe, hier mein Resumé. Das Essen war jedes mal okay, die Geschwindigkeit vom Bestlelen bis zum erhalt der Speisen war je nach dem wieviel Gäste insgesamt anwesend waren auch okay (3- . Jedoch hatte ich es schon mal das andere Gäste scheinbar bevorzugt behandelt wurden. Man ging des öfteren an uns vorbei, obwohl man angezeigt hat, das man etwas möchte. Die Menge vom Essen im Verhältnis zum Preis ist leider nicht ausreichend. Da gab es im verhältnis Kosten (vergleichbaren Preis bei anderen ähnlichen Restaurants wenig auf dem Teller. Geschmacklich war dass ganze auch eher durchschnittlich (und auch nicht dem Preis angemessen . Bei der Bedienung war es,...


Elisabeth
Elisabeth

Wir waren gestern zum zweiten Mal in dem optisch sehr schön gestalteten Aussenbereich diesen Lokals. Diesmal waren wir entgegen unserer Erwartungen leider enttäuscht. Die Preise in der sehr vielfältigen Karte hatten in den letzten Monaten sehr angezogen, für mich ist das vormals akzeptable Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr gegeben. Der Service ließ sehr zu wünschen übrig. Bis auf eine nette junge Frau machten alle Kellner einen überforderten Eindruck. Der Grillteller meines Mannes war okay, kam aber anstatt der gewünschten Pommes mit Knoblauchkartoffeln. Der zuvor servierte Beilagensalat, ein Eisbergsalat, war gut angemacht, aber farblos und nicht ansprechend präsentiert. Mein Gyros in Me... Speisekarte ansehen

Troisdorf

Troisdorf

Troisdorf, eine charmante Stadt in der Nähe von Köln, bietet schöne Parks, kulturelle Feste und traditionelle deutsche Kost wie Bratwurst und Sauerkraut, die ihr reiches rheinisches Erbe widerspiegeln.

Kategorien

  • Spanisch Eine lebendige Auswahl traditioneller spanischer Gerichte mit authentischer Paella, geschmackvollen Tapas und köstlichen Meeresfrüchten. Erleben Sie die reichen Aromen und die kulinarische Kunst Spaniens direkt an Ihrem Tisch.
  • Nur Bier Eine kuratierte Auswahl an Craft-Bieren, von hopfigen IPAs bis hin zu glatten Stouts, perfekt zum Essen oder zum Solo-Genuss. Entdecken Sie einzigartige Aromen von lokalen Brauereien und internationalen Favoriten. Speisekarte ansehen
  • Griechisch Genießen Sie die lebhaften Aromen Griechenlands mit unserer Auswahl an Gerichten, die von der traditionellen mediterranen Küche inspiriert sind und frische Zutaten wie Olivenöl, Feta, Oliven und aromatische Kräuter enthalten.
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Speisekarte • Käse • Fisch • Fleisch • Europäisch


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."