Altstadtkeller - Speisekarte

Strackgasse 4, Bad Camberg, Germany, 65520

🛍 Deutsch, Fleisch, Europäisch, Meeresfrüchte

4.5 💬 1178 Bewertungen
Altstadtkeller

Telefon: +4964346262

Adresse: Strackgasse 4, Bad Camberg, Germany, 65520

Stadt: Bad Camberg

Gerichte: 5

Bewertungen: 1178

"Bei meinem heutigen Besuch im Mylady wurde mir gesagt, dass ein Tisch in einem gemütlichen Ambiente reserviert sei und ich überrascht werden sollte. Am Mittag folgte ich der Dame meines Herzens durch die Altstadt von Bad Camberg und schließlich irgendwann vor den alten Keller. Am Eingang ein paar Treppen hinunter und wir waren im Gastraum, wo wir freundlich von einer jungen Dame empfangen und zu unserem Tisch geleitet wurden. Eine glückliche Frau hatte reserviert, denn die beiden Gäste, die nach uns kamen, mussten wieder gehen, da kein Platz mehr frei war. Der Gastraum hat einen Grundriss in Form eines großen L, unser Tisch und ein weiterer Tisch für vier Personen standen in einer Ecke des kleineren Teils des L. Der größere Teil des L bietet Platz für ca. 30 Personen. Die Beleuchtung war dezent, wodurch das Ambiente mit der gewölbten Decke gut zur Geltung kam. Die Speisekarten wurden schnell durchgesehen; ich erinnere mich an fünf Vorspeisen und etwa 8 bis 10 Hauptgerichte. Madame wählte den Fischteller mit Reis, Brokkoli und Salat für 13,90 €, ich bestellte das rumpsteak, medium rare, mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Brokkoli für 16,90 €. Nach einem Schluck Coke (0,3l für 2 €) und einem Krombacher Weizen (0,5l für 3,20 €) nahm die junge Dame alles auf, bedankte sich höflich und verschwand in Richtung Küche. Zwei Minuten später kam eine etwas korpulentere Frau an unseren Tisch und fragte recht burschikos im Camberger Dialekt: „Habder schunn bschdelld? Für nicht Hesse, haben Sie bestellt?“ Es war weniger die Frage, die mich überraschte, sondern mehr der Anblick der Person, die sie ansprach, genauer gesagt ihr Outfit. Mir ist es egal, ob jemand im Service auch mal in der Küche hilft, aber dann sollte man den Kittel mit den dicken Fettflecken besser in der Küche lassen, bevor man zu den Gästen kommt – das geht einfach nicht! Als wir nachfragten, zog sie sich zurück, um anderen Gästen das Essen zu bringen, natürlich weiterhin im schmuddeligen Kittel. Die Getränke wurden uns von der jüngeren Servicemitarbeiterin gebracht, und kurz darauf folgte der zusätzliche Salat zum Fischteller von Madame. Da Sie nicht auf den Salat warteten, kamen leichte Magenprobleme auch gut dazu. Aber Glück gehabt, denn nach den letzten beiden flop Salaten war dieser wirklich köstlich. Nur das leckere Joghurt-Dressing des Blattsalats war mir ein wenig zu viel; der Feldsalat, Gurkensalat, Kräutersalat und Karottensalat waren frisch und gut mariniert. Außerdem erhielt ich ein Steakmesser – lobenswert! Trotz der guten Auslastung des Restaurants mussten wir nicht allzu lange auf das Hauptgericht warten. Auf dem Fischteller waren zwei Zanderfilets und ein Lachsfilet auf dem Reisbett angerichtet, umgeben von einer sehr leckeren, hellen Sauce. Die Sauce war selbstgemacht, im Gegensatz zur Sauce Hollandaise, die über die bissfesten Brokkoli verteilt war. Ich finde es nicht zu streng, aber der alte Stadtkeller ist kein Sterne-Gourmet-Tempel. Beide Fischarten waren genau auf den Punkt gegart und innen noch leicht glasig, wie es sein sollte. Dazu gab es einige Scheiben frischer Champignons, die kurz in Butter geschwenkt wurden, mitten zwischen den Fischstücken. Mein Rumpsteak wog geschätzt 250 Gramm und war von der Kochplatte genau so, wie ich es wollte – ein Punktlandung! Außerdem hatte das Fleisch eine Qualität, die ich nicht erwartet hatte. Es hatte so viel Saft, dass der Fleischsaft sich hervorragend auf dem Teller verbreiten konnte und nicht einfach weggelaufen ist! Die Bratkartoffeln waren schmackhaft, aber etwas mehr Röstaromen hätten nicht geschadet; ein paar Zwiebelwürfel wären nicht verkehrt gewesen – minimale Verbesserung. Die Brokkoliröschen waren, wie bereits erwähnt, sehr gut; die Hollandaise hätte ich nicht gebraucht. Als ich das Restaurant verließ, konnte ich einen Blick in die Küche werfen, und ich war ein wenig überrascht. Auf etwa 12 m² wurde hier eine mehr als solide Leistung abgeliefert; außer dem Koch trug nur eine Küchenhilfe einen Kittel, und es sah in dieser Mini-Küche nicht einmal besonders chaotisch aus – Hut ab! Fazit: Die Überraschung im Mylady war gelungen, das Ambiente stimmte, das Essen hat sehr gut geschmeckt, überdurchschnittliche Qualität zu fairen Preisen. Daher komme ich zu folgendem Urteil: Service: freundlich und zuvorkommend 4* Ambiente: gemütlich 4* Sauberkeit: eigentlich perfekt, nur der Kittel mit den Fettflecken verhindert mehr als 3* Essen: besser als erwartet 4* PLV: leckeres Essen zu fairen Preisen 4* Nach einem Küchenbesuch: 4 nochmals!"

Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Cătălina Cătălina

Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.

Adresse

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Bewertungen

Ramazan
Ramazan

Sehr lecker das Essen, kann man nur weiter empfehlen!!


Ingeburg
Ingeburg

Wer zu Weihnachten nach gedämpftem Fleisch sucht, ist hier genau richtig.


Felix
Felix

Sehr gutes Rumpsteak und Wildschwein Gulasch gegessen. Netter Service. Preise absolut in Ordnung.


Љубобрат
Љубобрат

Das Essen war ausgezeichnet und ist einfach mega. Ich kann es nur empfehlen. Service: Essen: 5, Service: 5, Atmosphäre: 5.


Corinna
Corinna

Außergewöhnliche Location im Gewölbekeller eines über 340 Jahre alten Fachwerkhauses. Unser Essen hat ausgesprochen gut geschmeckt und wir wurden sehr freundlich bedient.


Cătălina
Cătălina

Gemütliches Restaurant in einem Gewölbekeller. Ausgesprochen nette Bedienung. Hervorragendes Essen. Der Koch kam persönlich zum Tisch und hat sich über die Zufriedenheit erkundigt. Service: Dine in Meal type: Dinner


Nils
Nils

Fünf von fünf Sternen! Köstliches Essen! Freundlicher Service und eine sehr gemütliche Atmosphäre! Ich habe schon lange keinen besseren Steak gegessen. Ich komme auf jeden Fall gerne wieder. Essen: 5, Service: 5, Atmosphäre: 5.


Melanie
Melanie

Extrem leckere, gutbürgerliche Küche. Freundliche Bedienung und ein uriges Ambiente. Absolut faire Preise. Wenn wir nicht auf der Durchreise gewesen wären, wären wir definitiv noch länger geblieben. Service: Dine in Meal type: Dinner


Carlos
Carlos

Bei meinem heutigen Besuch im Mylady wurde mir gesagt, dass ein Tisch in einem gemütlichen Ambiente reserviert sei und ich überrascht werden sollte. Am Mittag folgte ich der Dame meines Herzens durch die Altstadt von Bad Camberg und schließlich irgendwann vor den alten Keller. Am Eingang ein paar Treppen hinunter und wir waren im Gastraum, wo wir freundlich von einer jungen Dame empfangen und zu unserem Tisch geleitet wurden. Eine glückliche Frau hatte reserviert, denn die beiden Gäste, die nach uns kamen, mussten wieder gehen, da kein Platz mehr frei war. Der Gastraum hat einen Grundriss in Form eines großen L, unser Tisch und ein weiterer Tisch für vier Personen standen in einer Ecke des k...

