Artemis - Speisekarte

Johannischorstr. 1, 18439 Stralsund, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

🛍 Tee, Käse, Fleisch, Cocktail

4.3 💬 3441 Bewertungen
Artemis

Telefon: +493831285488

Adresse: Johannischorstr. 1, 18439 Stralsund, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Stadt: Stralsund

Gerichte: 9

Bewertungen: 3441

"Durch Recherchen im Netz sind wir auf Artemis aufmerksam geworden. Nach der langen Besichtigungstour im Ozeaneum entschlossen wir uns, auch wegen der positiven Bewertungen, beim Artemis essen zu gehen. Obwohl wir vor der Öffnungszeit ankamen, wurden wir freundlich empfangen. Nach einem langen Fußmarsch haben wir die kurze Wartezeit in Kauf genommen. Dennoch wurde uns bereits die Wahl eines Getränks ermöglicht. Bei Hitze auch sehr zuvorkommend. Kurz darauf haben wir auch bestellen dürfen. Als Vorspeise gab es einen kleinen Teller Salat, der frisch war und recht lecker. Mir kam es nur so vor, als ob zu viel Pfeffer dran war. Trotzdem erfrischend. Die Portionen beim Hauptgericht waren im Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Auch weil es ein Touristenort ist, hat man nicht plötzlich riesen Teller mit einer kleinen Portion kredenzt bekommen. Das betrachte ich als sehr positiv. Leider schmeckten mir die Pommes leider zu stark nach billigem Imbissfritierfett. Der einzige Minuspunkt. Ansich waren diese aber knusprig. Für einige eventuell zu salzig. Aber okay. Obwohl ich eine Glutenunverträglichkeit habe, habe ich alles gut vertragen, so dass ich davon ausgehe, dass zumindest in meinem Gericht kein Weizen verarbeitet war. Aber für Zölliakie Betroffene, bleibt eine Anfrage unumgänglich. Zum Abschluss gab es auch einen leckeren Ouzo, wie es sich für ein griechisches Restaurant gehört. Beim nächsten Urlaub komme ich gerne dort wieder hin. Ambiente auch sehr warm und nettes Personal. Nur Parkmöglichkeiten sind schwierig. Aber zufuß recht schnell erreichbar vom Ozeaneum aus. Liegt nur etwas versteckt und von außen macht es vorerst den Eindruck einer Kneipe, wo man anfängt zu zweifeln. Aber der Versuch ist es wert. Alles in Allem soweit top. Und die Pommes werden bestimmt mal im anderen Fett zubereitet. :-)"

Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Vang Vang

Leckere Speisen und freundlicher Service, auch am Telefon, als wir uns Plätze reserviert haben. Preis Leistung stimmt, wie man auch an der Größe der Portionen sieht.

Adresse

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Bewertungen

Emilia
Emilia

Aßen ihre Leber mit Zwiebeln. Sei nicht wirklich glücklich. Es war ein bisschen zäh und vor allem hast du viel zu viel bekommen. Ich habe vier Steaks ??? Schöne Terrasse und guter Empfang


Jonas
Jonas

die beste grieche in stralsund. personal ist freundlich und hilfsbereit. Essen ist immer sehr lecker und wird schön heiß serviert. sehr empfehlenswert! die Atmosphäre wird sehr griechisch gehalten. fünf Sterne für dieses gute Restaurant


Johnny
Johnny

Eine Warnung, seien Sie wirklich hungrig, wenn Sie hierher kommen. Lassen Sie sich nicht von der einfachen Einrichtung abschrecken. Habe eine gemischte Grillplatte genommen, noch nie so viel Fleisch für 15 € gegessen, und es war auch erstaunlich gut.


Sigfred
Sigfred

immer lecker. Essen ist schnell an der Stelle. selbst wenn jeder Tisch besetzt ist, verliert das Personal nicht die Übersicht. freundlicher und zuvorkommender Betrieb. Preise sind absolut in Ordnung. Wir sind sehr glücklich zu gehen und das ist seit Jahren.


Sakshi
Sakshi

ein geheimer Tipp, um sehr lecker in einem engen und griechischen Essen zu gehen. sehr freundlichen Koch und Personal und dann die leckeren Grillspezialitäten machen die Auswahl nach einer Lokalität leicht. die Außenseite des Gebäudes sieht unwahrscheinlich


Dorthe
Dorthe

Super Restaurant. während unseres Aufenthaltes, 2 mal dort und beide ohne Reservierung, sofort einen Tisch. das Essen war gut und lecker, genau wie der Service. der Preis des Geldverhältnisses. ist leider nur ein bisschen schwer zu finden, wenn Sie nicht wissen, aber dafür gibt es Google und Co .


