1980 Cafe & Banh Mi

Bobstrasse 28, 50676 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Koeln-Ehrenfeld

🛍 Bier, Kaffee, Fleisch, Hühnchen

4.5 💬 2780 Bewertungen
1980 Cafe & Banh Mi

Telefon: +4922160606860

Adresse: Bobstrasse 28, 50676 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Koeln-Ehrenfeld

Stadt: Koeln-Ehrenfeld

Menü Gerichte: 24

Bewertungen: 2780

Webseite: http://www.cafe-1980.de/

"Nach vier Besuchen habe ich einen Querschnitt durch die gesamte, übersichtliche Karte probiert und es gibt nichts, das nicht zu empfehlen wäre. Das kleine Restaurant sieht aus wie ein improvisierter Strandimbiss hinter einem Bretterverschlag. Die Karte ist klein, das Tagesangebot steht auf der großen Tafel auf dem Gehweg. Der gegrillte Oktopus mit Zitronengras-Kruste auf grünem Papayasalat (9,90€) ist köstlich zart mit exotischer Vinaigrette, dazu ein kleiner Salat von weißen, bissfesten Papayastreifen. Zum Nachtisch nahm ich das herrlich schokoladige, fluffige Schokotörtchen (3,20€) und den hausgemachten Eistee vom grünen Tee mit Minze (3,80€). Beim nächsten Mal bestellte ich die Spezialität des Hauses: „Bánh mi Gambas“ Baguette Sandwich mit Garnelen, Avocado, eingelegter Rettich, Möhren und Koriander (7,50€). Superfrisch in einem knusprigen Baguette-Brötchen, eine absolute Empfehlung! Schließlich noch die vietnamesische Nudelsuppe „Pho“ (7,90€). Frische Kräuter, üppige Einlagen von fein geschnittenem Rindfleisch und Reisbandnudeln in gut gewürzter Rinderbrühe, der leckere Klassiker der vietnamesischen Küche. Die besonders freundliche Bedienung ist einen Extrastern wert."

Ganze Speisekarte - 24 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Bahn Mi

Foods

Salate

Vietnamesische Gerichte

Vorspeise

Brot

Seafood*

Pho Das Nationalgericht (Man Isst Sie Zum Frühstück Und Zu Abend Oder Zu Jeder Tageszeit.)

Banh Mi

Beilagen

Nachspeise

Sandwiches

Spezialität Des Küchenchefs

Vorspeisen

Pizza

Vietnamesisches Baguette

Frittiertes & Herzhaftes

Svenja Svenja

Der Mangosalat mit Garnelen und Schwein.. die Bánh mì Classic und Pulled Beef... einfach richtig lecker! Die Bedienung ist Zucker!!! Sehr zu empfehlen..

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Gudrun
Gudrun

Pomelo-Salat und Banh Mi in sehr cooler Bretterverschlags-Garküchenatmosphäre.Street-Food aus dem heutigen Vietnam mit Rückgriffen auf das französische Erbe delikat verknüpft.


Ines
Ines

Definitiv eines der besten vietnamesischen Restaurants, in denen ich je gewesen bin. Sehr nettes Personal und authentische Gerichte (ihr Pho kocht stundenlang). Der Kaffee ist sogar besser als vielerorts in Vietnam


Крстивоје
Крстивоје

Gemütlicher, schöner Ort zum Abendessen, leckeres Pho Bo und fantastischer vietnamesischer Kaffee (der Geschmack von Saigon). Wenn Sie ein paar Sandwiches bekommen möchten, sollten Sie das Banh Mi Sandwich genau hier probieren Speisekarte ansehen


Juri
Juri

Die Bánh Mi sind eine gute vietnamesisch gewürzte Snackalternative zu Döner oder Burger. Das Lokal liegt Nähe Neumarkt etwas versteckt, ist dafür aber schön zu sitzen. Auch der vietnamesische Kaffee ist empfehlenswert ebenso wie die hausgemachte Limonade.