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  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
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  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Wegbringen

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Poseidon

Poseidon

Limburger Straße, 65520 Bad Camberg, Germany

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"mein Herzdame hat es aus gesundheitlichen Gründen zerschlagen Camberg zu reha, und so erkunden wir bei meinem Besuch in der Gastronomie dort. der Anfang macht das griechische Restaurant poseidon . wir hatten nicht reserviert und den letzten freien Tisch um 12 Uhr. hatte Glück, und es erlaubte die Vermutung, dass es hier schmeckt. ein junger Mann im Dienst gab uns den Ort und gab uns freundlich das Menü. die Tabelle war bereits abgedeckt, die typische griechische Papierserviette mit Vokabeln auf der Rückseite wurde auch hier gefunden, einige wahrscheinlich nie gestorben. die Besteck auf der Serviette hatte seine besten Zeiten auch dahinter, war auch mehr der günstigsten Leistung, die sicherlich eine Erneuerung erleben konnte. die Atmosphäre des Restaurants, trotz vieler griechischer Deko-Elemente an den Wänden, ist mehr von einer Bahnhalle Atmosphäre. die Tische stehen eng zusammen und damit entsprechend laut im Gasraum. das Menü ist sehr umfangreich (ca. 120 Post) und wartet mit allem, was Sie erwarten, auf dem Lande zu griechen. unter anderem von auberginensalat über bifteki, gyros, Lamb, saganaki und zaziki zusätzlich noch Rumpsteak und Schnitzen auf der Karte. für mein zu großes Gefühl war ich neugierig, wenn die Klasse der Masse zum Opfer fallen würde. wir wählten als Vorspeise: fetakäse aus dem Ofen (7.50) und im Hauptkurs: Gyros mit zaziki ohne den avisierten Reis (10.50) war nicht auf der Karte, war extra angemerkt bifteki mit bratkartoffel und extra zaziki (12.30) wenn ich wahrscheinlich gewöhnliche bratkartoffel auf meinem Teller bekommen würde? Ich habe darauf geachtet. Unsere Getränke Cola Licht (0.4 bis 3.40) und für mich erdige Alkfree (0,5 bis 3.20) wurden schnell und gut gekühlt serviert. die Wartezeit für den Vorspeisen war angenehm. der Feta-Käse war eine ordentliche Portion, sah hübsch und aromatisiert köstlich. neben dem Käse waren noch rote Planken, grüne milde Chilis aus dem Glas und Tomatenscheiben in Form des Anfangs. alles lecker mit Oregano und Olivenöl, ein guter Start. Der Vorspeise wurde kaum gesäubert und die Zusatzsalate wurden bereits serviert. die visuell zu Besteck und dem griechischen Vokabular passen. nur wirklich lecker war der frische Kräutersalat, der grünere war langweilig mit edgy Ölmischung bedeckt, einfach ein freky waren die Karottenspäne aus dem Glas als Sprung. ein paar Minuten später wurde der Hauptkurs serviert. mein Schatten bekam die Kreisel mit zwei riesigen, tomatisierten Reisbällen, obwohl extra ohne Bestellung. kurze Intervention, Kellner hat sich entschuldigt und gab den glorreichen Tipp, Sie müssen den Reis nicht essen. nach einer Tacit kam sofort die weibliche Gegenstelle mit der Note, aber so später wird etwas weggeworfen, was niemand wollte! Dumme lief, die Aktion, der Fehler geht in die Küche, kann passieren, aber sollte nicht. schmackhaft war der Gyros köstlich gespeist, aber im großen und ganzen einige Drehungen zu lang auf der Wirbelsäule und daher ziemlich trocken. zaziki war oben in der Konsistenz und nicht zu schmecken. die Menge von beiden war mehr als großzügig. mein Teil war auch luxuriant dimensioniert, aber wie gefürchtet es gab kein gewöhnliches Bratkartoffel auf dem Teller, aber so genannte Kartoffelchips, tk ware für die Fritte. wenn ich mich auch gefragt hätte, mich überhaupt nicht beschwert habe, war mir die Mauer nicht wert. sie waren essbar, nicht mehr. der bifteki war gut ge würzt und mit dem innen, leicht geschmolzene feta Käse bildete eine feine Geschmacksnote. der zaziki hat, wie bereits erwähnt, auch bewacht. es gab nichts zu kritisieren, sogar die Toiletten waren tadellos. der ouzo auf ́s Haus wir haben oder ich stark dankbar abgelehnt, aber Madame mag ihn sowieso nicht und wenn ich Auto fahren, dann im Prinzip ohne Alkohol. Ich komme zu der folgenden Bewertung zusammen: service: war freundlich, sonst weder positiw noch negatiw aus dem Rahmen 3* ambiente: mit viel gutem Willen noch 2* Sauberkeit: war noch das Beste von allen 4* Essen: Dank des Vorspeisens ist es nur und für 3* plv: solide mittlere Feld, 2.5* Schlussfolgerung: wer nichts Besonderes erwartet, wird nicht enttäuscht sein. nach einer Küchenreise ein 3 wenn es wieder entsteht."