Laura
Laura

Der offene Rose Wein war ungenießbar, schmeckte wie Essig. Der Beilagensalat wurde lieblos mit einer widerlichen Cocktailsoße serviert. Der Souvlaki Spieß war zäh. Unter einem griechischen Vorspeisenteller hatten wir uns auch etwas anderes vorgestellt. Die Bedienung war freundlich und es gab 2 Ouzo aufs Haus


Lynge
Lynge

Sie wollen in Deutschland nicht immer deutsch essen, also haben wir dieses griechische Restaurant besucht und oh, was für eine positive Erfahrung. Es war wie in Griechenland zu sitzen, das Essen war fantastisch, der Feta-Käse und Tsatsikin, das Fleisch schmeckte 100% wie in Griechenland und oh, wie satt wir waren, die Portionen waren riesig. Das einzige seltsame war, dass es nicht möglich war, mit Karte zu bezahlen, aber zum Glück hatten wir Bargeld.


Ewa
Ewa

Durch Recherchen im Netz sind wir auf Artemis aufmerksam geworden. Nach der langen Besichtigungstour im Ozeaneum entschlossen wir uns, auch wegen der positiven Bewertungen, beim Artemis essen zu gehen. Obwohl wir vor der Öffnungszeit ankamen, wurden wir freundlich empfangen. Nach einem langen Fußmarsch haben wir die kurze Wartezeit in Kauf genommen. Dennoch wurde uns bereits die Wahl eines Getränks ermöglicht. Bei Hitze auch sehr zuvorkommend. Kurz darauf haben wir auch bestellen dürfen. Als Vorspeise gab es einen kleinen Teller Salat, der frisch war und recht lecker. Mir kam es nur so vor, als ob zu viel Pfeffer dran war. Trotzdem erfrischend. Die Portionen beim Hauptgericht waren im Preis-...

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Cocktail Freuen Sie sich auf unsere kuratierte Auswahl an Cocktails, die alle zur Perfektion zubereitet sind. Von zeitlosen Klassikern bis hin zu innovativen neuen Kreationen – genießen Sie eine Symphonie der Aromen in jedem Schluck.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Parkplatz
  • Fernsehen
  • Sitzplätze