Henriette
Henriette

Ich war schon oft hier, von gebratenen Schweinefleischsandwiches, Entrecôte-Brot bis hin zu rein vietnamesischen Gerichten wie Pho, Fadennudeln, Fadennudeln oder Spezialgerichten wie Aal-Fadennudeln, Reisschüssel usw.. Für mich ist jedes Gericht so lecker wie Essen Vietnam, nur die Zutaten sind viel besser.


Ewa
Ewa

Wir kehrten zu diesem Restaurant zurück, nachdem sich herausstellte, dass unser ursprüngliches Ziel wegen Karneval geschlossen war. Glück für uns, denn das passte perfekt zu unseren Bedürfnissen und unserer Stimmung. Begonnen mit Süßkartoffelpommes, beträufelt mit Koriander-Chili-Öl. Pho war würzig mit zartem Rindfleisch. Pulled Beef Banh Mi war perfekt schuppig. Der Service war herzlich und prompt. Akzeptabler Preis. Sehr zu empfehlen!*Veggie banh mi für Vegetarier erhältlich. Speisekarte ansehen


Helfried
Helfried

Etwas versteckt im Neumarkt findet man das 1980 etwas abseits des Haupt-Trubels in einer Seitenstraße. Allein schon von außen verzückt das Cafe. Da will man rein. Erstmal drinnen fühlt man sich sofort wohl, wie zuhause. So richtig schön und bequem, vor allem aber einzigartig eingerichtet. Für große Gruppen ist das Lokal jedoch nicht geeignet...Die Karte ist schön übersichtlich - vom Banh Mi hin zur Bo Suppe. Getränke gibt es warme als auch kalte.Bestellen konnte ich bei der sehr netten und fröhlichen Bedienung sofort. Ich habe mich für das Garnelen-Avocado Banh Mi entschieden - super lecker! Das Baguette war angenehm kross und auch noch warm, die Füllung genau richtig, nicht zu viel oder zu...


Christiane
Christiane

Cafe 1980 ist definitiv das schönste vietnamesische Restaurant, das ich je gesehen habe. Kein asiatischer Kitsch, sondern warmes und doch modernes Interieur. Die Speisekarte ist klein und konzentriert sich auf das traditionelle Banh Mi. Ansonsten bietet die Speisekarte Pho zum selber Kombinieren, ein Gericht mit Fleisch, einen Salat, Süßkartoffelpommes (einfach super) und ein Wochengericht. Ich habe die Süßkartoffelpommes probiert, die wirklich große Pommes sind, aber innen sehr weich sind und außen einen schönen Hauch von Tempura haben. Dann hatte ich das Gericht der Woche, eine Schüssel mit Rindfleisch, Reisnudeln, etwas Gemüse und Gemüse, alles mit einer schönen ausgewogenen würzigen Würz...


Annegret
Annegret

Nach vier Besuchen habe ich einen Querschnitt durch die gesamte, übersichtliche Karte probiert und es gibt nichts, das nicht zu empfehlen wäre. Das kleine Restaurant sieht aus wie ein improvisierter Strandimbiss hinter einem Bretterverschlag. Die Karte ist klein, das Tagesangebot steht auf der großen Tafel auf dem Gehweg. Der gegrillte Oktopus mit Zitronengras-Kruste auf grünem Papayasalat (9,90€) ist köstlich zart mit exotischer Vinaigrette, dazu ein kleiner Salat von weißen, bissfesten Papayastreifen. Zum Nachtisch nahm ich das herrlich schokoladige, fluffige Schokotörtchen (3,20€) und den hausgemachten Eistee vom grünen Tee mit Minze (3,80€). Beim nächsten Mal bestellte ich die Spezialitä... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Hühnchen Saftig und herzhaft, unsere Hähnchengerichte werden mit zartem Fleisch, geschmackvollen Gewürzen und vielfältigen kulinarischen Inspirationen hergestellt. Genießen Sie eine köstliche Vielfalt, die sicher jeden Gaumen zufriedenstellt.

Ausstattung

  • W-lan
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Fernsehen

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"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."