La Vita

La Vita

Bad Camberg Deutschland, Germany, 65520

Wein • Pasta • Europäisch • Italienisch


"Nach zwei gastronomischen Flops und einer positiven Erfahrung in Bad Camberg war ich neugierig, wie das Ergebnis dieses Mal scheitern würde, meine Herzinstanze hatte zu einem italienischen Ristorante eingeladen. Der La Vita will keine gewöhnliche Pizzeria sein, sondern Ristorante und hat dies in seinem Inneren für meinen Begriff sehr geschmackvoll umgesetzt. Leider war das Gästezimmer zu fotografiert, aber auf der Homepage des Restaurants kann man einen Eindruck vom Ambiente in der Galerie bekommen. Wie auch immer, ich nenne es erfolgreich. Worthy, der als Gastronomie höhere Ansprüche hat, dem Gast etwas Besonderes in Bezug auf Essen, Qualität und Ambiente zu bieten. Dementsprechend wird der Messstab auch bei der Auswertung etwas höher sein. Wir wurden wahrscheinlich vom Kopf des Hauses begrüßt, der uns zu unserem reservierten Tisch führte. Am Mittag war das Esszimmer bereits gut auf 75 % gefüllt, nicht einige von ihnen waren bereits vor ihnen. Alle freien Tische waren bereits abgedeckt. Leider gab es nur Papierservietten, hier hätte die Stoffvariante mehr deutlich gemacht. Eine junge Dienstfrau brachte die Menüs auf den Tisch, nachdem wir stattgefunden hatten. Die Getränke, die wir bestellt haben, sind der Autofahrer wie immer der alkfreie Weizen hier aus der Brauerei Paulaner, 0.5l bis 3.80 und Mylady a Coke, 0.4l bis 4. Die Getränke wurden nach einer kurzen Wartezeit auf dem Tisch gut temperiert, kurz darauf wurde der Gruß aus der Küche serviert: ein paar Scheiben italienisches Weißbrot, Kräuterglas und ein paar eingelegte Oliven. Der Quark: Geschmackvoll solides Mittelfeld, war in Ordnung, aber der letzte Peep verpasst irgendwie. Das Brot war geschmackneutral, die eingelegten Oliven waren köstlich. Das Menü beinhaltet kalte und heiße Vorspeisen, Pastagerichte, Schweinefleischgerichte, Rindfleisch, Kalb, Lamm, Geflügel und Fischspezialitäten, Pizzas und Desserts. In der kalten Jahreszeit bin ich Suppe Fetischist, und bei einem Zuppa di Pesce (Fischsuppe) um 7.50 als Vorspeise konnte ich nicht nein sagen. Im Hauptkurs entschied ich mich für Fatucini mit Hühnerstreifen, Pinienkernen, Kirsch-Tomaten und Pesto-Creme-Sauce auf 12,50. Madame wählte Lammfilet mit Tomaten Basilikum Knoblauchsauce, Kartoffelgratin und frischem Gemüse der Saison 23.50. Die Suppe wurde nach einer angenehmen Wartezeit mit dem Hinweis auf Vorsicht serviert, sehr heiß!, über die ich sehr dankbar war, aber auch leicht verärgert, weil es nur fünf Minuten dauerte, bis ich es essen konnte. Dafür schmeckte sie dann so lecker, fein schmackhaft, da Einlagen weißer Fisch, Lachs, Garnelen, Muscheln und ein Baby Octopus waren. Ein erfolgreicher Start! Während ich noch die Suppe genoss, wurde der Beistelltisch von Küchenchef Steak serviert. Meine Herzdame sah Karottengemüse auf dem Teller, und sofort begannen die Alarmglocken. Weil alle Fleischgerichte nach der Karte mit Kartoffelgratin und Gemüse der Saison serviert wurden, so auch ihr Lammfilet. Da sie jedoch Karotten