Aljonuschka - Speisekarte

An der Kreuzkirche 61, 01067 Dresden., Germany

🛍 Cafés, Sushi, Fast Food, Asiatisch

4.5 💬 3936 Bewertungen
Aljonuschka

Telefon: +4915771528787,+4935133948377

Adresse: An der Kreuzkirche 61, 01067 Dresden., Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 22

Bewertungen: 3936

Webseite: https://www.aljonuschka.com

"Aljonuschka kenne ich noch gut seit Café Prag. Es war damals noch ein kleines Imbiss-Bistro Stübchen. Bin sehr froh, dass Aljonuschka wieder neu eröffnet wurde und ihre Gäste mit russischen Gerichten erfreut!Die Ambiente bei Aljonuschka ist vorwiegend modern gestaltet. Ein Hauch der tradionellen russischen Kunst ist aber auch zu finden von den "Hochloma" Verzierungen bis zu den riesigen Matrjoschka's.Nun zur Küche. Die Küche gliedert sich in Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachtisch. Weiterhin gibt es auch kleine Speisen für Zwischendurch. Bei Bedarf kann man auch Speisen "zum Mitnehmen" bestellen.Insgesamt befindet sich das Preisniveau im grünen Bereich.Eine genügende Auswahl russischer Getränke ist auch da. Sehr gut zu empfehlen ist der hausgemachte Kwas (alkoholfreies Gärgetränk) wie auch der Mors - ein russischer Beerensaft.Von der Vorspeise gibt es neben Salaten den klassischen Bortsch wie auch Soljanka. Die Soljanka wird übrigens aus vier verschiedenen Fleischsorten gemacht und hat genau die perfekte Konsistenz, nicht zu flüssig und nicht zu zäh.Hauptspeisen wie Pelmenis, Wareniki Tschebureks, und Piroschki mit den verschiedenen Füllungen sind sehr schmackhaft und empfehlenswert.Der Nachtisch - wenn da noch etwas Freiraum im Bauch ist - kann nach Geschmack sich zusammenstellen. Die Plinsen werden übrigens, wie jede andere Speise jeden Tag neu aus frischen Zutaten zubereitet. Die vorletzte Meinung des Kommentarverfassers, dass diese "zugekauft" sind ist schlicht und einfach unzutreffend. In der Küche wird auf Hygiene einen großen Wert gelegt, genauso wie bei der Auswahl und bei der Zubereitung von Speisen mit frischen Zutaten. Und das jeden Tag. Die Chefin und die Köchin sind sehr freundlich. Zurzeit gestalten sie eine neue Wochenspeisekarten.Einige Kritikwünsche wären da jedoch:- Erweiterung der Räumlichkeit (Tische und Sitzplätze) wäre sehr angedacht bei den steigenden Besucherzahlen und- Hintergrundmusik wäre gut! Als deutsch-russischer Aussiedler schätze ich die Küche bei Aljonuschka in Dresden sehr und empfehle jeden, der sich für die russische Küche interessiert oder der bereits in den Genuss gekommen ist, dort vorbeizukommen!P.S. Zur Winterzeit ein heißer Tipp: unbedingt russischen Glühwein probieren!"

Катюша Катюша

Ты сидишь в холле, а кажется, что в общественном туалете ужасно воняет. Отвратительная еда, не пельмени с волосами, невозможно есть. Персонал грубый, берегите себя и свой желудок. Я не советую.

Adresse

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Bewertungen

Käte
Käte

Die beste Soljanka meines Lebens habe ich hier gegessen. Doch auch der Borschtsch war super. Der Preis lässt sich sehen und das Personal ist sehr freundlich. Empfehlen möchte ich auch den russischen Glühwein. Lecker!


Herwig
Herwig

Sie sprechen kein Englisch, aber man versteht sich trotzdem, sehr freundlich!Der Ort war sehr schön und sauber, obwohl wir nichts gegessen haben (es war nicht gerade spanische Zeit zum Essen hahaha), das Essen hat gerochen ziemlich gut.


Игісін
Игісін

Nachdem ich viele ausgezeichnete Restaurants in Sachsen besucht hatte, war ich überrascht und fasziniert von der aufrichtigen und fürsorglichen Begrüßung in Alyonushka! Ich ging ungläubig hinein. und kam erstaunt heraus vom Borschtsch mit Cheburek und Knödeln. Vielen Dank, gute Gesundheit !!! Speisekarte ansehen


Vinzenz
Vinzenz

Durch Zufall haben wir Aljonuschka gefunden und sind spontan hineingegangen, denn russische Küche kannten wir bisher nicht. Es ist ein kleines nettes Restaurant ohne besonderen "Schnick-Schnack" mit sehr netter Bedienung. Unsere Speisen (Borschtsch, Soljanka und Pelmeni) waren ausgesprochen lecker. Für den Nachtisch hat's zeitlich leider nicht mehr gereicht, da wir recht spät dran waren (Schließung 21h). Wir werden es beim nächsten Dresden-Besuch nachholen ......