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"Schließlich Sommer, und unser kleines Kind verbringt mit ihrem Freund eine Woche ihres Urlaubs in opi hartwig auf fehmarn. da wir im April das letzte Mal bei opi hartwig waren, zogen wir nach so langer Zeit wieder zu ihm zurück. weil mein Overtime-Konto eine dreistellige Zahl zeigt, fand mein Chef einen Konsens, dass ich am Mittwoch über die Arbeit verschwinde, und der Rest der Woche, um ununterbrochen zu fahren. Meine Frau konnte das Gleiche an der Arbeit erreichen, und so reisten wir kurzfristig nach fehmarn. die Augen von opi hartwig waren riesig, die Freude auch. diese Überraschung war erfolgreich. Gruß in Foyer aber opi hartwig hat nicht so viel mit uns gearbeitet, ich habe vorab einige Restaurants reserviert, weil während der Ferien Hochsaison hier auf fehmarn was zu bekommen ist bereits ein Wunder. der erste Abend unmittelbar nach unserer Ankunft sollte uns nach westermarkelsdorf zum „Alte Zollhaus“ führen. altes Zollhaus westermarkelsdorf sonst war dies immer unsere erste Adresse auf fehmarn, wo wir mit harten Perückenfutter ging. Sie können sagen, es war sein Lieblings-Pub. die letzten 2,5 Jahre, jedoch blieb das “Alte Gastgeberhaus” geschlossen, da der nasse Volker Wollin schwer krank war. Um ehrlich zu sein, niemand war jemals so richtig über die Hoffnung, dass dieses Restaurant in der Nähe des Strandes (hier ist der legendäre Ostseestecker) jemals wieder öffnen wird. Ich war umso mehr erfreut, als opi hartwig mir am Telefon erzählte, das jetzt wieder offen ist. So war es die logische Folge, dass ich die erste Nacht dort buchen konnte. Weil ich nicht wusste, was erwartet wurde, dass ich Verkehr war, reservierte ich 19 Uhr, und nach einem ersten Paar in hartwig im Garten westermarkelsdorf pünktlich angekommen. der Parkplatz vor dem Haus war sehr gut gefüllt, aber nebenan gab es andere Parkplätze für uns. Blick vom Parkplatz, den ich für den Innenbereich reserviert hatte, der gut besucht war. der Außenbereich war vollständig besetzt. weder im Inneren noch im Äußeren hat in den letzten 2,5 Jahren viel getan, sondern das „Old Customs House“ wartet auf seine Gäste mit seinem alten rustikalen Charme der letzten Jahre. der Ort ist ein langer, schmaler Schlauch, wo links und rechts der Passage sind verschiedene Tische. auf breiten, weich gepolsterten Stühlen und Bänken sitzt man hier sehr gemütlich, die räumliche Trennung zwischen den Tischen erfolgt durch Blumenkästen, in denen leider nur künstliche Lavendel „gepflanzt“ wird. der Außenbereich ist mit Campingstühlen ausgestattet, die noch eine Sitzstütze für das zart angeordnete Heck erhält. auch der Außenbereich ist nicht unbedingt ein Biergarten, sondern eine überdachte und verglaste Terrasse. wir wurden am Eingang von Kräuterwollin und einer jungen, polnischen Gastrofachkraft begrüßt. vor der 2,5-jährigen Schließung trug Herr fast beispiellos auf polnische Spezialisten. Während die junge Dame zurück zum Hektik kam, begleitete uns die junge Dame zu unserem Tisch. in einer ruhigen sitzenden Nische fanden wir 5 Platz. ein entspannter Abend wurde nicht mehr entgegengewirkt. gastraum gastraum einfach und einfach das menü wurde fixiert, und auf unsere erstaunlichkeit tat nicht viel hier in den letzten zweieinhalb jahren. Egal, wir waren lange nicht hier. wir mussten für ein paar Minuten warten, bis 5,40 € · 1x 0,2ér riesling Schrank feiner aus der weingut friedrich kiefer aus eichstetten für 5,40 € · 1x 0,2ér riesling Schrank feiner aus dem weingut beezer aus kallstadt für 4,90 € · 1x 0.33ér bilge, buoyant, buoyant ein dampfendes heiß würzen, fischboullion „Fehmarnsche Art“ mit reichlich Fscheinlage, Garnel, Muscheln und Gemüseschnitten gab es viel Garnel, viele Muscheln und verschiedene Fischstreifen. die niedlichen Streifen hielten sich diskret im Hintergrund und waren kaum wahrnehmbar. Es gab Toastbrot vom Discounter. außer für den Toastbrot war dies eine wirklich meisterhafte Fischsuppe mit viel Ergänzung. nur dieser Teller wäre genug gewesen für eine volle Mahlzeit. die für ein einsatzreiches Muschelfleisch, Garnel und Fisch fast gleichzeitig mit meinem Fischboullion die Salatplatte für die anderen zu füttern. diese waren auch nicht zu klein in Portionen. mit frischem Kräutersalat, frisch gesprengter Wanne aus frischem Tomatensalat und Blattsalat sowie sauer eingelegten „Flake Gurken“ gab es viel Grün. als topping, gab es noch frische Drallringe und Apfelstücke sowie ein Quarkdressing. Salatteller noch eine halbe Stunde nach meinem Snack kamen die Hauptgerichte. opi hartwig hatte sich traditionell für das Dorschfilet in senfsoße entschieden. zwei große, gepflegte und sehr zarte Stücke Dorschfilet gefüttert die Platte, abgerundet durch eine cremige, leicht scharfe Spülsauce. die savenging Sauce mit dem zarten Dorsch gab eine sehr gute Symbiose. Es gab frisches Gemüse aus einem Mund, Sellerie und frischen Messern, die als süße Julienne, d.h. in kleinem Pin-gehäuse serviert wurde. die knusprige, mit viel Speckwürfeln und frisch gebratenen bratkartoffeln, wurden in eine zusätzliche Schale gelegt und mussten mit mir opi teilen. dorschfilet mit senfsoße – fried dorschfilet mit senfsoße, zusätzlich süß julienne und bratkartoffeln neat portion