in allen Variationen an der Reha-Klinik hat, wollte sie natürlich ohne sie. Kurz gesagt, der Boss war heralded und mit Bezug auf eine Allergie die Ergänzung zu Lamm ohne Karotten war gewünscht, wie andere Gemüse, nur keine Karotten. Der Wunsch wurde nicht mit einem Nodding-Problem anerkannt und mit einem lächelnden Hut schmeckte er? Der folgende Zeitraum von 40 Minuten bis zum Hauptgericht war definitiv zu lang, auch wenn der Shop gut besucht wurde, wurde er nicht gleichzeitig von den Gästen bestellt. Schließlich hatten wir die Gerichte vor uns, es roch wunderbar und beide sahen sehr Appetit. Mein Schatz wurde dem Sellerie Scheibchen statt Karotten übergeben, so dass es ihrem Wunsch entsprach, aber ich persönlich verstehe nicht, warum das mediterrane Gemüse nicht in einem italienischen Ristorante serviert wird. Jedenfalls musste ich die Sellerie nicht essen. Madame versuchte ihn nicht mehr, Sellerie ist nicht ihre Welt und war keine echte Alternative zu den Karotten. Dafür war alles andere perfekt, der Lammfilet, die Butter und rosa gebraten, die Soße mit starken Bums von Aromaten, aber ohne den Knoblauch zu dominant im Vordergrund. Der Broccoli wurde zum Beißen gekocht und die Kartoffelpüre war von einer leichten, gut geschmierten Béchamel-Sauce umgeben. Meine Fatucini waren perfekt al dente, die Hühnerstücke hatten Staromas geröstet und waren köstlich gewürzt. Die Kirschtomaten wurden halbiert und leicht gebraten und bildeten ein sehr, sehr leckeres Zusammenspiel der Aromen mit den gerösteten Piniennüssen in der Pesto-Creme-Sauce. Der über die Nudeln verteilte geriebene Käse sollte Emmentaler gewesen sein und wahrscheinlich als fertiges Produkt aus der Tasche herauskamen.... warum es keinen Parmigiano Reggiano darüber gab, sondern ich bin einfach unverständlich. Es versteht sich von selbst, dass uns weder ein Espresso noch ein Dümpel angeboten wurde, da die Gäste selbst aktiv werden mussten. Wir wollten nichts mehr, aber die Frage danach sollte eines der grundlegenden gastronomischen Kenntnisse sein... Zusammenfassend ist La Vita für mich wie folgt: Service: Freundlich, nett und freundlich, aber unternehmerisch nicht beschäftigt, daher nur 3* Ambiente: Sehr geschmackvoll eingerichtet, alles passt zusammen, aber die Papierservietten verhindern mehr 3.5* Sauberkeit: Es gab hier nichts zu beklagen, alles wie es sein sollte, Toiletten auch 4.5* Essen: Hochwertiges Gut, Tendenz zu gut, aber dann mit so banalen Zutaten wie geschmacksneutrales Brot, Reiberkäse aus der Tasche, Karotten oder Selleriegemüse eine gute Kochleistung reduziert 3,5* PLV: Für Qualität, Preise sind vernünftig, hätte ich gerne einen Euro für mediterranes Gemüse als Ergänzung oder echte Parmesan über die Pasta zahlen, dann wäre das eine runde Sache. So gibt es nur 3* Schlussfolgerung nach einer Küchenreise: wenn es kommt, wieder! Es ist eine Schande unnötiger Kleinigkeiten, die eine bessere Bedrängnis verhindert haben. Aber wie ich eingangs erwähnt habe, der als Gastronomie etwas Besseres anbieten will, muss er sich zurückhalten, als kritischer angesehen zu werden."