Leo
Leo

Das Aljonuschka ist eher ein Bistro denn ein richtiges Restaurant; aber hallo: es ist auf erfreulich gutem Niveau. Hier kocht die (aus Russland stammende) Inhaberin nebst (aus Russland stammenden Kolleginnen bzw. Familie) originale russische Rezepte - das sind die bekannten und beliebten Gerichte wie Borschtsch, Soljanka oder Plinsen - selbst, und hier gilt das Sprichwort: "hier wird mit Liebe gekocht und serviert". Ein Zeichen der Güte scheint mir zu sein, dass bei unserem Besuch viele ebenfalls russischstämmige Gäste hier waren. Die Bedienung ist persönlich und sehr aufmerksam; die Zubereitung hat schnell geklappt, die Preise sind, seien wir ehrlich, viel zu günstig. Sehr zu empfehlen.


Heinrich
Heinrich

Wir haben nicht allzu oft russische Bistros gesehen, als wir hier jedoch zufällig vorbei kamen war es perfekt. Die Gerichte sehr frei wählbar (zb. Verschiedene Teigtaschen Hefeteig, Nudelteig mit 3 wählbaren Füllungen und in 3 unterschiedlichen Größen 8,12,16 Stück mit Brühe Butter Schmand etc) Es gab aber auch traditionelle Suppen, andere Hauptspeisen, süße Speisen. Ja eigentlich alles mögliche, sodass für jeden etwas dabei ist. Das Essen wird frisch zubereitet, der Teig wird per Hand befüllt und es schmeckt einfach herrlich, wie bei einer russischen Mama!Die Preise sind mehr als angemessen und sehr günstig (Hauptspeise für 7,50).Das Restaurant ist sauber und fein :-) auf jeden Fall einen B... Speisekarte ansehen


Tanja
Tanja

Auf dem Weg zum Hotel fiel uns dieses russische Restaurant ins Auge. Wir hatten noch nie groß die russische Küche probiert und wurden hier positiv überrascht. Die Küche war schon am Putzen und wir fragten ob man uns denn noch den russische Küche etwas näher bringen könnte - und da war sie, die russische Gastfreundlichkeit! Mit einem herzlichen Willkommen wurde uns alles erklärt, was wir denn probieren könnten. Und die Mama der Bedienung haben wir mit unseren Wünschen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Sie kocht mit dem Herzen und der großen Liebe zu Rußland. Alles was wir probiert haben war neu für uns und sehr köstlich. Das Restaurant ist nicht sehr groß und nicht edel eingerichtet, erinner...


Karola
Karola

Ambiente: Gemütlich ist anders, was allerdings durch die Location bedingt ist, die eher Bistro-Style hat. Darum kommt auch kein richtiger russischer Flair auf, aber immerhin besser, als an alte Lenin-Bildern und Überbleibseln aus UdSSR-Zeiten an der Wand vorbei schauen zu müssen, damit einem nicht das Essen vergeht!Service: Die Bedienung ist sehr freudlich, muss aber noch ein wenig an der Effektivität arbeiten, wenn mehr als drei Gäste im Laden sind. Wir jedenfalls haben auf das Dessert aufgrund der Wartezeit der Bedienung verzichtet. Klarer Minuspunkt, auch wenn es aus Sympathie etwas wehtut, den zu vergeben.Essen: Typische Gerichte, alle mit Liebe zubereitet, kein Grund zur Klage - allerdi...


Brunhild
Brunhild

Aljonuschka kenne ich noch gut seit Café Prag. Es war damals noch ein kleines Imbiss-Bistro Stübchen. Bin sehr froh, dass Aljonuschka wieder neu eröffnet wurde und ihre Gäste mit russischen Gerichten erfreut!Die Ambiente bei Aljonuschka ist vorwiegend modern gestaltet. Ein Hauch der tradionellen russischen Kunst ist aber auch zu finden von den "Hochloma" Verzierungen bis zu den riesigen Matrjoschka's.Nun zur Küche. Die Küche gliedert sich in Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachtisch. Weiterhin gibt es auch kleine Speisen für Zwischendurch. Bei Bedarf kann man auch Speisen "zum Mitnehmen" bestellen.Insgesamt befindet sich das Preisniveau im grünen Bereich.Eine genügende Auswahl russischer Geträn... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Asiatisch

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Wein Und Bier

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"