Olive Im Waldschloesschen

Waldstraße 23, 53842 Troisdorf, Deutschland, Germany

🛍 Spanisch, Griechisch, Mittelmeer, Meeresfrüchte

4 💬 971 Bewertungen

Telefon: +4922412507334,+4922411627441,+4922411457269

Adresse: Waldstraße 23, 53842 Troisdorf, Deutschland, Germany

Stadt: Troisdorf

Gerichte: 28

Bewertungen: 971

"Ich werde regelmäßig in der neuen Eröffnung, ungefähr 1 bis 2 Mal im Monat, im Wald essen. Zu zweit, in größeren Gruppen mit 15 Personen. Der harte Kern von 4 bis 6 Personen, alles erfahrene Gastronomen, war immer super zufrieden! Der Biergarten ist ein Traum! Kein großer Straßenlärm und die wundervollen alten Kastanienbäume spenden herrlichen Schatten. Ein riesiger Pluspunkt sind die vielen Parkplätze vor dem Restaurant. Der Service war immer super höflich und freundlich!! Und das Essen? Was soll ich sagen?! Ich glaube, ich habe die gesamte Karte rauf und runter bestellt und war nie enttäuscht. Die Tapas und Steaks sind besonders erwähnenswert! Preis-Leistungs-Verhältnis ist top! Leider muss ich meinen Vorrednern widersprechen, genauso wie bezüglich der Wartezeiten. Wir wurden immer schnell bedient. Und wenn es mal etwas länger dauert, weil wir vielleicht gerade einen großen Tisch bestellt haben, warten wir gerne 5 Minuten länger. Der Mensch ist ja auch nicht auf der Flucht, sondern möchte genießen und sich Zeit nehmen. Ansonsten bietet sich das goldene M in Spich an, da bekommt man sein Essen sofort, mit entsprechender Qualität! Und kurz zum Thema Preis-Leistungs-Verhältnis: Wer glaubt, ein ordentliches Rindersteak mit Beilagen für weniger als 17 € genießen zu können, wird sich wundern, was ein Stück Fleisch kostet. Kann jeder nachverfolgen, woher das Fleisch stammt (Gesetzgebung und Internet ermöglichen es heutzutage). Die Menschen möchten bestes Fleisch von glücklichen Rindern, die ihr Leben auf einer grünen Weide in Bio-Qualität verbracht haben und natürlich ohne Antibiotika und Wachstumshormone. Aber bitte nicht mehr als 10 €. Leider denken manche Leute, dass man heutzutage noch gute Qualität zu Preisen von vor 10 Jahren bekommen kann, aber leider geht die Rechnung heute nicht mehr auf. Nur Lohnkosten, Fixkosten, Einkaufspreise etc. sind um 25% gestiegen. Leider bleibt den Gastronomen nichts anderes übrig, als teurer zu werden, auf mindere Qualität zurückzugreifen oder Fertigprodukte zu nutzen. Aber jeder gute Gastronom möchte den Gästen Top-Qualität bieten!!! Das sollte der Anspruch guter Restaurants sein!!! Wenn man sich als Gast nicht verkraften kann, bleib zu Hause und wirf einen Curryking in die Mikrowelle!!! Als gelernter Küchenmeister und Hotelkaufmann kann ich nur den Kopf schütteln und mir die Hände über das Gesicht halten. In diesem Sinne kann ich das Waldschlösschen nur empfehlen!!! Wir werden weiterhin das leckere Essen und den freundlichen Service in aller Regelmäßigkeit genießen und empfehlen es jedem weiter!! Freundliche Grüße an das Team vom Waldschlösschen!! Macht weiter so, ihr seid auf dem richtigen Weg! Dominic R."

Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Ich war überrascht. Das Essen war köstlich und reichlich.

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Bewertungen

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Eine wunderschöne Atmosphäre. Absolut empfehlenswert. Großartig.


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Alles super, wunderschöne Umgebung und sehr leckeres Essen mit freundlichem Service!


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Ich habe telefonisch bestellt und abgeholt. Alles war sauber und warm verpackt, ein Teil Leber und ein Teil Kalmar, sehr lecker.


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Tolles Restaurant . Die Auswahl der Speisen auf der Karte ist sehr gut ,für Kinder auch. Preis ok!!! Das Service war freundlich Das Ambiente ist gut Dekoriert mit vielen ecken. Für uns war alles super, 3 mal hier Wir Kann nur weiter empfehlen!! Danke !!


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Absolut schlechte Qualität des Essens. Die Jägerzeichen waren zäh und verbrannt. Schwarze und harte Kartoffelscheiben. Salat war absolut ungenießbar: labbrig, braun verklebt, Dressing aus der Flasche. Der Burger war innen roh. Fazit: Nie wieder! Die 2 Sterne gibt es nur für den reibungslosen Betrieb.


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Der Wald ist ein großartiger Ort. Das Essen schmeckt sehr gut, die Portionen sind ordentlich groß. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam, ebenso wie der Koch selbst. Die Umgebung ist wunderschön im Garten mit den Bäumen und dem Außentresen. Im Innenbereich ist der Wintergarten neu und modern, ansonsten wirkt das Lokal im Eingangsbereich eher wie eine Kneipe.