bratkartoffeln Ich wollte das Fischfilet „Schweizer Art“ probieren. dies wurde gepflückt und gebraten dorschfilet, die auf einem riesigen Teil der würzigen Blatt Spinat platziert wurde. Es wurde dann mit frischer Tomaten bedeckt und mit Käse gebacken. so weit so gut, obwohl die vielen Spinat bereits seinen Geschmack vollständig zum Dorschfilet genommen, war jetzt auch reichlich, viel zu reichlich das ganze Gericht in Sauce Hollandaise ertrunken. ob die Schweizer das wirklich mögen? Schließlich war der Spinat und vor allem die Remoulade nur zu viel von dem Guten, und der eigentliche Fisch war nichts mehr zu schmecken. weniger Schaden wäre mehr(Geschmack). weil ich keine Salzkartoffeln wollte, gab es zumindest die wirklich guten Bratkartoffeln. fischfilet „Schweizer Art“ – geröstete Dorschfilet auf würzigem Blatt Spinat, mit frischer Tomaten und gebackenem Käse, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln, die meine Frau in Butter geröstet Dorschfilet mit Salzkartoffeln und einem Salzteller gewählt hatte. zwei Dorschfilets, die richtig in eine Pfanne gerollt und dann gut geröstet wurden, lagen allein mit einem frischen Salateinsatz und drei Säulen frischer Zitrone auf der Platte. • 1x Dorschfilet gebraten – in Butter gebratener Dorschfilet mit Salzkartoffeln und einer Salzplatte geschälte Salzkartoffeln wurden die frischen, noch leicht festen Kartoffel (hier keine fehmerischen Kartoffel) sowie die zersetzte Butter jeweils in eine zusätzliche Schale gelegt. der Dorsch war Butter weich, leicht gewürzt, so dass der Dorsch Geschmack auf ein sehr gutes Niveau kam. die Salzkartoffeln waren auch als solche zu sehen. Anstelle des Salates fehlten wir ein wenig süßes Kleid. Remoulade und dekomponierte Butter unzerkleinert hatte das gepflückte Schaffilet mit remouladener Soße, bratkartoffeln und einer Salatplatte gewollt. statt bratkartoffeln, fragte sie, ob auch eine Folienkartoffeln möglich war. das war es, und so bekam sie ihr sollenfilet serviert mit Folienkartoffeln. im Nachgeschmack, beim Blick auf die Rechnung, bemerkten wir, dass dies nicht extra berechnet wurde. sehr kulant. aber jetzt zum Fisch. wie beim Dorsch gab es auch zwei große, mit einer reichlichen und etwas dunkleren gebratenen Wollfilets auf dem Teller. auch ein kleines Salatkleid und in der extra Peeling die würzige Remouladen-Sauce. wir können nicht beurteilen, ob dies selbst gemacht oder bequem ist. Sie war gut. das Ziel Filet war fest im Fleisch und wenig gewürzt, da die Scholle bereits sehr geschmacks- und würzig ist. im direkten Vergleich zum Dorsch war dies sehr nette Bar. sollenfilet paniert, mit remouladen Soße, bratkartoffeln und einer Salatplatte die große, auf einem extra Teller servierte Folienkartoffeln hätte fast einen unabhängigen Essen erreicht. die Kartoffel in der inneren schön weich gekocht und gefüllt mit viel cremigen würzigen Gurke. Das war gut. Filmkartoffeln statt Bratkartoffeln ist der ankommende Schwiegersohn der einzige Nichtfischer in unserer Familie, und so hatte er sich verpflichtet, die fehmerische Schnitzerei zu testen. Also hier in westermarkelsdorf sollte es ein Schnitzen “Wiener Art” mit bratkartoffeln und eine Salatplatte sein. Ähnlich wie der Fisch, gab es zwei dunkelbraune gebratene, dicke schwarze Schnitzereien auf der Platte. unter “Vienna Stil” Ich verstehe eher dünne Schnitzereien, aber eine solche dicke ist besser für mich und unseren jungen Mann. das Fleisch gut gewürzt und auf dem Punkt genau geröstet, so kein trockenes Stück Fleisch auf dem Teller. es gab eine kleine, aber ausreichende cleck gebratene Sauce. garnier war das Ganze wieder mit frischem Salat und frischer Zitrone. die köstlichen Bratkartoffels wurden bereits oben beschrieben. geschnitzt “Wiener Art”, mit bratkartoffeln und eine Salatplatte, die meine Mädchen kennt, die weiß, dass das noch nicht alles gewesen sein kann. Richtig, während opi hartwig und ich lecken unser Bedauern im harten Garten, Ordnung meine Mädchen und der junge Mann tatsächlich noch ein Dessert. so sollte es sein · 3x Apfelstrudel mit Vanilleeis und gesägt für jeden 5,00 €. Denn der Apfelstrudel ist auch hier Bequemlichkeit, kommt aus dem Frost und wird nur im Ping erwärmt, dies war schnell an der Stelle. die drei hatten nichts damit zu tun, so scheint dies völlig in Ordnung gewesen zu sein. apfelstrudel mit vanilleeis und jetzt wollten wir nach Hause, aber bevor wir wieder zum Strand gingen, um einen schönen Sonnenuntergang am Meer zu genießen. Es wird Zeit sein, hinter dem Strand achso zu gehen, der Stöpsel des Ostsees hier in westermarkelsdorf war auch dort, so hat nie jemand den Versuch unternommen, das Ostsee zu verlassen. der Stöpsel der Ostsee im romantischen Sonnenuntergang unsere Schlussfolgerung: Wir haben im „Alten Zollhaus“ in westermarkelsdorf auf fünf glatte 152 Euro gespart. nach 2 Jahren Krankheit ist herrn wollin der Neustart glücklich, wir hoffen, dass er noch ein, dann unsere opi hart und glücklich auch. herr wollin hängt von alten Zeiten, weil weder das Menü noch das Restaurant geändert wurden. Abgesehen von meinem "Swiss Art" Dorsch waren alle Lebensmittel gut, und für fehmeraner Beziehungen waren billig. Vielleicht ist unsere Waschmaschine hier in seinem ehemaligen Stamm wieder verloren."