Honig2017
Honig2017

Hallo. Wir waren gestern Abend mit 10 Personen an diesem Ort. Der Wintergarten sah sehr schön aus, aber es war dort kalt wie in Sibirien. Also im Winter nicht zu empfehlen. Der Service war ziemlich okay, obwohl der eine oder andere öfter nach seinem Getränk fragen musste oder es neu bestellen musste. Der Vorspeise Aioli mit Brot war wirklich ein Witz. Ein Stab im Glas mit drei Scheiben Brot für 2 Euro. Scharfe Wurst, die nicht scharf war, kostete 3,50 Euro. Enthielt eine kleine Frankfurter Wurst. Das Hauptgericht kam auch irgendwann, wo drei Gerichte zurück in die Küche gingen, weil das Fleisch eiskalt war. Der Betrieb war sehr verärgert. Geschmacklich kann jede Hausfrau besser kochen. Das i...


MarkusKlein2017
MarkusKlein2017

Ursprünglich wollten wir auf Empfehlung von Freunden einen Steakticktempel in der Nachbarschaft des Waldschlosses besuchen. Doch bei unserer Ankunft erwies sich dies als ziemlich imposanter, jedoch seelenloser Schuppen. Ziemlich trendy, aber ohne Seele. Na gut, was sich in der Nähe befindet (TripAdvisor macht es möglich) ist das Waldfeuer. Die Bewertungen waren gemischt, aber ich habe mich dazu entschlossen, die 1-Sterne-Bewertungen außer Acht zu lassen, da dort so viele ihre Frustration auslassen und diejenigen mit einschließen, die (normalerweise) nichts dafür können. Aber nun zum Wald. Das Restaurant war gut besucht, wir wurden freundlich begrüßt und hatten schon nach kurzer Zeit Getränke...


DominicR920
DominicR920

Ich werde regelmäßig in der neuen Eröffnung, ungefähr 1 bis 2 Mal im Monat, im Wald essen. Zu zweit, in größeren Gruppen mit 15 Personen. Der harte Kern von 4 bis 6 Personen, alles erfahrene Gastronomen, war immer super zufrieden! Der Biergarten ist ein Traum! Kein großer Straßenlärm und die wundervollen alten Kastanienbäume spenden herrlichen Schatten. Ein riesiger Pluspunkt sind die vielen Parkplätze vor dem Restaurant. Der Service war immer super höflich und freundlich!! Und das Essen? Was soll ich sagen?! Ich glaube, ich habe die gesamte Karte rauf und runter bestellt und war nie enttäuscht. Die Tapas und Steaks sind besonders erwähnenswert! Preis-Leistungs-Verhältnis ist top! Leider mus...

Kategorien

  • Spanisch Eine lebendige Auswahl traditioneller spanischer Gerichte mit authentischer Paella, geschmackvollen Tapas und köstlichen Meeresfrüchten. Erleben Sie die reichen Aromen und die kulinarische Kunst Spaniens direkt an Ihrem Tisch.
  • Griechisch Genießen Sie die lebhaften Aromen Griechenlands mit unserer Auswahl an Gerichten, die von der traditionellen mediterranen Küche inspiriert sind und frische Zutaten wie Olivenöl, Feta, Oliven und aromatische Kräuter enthalten.
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Forsthaus Telegraph

Forsthaus Telegraph

Mauspfad 3, 53842, Troisdorf, Germany

Cafés • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"wir waren zu einer geburtstagsfeier im forsthaus telegraph eingeladen. Bei der Planung der Route stießen wir auf die sehr positiven Bewertungen, die Forsttelegraf online erhielt. Unsere Erwartungen waren daher recht hoch und wir wurden nicht enttäuscht! Service, ein Vier-Gänge-Menü zu servieren. dazu ein leckerer gruß aus der küche und getränke rechtzeitig und stressfrei ist nicht einfach. das team im forsthaus' telegraph konnte höflich und ruhig bedienen. Essen Unser Gastgeber hatte bei der Auswahl des Menüs ein gutes Händchen. Als Vorspeise gab es ein Matjestatar mit Frühlingsalat und kleinen Kartoffelpuffern. auf der erde, norden und gut, aber für meinen geschmack waren die kartoffelpuffer etwas fett. die crèmesuppe des currys mit mangostreifen war ein schmackhafter, gut gewählter kontrast. Als Hauptgericht gab es ein sehr leckeres Schweinefilet mit Streusel an Malzbiersauce und Gemüse. der Pfälzer Weißburgunder und der Spätburgunder aus der Nähe waren gut, gut kombinierbar mit dem Essen. als die dessertsorte forsthaus telegraph serviert wurde, war es sehr ruhig in unserem zimmer, es war sehr gut. der forsthaus telegraph folgt der in deutschland leider weit verbreiteten gewohnheit, uht milch für latte zu verwenden. nicht mit Frischmilch führt zu einem Punktabzug bei der Bewertung. Positiv ist jedoch zu erwähnen, dass das Team vor Ort war, um alternden Kaffee mit frischer Schlagsahne zuzubereiten. ambiente das forsthaus telegraph ist modern, hat aber viele rustikale merkmale und originalgetreue elemente. Sauberkeit Die modernen Toiletten und die Gästezimmer waren tadellos. der forsthaus telegraph liegt südlich der autobahnen des flughafens köln-bonn (cgn) am rande des militärischen sperrgebietes, im imiserforst bei der wahner heide. Ich habe den Flughafen nicht gehört, nicht einmal auf der Außenterrasse. Die Umgebung ist ruhig und grün. der forsthaus telegraph verdient eine fast uneingeschränkte empfehlung."

Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Fisch • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."